Все разделы > Из ЖЖ
ruslanostashko.livejournal.com - Дискриминацию мужчин в России усилили
Hacksley:
--- Цитата: Сарделька от 01 Июня 2021, 22:13:49 ---Да ладно, сейчас-то не записываются, хотя у матерей-одиночек тоже льготы есть. Немногие согласны быть "прочерком" ради льгот. А ситуаций как в соседней теме про мужа-банкомата будет в разы меньше.
--- Конец цитаты ---
А тут не ради льгот будет. А ради сохранения мудского самолюбия. И мб ради получения всей зарплаты, а не "части". Легко убедить любящую женщину (особенно если уже беременную), что так лучше и выгоднее.
Тут нужны не голые законодательные акты, а акты плюс много-много-премного пропаганды и системного подхода. А сейчас курс как будто нарочно в обратную сторону. Хотя казалось бы, нормальная семья с равномерным распределением нагрузки - более здоровое общество и большая заинтересованность в детях всех граждан. Вместо замотанных одиноких родительниц, которые формально имеют бывших или даже актуальных мужей.
Айбу:
Тут на Хабре такой декретник нашёлся. То ли сказочник, то ли ребёнку сильно повезло, что он не сдох.
https://m.habr.com/ru/amp/post/559850/
Избранное:
--- Цитировать --- Ночные кормления, о которых я слышал так много ужасного, оказались вовсе не так страшны. Я с вечера готовил бутылочку со смесью, кладя её себе под бок. Когда спящий под другим боком Андрей решал, что ему пора покушать, он будил меня и я передавал ему бутылочку. Или не будил. Довольно скоро Андрей перешел на полное самообеспечение — просыпаясь утром, я просто обнаруживал что бутылочка пуста.
--- Конец цитаты ---
--- Цитировать --- Никаких проблем не было и с пеленками. Купив специальный детский стиральный порошок, я закидывал их раз в несколько дней в стиральную машину. Остальные проблемы я решал, покупая раз в месяц упаковку памперсов.
--- Конец цитаты ---
--- Цитировать --- Довольно быстро я вернулся к работе. Работая, я ставил корзинку с Андреем под стол, опустив туда ногу — так сын не чувствовал себя брошенным. Разговоры и стук клавиш не мешали ему никак. Не представляли трудностей и выезды на объекты.
--- Конец цитаты ---
Hacksley:
--- Цитировать ---Когда спящий под другим боком Андрей решал, что ему пора покушать, он будил меня и я передавал ему бутылочку. Или не будил. Довольно скоро Андрей перешел на полное самообеспечение — просыпаясь утром, я просто обнаруживал что бутылочка пуста.
--- Конец цитаты ---
(холодный пот со спины утирает) По-моему, это какой-то фильм ужасов. А судя по рассказам про ноги, тупо троллинг.
Сарделька:
--- Цитата: Hacksley от 01 Июня 2021, 22:16:58 ---А тут не ради льгот будет. А ради сохранения мудского самолюбия. И мб ради получения всей зарплаты, а не "части". Легко убедить любящую женщину (особенно если уже беременную), что так лучше и выгоднее.
--- Конец цитаты ---
По мудскому самолюбию бьет декрет, а по мужскому - прочерк в свидетельстве о рождении. А зачем печься о мудском самолюбии? Выхлоп-то какой? И зачем ребенку в свидетельстве о рождении отец-судак? Алименты в нашей стране фиг выбьешь, зато в старости оно будет выбивать алименты с ребенка.
Hacksley:
--- Цитата: Сарделька от 01 Июня 2021, 22:26:32 ---По мудскому самолюбию бьет декрет, а по мужскому - прочерк в свидетельстве о рождении. А зачем печься о мудском самолюбии? Выхлоп-то какой? И зачем ребенку в свидетельстве о рождении отец-судак? Алименты в нашей стране фиг выбьешь, зато в старости оно будет выбивать алименты с ребенка.
--- Конец цитаты ---
Ну у меня вот поменьше розовинки на очках. Поэтому полагаю, что по разным причинам, в т.ч. в силу определенных стереотипов и устоев очень многие постараются увильнуть от мужских декретов. Так что или обрубаем возможности одиночкам (ухудшая их положение многократно), или надо как-то более тонко и долгоиграюще.
Навигация
Перейти к полной версии