Автор Тема: grazdano4ka.ru - Свекровь планирует ремонт, а молодые рожают в бетон  (Прочитано 4115 раз)

Avoshre

• Гость
ссылка
– В общем, квартира, которую мы детям купили после их свадьбы, так и стоит закрытая: там конь не валялся! – рассказывает пятидесятисемилетняя Ольга Георгиевна. – Бетонные стены, и больше ничего! Ни сантехники, ни электрики, все надо делать с нуля, у зятя денег нет, а наш отец сказал – всё, я больше ни копейки не дам. И так мы им помогли более чем достаточно: три четверти денег в новой квартире – наши, остальное зятя. Дальше пусть уже сами…

– Подождите, так а дочка ваша с молодым мужем где сейчас живут? С вами? Им ведь рожать уже скоро, да?

– Нет, не с нами – снимают студию… Конечно, мне все это ужасно не нравится! Рожать скоро, через пару месяцев, и делать это придется, видимо, на съеме. Это при том, что квартира своя стоит, и коммуналку за нее приходится платить, хоть там никто не живет. Но муж говорит – это не наши с тобой проблемы. Они взрослые люди уже, пусть думают, что делать! В конце концов, мы им ничего не обещали, ребенка они решили родить сами. Пусть крутятся!

Тесть твердо стоит на своем.

Единственный момент, в котором он согласен помочь молодым – дать телефон хороших рабочих-отделочников. У друга его юности – ремонтно-строительная фирма, и «своим» клиентам, то есть близким друзьям и родственникам, он дает приличную скидку, плюс отправляет опытных ремонтников, которые делают «как для себя», быстро и очень качественно.

Но, конечно же, не бесплатно. Работу бригады нужно оплатить, плюс купить материалы, которых в случае новостройки надо много, и обойдутся они в немаленькую сумму.

– Мы Кириллу, зятю, как раз накануне сказали – бери тогда кредит, делай ремонт, переедете в ту квартиру, хотя бы снимать не нужно будет, расплатитесь потихоньку. Он вроде бы головой покивал, пошел думать – а через пару дней звонит нашему отцу. Говорит, Сергей Викторович, вы вроде про ремонтников говорили, что у вас хорошие есть – можете дать телефон? Отец говорит, конечно, сейчас пришлю тебе смс-кой…

– Ну вот видите! Молодцы ваши молодые, что надумали-таки ремонт делать сейчас. За два месяца пустую квартиру вполне можно отремонтировать, тем более если бригада нормальная…

– Ага, мы тоже обрадовались в первый момент, думаем, нашли деньги, или кредит взяли, но нет! Оказывается, про бригаду Кирилл спрашивает не для себя, а для своей мамы! Сватья собралась делать ремонт у себя в трехкомнатной! Именно сейчас, ни раньше, ни позже…

…Сватья немного постарше Ольги Георгиевны и ее мужа, ей чуть за шестьдесят, и Кирилл – ее единственный поздний сын, которого она родила в свое время «для себя». При этом над ребенком особо не тряслась. Кирилл рос на пятидневках и продленках, а его мать целыми днями работала на любимой работе.

Трудится она и сейчас, несмотря на возраст.

– Она такая у нас дама, современная! – рассказывает Ольга Георгиевна. – Выглядит хорошо, спортом занимается, следит за собой, с мужчиной встречается… Даром, что без пяти минут бабушка!

Зарабатывает мать Кирилла тоже очень неплохо, и, в общем-то, само по себе совсем не удивительно, что она вдруг решила сделать в своей квартире ремонт. И только Ольга Георгиевна злится.

– У нее вполне нормальная еще квартира, кухня хорошая, ванная… Да что говорить, она в трешке живет одна, в некоторых комнатах и не бывает неделями, с чего бы предыдущему ремонту там испортиться. Она и делала его лет пять назад. Но нет! Решила обновить интерьер!

Конечно, на свои деньги сватья может делать что хочет, но в такой ситуации, когда у детей квартира в бетоне и вот-вот должен родиться внук, вполне могла бы помочь с ремонтом родному сыну, а потом уже думать о себе.

– Я мужу сказала, чтоб никаких телефонов ей не давал! – сердится Ольга Георгиевна. – Пусть ищет работников сама. Если считает, что она такая самостоятельная и независимая, нечего и пользоваться нашими связями…

А может, мать не обязана думать о взрослом сыне?

Или действительно, неправильный и эгоистичный поступок в данной ситуации со стороны свекрови?

Что думаете?

А молодым самим норм жить так, как они живут? Если норм, то хуле Валентинам неймется?

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
Наезды на ремонт сватьи вообще какие-то непонятные
just do it
potom

Kaktus

• Гость
То есть, сами отказались своей же дочке помогать с ремонтом - это ок, молодые сами должны уметь разбираться, а мать зятя отказалась помогать родному сыну с ремонтом - от щучка старая, не могла сыну помочь
Я все правильно поняла?  ;D

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
Так, надо не запутаться, ху из ху.

Валентина-57 (которая теща) знатно оборзевшая, считать, что там делает и на какие деньги мать мужа. Пздц просто. Мы помогли, поэтому чо она не помогает, давайте вредничать, не давать телефон ремонтников.
Валентина-60 (свекровь) молоток, работает, хочет делать ремонт - делает ремонт, ничем она сыну и его жене не обязана.
 Молодые тоже вроде ничего не требуют и не скандалят. В общем, одной только бабе свербит, что не все помогают и не все подарками правильно распоряжаются. С такими настроями лучше не дарить ничего вообще.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
Молодые странные только. По мне так лучше каждый месяц отдавать деньги банку за ремонт в своей квартире, чем владельцу квартиры, которую снимаешь.
Хотя не раскрыта тема, на кого квартира в новостройке оформлена. А то могут быть нюансы.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Vaisman

• Мафия
  • Ветеран
  • крестный котец
Молодые странные только. По мне так лучше каждый месяц отдавать деньги банку за ремонт в своей квартире, чем владельцу квартиры, которую снимаешь.
Хотя не раскрыта тема, на кого квартира в новостройке оформлена. А то могут быть нюансы.
Вот я тоже этого не понял. Отремонтировать и жить, отдавая деньги банку, но уже в своем. Но нет, они будут вбухивать бабло дяде на карман. Чудные.
Мафия: [Кощей]

Оффлайн Афалинка

• Старожил
Чё-то сначала было адекватно, а как пошли претензии к свекрови, так туши свет. Ваще не поняла, с какого перепуга. Хочет - делает ремонт себе, не хочет - не делает.
Молодые денег не просят. Правда, ремонт не делают - но это их дело, лишь бы коммуналку платили.

Я въезжала в квартиру с минимальным ремонтом, лишь бы полы были и хоть какая-то сантехника.
Ну хотят деньги за съем отдавать - их дело.

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
Тут не указываются причины, по которым они предпочитают жить на съеме, но, видимо, они есть.
 Молодые снимают студию, скорее всего, с целью экономии. Плюс сейчас траты на ребенка. Для ремонта новостройки потребуется кредит, не факт, что его дадут, не факт, что под хороший процент и с нормальным платежом. Да и может просто страшно в кредиты влезать на пороге родительства. Много может быть причин, но главное - они ничего ни у кого не просят.

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
  • Коллекционер современных мифов
Ольговалентина зОвистливая мышь из той породы, которые в чужие трусы, кошельки и квартиры лезут без мыла :-X
Я бы с тобой согласился, но тогда мы оба будем неправы.
Как жаль, что тупость не причиняет боль ее носителю.

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
Много может быть причин, но главное - они ничего ни у кого не просят.
Учитывая, как Валентина-теща лезет всюду, они морально не готовы терпеть "а почему вы делаете так? Надо так! Тут 3/4 наши, обои будут с золотыми цветами!!!1".

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Клык даю, что квартира оформлена на тещеньку с тестюшкой. Потому молодые туда и не рвутся.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)

Деньги придется отдавать туда и туда - квартира в нежилом состоянии.

И это тоже.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Lisbeth

• Гость
Я все могу понять - и нежелание впрягаться в отделку новостройки без денег, и недоумение родителей, а почему бы и не, но почему Ольговалентину возмущает данный кому-то на сторону телефон ремонтников?

Оффлайн Афалинка

• Старожил
Я все могу понять - и нежелание впрягаться в отделку новостройки без денег, и недоумение родителей, а почему бы и не, но почему Ольговалентину возмущает данный кому-то на сторону телефон ремонтников?
Деньги же уплывают мимо! И она не хочет быть пособником!
Хрень, конечно.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Банально новостройка может быть в районе без магазинов, аптек и поликлиники, и на работу оттуда добираться сложно.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Банально новостройка может быть в районе без магазинов, аптек и поликлиники
Так бывает? Если есть район, полный людей - там появляются магазины и аптеки. Ну государственной полклитники может не быть.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Lisbeth

• Гость
Какие деньги?
Молодым присоветовали неких ремонтников, которые сделают подешевле, но сейчас ремонт не делают и не собираются, так что какая разница, чем заняты те ремонтники?

Оффлайн Афалинка

• Старожил
Какие деньги?
Молодым присоветовали неких ремонтников, которые сделают подешевле, но сейчас ремонт не делают и не собираются, так что какая разница, чем заняты те ремонтники?

Свекровкины деньги же! Ответ в истории:
Конечно, на свои деньги сватья может делать что хочет, но в такой ситуации, когда у детей квартира в бетоне и вот-вот должен родиться внук, вполне могла бы помочь с ремонтом родному сыну, а потом уже думать о себе.

Lisbeth

• Гость
А, ну да, спасибо.
Ольговалентина, видимо, думает, что, если не дать телефон ремонтников, то ремонт не состоится и деньги пойдут в новостройку молодых.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Так бывает? Если есть район, полный людей - там появляются магазины и аптеки. Ну государственной полклитники может не быть.
Да, в течении двух-трех лет начинают появляться продуктовые, аптека появилаь вроде через пять.
Поликлинику на все новостроечные массивы достроили спустя семь лет после сдачи жилья.
И то она не рядом, 7 километров.
Врач приезжает на этот день или следующий.
Пока было прикрепление к другой поликлинике, еще дальше, вообще только скорая.
Поэтому мы мирно снимали в центре города и ждали, пока к новостройке придет цивилизация, чем вызывали горение у бабушек с дедушками и дальней родни, как так, квартира стоит, а вы платите чужим людям.
Мафия: Марка-Чаруша

Lisbeth

• Гость
У нас в новом жк первый продуктовый появился почти через год после сдачи первого дома. Аптеки пока нет.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Банально новостройка может быть в районе без магазинов, аптек и поликлиники
Совсем не сразу и транспортные проблемы решаются отнюдь не сразу и поликлиника нормальная что для взрослых, что для детей может быть у черта на рогах. Своя не построена повесили на ближайшую и без того перегруженную.
Аптека и магазин это два ларька, а нормальные у черта на рогах.
Плюс новостройка это бесконечные ремонты вокруг.
Плюс пока бетонные стены доведешь до состояния можно жить (тем более с мелким ребенком) деньги будут идти одновременно на съем, на ремонт, а еще ребенок и жена в декрете - самое то влезать в ремонт.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Делать с нуля ремонт в квартире, где живет беременная баба/новорожденный, это как бэ не очень удачная идея.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Cressa

• Мафиозо на пенсии
  • Ветеран
  • Лягушка-путешественница
Ольга Георгиевна просто из тех, которые если кто-то живёт не по "их" уразумению, сразу вызывают злость, зависть и прочее. Вот в её картине мира, они с мужем детям помогли квартирой, следовательно, свекровь, должна тут же подскочить и помочь ремонтом, а со пусть пока будет такой как есть. Ещё ж ничего. То, что у человека может быть совершенно другой взгляд на такие вещи (например, что сын уже взрослый, имеет свою семью, и должен сам решать свои проблемы или, что человек зарабатывает деньги и волен тратить их как угодно) - оно не учитывается.
Мафия - Кот Леопольд

Настолько ретро, что в 2022 взяла бронзу ньюфаг-2010 ^_^ уже 14 лет на форуме, omg!

Оффлайн Хомяк

• Ветеран
  • фантик множества вещей
хм, ну если детям уже капает квартплата, значит их жилье.
Будет забавное, если свекровь решила ремонт освежить, чтобы мелкого из роддома встретить ( шар хрустальный в руках)
Если там новый район, пока не налажена инфраструктура, в моем например школа только через год будет) и возможно пока неудобно на работу добираться. так что могут причины быть. тем более кредит то будет минимум тысяч в 500, если там голые стены. а когда расходы на ребенка и работает только один, это тяжело. видимо рассудили что пока оплачивать квартплату выгоднее
Стадии взросления человека:

1) Боится фильмов с Фредди Крюгером.
2) Смеется над фильмами с Фредди Крюгером.
3) Ностальгирует при просмотре фильмов с Фредди Крюгером
4) Солидарен с Фредди Крюгером

Теперь я знаю, почему Леголас не любит гномов.

Оффлайн pifjun

• Ветеран
Мне больше всего понравилось, что разница у мамочек три года, вполне возможно, что и у детей разница такая же, может и больше, но именно Кирилл - поздний. А дочь нормальная. И о ремонте должен думать только муж и его мама
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
Госпади, откуда все эти люди знают какой ремонт у родителей зятя\невестки?
вот мои родители вообще не в курсе как живут родители мужа, кем работают, как выглядит их квартира, сколько в ней комнат, какой ремонт итд
ну и наоборот тоже
более того, они даже незнакомы и не знают друг друга ни в лицо, ни по имени, но это совсем другая история
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Лорелия

• Ветеран
  • Мы голосуем за мир, но снова в моде война(((
Вот сватья мерзкая, смеет, о ужас, спортом заниматься и, подумать только, с мужчиной встречаться нет бы на кладбище ползти, в таком-то почтенном возрасте *табличка, естестна*
Я злая и бездушная, да.
И мои вкусы специфичны.

Блаженная дура