Автор Тема: grazdano4ka.ru - Муж содержит бывшую жену и ее детей  (Прочитано 18845 раз)

Avoshre

• Гость
ссылка

У Серафимы семья – любимый муж, четырехлетняя лапочка–дочка, маленькая, но уютная квартира, подаренная к рождению дочки любимой бабушкой. Вот только бы еще денег им побольше, совсем было бы замечательно! Кругом столько соблазнов, хочется того и этого, не для себя даже – для ребенка. Но о многом остается только мечтать.

Серафима работает в госконторе за весьма скромную зарплату. Дочка ходит в сад плохо, поэтому Серафиме важно иметь возможность брать больничные. К тому же работа рядом с домом, не нужно ездить, и Серафима, закончив рабочий день в пять, в полшестого – уже дома. В большом городе так устроиться – счастье.

Иной раз Серафима и задумается – а может, поискать что–то на более серьезные деньги? А потом прикинет: няня, транспорт, часы в дороге, проблемы с больничными – и махнет рукой. Пока ребенок в саду, не стоит, наверно, ничего менять, а там будет видно...

Муж Серафимы работает много и получает весьма приличную зарплату. Однако при этом он содержит практически две семьи.

До Серафимы у него был другой брак. Первая жена – полная противоположность Серафиме: тонкая, звонкая, кудрявая, вызывающе красивая и легкомысленная. В жизни не работала ни дня. Поженились они еще студентами, на последнем курсе, спустя несколько месяцев после получения диплома родился сын, и, хотя молодой отец изо всех сил помогал жене и с ребенком, и по хозяйству, не высказал ни слова упрека, сам и готовил, и стирал – красавица не выдержала испытания бытом и буднями. Ей хотелось праздника, хотелось событий, хотелось блистать в свете.

В результате, пока муж работал день и ночь, строя карьеру и семейное благополучие, жена завела мужчину и вскоре ушла к нему.

Муж воспринял все это очень тяжело, отходил от травмы несколько лет, с головой погрузился в работу. Так в механическом ритме и жил, пока не повстречал Серафиму. Та сначала и не думала о нем серьезно. Просто было по–женски любопытно – такой немногословный, бледный и несчастный Атос... Серафима стала с ним общаться, чтобы как–то встряхнуть, вернуть к жизни, и сама не заметила, как влюбилась.

И муж вроде тоже встряхнулся, заулыбался, вернулся к жизни. Поженились, забеременели, переехали в свою квартиру...

И тут на горизонте появилась бывшая. Новый муж бросил ее теперь уже с двумя детьми, уехал за границу и даже алиментов не платит. Дочке, рожденной во втором браке, всего два года, есть детям нечего, за квартиру висит долг. В садик дочь отдать нельзя: у девочки судорожная готовность.

Хотя Серафима искренне уверена, что бывшая не работает просто потому, что не хочет.

Не было бы судорожной готовности у ребенка – было бы что–то другое...

В общем, муж взвалил заботу о бывшей жене и тех двоих детях на свои плечи. Расплатился с ее долгами, платит по счетам ("Она не заплатит! Ей не с чего! будет долг на квартиру копиться, а там мой ребенок живет!"), дает ей деньги на жизнь, заполняет холодильник продуктами.

Она постоянно обращается к нему за малыми и большими нуждами: дети раздеты–разуты, внезапно сломалась техника, да так, что дешевле новую купить, ребенку, причем ее ребенку, не его, нужно срочно сдать анализы, в районной поликлинике результаты будут только через неделю. И купить лекарства...

– Ну как я ее брошу? – разводит руками муж. – К кому она еще пойдет? к тому же там мой сын. Не могу же я его одного накормить, а сестру с матерью оставить голодными? В конце концов, мы еще не последний кусок доедаем, а у них реально холодильник пустой! Потерпи еще. Вот дочка у нее немного подрастет, встанет на ноги, она устроится на работу, будет легче...

– Может, ты ее до сих пор любишь? – спрашивает Серафима. – Иначе какое тебе может быть дело до нее и младшего ребенка?

– Да ну, перестань! – отмахивается муж. – Столько лет прошло! Просто у нас нормальные дружеские отношения. Ну не могу я бросить друга без копейки и повезти свою семью за границу...

На этом основании в отпуск они не ездят. Ну потому что "друга" с двумя детьми везти за свой счет куда–то в приличное место накладно, да и с какой стати. В общем, все сложно...

Дочка у бывшей в этом году заканчивает первый класс, и, судя по всему, никто ничего менять не собирается.

Серафима, конечно, все понимает: бывает в жизни трудный период, больной ребенок, проблемы – но сколько можно–то?

С одной стороны, конечно, муж платит из своих, имеет право, никто никому ничего не должен.

Но с другой стороны – обидно. Одно дело содержать ребенка, другое – вторую семью. С мужем по–хорошему говорили много раз, у него на все один ответ: не могу их бросить. Раньше хоть говорил – вот подожди, ребенок у бывшей в школу пойдет, вот адаптируется, и тогда... Теперь уже ничего не говорит. Просто молча отсчитывает туда купюры.

Как быть? Как донести свое возмущение? И имеет ли Серафима моральное право возмущаться – сама–то она тоже не миллион приносит в семейный бюджет? Возможно ли изменить ситуацию? Может быть, кто–то сталкивался?

Что думаете?

Оффлайн Stahash

• Ветеран
  • скворечник не участвует в фестивале
Никак не донести. Это человек такой.
Разводиться.

Мужик, разумеется, обязан много чего делать для ребёнка от первого брака.
Но вот содержать бывшую жену и её второго ребёнка он не обязан вообще никак.
человек, неприятный во всех отношениях

Оффлайн URSA

• Ветеран
Я б подала на алименты в браке. Все ж больше доставаться будет.

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
Я даже до конца не дочитала. Накуй такого отца семейства, пусть к своей тонкой-звонкой пздует
Одно дело, если б он содержал бывшую и до встречи с новой валентиной, тогда б она сама на это подписалась. А мужик, который ради кудрявой пзды содержит чужого ребенка ущемляя своего, накуй нужен
just do it
potom

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Пздц какой, мужик идиотушка и тряпка.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
Если не разводиться, то предложить забрать детеныша от первого брака себе, чтоб у мужика не былот повода давать деньги бывшей. (Ну или в итоге даже Валентине станет понятно, что бывшая там уже не бывшая, а у мужика две жены)
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Если не разводиться, то предложить забрать детеныша от первого брака себе, чтоб у мужика не былот повода давать деньги бывшей. (Ну или в итоге даже Валентине станет понятно, что бывшая там уже не бывшая, а у мужика две жены)
Вот вот...
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Онлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Ну а что тут сделаешь? Соня точно так же сидит на шее мужа, как и бывшая. Заставить мужа тратить деньги так, как надо ей, у неё не выйдет. На алименты в браке подать можно, но выгадает ли она от этого? И тряпка здесь не мужик, а Соня - мужик живёт так как ему нравится, а какой бабе сколько денег давать, он сам разберется.
Никак не донести. Это человек такой.
Разводиться.
Только сначала лучше бы работу нормальную найти - вот тогда будет красиво.

Avoshre

• Гость
А разве может подать на алименты в браке работающая жена, мать ребёнка старше трёх лет?

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
А разве может подать на алименты в браке работающая жена, мать ребёнка старше трёх лет?
Раньше точно можно было. Маманя вентилировала эту тему в свое время
Или речь именно про содержание матери, а не ребенка?
just do it
potom

Оффлайн ЛиЛи

• Постоялец

На ребенка может, на себя нет.
В Мурманске многие семьи моряков оформляли алименты и тогда семья хоть как-то была обеспечена, пока муж в море по пол года

Онлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
Мужика реально зовут Атос? ну и имена пошли нынче
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн iamalreadydead

• Старожил
  • дохлятина
Разведенный мужик вваливает ресурсы в бывшую, ну надо же, кто бы мог подумать. Никогда такого не было и вот опять. Если не хочется с подобным мириться - не надо заводить отношения с разведёнными с детьми.
Мне нужны внутренности. Принесите мне голову.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Что, и тут мужик во всем виноват?  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
Ну а в чем по-твоему он прав?
just do it
potom

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Ну а в чем по-твоему он прав?

В том, что он тратит свои деньги так, как считает нужным.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
Кто бы сомневался. Если он хочет их тратить как мудак - это действительно его право. Но так смачно причмокнуть терре во вполне однозначной истории, лишь бы показать свою обособленность от масс могла только ты
just do it
potom

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Бобро, и только ты с места в карьер перешла на личности. Но тебе можно и простительно, ты знаешь. :)

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
Твоё мнение на форуме - личности? Ну ок
Уровень твоих аргументов давно понятен
Вообще довольно печально, что из занятно го в собеседника ты превратилась в: Лой сказала херню, Лой просит процитировать, где она с точностью до запятой так сказала, Лой сливается в тупые отмазы и пробивает дно
Если ты, одаренная моя, думаешь, что я вываливаю на форум что-то, что может меня задеть, то ты ещё тупее, чем пытаешься не казаться
Ну и попробуй подумать, о ком подобные твоему аргументы говорят больше - о тебе, или обо мне?
just do it
potom

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Ого, какой фидбэк!  ;D
Но тебе, повторюсь, можно.  :-*

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
Ага
just do it
potom

Оффлайн irismed

• Старожил
Что, и тут мужик во всем виноват?  ;D
Неправ он только в одном.
Что тянет резину сообщить нынешней, что так будет всегда, ну сорян.
А мямлит про "ну до школы, ну до института, ну, пока дочка замуж не выйдет, ..."
А дама верит его обещанькам.

Оффлайн Лисичка со скалочкой

• Старожил
Забеременели...

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Лой, что за херня?  >:(
Это даже хуже, чем когда Сашетте вспомнили фотку из вк с людьми с грязными волосами  :-X

По теме: Валентине стоит развестись, тогда получит больше денег на правах друга! :D

Иннот, при всем уважении: не лезь не в свое дело, пожалуйста.

Неправ он только в одном.
Что тянет резину сообщить нынешней, что так будет всегда, ну сорян.
А мямлит про "ну до школы, ну до института, ну, пока дочка замуж не выйдет, ..."
А дама верит его обещанькам.

Да, с этим соглашусь.

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
Это её аргументный аргумент. Теперь каждый раз, как пернет в лужу, будет говорить волшебную фразу, и чувствовать себя ниипацо успешной в обосновании своей точки зрения  :D
just do it
potom

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Иннот, ты прекрасно поняла, о чем я. :)
Другой вопрос, что ты с этим пониманием делаешь и сделаешь.

Это её аргументный аргумент. Теперь каждый раз, как пернет в лужу, будет говорить волшебную фразу, и чувствовать себя ниипацо успешной в обосновании своей точки зрения  :D

Бобро, спасибо за поддержку.  :-*

Оффлайн Cressa

• Мафиозо на пенсии
  • Ветеран
  • Лягушка-путешественница
У меня для Серафимы плохие новости.
Мужик мог забрать своего сына от неработающей мамаши (я думаю, суд легко встал бы на его сторону).
Но нет, он предпочёл посадить себе на шею тёлку, которая его кинула уже однажды и ребенка, который не имеет к нему никакого отношения вообще. Шикарно устроилась, овца. Вот меня такие пё$ды бесят, а. До трясучки аж.

Будет весело, если в итоге эта курица привезёт БМ и Серафиме двоих детей, скинет, а сама ушуршит куда-нибудь с новым е#арем.
Мафия - Кот Леопольд

Настолько ретро, что в 2022 взяла бронзу ньюфаг-2010 ^_^ уже 14 лет на форуме, omg!

Оффлайн irismed

• Старожил
Кто бы сомневался. Если он хочет их тратить как мудак - это действительно его право. Но так смачно причмокнуть терре во вполне однозначной истории, лишь бы показать свою обособленность от масс могла только ты
А почему он как мудак тратит?
Да, конечно, стоило сразу сообщать, что это по гроб жизни.
Но тут-то - ответственный мужик, своего ребёнка не ущемляет.
При том, что уж насколько я даже Сну плюсы иногда ставлю и практически всегда на женской стороне - тут немного ухи покушавшая первая дама. Взгромоздившая и второго на шею бывшего, вместо чтобы алименты с автора детки требовать.

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
Ну хотя бы потому, что при живой жене он тратит их на левую бабу. Хочешь выполнять хотелки кудряшки - вынь яйки оттуда, где они есть и прими уже решение
Обеспечивать своих детей от всех браков - это одно
Содержать бабу и её левый приплод - ну да они просто дружат с детства, ага  :D
just do it
potom

Оффлайн Лисичка со скалочкой

• Старожил
Ну насчёт автора второго ребенка - это же надо его искать, заморачиваться. А тут такой щедрый Уася.