Автор Тема: grazdano4ka.ru - Он отлично зарабатывает без всякой учёбы  (Прочитано 23922 раз)

ХитрыйЛис

• Гость
Мур, именно официально безработным он становится только получив такой статус в ЦЗН. а когда куда-то пишешь - ты прост безработный. но оф.статуса нет.

(господь.. если там еще очепятки есть - простите, я, вроде, все исправила :'()

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
А, ну ок. Если есть статус "официально безработный", то тогда его надо ещё получить)
Но в целом безработным можно быть и ничего не делая

А впрочем можно работать вчерную и при этом стоять на учете как безработный)
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

ХитрыйЛис

• Гость
ага)
страна возможностей ;D

Оффлайн Pelfik

• Постоялец
Имхо, парню бы лучше корочку таки получить, больше возможностей будет. Чем дальше, тем потом может быть сложнее пнуть себя, чтобы закончить вышку.

Оффлайн Allian

• Ветеран
Ну и я бы предпочла отработать смену, спокойно уйти, и чтоб голова не болела о том, какой еще отчет надо завтра сдать, а так же по минимуму пересекаться с людьми, ибо я ненавижу работу с людьми. Так что кому как.

Везет же тем, чьи мечты так легко исполнить. Мак и пятерочка ждут тебя.  ;D

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Меня умиротворяет монотонный ручной труд.
Что-нибудь наклеивать или упаковывать. Очень захватывает и как будто зомбирует, гипнотизирует.
Жалко, что за это мало платят :(
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
Везет же тем, чьи мечты так легко исполнить. Мак и пятерочка ждут тебя.  ;D
А тебя ждет окулист. Пункт про ненависть к работе с людьми мимо прошел?

Оффлайн Allian

• Ветеран
А тебя ждет окулист. Пункт про ненависть к работе с людьми мимо прошел?

Да, не заметил. Ок, мак убираем, но грузчики в пятерочке тоже нужны.

Онлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)

Ну явно больше прожиточного минимума ;D Но у него еще стендапы какие-то были.

Ну дык топовый мультимиллионщик, каких по пальцам перечесть, зарабатывает больше прожиточного минимума. А склько таких уже кануло в небытие?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Недобелка-перетушканчик

• Ветеран
В маке можно не только на кассе стоять, но и картошку жарить. И туалеты мыть  :D И грузчики там наверняка тоже есть.
Белкино сообщество красивых картинок: https://vk.com/public202389401

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Иннот, читай тему что ли.
Речь шла о "родители не дали мне пойти в музыкалку/художку/спорт, очень об этом жалею, а то я бы сейчас ух рубил бабла в 2 раза больше". Я и ответила, что в творческих студиях таких будущих рубителей каждый первый, но не выстреливает. Есть занятия, которые очень плохо совмещаются с понятием стабильный заработок и потому больше подходят для хобби. Что не отменяет того, что некоторые люди на этом зарабатывают.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Lana Grant

• Старожил
А еще не стоит забывать, что российская музыкальная школа к реальной музыкальной карьере вообще не готовит. Если только человек классической музыкой заниматься не планирует, но таких единицы.

Реально полезное музыкальное образование в современном мире - это не Моцарта на пианино играть, а уметь управляться с Ableton Live, сейчас вся музыка в программах пишется. Знание классики, конечно, не повредит, но на нем далеко не уедешь.

Сейчас появились современные музшколы, где учат программам и звукорежиссерскому ремеслу, но они все платные и дорогие  :(

Оффлайн Garrus

• Ветеран
  • Калибровки-калибровочки
Не музыкант от слова "совсем", так, слышал только, что существуют ноты и ещё какие-то миноры, мажоры... Поэтому вопрос: а разве для того, чтобы делать музыку в программах на надо знать тот же самый музыкальный матан теорию музыки (или как там ее)? Ведь программа - просто инструмент без кнопки "сделать хорошо".

Онлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
А еще не стоит забывать, что российская музыкальная школа к реальной музыкальной карьере вообще не готовит. Если только человек классической музыкой заниматься не планирует, но таких единицы.

Реально полезное музыкальное образование в современном мире - это не Моцарта на пианино играть, а уметь управляться с Ableton Live, сейчас вся музыка в программах пишется. Знание классики, конечно, не повредит, но на нем далеко не уедешь.

Сейчас появились современные музшколы, где учат программам и звукорежиссерскому ремеслу, но они все платные и дорогие  :(
Научиться тыкать кнопочки в программе может и обезьяна. А вот понимание, что клацать и для чего, приходит от знания основ.
Звукорежиссерское ремесло вообще отдельная песня.
Помнится, Мими Смит, тётка Джона Леннона, тоже говорила ему, что гитарой не заработаешь.
Ошибка выжившего.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Rand

• Ветеран
Ручной труд ручному труду рознь. Некоторые плебеи зарабатывают побольше офисных сидельцев. Особенно сейчас, когда сидельцев дофига, а плебеев как-то мало.
Ну и я бы предпочла отработать смену, спокойно уйти, и чтоб голова не болела о том, какой еще отчет надо завтра сдать, а так же по минимуму пересекаться с людьми, ибо я ненавижу работу с людьми. Так что кому как.
"Бы"? Но что мешает?

Оффлайн Lana Grant

• Старожил
Поэтому вопрос: а разве для того, чтобы делать музыку в программах на надо знать тот же самый музыкальный матан теорию музыки (или как там ее)? Ведь программа - просто инструмент без кнопки "сделать хорошо".
Это облегчит задачу, но многие и без теории справляются неплохо. Тем более в век интернета можно самому прочитать про миноры-мажоры, без музшколы.

Научиться тыкать кнопочки в программе может и обезьяна. А вот понимание, что клацать и для чего, приходит от знания основ.
Не может, потому что там не "тыканье кнопочек", а гораздо более сложный механизм.

Оффлайн Allian

• Ветеран
Это облегчит задачу, но многие и без теории справляются неплохо. Тем более в век интернета можно самому прочитать про миноры-мажоры, без музшколы.

А раз так, мануал по работе программы в интернете нельзя прочитать?   ;D

Оффлайн Lana Grant

• Старожил
Многие читают мануалы, да. Или смотрят видеоуроки.
Тем не менее, не все способны что-то освоить самостоятельно. И огромное количество музыкантов (включая великих) не знает теории и нотной грамоты.

Оффлайн Allian

• Ветеран
Многие читают мануалы, да. Или смотрят видеоуроки.
Тем не менее, не все способны что-то освоить самостоятельно. И огромное количество музыкантов (включая великих) не знает теории и нотной грамоты.

Так в чем логика того, что работе с программой нужно учить в музыкальной школе, а теорию музыки - смотреть в интернете?

Оффлайн Lana Grant

• Старожил
Я не говорила, что ее обязательно нужно учить в музыкальной школе, а теорию - обязательно смотреть в интернете.
Я говорила, что музыкальное образование в России очень устарело и не соответствует современным требованиям. А теорию знать необязательно, но, если очень хочется, можно освоить и самому.

Оффлайн Allian

• Ветеран
Я не говорила, что ее обязательно нужно учить в музыкальной школе, а теорию - обязательно смотреть в интернете.
Я говорила, что музыкальное образование в России очень устарело и не соответствует современным требованиям. А теорию знать необязательно, но, если очень хочется, можно освоить и самому.

Выглядит, как будто говорила.

Российская - вообще(!) не готовит. (т.е. ничего(!) полезного)
Реально полезное - уметь управляться с *имя программы*
Многие и без теории справляются неплохо, тем более в век интернета можно самому ...

Поэтому вопрос: а разве для того, чтобы делать музыку в программах на надо знать тот же самый музыкальный матан теорию музыки (или как там ее)? Ведь программа - просто инструмент без кнопки "сделать хорошо".

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
На кой я там сдалась в грузчики, если мужиков хватает либо сами кассирши товар таскают?

В маке можно не только на кассе стоять, но и картошку жарить. И туалеты мыть  :D И грузчики там наверняка тоже есть.
В маке это все делать приходится, в зависимости от того, какую тебе смену поставили. Сегодня касса, завтра кухня, послезавтра зал (те самые полы и туалеты). Работать только на кухне там не выйдет. Так что не вариант.

"Бы"? Но что мешает?
Много чего.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"

А толку с того чтения? Это все равно, что читать словарь и думать, что учишь язык. Уши, голос(опционально) и мозг нужна надрессировать и наслушать на мажоры/миноры/обращения и прочую мутотень. Это дает фундамент на котором даже клавиатурой-самоиграйкой можно что-то приличное слабать.
А куча великих, которые нот не знают, ну давай по честноку, гениев выдающих шедевры настолько единицы, что в статистику они не попадают, а в остальном один удачный риф, один хит на всю историю группы, а дальше проходняк. Обладание базой, теорией увеличивает шансы придумать очередной хитовый ход. Знание теории всяко лучше, чем ждать вдохновения под водярой или герычем.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Lana Grant

• Старожил
The Beatles, Элвис, Тейлор Свифт - людей, которые не знают нот, но сделали успешную музыкальную карьеру, полно.
А более мелкого масштаба - еще больше. Правда в том, что классическое музыкальное образование реально не нужно. Я даже спрашивала об этом у музыкантов с дипломами.

Райан Теддер с образованием пиарщика - один из самых успешных музыкантов и авторов песен нашего времени. А куча дипломированных музыкантов не может найти работу, потому что не понимает современных условий. Одна девочка мне жаловалась, что в мюзикл взяли не ее, а девочку без образования, которая только у репетитора занималась. На мои попытки объяснить, что репетитор может научить намного быстрее и лучше, она ответила истерикой и воплями, что современный народ отупел и ничего в настоящей музыке не понимает. И да, в вузе их учили по книгам 50-летней давности.

Оффлайн Allian

• Ветеран
The Beatles, Элвис, Тейлор Свифт - людей, которые не знают нот, но сделали успешную музыкальную карьеру, полно.
А более мелкого масштаба - еще больше. Правда в том, что классическое музыкальное образование реально не нужно. Я даже спрашивала об этом у музыкантов с дипломами.

А на инструментах играть они в музыкальной школе учились? Нет? Сами взяли гитары в руки и научились? Так к чему тогда требовать реформировать музшколы? Все желающие могут скачать программу и научиться.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
Кто такой Райан Теддер?

У Маккартни отец - музыкант, его с детства учили выступать, Элвис пел в церковном хоре.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Lana Grant

• Старожил
Я не требую реформировать музыкальные школы.
Я просто считаю их совершенно бесполезными для музыкальной карьеры в современном мире.
А то, что все музыканты учились (кто-то сам, кто-то с родителями, кто-то с репетиторами) - это и так понятно.

Мои подруги и коллеги, окончившие журфаки, говорили похожие вещи. Что учат по старым учебникам времен СССР, а интернет-СМИ и блоги проходят вскользь и на факультативах, хотя сейчас именно они играют ведущую роль (а печатные СМИ, можно сказать, вообще умерли).

Мне кажется, это проблема творческих специальностей в целом.
« Последнее редактирование: 04 Февраля 2020, 14:13:30 от Lana Grant »

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"

Загуглила Тейлор

С самого детства маленькая Тейлор знала, что хочет стать певицей, и родители всячески способствовали реализации творческих планов девочки. Уже в раннем возрасте она стала брать уроки вокала.

Музыкалка и прочее хороши тем, что есть возможность постоянно сравнивать себя с другими, прыгать выше головы, конкурсы, поездки, отчетные мероприятия, связи, знакомства. Это много дает.
« Последнее редактирование: 04 Февраля 2020, 14:24:27 от Nicole White »

Оффлайн Allian

• Ветеран
Я просто считаю их совершенно бесполезными для музыкальной карьеры в современном мире.

Ну, смотря какой мир считать современным. Пугачева же училась в музыкальной школе.

А так-то да, сейчас проще стать мужем той же Пугачевой.  ;D

Оффлайн Lana Grant

• Старожил
Да, она брала уроки (и гитары, кстати, тоже). Это гораздо более перспективный вариант, чем походы в музыкалку)
Но в интервью Rolling Stone она сама говорила, что не умеет читать ноты и не смогла бы выучиться в музыкальном вузе.