Автор Тема: grazdano4ka.ru - Он отлично зарабатывает без всякой учёбы  (Прочитано 23917 раз)

Оффлайн pdp11

• Старожил
А академизм заточен на правильность исполнения.

Ой... Это где-то для детей лет до 10-11. Начиная с некоторого, совершенно не элитного уровня, нет "правильного исполнения", а есть интерпретация. И совершенно одинаковые ноты могут быть сыграны совершенно по-разному.

Мне кажется, что таких историй скорее всего полно - как раз про преподов, которые в другую сторону не только смотреть не дают (не знают, не умеют дать, презирают, им не надо, значит и ребенку не надо), но и напрочь вообще убивают желание дальше в направлении музыки что-то делать.

Вот совершенно непонятно, что делать - классическая программа с конкурсами, конечно, напряжённа, но развивает технику.  Причём, для развития техники нужно держать определённый темп. С другой стороны, можно легко выжечь интерес. Видимо, нужно как-то чередовать, что ли.
« Последнее редактирование: 06 Февраля 2020, 05:20:50 от pdp11 »

Оффлайн Слобода

• Старожил
До сих пор помню, как под новостью о Янке Дягилевой были комментарии типа "да она даже музыкалку не окончила, кто она вообще такая, как может называться певицей".
А кто это вообще? Никогда не слышала

И да, например, Билан закончил отделение классического вокала, однако ж нормально он себя на эстраде чувствует. Или та же Пугачева с музыкалкой.

Оффлайн Колоброд

• Старожил

И да, например, Билан закончил отделение классического вокала, однако ж нормально он себя на эстраде чувствует. Или та же Пугачева с музыкалкой.
Тот момент, когда отсутствие у Дягилевой академического музыкального образования и наличие оного у Билана больше говорит против этого образования, чем агитирует за него. )

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
До сих пор помню, как под новостью о Янке Дягилевой были комментарии типа "да она даже музыкалку не окончила, кто она вообще такая, как может называться певицей".

Главное, что вы о Билане слышали. Куда уж до Билана Янке-то Дягилевой.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
Эмм, я не эксперт, но Янка Дягилева уж точно не исполнительским мастерством брала.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Лис

• Ветеран
Я не музыкант, я художник и могу судить лишь по аналогии
В художественном искустве не имея академической базы ты будешь вечно ощущать слабость в ногах и зияющие дыры в своей дороге. Другое дело что есть люди которым академическая школа мешает выоаботать свой стиль. Но тут проблема не в школе а в отсутствии стиля. Просто не у всех он есть изначально и тогда чтобы его выработать нужно приложить много усилий. Но имея базу ты можешь рисовать вообще в любом стиле это не проблема. И у тебя не будет ограничений на стиль из за того что ты плохо знаешь анатомию/перспективу/композицию/колористику. Проблема будет только лишь в том чтобы расслабиться и позволить себе найти себя.
Мне кажется в музыке это должно работать как то так же

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик

Тот момент, когда отсутствие у Дягилевой академического музыкального образования и наличие оного у Билана больше говорит против этого образования, чем агитирует за него. )
Не согласна. Билан хорошо поет. Не люблю его стиль и многие песни, но голос хороший, и управляет он им замечательно.
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Слобода

• Старожил
Куда уж до Билана Янке-то Дягилевой.  ;D

Эм, а я разве сказала, что ее каким-то образом портит отсутствие корки из музыкалки? Или что Билан какой-то недосягаемый эталон, на который всем надо равняться?  ??? Это просто был пример человека, которому классическое образование не помешало в другую степь дальше развиваться.

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
Главное, что вы о Билане слышали. Куда уж до Билана Янке-то Дягилевой.  ;D
Блин, даже Лой говорит об этой неизвестной тётке так, будто её стоило бы знать.
Загуглить что ли?
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли

Оффлайн Volkodav

• Ветеран
  • Пляшут искры около рта
Эмм, я не эксперт, но Янка Дягилева уж точно не исполнительским мастерством брала.

Что как бы подтверждает - не так уж важны эти ваши классические вокалы

Блин, даже Лой говорит об этой неизвестной тётке так, будто её стоило бы знать.
Загуглить что ли?
Зелен ты, щетконосый, как три рубля...
Lifestyle:

Работа-дом-работа-дом-шаббат шалом!

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
Так, глядишь, и до СашБаша доберемся.

Оффлайн Мадам Френкель

• Старожил
Не согласна. Билан хорошо поет. Не люблю его стиль и многие песни, но голос хороший, и управляет он им замечательно.
Плюсуюсь. На него лучше не смотреть, да - манера дико раздражает - а на слух очень даже приятен. Ещё бы с репертуаром поработать - вообще отлично было бы.
- Фок-стаксели травить налево! - раздалось с капитанского мостика.
     Вмиг  оборвалось  шестнадцать  храпов и тридцать три мозолистых подошвы выбили на палубе утреннюю зорю.
     Только мадам Френкель не выбила зорю. Она  плотнее  закуталась  в  свое одеяло.

Оффлайн Rand

• Ветеран
И ты же не думаешь, что я буду тебе здесь расписывать все свои проблемы, хотелки, возможности, что я делала, а что нет и прочие перипетии своей жизни, чтобы тебе что-то доказать?
Конечно нет, звание диванного теоретика присваивается отнюдь не за перипетии. А за высказывания в стиле "Жрите говно, я, конечно, так не могу и никогда не так делал, но хотел бы!" - вполне.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Знаю имя, но никогда не слышала Дягилеву
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
И ты же не думаешь, что я буду тебе здесь расписывать все свои проблемы, хотелки, возможности, что я делала, а что нет и прочие перипетии своей жизни, чтобы тебе что-то доказать?
Это та де Сну-сну пишет, которая писала, что отцы не недостаточно стараются, а мужло сидит на диване?