Автор Тема: #31661 - Маша — это примитивно, Даздраперма — в самый раз  (Прочитано 39285 раз)

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
И поди разбери, Аля - это Альбина, Алевтина или вообще Ангелина, которой не нравятся Лина и Геля, Алина или Александра, не согласная на Сашу и тем более на Шурика. А Эля - это Элеонора, Элина, Эльмира, Эльвира, Эвелина, Элизабет и Элен ("да, не Елизавета и не Елена, а именно так")...

Я представляюсь всегда полным именем Алина и это не всегда помогает  ;D Уточняли от Альбины или Алевтины сокращение, млять.
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
На меня одно время напал стих, и я представлялась заморским дериватом от Елены — Нелли. Так каждый второй спрашивал, не Нинель ли я.  ;D Про маму Зою, которую систематически в Зинаиды пытаются записать, я уже не раз рассказывала.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Доби

• Ветеран
Знала одну девушку по имени Сусанна. Так училка в школе все время скандалила и требовала, чтобы она тетради подписывала, как Сюзанна.  :o
« Последнее редактирование: 04 Февраля 2020, 13:54:25 от Доби »
Яжеговномать

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Сорян, щаз не в тему будет, но навеяло, Иван Сусанин тоже, по ходу, был евреем.  ;D Браздиди.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

der Westen

• Гость
Сорян, щаз не в тему будет, но навеяло, Иван Сусанин тоже, по ходу, был евреем.  ;D Браздиди.
Но повёл не тот народ и не туда :)

Оффлайн Мышь серая

• Ветеран
Знала одну девушку по имени Сусанна. Так училка в школе все время скандалила и требовала, чтобы она тетради подписывала, как Сюзанна.  :o
Со мной учились сестры Сусана и Сюзана. Вот бы у  вашей училки разорвало шаблон  :D
Прав  был  отец. Нужно  оставить всю эту чушь. Нужно вернуться домой - в Стаю - и быть довольным  тем, что я  есть. (с)

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Со мной учились сестры Сусана и Сюзана. Вот бы у  вашей училки разорвало шаблон  :D

Ээ а это не вариации одного имени?
У моих родителей был в студенчестве друг, который назвал дочерей Ксения и Оксана.
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
У моих родителей был в студенчестве друг, который назвал дочерей Ксения и Оксана.

Я вообще не сразу узнала, что Оксана это украинский вариант Ксении и искренне удивлялась нахй называть Оксан Ксюшами, разные ж имена.

Лучшую подругу зовут Алёна, ее маму Елена, уменьшительно одна Алёнка, другая Лена, но соседские бапки вопили ококо зачем девочку в одинаково с собой назвала.

Оффлайн Доби

• Ветеран
Ох, уж эти родственные имена. Моя бабушка была Георгиевна. Но в некоторых документах ее, почему-то, записали Егоровной, а где-то, вроде, и вовсе Юрьевной. В итоге после смерти пришлось заказывать филологическую экспертизу, чтобы как-то доказать, что все эти документы принадлежали одному человеку.
Яжеговномать

Avoshre

• Гость
А есть же ещё какой-то новый мультсериал про пчелку Майю? Вроде моя дочка что-то такого смотрела в раннем детстве. Помню, что мульт был яркий и красочный, выглядел современно.

Онлайн Allian

• Ветеран
Ох, уж эти родственные имена. Моя бабушка была Георгиевна. Но в некоторых документах ее, почему-то, записали Егоровной, а где-то, вроде, и вовсе Юрьевной. В итоге после смерти пришлось заказывать филологическую экспертизу, чтобы как-то доказать, что все эти документы принадлежали одному человеку.

Прикольно, прочитал про них. А фонетические варианты считаются одним именем или разными?

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
На меня одно время напал стих, и я представлялась заморским дериватом от Елены — Нелли. Так каждый второй спрашивал, не Нинель ли я.  ;D Про маму Зою, которую систематически в Зинаиды пытаются записать, я уже не раз рассказывала.
Куда чаще в наших краях Нелли, Неля - это от Наиля, татарочек нак называют.

А у нас были Алия и Галия. Что по сути так же, как Елена и Алёна, Ксения и Оксана, Марта и Марфа, Жанна и Иванна итп.
« Последнее редактирование: 04 Февраля 2020, 15:42:52 от Zanthiа »

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
Я вообще не сразу узнала, что Оксана это украинский вариант Ксении и искренне удивлялась нахй называть Оксан Ксюшами, разные ж имена.
От Оксаны красивое сокращение Ксанка ::)

Тетушку мою кличут Наталией. Через "и". Подозреваю, что имела место неоднократная морока с документами)

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
От Оксаны красивое сокращение Ксанка ::)

Это я еще из Неуловимых помню  :D

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
Мою бабушку всю жизнь звали Шурой, но по документам она была Надеждой.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
Это я еще из Неуловимых помню  :D
Да, ко мне оно тоже оттуда пришло))

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Но повёл не тот народ и не туда :)

Ну, это смотря с какой стороны смотреть.  ;D

Куда чаще в наших краях Нелли, Неля - это от Наиля, татарочек нак называют.

Ну, мои края поближе к В.И.Ленину, поэтому мысль на Нинель.  ;D

Доби, в том и дело, что это не родственные имена, а варианты одного имени.

Оффлайн Yaska

• Ветеран
  • Яааааааась!
Очень много людей любит спрашивать, почему я не зовусь полным именем Янина. А я не она. Вот прям с рождения Яна.

Оффлайн Morredett

• Ветеран
  • люблю странные штуки
Про маму Зою, которую систематически в Зинаиды пытаются записать, я уже не раз рассказывала.
Я только недавно узнала, что мамина подруга Зулейка - на самом деле Зоя по паспорту :D
Глаз было два, но кроме этого никаких утешительных признаков в организме не наблюдалось.
〜( ̄▽ ̄〜)вас изнасилуют инопланетяне(〜 ̄▽ ̄)〜
Мои козявочки.
Осторожно, пишу мерзости.

Оффлайн В. Редная

• Ветеран
  • Можно звать Вольхой
Мою бабушку всю жизнь звали Шурой, но по документам она была Надеждой.

Вот это поворот  :o
А известно почему так сложилось?
Письмо троллям: ,,... ... ... ...и .......,с ...,... в ... на...,... ... Ждем.

Папироса в руке девушки вносит в образ пикантный оттенок очаровательной шаловливости.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
Назвали при рождении Александрой, но регистрировать ребенка в райцентр ездил какой-то родственник, который то ли припил, то ли забыл, то ли просто имя не понравилось... Короче, когда бабушке пришла пора получат паспорт, она узнала, что никаких Александр Петровн в списках не значится, есть Надежда Петровна с вашими датой и местом рождения.
Менять имя она так и не стала, но им звали ее, естественно, привычным.

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Назвали при рождении Александрой, но регистрировать ребенка в райцентр ездил какой-то родственник, который то ли припил, то ли забыл, то ли просто имя не понравилось... Короче, когда бабушке пришла пора получат паспорт, она узнала, что никаких Александр Петровн в списках не значится, есть Надежда Петровна с вашими датой и местом рождения.
Менять имя она так и не стала, но им звали ее, естественно, привычным.

О, мне такое же знакомая бабушка рассказывала) Она Екатерина в быту, а по паспорту Лидия. Ее отец, когда поехал регистрировать, забыл, как жена наказала назвать ребенка, и тогда ему подсказали: "Вот, Лида красивое имя". Ну, зарегистрировал как Лидию, приехал домой, ему говорят: "Ну, как записал?" - "Ну как вы сказали, так и записал" - "Катей, значит?" - "Ну Катей, Катей!". И она только когда паспорт получала, узнала, что она не Катя.
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Я только недавно узнала, что мамина подруга Зулейка - на самом деле Зоя по паспорту :D

Тоже хорошо.  ;D

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Знаю одну Настю, представляющую я Надей. И адыгейских, не помню как там правильно, вроде Гощнаго, в быту - Люба. Просто они так хотят. А, ещё Насруил (вроде) - Коля и Уссик - Руслан. Но два последних понятно зачем так представляются.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн irismed

• Старожил
Не верю, кроме совсем селений.
Я про "только получая паспорт Катя узнала, что она Лидия".
В более-менее хотя бы даже стотысячнике в школе свидетельство о рождении требуют. Не говоря о поликлиниках.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
Аххахаха, поликлиника в деревне в 1920-х годах?

Оффлайн maerry

• Ветеран
Хорошо, что сейчас имя Анна до Нюши (Нюры, Нюси) не сокращают
Увы, есть такие внезапные люди. К счастью, нынешние Анны не представляют, что лично их можно так сократить. Так что внезапные люди немножко обламываются или делают вид, что пошутили.
давай сыграю на гитаре
как будет жить моя страна
и не беда что не умею
так даже лучше ты поймёшь

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
услышав как ко мне обращаются Аля придумать, что полное имя Алевтина
Эээээээмммммммм........ Тридцать лет знал, что это именно так (на примере пяти Алевтин), а на форуме вот так вот получил...  :-[
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
Эээээээмммммммм........ Тридцать лет знал, что это именно так (на примере пяти Алевтин), а на форуме вот так вот получил...  :-[

Ну, сорян, я ни одной не знаю, а Алин где то пол дюжины. И одну Альбитражу, прости гспди. Альбин и Алевтин нет.
Опять же, если к человеку обращаются хоть хер моржовый, а вы с ним не знакомы, есть смысл познакомиться или обращаться просто на "вы", а не радостно вопить "Алеутина, сделай справку" забегая в кабинет.

der Westen

• Гость
услышав как ко мне обращаются Аля придумать, что полное имя Алевтина
Ну, Алевтина обычно действительно Аля. Но при этом не всякая Аля Алевтина, я встречала Александру, Альбину, Алину и внезапно Ангелину, предпочитавших обращение Аля :)