Автор Тема: Да зачем тебе эта работа  (Прочитано 47346 раз)

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Re: Да зачем тебе эта работа
« Ответ #90 : 02 Февраля 2020, 14:16:20 »
Крыс, я не люблю демагогию.

Слово "уставший" ты в тексте видишь? А оно там есть.
Тем страннее тот факт, что ты демагог.

Правильно ли я понял, что все, вмененное тобой мужу автора, является плодом твоей фантазии, порожденным от причастия "уставший"?
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн Колоброд

• Старожил
« Ответ #91 : 02 Февраля 2020, 14:17:35 »
В целом, я за то, что финансовая зависимость - очень плохая идея. Тут уже мелькали темы, где женщина даже прокладки не могла себе самостоятельно купить.
А я в целом за то, что не стоит выходить замуж за людей, способных находящуюся в декрете жену тратами на прокладки попрекать. А особенно заводить с ними общих детей.

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #92 : 02 Февраля 2020, 14:19:05 »
Да где вы берете домработниц по 500 в час  ??? У нас уборка трёшки от двух тысяч блин, и это ещё поискать надо. А найти такую чтобы в доме одну не страшно оставить было совсем миссия невыполнима.
Мафия: мышка-норушка

- Фу, чё это за говно у тебя?
 - Характер.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #93 : 02 Февраля 2020, 14:21:01 »
В целом, я за то, что финансовая зависимость - очень плохая идея. Тут уже мелькали темы, где женщина даже прокладки не могла себе самостоятельно купить.
А я в целом за то, что не стоит выходить замуж за людей, способных находящуюся в декрете жену тратами на прокладки попрекать. А особенно заводить с ними общих детей.
+1
Автор уже была в декрете. И она не пишет, что муж как-то ее обижал и денег не давал.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Yin

• Ветеран
« Ответ #94 : 02 Февраля 2020, 14:22:21 »
Ты никогда об этом не узнаешь, не попав в зависимое положение.
Большая часть м*даков - не тупые. Они не станут пытаться давить тебя, пока тебе нечего терять и нечем жертвовать.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #95 : 02 Февраля 2020, 14:23:25 »
Что там за дела, которые можно только в будни делать?

Да хотя бы в банк сходить
Там человечки сидят только по будням, по выходным нет никого, во всяком случае в сбере

А ещё всякие поликлиники. Мы с котом ходим сдавать кровь в хорошую лабораторию при вет.академии, которая работает по будням и немного в субботу иногда, иногда без субботы.
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Mariposa

• Гость
« Ответ #96 : 02 Февраля 2020, 14:24:23 »
Да нет, Крыс, я всего лишь твою демагогию прекрасно вижу.

В тексте еще имеются "скандалы", "бытом нормально заниматься не могу", "дела, которые только в будни сделать" и то самое "приходить в чистую квартиру". Ну и про карьерную ловушку с больничными я уже упоминала.

Колоброд, а вот бы еще наладить промышленный выпуск ванговаторов, чтобы таких попрекателей еще в конфетно-букетный период отсекать, ага.

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #97 : 02 Февраля 2020, 14:25:30 »
У моей знакомой двое детей, два декрета подряд, так дома и осталась. Муж умер в 35. Аневризма, до больницы не довезли. 8 тысяч пенсия по потере кормильца и крутись как хочешь. Страшно это, то, что на людей кирпичи падают.

Короче очень так себе идея впадать в зависимость, особенно если ещё и дети есть.  И мужчине, если уж он требует такого от жены, предполагается как-то позаботиться о будущем её и детей, если уж такой царь.
Мафия: мышка-норушка

- Фу, чё это за говно у тебя?
 - Характер.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #98 : 02 Февраля 2020, 14:27:25 »
Да нет, Крыс, я всего лишь твою демагогию прекрасно вижу.
Ну а я прекрасно вижу, что ты из пальца высасываешь аргументы про арбузера. Вот и пытаешься мне чет вменить, используя слово, значение которого, видимо, не знаешь.

Mariposa

• Гость
« Ответ #99 : 02 Февраля 2020, 14:29:50 »
Крыс, не в первый раз замечаю, что если тебе нечего возразить, ты повторяешь аргументный аргумент про "используешь слова, значение которого не знаешь". Разнообразь свой набор юного демагога.

Оффлайн Alya_white_mouse

• Старожил
« Ответ #100 : 02 Февраля 2020, 14:32:34 »
Но не для того чтобы аутсорсить все домашние обязанности. Другими словами, на домработницу, которая за ним будет подтирать, готовить, гладить и в магазин ему ходить, он еще не заработал. Ему выгоднее в тряпочку молчать пока жена хоть часть делает
Домработница в России стоит от 150 до 500 рублей в час. Пруф Там же есть одно объявление 60 р/час.
Ну вот, 400 в основном. И это они берут обычно за уборку, в лучшем случае глажку. Если надо готовить/ходить в магазин/завести стиралку развесить- собрать - разложить, это будет по отдельной договорённости, чего бы они там про 60 рублей не писали. И это без стоимости продуктов и средств для мытья. Если брать только для уборки, а питаться, например, по ресторанам и службам доставки, это отдельное дохрена :)
Я как бы аутсорсила это дело всегда и скажу по опыту если хотите чтобы было вкусно и чисто и чтобы приходить уставшим и не делать ничего, там 150 уходят только на это, на оплату услуг персонала и еду и все такое. А ему еще алименты платить  ;D
Имеет смысл аутсорсить часть, а часть все же делать. Но все равно что-то делать придётся :)

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #101 : 02 Февраля 2020, 14:32:46 »
А чем возражать-то?
Я задал простой вопрос, получил на него тупой ответ.

От себя могу добавить, что надеюсь, найдется человек, который прикончит меня сразу, как только я превращусь в инфантильное ничтожество, применяющее подобную логику и заменившее ум фантазией.

Оффлайн Колоброд

• Старожил
« Ответ #102 : 02 Февраля 2020, 14:34:00 »
Большая часть м*даков - не тупые. Они не станут пытаться давить тебя, пока тебе нечего терять и нечем жертвовать.
И всё равно не верю, что мудацкая сущность и до этого ни разу не проявилась нигде и ни в чём. Есть, конечно, вероятность, что среди нас сотнями ходят гении перевоплощения, новые смоктуновские, но что-то мне кажется, что звоночки на самом деле были, но к ним не прислушались (как всегда). Даже если там не звоночки, а целый набат.

Mariposa

• Гость
« Ответ #103 : 02 Февраля 2020, 14:36:18 »
Ну, в самодовольное и хамоватое существо, неспособное услышать кого-либо, кроме себя, ты, Крыс, уже превратился.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #104 : 02 Февраля 2020, 14:39:51 »
Почему беседы с Крысом почти всегда выглядят вот так? :D
Очень сложно не потерять нить, блин. О чём вы спорите?
В истории муж хочет приходить в чистую квартиру. То есть в рабочие дни он сам убираться не хочет, очевидно, а хочет чтобы пришёл - и уже всё чисто. В выходные - неизвестно, про них ничего не сказано.
Про ребёнка тоже не сказано, мб он и занимается им.

Мне только в истории непонятно, почему инфа про "беру больничные" находится в перечне недостатков её работы. Типа времени нет, то сё, бытом не заняться и - "беру больничные" вдруг. Почему это плохо?

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #105 : 02 Февраля 2020, 14:39:52 »
Ну, в самодовольное и хамоватое существо, неспособное услышать кого-либо, кроме себя, ты, Крыс, уже превратился.
Это да.

Оффлайн Yin

• Ветеран
« Ответ #106 : 02 Февраля 2020, 14:41:24 »
И всё равно не верю, что мудацкая сущность и до этого ни разу не проявилась нигде и ни в чём. Есть, конечно, вероятность, что среди нас сотнями ходят гении перевоплощения, новые смоктуновские, но что-то мне кажется, что звоночки на самом деле были, но к ним не прислушались (как всегда). Даже если там не звоночки, а целый набат.
Если вы никогда и не были в зависимом положении никаких "звонков" могло и не быть т.к. м*дак не триггерится ни на что иное.
Точно также, как некоторые женщины перестают трахаться сексом, следить за собой и прочее т.к. у них уже есть ребенок и они уже в иной ситуации когда были просто муж+жена, они думают что мужик никуда не денется и так далее.

Онлайн Pectorin

• Ветеран
    • Справочник патриота
« Ответ #107 : 02 Февраля 2020, 14:45:18 »
Закинуть вещи в стиралку/сушилку стоит миллионы? Не смешите
Я как бы аутсорсила это дело всегда и скажу по опыту если хотите чтобы было вкусно и чисто и чтобы приходить уставшим и не делать ничего, там 150 уходят только на это, на оплату услуг персонала и еду и все такое. А ему еще алименты платить  ;D
Ты секретутку из газпрома что ли нанимала носки в машинку закидывать?
« Последнее редактирование: 02 Февраля 2020, 14:48:03 от Pectorin »
"Наш русский либерал прежде всего лакей и только и смотрит, как бы кому-нибудь сапоги вычистить." Ф. М. Достоевский

Оффлайн Колоброд

• Старожил
« Ответ #108 : 02 Февраля 2020, 14:46:09 »
Если вы никогда и не были в зависимом положении никаких "звонков" могло и не быть т.к. м*дак не триггерится ни на что иное.
На самом деле я "играю на чужом поле", ибо попрекать близкого (а какого же ещё, если я на ней женился?) человека вообще моветон... А уж тем, что она способна спустить бюджет на прокладки - это вообще какая-то седьмая стадия дна, ибо чего я стою как мужик, если приношу ТАКУЮ зарплату, что жена МНОГО тратит на ПРОКЛАДКИ?
P.S. Про прокладки с алмазным напылением не слышал.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #109 : 02 Февраля 2020, 14:46:32 »
Почему беседы с Крысом почти всегда выглядят вот так? :D
Очень сложно не потерять нить, блин. О чём вы спорите?
Так мы не спорили. Марипоса сказала, что мужик не занимается детьми и теряет части естества от мытья посуды. Я спросил откуда инфа, она ответила, что из слова "уставший" а еще что я демагог. Конец диалога

Mariposa

• Гость
« Ответ #110 : 02 Февраля 2020, 14:46:53 »
Мне только в истории непонятно, почему инфа про "беру больничные" находится в перечне недостатков её работы. Типа времени нет, то сё, бытом не заняться и - "беру больничные" вдруг. Почему это плохо?

Это не плохо, это, видимо, довод в копилку "не работать" - мол, все равно ребенок часто болеет, и чистый финансовый выхлоп от ее работы получается еще меньше, чем 18 тысяч в месяц.

Оффлайн Yin

• Ветеран
« Ответ #111 : 02 Февраля 2020, 14:49:28 »
На самом деле я "играю на чужом поле", ибо попрекать близкого (а какого же ещё, если я на ней женился?) человека вообще моветон... А уж тем, что она способна спустить бюджет на прокладки - это вообще какая-то седьмая стадия дна, ибо чего я стою как мужик, если приношу ТАКУЮ зарплату, что жена МНОГО тратит на ПРОКЛАДКИ?
P.S. Про прокладки с алмазным напылением не слышал.
Нуу... Если не совсем гамно покупать, конечно ваще они не дешевые, безотносительно истории.
Отдать около 200 рублей за пачку ежедневных и пачку на критические дни, где их всего штук 8 - это не так уж и мало.

Главное-то не сколько ты при этом получаешь, а что от сердца отрываешь прям на сраную жену и ее сраные нужды.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #112 : 02 Февраля 2020, 14:50:02 »
Это не плохо, это, видимо, довод в копилку "не работать" - мол, все равно ребенок часто болеет, и чистый финансовый выхлоп от ее работы получается еще меньше, чем 18 тысяч в месяц.

Ну может и так
А почему вы решили, что мужик по дому вообще ничего не делает и ребёнком не занимается? Есть же ещё выходные дни. А я в истории не вижу свидетельств того, что он прямо от всего устранился.

Оффлайн Колоброд

• Старожил
« Ответ #113 : 02 Февраля 2020, 14:51:43 »
Отдать около 200 рублей за пачку ежедневных и пачку на критические дни, где их всего штук 8 - это не так уж и мало.
Поясните для вышедших из тайги: 200 рублей - это на пачку, которая уходит в день, или на пачку, в которой каждый тампон на 1 день, а тампонов этих может быть штук 10, что в среднем хватит на 2 цикла, т.е. месяца?

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #114 : 02 Февраля 2020, 14:52:37 »
в которой каждый тампон на 1 день, а тампонов этих может быть штук 10, что в среднем хватит на 2 цикла, т.е. месяца?

Тампоны нужно менять в течение дня пару раз

Онлайн Pectorin

• Ветеран
    • Справочник патриота
« Ответ #115 : 02 Февраля 2020, 14:57:45 »
Давайте посчитаем.

Пачка тампонов, в стоимость которых не заложены огромные бюджеты на тв-рекламу, стоит 91 р. В пачке 16 тампонов.

По современным меркам это сущие копейки. Один раз сходить в кафе стоит дороже. Так что предлагаю тему о стоимости женских гигиенических изделий закрыть
« Последнее редактирование: 02 Февраля 2020, 17:05:55 от Pectorin »
"Наш русский либерал прежде всего лакей и только и смотрит, как бы кому-нибудь сапоги вычистить." Ф. М. Достоевский

Оффлайн Alya_white_mouse

• Старожил
« Ответ #116 : 02 Февраля 2020, 14:58:44 »
Закинуть вещи в стиралку/сушилку стоит миллионы? Не смешите
Ты секретутку из газпрома что ли нанимала носки в машинку закидывать?
Нет, я нанимала домработницу, которая была ответственной за чистоту в доме, то чтобы одежда была выглажена и постирала, что надо починено и отнесено в химчистку, мусор вынесен, посуда вымыта. Средства для стирки и мытья вовремя куплены. Чтобы быта я не касалась вообще.  Я много работала, мне было не до этого. Еда у меня была из доставки ресторанов. В общем все вместе выходило 130-150к. Еще раз, одно дело, это вызвать тетушку доя мытья полов раз в неделю, другое дело полноценно снять с себя быт вообще.

Оффлайн Yin

• Ветеран
« Ответ #117 : 02 Февраля 2020, 15:01:30 »
Поясните для вышедших из тайги: 200 рублей - это на пачку, которая уходит в день, или на пачку, в которой каждый тампон на 1 день, а тампонов этих может быть штук 10, что в среднем хватит на 2 цикла, т.е. месяца?
Выше же написано, если не про ежедневные - в пачке ну пусть 8-10 штук.
Менять их надо раз в 4 часа в среднем, кому-то еще чаще. Так что в среднем я бы сказала, 1 пачка на день или на 2 дня,в зависимости от человека.
Ежедневные - ну мож на неделю или около того, плюс-минус.

Про тампоны ничо не знаю, ненавижу это дерьмо.

В месяц нужно 60 тампонов.
;D
В голосину.
« Последнее редактирование: 02 Февраля 2020, 15:06:21 от Yin »

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #118 : 02 Февраля 2020, 15:02:05 »
В месяц нужно 60 тампонов.

Ещё один математик
Откуда 60?

Mariposa

• Гость
« Ответ #119 : 02 Февраля 2020, 15:02:20 »
murmur, ну, в истории нет и доказательств обратного. А помимо того самого "приходить в чистую квартиру" там есть еще и "бытом нормально заниматься не могу" - в такую формулировку помогающий по выходным муж не вписывается.
Кроме того - те самые больничные. Да, понятно, что если у него зарплата 180 000, а у нее 18 000, больничные логично брать ей. Но почему не упоминается, что он хотя бы изредка ее подстраховывает: например, предлагает нанимать няню, подгадывает отпуск? А еще вопрос - кто приводит ребенка в садик и забирает из садика?
То есть у мужика есть все условия для карьеры, у нее - нет.
Плюс общий тон - "занимайся бытом", "твои копейки". Да, мне этот мужик не нравится.