Автор Тема: #123004 - Культурная столица, блин  (Прочитано 9019 раз)

Оффлайн Доби

• Ветеран
#123004 - Культурная столица, блин
« : 02 Февраля 2020, 16:54:16 »
https://ideer.ru/123004
Я никогда не хотела жить в Санкт-Петербурге, но жизнь сложилась так, что приходится. Я далеко не пессимист и в жизни стараюсь видеть больше хорошего. Ожидала, что в Питере мне и стараться не придётся, но, увы... Столько злых и бескультурных людей в одном городе я не встречала! Курят везде, включая детские площадки, на пешеходных переходах останавливаются редко, если не светофор, конечно, но и его до последнего игнорируют. Метро и другой транспорт: сидят вполне здоровые молодые люди, когда пожилые стоят рядом.
Очень разочарована этим городом, очень! Видимо, звание КУЛЬТУРНАЯ СТОЛИЦА самим горожанам ни о чём не говорит. При этом в нашем городе взятку сотруднику ДПС страшно предложить, а тут и сами вымогают. Во Владивостоке редко где встретишь курящего и пьющего человека, на "зебре" всегда уступят заранее, когда только к ней подходишь.
Люблю свой город Владивосток ещё больше!
Яжеговномать

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Re: #123004 - Культурная столица, блин
« Ответ #1 : 02 Февраля 2020, 16:58:58 »
Ишь ты какая Цаца!

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #2 : 02 Февраля 2020, 17:07:48 »
А мне очень понравилось. Только холодно.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #3 : 02 Февраля 2020, 17:08:34 »
А мне очень понравилось. Только холодно.
Видимо, мне не везет. Как ни приеду в Питер, каждый раз подыхаю от жары и обгораю до костей.
Яжеговномать

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #4 : 02 Февраля 2020, 17:11:21 »
Я никогда не хотела жить в Санкт-Петербурге, но жизнь сложилась так, что приходится.
;D ;D ;D
Вспомнила, как моя подружка из Москвы приехала, и пока мы гуляли и во всякие там кафе заходили, то два раза умудрились на какое-то на ровном месте докапывающееся хамло напороться. :D У подруги примерно такое же впечатление от Спб сложилось. :D
Мафия: Ната Ли

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
« Ответ #5 : 02 Февраля 2020, 17:33:34 »
Ожидала, что в Питере мне и стараться не придётся, но, увы...
Очередная попутавшая туризм с эмиграцией :-\
Столько злых и бескультурных людей в одном городе я не встречала!
Куда бы ты ни шел, от себя не уйдешь ::)
Курят везде, включая детские площадки
Угумс. Вот в роддоме усть-задрищенска мамки на сохранении еще курить бегают только так, зато потом на самих детских площадках нини, не то что в этом Питере.
на пешеходных переходах останавливаются редко, если не светофор, конечно, но и его до последнего игнорируют.
Попробуй не менять траекторию движения внезапно для автомобилистов и не выскакивать на дорогу раненым сайгаком по велению стрельца в юпитере.
Метро и другой транспорт: сидят вполне здоровые молодые люди
Тебе молодые люди справки поголовно предъявляли о том, что они здоровы?
когда пожилые стоят рядом.
И? Какая в этом проблема? Пожилые все хромоногие больные и все хотят сидеть? А чо мешает открыть рот и попросить уступить?
Очень разочарована этим городом, очень!
Чемодан-вокзал-неделька плаца с дембелями-Владик ;D
Видимо, звание КУЛЬТУРНАЯ СТОЛИЦА самим горожанам ни о чём не говорит.
Хорошо, что тебе о чем-то говорит.
Плохо только, что о том, что тебе все вокруг должны.
При этом в нашем городе взятку сотруднику ДПС страшно предложить, а тут и сами вымогают.
Не нарушать не пробовала?

Онлайн Котозмей

• Ветеран
« Ответ #6 : 02 Февраля 2020, 17:36:44 »
А что, в Питере прям везде дымят?

Оффлайн steelslife

• Ветеран
« Ответ #7 : 02 Февраля 2020, 17:37:54 »
Столько злых и бескультурных людей в одном городе я не встречала! Курят везде, включая детские площадки, на пешеходных переходах останавливаются редко, если не светофор, конечно, но и его до последнего игнорируют. Метро и другой транспорт: сидят вполне здоровые молодые люди, когда пожилые стоят рядом.
Очень разочарована этим городом, очень! Видимо, звание КУЛЬТУРНАЯ СТОЛИЦА самим горожанам ни о чём не говорит. При этом в нашем городе взятку сотруднику ДПС страшно предложить, а тут и сами вымогают. Во Владивостоке редко где встретишь курящего и пьющего человека, на "зебре" всегда уступят заранее, когда только к ней подходишь.
Люблю свой город Владивосток ещё больше!
"кудах-кудах, квох-квох, кудах".
вот, можно было написать всё это гораздо быстрее.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #8 : 02 Февраля 2020, 18:24:06 »

В местах, для курения предназначенных. Но я, как человек некурящий, крайне редко это замечаю. :)

Автору: голубушка, так в чем проблема? К маме, к маме. Понаехали тут!
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #9 : 02 Февраля 2020, 18:47:48 »
В принципе, комментарии жителей т.н. культурной столицы в этой теме идеально подходят к написанному автором. Прямо вот фай, канфэтка.  ей-богу! Мизинчик еще оттопырить бы им при написании.

PS
пиетета перед Питером не понимаю, также как и показательного "фу" по отношению к нему: город, объективно, красивый, со своей историей, весьма богатой, но в остальном, как и везде: кому-то прямо вау и супер, кому-то нет, а устраивать из него модный фетиш  - это для недалеких.

Оффлайн Pectorin

• Ветеран
    • Справочник патриота
« Ответ #10 : 02 Февраля 2020, 18:50:28 »

"Наш русский либерал прежде всего лакей и только и смотрит, как бы кому-нибудь сапоги вычистить." Ф. М. Достоевский

Оффлайн Гаруспик

• Постоялец
« Ответ #11 : 02 Февраля 2020, 18:56:31 »
В местах, для курения предназначенных. Но я, как человек некурящий, крайне редко это замечаю. :)

Видимо, кому как повезёт. Я частенько натыкаюсь на тех, кто идёт с сигаретой в потоке людей на тротуаре, а дым сносит на всех идущих сзади. Справедливости ради, не скажу, что прям везде-везде дымят, но и далеко не только в специально отведенных местах.

Оффлайн Xeper

• Пользователь
  • **
« Ответ #12 : 02 Февраля 2020, 19:03:43 »
Дымили бы везде (в смысле разрешено было бы) - я бы была уже там. Бывший парень туда переехал, в первый же день получил штраф за курение. :D

Оффлайн URSA

• Ветеран
« Ответ #13 : 02 Февраля 2020, 19:15:24 »
Владивосток действительно клёвый город. Когда туда отправляют, прямо радуюсь. А СПб не мой, вот прям не мой. Хотя откровенное хамство встречала редко. Вот просто больше 4 дней там никак.

ЗЫ кроме родной Москвы, в в моем личном топе Калининград и Владивосток. Кстати, морепродукты там совсем не дорого.

Оффлайн steelslife

• Ветеран
« Ответ #14 : 02 Февраля 2020, 19:21:44 »
пиетета перед Питером не понимаю, также как и показательного "фу" по отношению к нему: город, объективно, красивый, со своей историей, весьма богатой, но в остальном, как и везде: кому-то прямо вау и супер, кому-то нет, а устраивать из него модный фетиш  - это для недалеких.
вот афтор и стала жертвой этого фетиша.

https://files.adme.ru/files/news/part_224/2245315/14180615-15519360-3e6c3d55bffc71ec55292443549f22f4bedb71ba-728-1-1576246912-728-fb70fcc400-1577426784.jpg
это где жить возле эрмитажа? там, где какой-то супер-мега-имба-зашибись-невероятно-элитный дом забацали?

А СПб не мой, вот прям не мой.
и не мой. но валить "к маме" не выйдет, т.к. она в 10 минутах живёт, а объезжать страну в поисках "того" - как-то "через чур".
« Последнее редактирование: 02 Февраля 2020, 19:29:09 от steelslife »

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #15 : 02 Февраля 2020, 19:29:58 »
Москва мне раньше безумно нравилась, но в последние лет 5 как-то охладела к ней, больно уж много народу. Хотя, по сравнению с родным Мухосранском, конечно, всё равно хорошо.
А так безумно люблю Минск и Прагу.
Еще нравятся Брест, Будапешт и Ярославль с Нижним.

Во Владивосток мечтаю попасть, может, через годик-другой удастся.

Оффлайн pifjun

• Ветеран
« Ответ #16 : 02 Февраля 2020, 19:39:02 »
Ээээээ, так возле Эрмитажа понастроенного вроде и нет, старый фонд же. Там уже как пойдет - кто-то выкупил этаж и забабахал евроремонт, кто-то просто двор перекрыл и отбился от мансарды, кто-то остался в коммуналке, иногда очень приличной коммуналке. А нееее, есть новый дом за цирком на Фонтанке, даже боюсь гуглить цену
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу

Лизаветка

• Гость
« Ответ #17 : 02 Февраля 2020, 19:41:42 »
Я не знаю, я Россию, извините, не очень люблю по атмосфере
И только в Питер езжу с удовольствием. Да, там есть свои стремные районы, иногда реально херрвая погода и тд и тп, но это все ещё единственный город, где я могла бы жить в России. Есть там какой-то очень сильный дух

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #18 : 02 Февраля 2020, 19:48:42 »
это где жить возле эрмитажа? там, где какой-то супер-мега-имба-зашибись-невероятно-элитный дом забацали?
На Мойке есть куча прекрасных квартир :'(

Оффлайн Cinnamon

• Ветеран
« Ответ #19 : 02 Февраля 2020, 19:51:02 »
Неа, позапрещали же везде, довольно давно.
Но когда я только приехала, лет 8 назад, прям в глаза бросалось, что очень много людей курит на улице, на ходу - подростки, взрослые, элегантные бабули (серьезно, я до Питера ни разу не видела курящих бабушек).
I wanna own a llama, I want less drama in my life (с) //клуб интровертов КМП //

Оффлайн Maeve

• Старожил
  • Свен зол
« Ответ #20 : 02 Февраля 2020, 20:50:54 »
Это сестра девушки из темы про злых людей на работе? Такая же незамутненная. Внезапно культурная столица уже несколько лет как-большой грязный хаб с офигенными миграционными потоками и трамплин для этих же потоков по пути в Москву. А на вокзале какие манеры. Там и обчистить могут. Во Владике так-то тоже уродов хватает. И в Саратове. И в Аддис-Абебе.

А ваще так жирно, что, пожалуй, вдброс.
Yes, what if you're actually in an ice cream truck, and outside are candy and flowers and virgins? You're on a plane. We're all on planes. Life is dangerous and complicated, and it's a long way down.

Клуб интровертов всея КМП

Оффлайн Стрелиция

• Старожил
  • Райская птица
« Ответ #21 : 02 Февраля 2020, 23:24:32 »
А мне нравится Питер. И на переходах пропускают, и в метро здоровья желают, и на кассе подскажут, что взятый товар по акции, и можно ещё добрать. Насчёт курения не замечаю особо.
Пасмурная погода мне приятнее солнечной, по снегу только скучаю)

Оффлайн Santana

• Старожил
« Ответ #22 : 03 Февраля 2020, 00:15:25 »
Неа, позапрещали же везде, довольно давно.
Но когда я только приехала, лет 8 назад, прям в глаза бросалось, что очень много людей курит на улице, на ходу - подростки, взрослые, элегантные бабули (серьезно, я до Питера ни разу не видела курящих бабушек).
Курящие элегантные бабули - одна из питерских фишек. Моя прабабушка, изящная фарфоровая статуэтка с царстивенной осанкой и идеальной речью,  курила "Беломор".  
Как и мамина коллега, последняя из одного из старейших княжеских родов.
Как и одна из профессоров в Первом Меде, потрясающая женщина совершенно.
Лагерь/война/блокада.

По делу - где автор все это нашел?
Нет безвыходных ситуаций, есть неприятные решения.

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #23 : 03 Февраля 2020, 00:23:25 »
Свинья везде грязь найдёт. Основное тут то, что ей никогда Питер не нравился, а пришлось здесь жить.
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Mischa

• Гость
« Ответ #24 : 03 Февраля 2020, 10:25:57 »
Думаю, в истории на место Питера можно подставить любой город, от Москвы до Караганды. Достаточно таланта автора находить массу раздражающих её факторов на ровном месте. Тут даже заочная нелюбовь сказалась только отчасти - вполне можно за глаза не любить город, но переехать по какой-то причине и найти в нем много прекрасного.

А грязь и гадости найти проще всего, конечно.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #25 : 03 Февраля 2020, 11:37:01 »
Ну и брысь назад во Владивосток. Почему это приходится жить в Питере и ничего не изменить?

Оффлайн Победа

• Ветеран
« Ответ #26 : 03 Февраля 2020, 12:01:20 »
В Питере тоже дохрена свиней, которые курят везде, ездят не по правилам, а уж то, что сдать на права легче легкого за взятку, так это правда, сюда уже специальньно ездят из других регионов с этой целью)))
И можно конечно утверждать, что курит и бросает окурки, плюет на асфальт и тд исключельно приезжее быдло, как тут один товарищ любит утверждать, но это таки вранье)))
Но свиней навалом везде, дело тут не в городе)))

Оффлайн Недобелка-перетушканчик

• Ветеран
« Ответ #27 : 03 Февраля 2020, 12:14:16 »
Я не особенно люблю Питер и никогда не смогла бы там жить, уж больно погода мерзкая. Миф насчет Культурной столицы был развеян еще в детстве мультиком про Масяню. Но город ничем не хуже других, красивый, музеев много, парковок мало, белые ночи, рестораны вкусные и вот это все. Там приятно отдыхать время от времени. Единственное, в чем я с автором категорически согласна: в Питере, как нигде, игнорируют правила движения. Вот когда толпа на переходе ломится, невзирая на цвет светофора - это прям чисто питерская фишка. Такая же фигня только в Париже.
Белкино сообщество красивых картинок: https://vk.com/public202389401

Онлайн Котозмей

• Ветеран
« Ответ #28 : 03 Февраля 2020, 12:19:04 »
С момента, как ввели запреты-штрафы, постепенно снижается количество курящих на улице, по моим наблюдениям. Да и культура вождения за последний 20 лет выросла, на пешеходных переходах пропускают. Поэтому меня и удивил наезд автора, не припомню в северной столице подобного.
 Но вообще, стиль ее изложения напоминает некую деревенскую клушу без определенного возраста, но точно знающую, как правильно. Того и гляди, начнет переучивать молодежь в метро уступать место старшим. А старших учить на эти места садиться.

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #29 : 03 Февраля 2020, 12:33:52 »
Того и гляди, начнет переучивать молодежь в метро уступать место старшим. А старших учить на эти места садиться.
Питер - единственный город, где на меня и подругу наехала такая типичная интеллигентка-в-надцатом-поколении старушка в троллейбусе, что ей не уступили место.
Дабы нас сразу не записали в провинциальное быдло, обрисую ситуацию: троллейбус не слишком заполнен народом, мы сидим с подругой вдвоем, склонившись к ее смартфону, пытаемся проложить маршрут будущей прогулки, т.е. по сторонам не смотрим, смотрим обе в экран. Троллейбус замедляет ход, подъезжая к остановке, мы, соответственно, озираемся, пытаясь понять, пора нам уже выходить или нет - и вот тут сбоку, направляясь к дверям, вырисовывается та старая карга с чопорным: "Ну да, девочки, конечно, лучше делать вид, что не замечаете, чем уступить даме место!"
Меня это тогда поразило до глубины души, потому что
1) я была юна и верила в реально культурную столицу, отличную от прочих городов
2) мне было крайне обидно за подругу, которой очень стало стыдно и которая искренне расстроилась, ибо она, в отличие от меня, человек открытый, очень совестливый, доброжелательный и особенно по отношению к тем, кому нужна помощь, пусть даже и на уровне "уступить место".