Автор Тема: Текстовушка №91. Шпионы  (Прочитано 5754 раз)

Sashetta

• Гость
Re: Текстовушка №91. Шпионы
« Ответ #60 : 21 Февраля 2020, 23:40:54 »
Поддерживаю просьбу Френ, я щас люто не высыпаюсь, и не могу писать с недосыпом, просто голова не работает. Воскресенье очень бы спасло

Оффлайн Todo Uno

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Звероящер, который умеет говорить I love you.
« Ответ #61 : 21 Февраля 2020, 23:42:53 »
Давайте тогда воскресенье полдень.
Чтобы было время выложить и почитать всё-таки в выходные.
Кусь делать не надо по личкам? Все всё видели, да?
The iguana will bite those who don't dream.

Английский
Испанский

Мафия: Селестина

هذا النص ليس له غرض سوى ترويع أولئك الذين يخافون من اللغة العربي

Оффлайн [Begotten]

• Графоманьяк
  • Старожил
  • Это Зигги Стардаст. Принес наркотики Игги Попу.
« Ответ #62 : 21 Февраля 2020, 23:47:16 »
Я видел, товарищ Игуана!
Одним-единственным образом я мог бы ощутить себя комфортно здесь - надеть мышиный костюм и пуститься в песни и танцы на Бродвее, держась за руки с приятелем.

Позвольте, Фрэнсис, но ведь почти все рты на ваших картинах — черные!

Ja, jag vill leva jag vill dö i Norden.

Оффлайн Todo Uno

• Графоманьяк
  • Ветеран
« Ответ #63 : 22 Февраля 2020, 17:50:21 »
Третий текст.

Английский
Испанский

Оффлайн Todo Uno

• Графоманьяк
  • Ветеран
« Ответ #64 : 22 Февраля 2020, 21:34:16 »
Четвёртый текст.

Английский
Испанский

Оффлайн Todo Uno

• Графоманьяк
  • Ветеран
« Ответ #65 : 23 Февраля 2020, 19:01:41 »
Пятый текст:

Шестой текст:

Седьмой текст:

Восьмой текст:

Девятый текст:

Вторая часть выложена в резервных сообщениях после первой.
Теперь можно и маскарад гадать, и высказываться смело.
Все решения приняты.

Английский
Испанский

der Westen

• Гость
« Ответ #66 : 23 Февраля 2020, 19:41:41 »
А я смотрю, всё не так уж и плохо.
Не для всех, впрочем.

Рецензии пишем?

Оффлайн Todo Uno

• Графоманьяк
  • Ветеран
« Ответ #67 : 23 Февраля 2020, 20:00:25 »
А, точно, рецензии! По жребию в личке. Числа от 1 до 9.
Рецензируем всего персонажа, т.е. оба текста.

Английский
Испанский

der Westen

• Гость
« Ответ #68 : 23 Февраля 2020, 22:51:57 »
Здравствуй, Элизабет Риз, Элиза, Лиззи Райт из маленького городка на севере Техаса.
Когда я начинала читать, то почему-то представляла Элизабет длинноволосой блондинкой, очень красивой и очень отрешённой. И даже в собственном первом тексте Элизабет вот такой красивой и совершенно незаинтересованной продолжала казаться – всё как у всех, дочь опаздывает на автобус, муж спит в обнимку с котом, почтальон приносит газету, соседка машет рукой. И Элизабет всё это, в общем-то, параллельно, оно ненастоящее, и ладно, настоящее – другое, и она это точно знает. Элизабет – единственный, блин, настоящий профессионал, она даже с собственной внешностью обмануть сумела (ну кто ж заподозрит женщину с настолько искренней улыбкой?!) и котика завела. Мужики мучаются с кризисом среднего возраста, бедную Нину просто разрывает на части, а Элизабет практически вообще не испытывает никаких сомнений и эмоций. Она, услышав от дочери предположение о предполагаемой любовнице мужа, думает в первую очередь «хреново мы стали работать», дочь от неё безмерно далека, человек из другого мира, необходимый для работы, не более того. С мужем Элизабет несколько сложнее – он, в первую очередь, тоже для работы нужен, но он вроде как «свой» (и это единственное проявление эмоций, которое я вообще у Элизабет увидела), и сдавать «своего» тяжело. Собственно, полагаю, выбор Элизабет предлагался – сдать или не сдать. И в последний момент Элизабет переломило, свой профессионализм она отставила в сторону, оказалась полу-предателем, и в Центр не сообщила, не то понадеялась, что всё это случайный всплеск эмоций, не то задумалась о ценности людей не только для совместной работы. Чёрт её разберёт, профессионал. Даже интересно, как этот профессионал отреагирует на уже вполне состоявшееся предательство.
А если совсем и только про текст – он невероятно хорош. И описание ежедневной рутины, и воспоминания о процессе подготовки (страшные рожи на тыквах, невовремя снятая обувь), и сквозящее желание вернуться домой, и странности, и невольный стук пальцев. Отличные детали, начиная хоть с завтрака и кулинарных передач. Очень ровно, очень красиво, очень профессионально и очень отстранённо – как сама Элизабет.
Не знаю, кто это писал. Notoriginal?

Оффлайн TVHC

• Старожил
  • Хотел бы попросить я у Гудвина ума
« Ответ #69 : 24 Февраля 2020, 07:54:13 »
Нина - Фрэн?

Онлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #70 : 24 Февраля 2020, 14:57:13 »
Да, текст Элизабет мой.
Сложная для меня оказалась текстовушка. Тема про шпионов все же не совсем моя, из всех ролей, наверное, хорошо у меня получились бы только более "обыденные" роли Пэнни или Сандры. Либо, может быть, Филиппа. Потому что внезапно патриотизм мне чужд в принципе, в этом смысле Элизабет для меня оказалась наиболее далёким персонажем. Но было очень любопытно представить попытку вписаться в чужую культуру, не выдавая свою чуждость. Это ведь много деталей, причём таких, о которых обычно люди в принципе не задумываются, которым толком не научишь даже - они просто формируются в процессе жизни, воспитания в определённой среде.
Странно, что, пожалуй, моё представление о том, как все могло быть, единственное не слишком хорошо вписалось в паззл. В самом тексте это видно только как расхождения в разговоре Элизабет и Филиппа, но некоторые другие детали в других текстах тоже показались странными. Например, описание семьи Элизабет и Филиппа как идеальной в представлении Стэна - идеальные семьи очень подозрительны, это могло бы первое время проявляться у неопытных агентов, но не на протяжении двадцати лет. То, что фирма-прикрытие настолько фиговое прикрытие, что даже девочка-подросток может понять, что там что-то не так(кстати, только сейчас задумалась, что в том времени не должно ещё быть опоры на интернет в поиске информации у обычного подростка). В общем, успешные и хорошие агенты с двадцатилетним опытом как-то не сочетаются у меня с представлением об этих людях у остальных персонажей.
« Последнее редактирование: 24 Февраля 2020, 14:58:45 от Notoriginal »
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Todo Uno

• Графоманьяк
  • Ветеран
« Ответ #71 : 24 Февраля 2020, 15:09:26 »
Нина не угадана.

Английский
Испанский

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #72 : 24 Февраля 2020, 15:22:31 »
Марк Готман

Я рада была получить на рецензию Марка, потому что мне очень понравился этот персонаж. Эдакий маленький человек, случайно затесавшийся во все эти игры престолов шпионские игрища.

То, как написан текст (тексты), мне тоже понравилось. Во-первых, живое начало с картинки, как я люблю. И сразу же, заметим, рисуется персонаж:

- Сэр, вы позволите?
Его тронули за плечо. Марк вздрогнул и от неожиданности смахнул со стола ворох расчетов, ручку и недоеденное печенье. Секретарша, выдернувшая его из размышлений, зачастила извинениями и тут же присела, собирая бумаги. Узкая юбка натянулась, белая блузка обрисовала скромное, но красивое белье. На жене он такого никогда не видел.

Несколько строчек, а мы уже знаем, что герой:
1. Достаточно серьезный чувак, чтобы при нем ходила какая-то секретарша, обращающаяся к нему "сэр" и вообще плещущая сервильностью.
2. Он делает какие-то расчеты. Физик, математик?
3. Кушает печенье на работе, видимо, не строгий педант. Да и расчеты ворохом валяются.
4. Женат.
5. Сексуальная жизнь с женой не фонтан.

Я что-то расписала и аж сама впечатлилась. Автор, мои аплодисменты.

Тут же прелестная виньетка про белую мышь, вот вам и дух эпохи. Сравнения советской жизни с американской тоже чудесны, особенно порадовала Клементина с субботником. И от этих почти юмористических строк мы плавно уходим в ненависть к советской жизни и жгучий стыд, все еще не вытравленный из души Марка. Стокгольмский синдром какой-то. Сам же попунктно расписывает, как там все плохо, но при этом страдает от своего предательства. Отличный эмоциональный коктейль.

Сон меня просто покорил:

Ему снилось, как его запихивают в машину, затем в самолет, самолет садится прямо на Красной Площади, а дальше его волокут мимо Исторического музея прямо в Большой дом, и сразу в подвал, и там почему-то его встречал завлабораторией Игорь Петрович, добрейшей души старикашка, знакомый еще лично с Королевым Сергейпалычем, но тут он был в блестящем мясницком фартуке и с ломом в руке и ухмылялся сквозь маску сварочного аппарата, и кругом тут же гас свет, и оставалась одна лампа над креслом, похожим на космонавтское, с ремнями и пряжками, и его волокли туда и привязывали, намертво, наглухо, безнадежно.

Автор, зачем так хорошо?

Фоточка огонь, к слову. Прям чуть ли не единственный текст, после которого я фотку увидела, и у меня не возникло диссонанса, а только сплошное узнавание.

Во второй части именины сердца продолжаются, я вижу кучу любимых мною деталей, придающих тексту живость, вроде записки, написанной почерком отличницы, бело-голубого пламени сварки, внезапной советской канцелярщины. И в конце чудное сравнение ситуации с экзаменом в университете.

Я рада, в общем, что Марка отпустили, он мне нравится.

С учетом того, как мне текст понравился, это либо Симка, либо Вестен.
« Последнее редактирование: 24 Февраля 2020, 15:24:16 от Next »
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #73 : 24 Февраля 2020, 15:25:35 »
Сижу, думаю. Наверное, Марк все же Симка, а Вестен - Стэн.

der Westen

• Гость
« Ответ #74 : 24 Февраля 2020, 15:26:45 »
Что ты! Не, это не я, но мне Марк тоже очень понравился.
Чего-то я плохо ловлюсь, не, не Стэн)

Оффлайн Todo Uno

• Графоманьяк
  • Ветеран
« Ответ #75 : 24 Февраля 2020, 15:31:24 »
Марк не угадан.

Английский
Испанский

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #76 : 24 Февраля 2020, 15:32:38 »
Да ёлки. Может, тогда Стэн - Симка? А Марк... ой, у нас же тут еще Снайпер. Это не Снайпер ли? Ща я найду Марка методом перебора.

der Westen

• Гость
« Ответ #77 : 24 Февраля 2020, 15:38:00 »
То, что фирма-прикрытие настолько фиговое прикрытие, что даже девочка-подросток может понять, что там что-то не так(кстати, только сейчас задумалась, что в том времени не должно ещё быть опоры на интернет в поиске информации у обычного подростка).
Кстати, да, согласна с тобой. Мне казалось, что туристическим бизнесом они вполне занимаются, это и из их текстов следует, и от Сандры.

Оффлайн Todo Uno

• Графоманьяк
  • Ветеран
« Ответ #78 : 24 Февраля 2020, 15:39:20 »
Марк угадан, Стэн угадан.

И я только сейчас увидела эпичный пройоп с поисками сайта в интернете. В начале восьмидесятых девочкой-подростком, ага. Главное, у меня ведь даже ничего не шевельнулось при прочтении. А к Олегу Бурову я мысленно докопалась за словечко "жесть", которое в восьмидесятых не использовалось в жаргонном смысле, как у него.
Ну ладно.

Английский
Испанский

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #79 : 24 Февраля 2020, 15:43:27 »
Марк угадан, Стэн угадан.

Еееей.

Мои респекты Снайперу, и отдельные - Симке, ибо Стэн тут вообще мой любимчик. Не ждала я что-то от мирного Тюленя такой жести, надо дать ей в следующий раз маньяка-убийцу.

Оффлайн Снайпер

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Очарованный кварк
« Ответ #80 : 24 Февраля 2020, 15:45:06 »
Я это запомнила.
А поскольку память не очень, то даже записала.
Концентрированная ненависть (c) pysh000000 || Главный кошмаролог & Текстовушечник-2018 (c) Simka
Ник - не фамилия, а позывной. Склоняется по падежам.
Мамонтарь
+555 / -5 || +777 / -5 || +999 / -6 || +1111 / -6

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #81 : 24 Февраля 2020, 15:48:32 »

Оффлайн Nat_nat

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #82 : 24 Февраля 2020, 16:05:54 »
Сон меня просто покорил
Мне тоже очень понравились тексты Марка, и этот момент, и - вот неожиданность-то - это Асамик кошмар от кошмаролога)

Вестен - Филипп Риз?
Френ - Марта?
Симку-Стэна, один из любимых текстов, угадали уже,  
еще один - Нина... Кто же Нина? Некст?
Напишу еще про нее.
Achievements: Горящее сердце [268], I'm sorry but there was never enough room on this stage for both of us/ Да кому всрался ваш скучный гет [320]

der Westen

• Гость
« Ответ #83 : 24 Февраля 2020, 16:10:29 »
Я всегда знаю, что придёт Нат и немедленно меня разоблачит, прятаться бесполезно.

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #84 : 24 Февраля 2020, 16:13:19 »
Кто же Нина? Некст?

Для разнообразия Нат меня не угадала.)

Оффлайн Nat_nat

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #85 : 24 Февраля 2020, 16:44:28 »
О нееееет. Ну надеюсь, что хоть не обидела)

Мне кажется, на моем восприятии очень сказалось знакомство с сериалом The Americans. Не Филипп Дженнингс, а Филипп Риз (по фамилии актера?), например, но все остальное похоже настолько, что либо написанный персонаж хорошо совпал с уже сложившимся для меня образом (Филипп, Стэн и многие другие), либо он был ярче сериального (Марк), либо... не срослось как-то.
Нина получилась как раз такая нежная, хрупкая и чувственная, какой я ее помню. И хоть она и сама затягивает петлю у себя на шее, сердиться на нее за это невозможно, ее просто жаль и хочется защитить.
В оригинале ее мотивацией стать двойным агентом (хотя все шло хорошо для нее) было убийство (ФБР) ее хорошего приятеля, милого и совершенно не замешанного в политических играх парня. Это немного больше раскрывало ее характер, ее смелость, принципы - учитывая еще и ее смекалку и жизнелюбие, неудивительно, что много кто был ей очарован. Здесь, несмотря на два текста vs. много эпизодов, эта очаровательность Нины все равно чувствуется. Или это мои проекции?
Achievements: Горящее сердце [268], I'm sorry but there was never enough room on this stage for both of us/ Да кому всрался ваш скучный гет [320]

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #86 : 24 Февраля 2020, 16:55:12 »
О нееееет. Ну надеюсь, что хоть не обидела)

Нет, что ты.) Мне история Нины очень нравится (хотя надо ж было так затупить с этой, блин, коммерцией).

Так, а у нас, оказывается, сериальная подоплека есть. Надо ознакомиться.

P.S. Загуглила фоточки своего персонажа... Ээээ, ну да, ваще не совпало, судя по всему. ;D
« Последнее редактирование: 24 Февраля 2020, 17:00:29 от Next »

Оффлайн Todo Uno

• Графоманьяк
  • Ветеран
« Ответ #87 : 24 Февраля 2020, 17:08:14 »
О, у нас тут есть смотревшие сериал-исходник.

Филипп Риз угадан.

Английский
Испанский

der Westen

• Гость
« Ответ #88 : 24 Февраля 2020, 17:30:40 »
Нина получилась как раз такая нежная, хрупкая и чувственная, какой я ее помню. И хоть она и сама затягивает петлю у себя на шее, сердиться на нее за это невозможно, ее просто жаль и хочется защитить.
Нина вообще единственный человек, которого прям реально жаль в конце.
У остальных либо жизнь налаживается (Марка отпустили и теперь он не расстанется с охраной, Марта наконец придёт в себя, Сандра разводится и едет в Париж), либо вполне вероятно налаживается (Ризы уедут всё-таки и, может, даже не разведутся), либо так им и надо (что Стэну, что Бурову).

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #89 : 24 Февраля 2020, 17:35:27 »
Я только насчет Ризов не уверена. В том смысле, что я не уверена, что они смогут вот так взять и слинять. Конечно, ребята опытные, но и искать их будут не дилетанты.