Автор Тема: #122584 - Читая Лермонтова, не обделайся изумрудами  (Прочитано 8866 раз)

Оффлайн Пакетик

• Ветеран
  • отчайный
. А ещё букву "д" одно время писали с петлей наверх, как прописную "б", но в другую сторону.
У нас на олимпиадах за такую "д" снижали баллы.

У нас одна из преподавательниц в 11 классе снижала баллы по предмету что-то типа МХК (но не он) за любую не прописную букву.
Д хвостиком вверх, любые полупечатные версии, в нумерации списка в тесте после цифры точка, а не скобочка и прочий крайней степени идиотизм. До сих пор считаю что ее как минимум маразм хватил, а как максимум - желание вытянуть последние крохи власти перед вынужденным уходом из школы (70 мадаме было)

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
Помню, то ли в первом, то ли во втором классе было задание: вставить букву в слова. Мы всем классом гадали, что за слово: "кам*рковка". Так и не отгадали, пришлось обращаться к учительнице.
И что это за слово оказалось?
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Мышь серая

• Ветеран
Долго не мог понять, почему взрослые так смеются и не разрешают ему больше эту песенку петь.
Коллега так запретила дочке петь песню из рекламы "Черноголовки".
Прав  был  отец. Нужно  оставить всю эту чушь. Нужно вернуться домой - в Стаю - и быть довольным  тем, что я  есть. (с)

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
И что это за слово оказалось?
Учительница тоже долго пыталась понять и в итоге сказала, что это опечатка. Там должно было быть два отдельных слова: «каморка» и «морковка». Но перед этим мы выслушали, какие мы глупые, раз слова не знаем.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Элеонора

• Ветеран
  • At rest in that fair valley lies Saint Barbara (c)
А никто в детстве не удивлялся названию поэмы "Мцыри"? Я так и спросила учительшу: дескать, почему главный герой один, ведь должно быть много мцырей. А тут только один мцырь! Ведь мцыри - это множественное число! Может быть, Лермонтов хотел написать про многих мцырей, но получилось только про одного, потому что поэт рано погиб? :))

А учительша 0 класса (экспериментальная "нулёвка") у нас была очень хорошая. Я никак не могла запомнить, как писать букву Я русскую: всё норовила писать R (поздно научилась писать, т.к. дома меня запустили). И вот учительша и говорит: "Тем способом, как тебе нравится, сможешь записывать в английском языке, потерпи немного, скоро начнёшь его учить. А пока пиши иначе". Я этого английского и поступления в школу из нулевого класса ждала как восхода солнца, чтобы начать наконец записывать нормальный знак R, а не нелепую русскую Я! Так учительница добилась заранее моего энтузиазма при изучении английского языка  ;D

А на уроке пения во 2 классе кто-нибудь учил песню из "Гардемаринов"? "А стало быть, а стало быть, а стало быть - вперёд!". Марья Борисовна написала текст песни на доске и сократила: "А стало быть, (3 раза) вперёд!". И вызвала меня петь. Ну я и пропела: "А стало быть, (зараза) вперёд!". Никак не могла взять в толк, почему "зараза" в скобочках. Но, наверное, решила, что гардемарины в сердцах ругнулись. Марья Борисовна не стала разбираться, велела не баловаться и влепила "банан" и написала замечание в дневник :D

Дома меня отметелили за двойку по музыке; и только спустя некоторое время (отколотив ещё за несколько двоек) догадались, что причина-то в хреновеньком зреньице ;D ;D ;D
Всё, что мы делаем, - попытка хоть как-нибудь не умереть (с).

Santa Barbara, je ne sais pas,      Ни страны, ни погоста
Je vais, comme un bateau ivre,   Не хочу выбирать;
Emportant mes souvenirs.           В Санта-Барбару просто
(Gilles Sinclair)                               Притащусь помирать :)

Оффлайн Белоснежка

• Пользователь
  • **
Мой четвероклассник делал домашнюю работу.

Задание:

Выполнение:
Мы спорили с мамой, что в дурке нереально покончить с собой, типа мягкие стены и всё такое. Я сказала, что можно выдрать клок волос и подавиться ими! Завтра идем к психиатру...

Оффлайн Lolli

• Старожил
Просто добавлю рюг заг, зиг заг, кала-кала, Старуха из  Ергиль, и мое любимое: Старуха и Зерги.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Старуха и Зерги.
Я бы почитала ;D
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн чучхэ читатель

• Ветеран
Девятые классы недавно писали пробник по обществознанию, один ребенок в бланке ответов написал "пизидент", мы с коллегой посмотрели черновик его работы, там это слово было написано ещё в куче разных вариаций, видимо ребенок пытался вспомнить, но не смог

Оффлайн Кегги Клегги

• Ветеран
Да ладно школьники. Мой второй год на работе. Звоню в какой-то из театров и спрашиваю, какой спектакль у них будет показан во время гастролей. Они отвечают: «Старик из деревни Альдермыш». Я слышу: «100-летие деревни Альдермыш», так и докладываю руководству. У моей начальницы было большое ШТА? а мне было просто стыдно ;D

der Westen

• Гость
А ещё букву "д" одно время писали с петлей наверх, как прописную "б", но в другую сторону.
Очень долго писала как латинскую d, с маленькой переучилась, большая до сих пор D.

Оффлайн Bakeneko

• Ветеран
А ещё букву "д" одно время писали с петлей наверх, как прописную "б", но в другую сторону.
Ну это прям проступок так проступок, достойный казни, бл*дь! (сарказм)
Не помню как я ее писала в школе, но сейчас именно так и пишу. Не по*ер как написано, если понятно? Это же не каллиграфия. Не, требования стандартов я понимаю, но ставить это в один ряд с "обделанной улицей"...
« Последнее редактирование: 26 Января 2020, 23:29:26 от Bakeneko »

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
А кто-то говорит, что так писать Д - это плохо? Я так поняла, что это просто предыстория, а суть в том, что мальчик перепутал Д и Б
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Bakeneko

• Ветеран
А кто-то говорит, что так писать Д - это плохо? Я так поняла, что это просто предыстория, а суть в том, что мальчик перепутал Д и Б
А точно перепутал? :D А то и окончание неправильное ("в буре" а не "в бури"), да и вообще в оригинале "бурях"... Либо автор что-то перепутала, но выглядит как misheard, а не ошибка в написании буквы. Из серии "в лесу вскрылся лось".

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
В окончании тоже мог ошибиться, «и» вместо «е» - частая ошибка
Мог писать по памяти
Но точно мы никогда не узнаем, что там было))
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
Старуха и Зерги.
Я бы почитала ;D
Коротенькое вышло бы произведение...

Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли

Оффлайн Volkodav

• Ветеран
  • Пляшут искры около рта
Старуха и Зерги.
Я бы почитала ;D

Это что-то про становление Керриган, да?
Lifestyle:

Работа-дом-работа-дом-шаббат шалом!

Оффлайн Lolli

• Старожил
Старуха и Зерги.
Я бы почитала ;D

Это что-то про становление Керриган, да?

Именно :)

Меня ещё кала-кала радуют. Сразу в голове звучит:

И зазвоняяят опять кала-кала, кала-кала, и ты войдёооошь в распахнутые двери :).

Оффлайн Elga

• Ветеран
А на уроке пения во 2 классе кто-нибудь учил песню из "Гардемаринов"? "А стало быть, а стало быть, а стало быть - вперёд!". Марья Борисовна написала текст песни на доске и сократила: "А стало быть, (3 раза) вперёд!". И вызвала меня петь. Ну я и пропела: "А стало быть, (зараза) вперёд!". Никак не могла взять в толк, почему "зараза" в скобочках. Но, наверное, решила, что гардемарины в сердцах ругнулись. Марья Борисовна не стала разбираться, велела не баловаться и влепила "банан" и написала замечание в дневник  
Я никогда не могла понять, что же имеет в виду наша учительнтца, когда в расписании уроков пишет "и30". Однажды решилась спросить, оказалось, что это "изо", рисование то есть.

Просто добавлю рюг заг, зиг заг, кала-кала, Старуха из  Ергиль, и мое любимое: Старуха и Зерги.
Сестра однажды уточнила, почему книга называется "Старуха из Юрги". Юрга - это город в нашей области.

Оффлайн Элеонора

• Ветеран
Сложно детям приходится. Вот опять же на уроке музыки - заставили учить песню про "под небом голубым есть город золотой". Самое страшное было в строках: "Тебя там встретит огнегривый лев". Я всё никак не понимала, на кой хрен мне переться в этот чудовищный городишко, где меня, итиегоматьперемать, встретит "о, гневливый лев". Дураки мы, что ли - радоваться такой встрече всем классом во главе с учительшей, когда бечь надо дальше, чем видишь? Ежели лев такой истерично гневливый ("о!", а некоторые одноклассники пели: "а!гневливый лев!"), он же меня с такой своей гневливостью задерёт, чуть что ему не по нутру, сожрёт к чёртовой матери - так какого же рожна я (лирическая героиня) должна в этот город стремиться и мечтательно затягивать эту жуткую песню ;D ;D ;D

Ой, сейчас посмотрела в интернете текст. Там написано про орла: "С ними золотой орел небесный, Чей так светел взор незабываемый". До этого момента я думала, что в школе по-другому учили (зря учительша диктовала, а не на доске писала): "...золотой орёл небесный чей-то встретил взор незабываемый". И я записывала и думала: вот ё-моё, какой влюбчивый орёл-то. Вообще охренеть компания подобралась: гневливый лев, влюбчивый орёл...
« Последнее редактирование: 02 Февраля 2020, 16:47:27 от Элеонора »

Оффлайн Доби

• Ветеран
Сложно детям приходится. Вот опять же на уроке музыки - заставили учить песню про "под небом голубым есть город золотой". Самое страшное было в строках: "Тебя там встретит огнегривый лев". Я всё никак не понимала, на кой хрен мне переться в этот чудовищный городишко, где меня, итиегоматьперемать, встретит "о, гневливый лев". Дураки мы, что ли - радоваться такой встрече всем классом во главе с учительшей, когда бечь надо дальше, чем видишь? Ежели лев такой истерично гневливый ("о!", а некоторые одноклассники пели: "а!гневливый лев!"), он же меня с такой своей гневливостью задерёт, чуть что ему не по нутру, сожрёт к чёртовой матери - так какого же рожна я (лирическая героиня) должна в этот город стремиться и мечтательно затягивать эту жуткую песню ;D ;D ;D
Повезло вам с песнями, такие, хоть петь приятно. А я чувствовала себя такой идиоткой, когда я, по своему мнению, уже вся такая взрослая, была вынуждена петь всякую детскую  муть про зайчиков и цыплят.
А когда заставили петь "Помню, я еще молодушкой была", хотелось под стул забраться от смущения. Там же целуются!  :-[
Яжеговномать

Оффлайн Кегги Клегги

• Ветеран
Моей самой любимой песней с уроков музыки был «Бухенвальдский набат» :o

Оффлайн Доби

• Ветеран
Моей самой любимой песней с уроков музыки был «Бухенвальдский набат» :o
Ниче се, песенки! Это в каком классе?

А вообще, не очень понимаю, зачем были нужны эти уроки музыки. Все равно петь никто не умел... Единственное, за что я благодарна этому предмету, так это за знакомство с "Князем Игорем" и "Пергюнтом". Нам ставили пластинки с ариями, объясняли, че, как и почему, это было здорово и очень познавательно.
Яжеговномать

Оффлайн Кегги Клегги

• Ветеран
Доби, это в 7 классе. Наряду с «Замыкая круг», «Снежинкой» и песенкой из «Неуловимых мстителей» ;)

Оффлайн Доби

• Ветеран
Доби, это в 7 классе. Наряду с «Замыкая круг», «Снежинкой» и песенкой из «Неуловимых мстителей» ;)
У нас музыка была только до пятого. Пели всякую древность, которой, как я тогда считала, давно уже место на помойке...
Яжеговномать

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
Самое страшное было в строках: "Тебя там встретит огнегривый лев".
А меня даже в сознательном возрасте дико смущал "синий вол ИСПОЛНЕНЫЙ, падла, ОЧЕЙ"... в мою картину мира это нихрена не вписывается.
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли

Оффлайн Allian

• Ветеран
А меня даже в сознательном возрасте дико смущал "синий вол ИСПОЛНЕНЫЙ, падла, ОЧЕЙ"... в мою картину мира это нихрена не вписывается.

Блин, читаю тут, прикалываюсь, как можно было неправильно услышать, все же нормально слышится, а сам все это время думал, что в этом месте волк.  ;D

Оффлайн Мадам Френкель

• Старожил
Самое страшное было в строках: "Тебя там встретит огнегривый лев".
Меня тоже смущало.
Что это такое и как примерно выглядит, я сравнительно недавно узнала.
https://shakko-kitsune.livejournal.com/1208829.html
« Последнее редактирование: 03 Февраля 2020, 17:24:25 от Мадам Френкель »
- Фок-стаксели травить налево! - раздалось с капитанского мостика.
     Вмиг  оборвалось  шестнадцать  храпов и тридцать три мозолистых подошвы выбили на палубе утреннюю зорю.
     Только мадам Френкель не выбила зорю. Она  плотнее  закуталась  в  свое одеяло.

Оффлайн Элеонора

• Ветеран
Ну замечательно. То есть мы ещё и песню про апокалипсис выучили  ;D К суровой реальности готовились! Хуже всего, что объяснения от учительши, что это за песня, мы так и не получили. Она лишь сказала: "Каждый понимает образ золотого города, как хочет". И с годами эта песня стала у меня ассоциироваться преимущественно с Санта-Барбарой ("О чём вы думаете, рядовой Петров? - О бабах, я всегда о них думаю!"). Вот чего добилась учительша своим невежеством - невежество же и посеяла, и стало, как в анекдоте.  ;D

А каково было в 9 лет запевать: "Но слаще сна твои уста; там розы падают с куста"? Лично я сделала целомудренный вывод из этих строк: сладкие уста - значит, красноречив герой; и вот настолько он всех уболтал своим хорошо подвешенным языком, что за садом уже никто толком и не следит, всё пришло в упадок, и куст чахнет - розы падают с куста.  :P

Учитель должен не просто текст надиктовывать, а объяснять! Тогда и ложных трактовок - вроде наших с одноклассниками - будет меньше  :D Тьма незнания порождает ересь  :D