Автор Тема: kp.ru - уфимцу грозит тюрьма за то, что он спас ребенка от извращенца  (Прочитано 23065 раз)

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
https://www.kp.md/daily/27086/4158696/

Мужчина избил хулигана, домогавшегося до мальчика, после чего тот скончался в больнице

«Помогите добиться справедливости! Мой друг спас ребенка от педофила, а теперь ему за это грозит тюрьма!» - с такими словами обратился в редакцию «КП-Уфа» уфимец Роман Р. Мужчина рассказал, что его близкий друг, 33-летний Владимир С., сейчас находится в следственном изоляторе, ожидая решения суда по избранию меры пресечения. Дело в том, что Владимира обвиняют в серьезном преступлении – причинению тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть, но близкие и друзья мужчины уверены, что он совершил героический поступок и спас ребенка от нападения извращенца.

«ПООБЕЩАЛ ПОКАЗАТЬ ЧТО-ТО ИНТЕРЕСНОЕ»

Все произошло в минувший четверг, 30 января, когда Владимир возвращался днем домой. На остановке «Гастелло» к нему подбежал 10-летний мальчик и, захлебываясь слезами, попросил о помощи – мол, его друга хотят… изнасиловать.

- Мальчик рассказал, что они с приятелем играли на улице в снежки, сильно промокли и забежали в подъезд погреться у батареи, - рассказывает друг обвиняемого Роман. – Там к ним подошел незнакомый мужчина и спросил, что они делают в подъезде, после чего пригласил ребят к себе домой выпить чаю с конфетами, а также пообещал показать «кое-что интересное». Мальчики согласились, но как только они зашли в квартиру, мужик приказал им раздеваться и начал доставать из штанов свои гениталии. Ребята испугались и хотели убежать, но незнакомец стал угрожать им топором, если они не будут делать то, что им скажут. Одному мальчику удалось вырваться и убежать на улицу, где он встретил Владимира и попросил о помощи.

По словам Романа, Владимир тут же бросился в ту злополучную квартиру, начал стучать в дверь. Дверь ему открыл мужчина, а в коридоре плакал ребенок. Обезумев от ярости, Владимир вытащил хозяина квартиры на улицу и начал выяснять, что произошло. Выслушав версию детей, он потребовал от мужчины объяснений, но тот начал сыпать оскорблениями. В результате завязалась драка.

- Мой друг сильно его ударил, и по ходу тот упал и ударился головой. Владимир сразу же вызвал скорую и полицию. Мужика отвезли в больницу, где тот скончался. Моего друга доставили в отделение, и сейчас ему предъявили обвинение по статье «Причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть потерпевшего». Адвокат сразу сказал, что обвинение серьезное, и даже условным сроком тут не отделаться. Хотя даже сестра того мужика сразу сказала, что к Владимиру никаких претензий не имеет, - возмущается Роман.

ОТСИДЕЛ 11 ЛЕТ ЗА ИЗНАСИЛОВАНИЕ РЕБЕНКА

Также уфимец, ссылаясь на данные, предоставленные адвокатом обвиняемого, рассказал, что убитый 53-летний Владимир Зайцев только летом 2019 года вышел из тюрьмы, где 11 лет отсидел за изнасилование мальчика. Мужчина жил один в своей квартире, близких родственников у него не было, и регулярно отмечался в участке.

- Мы разговаривали с соседом – он подтвердил, что видел в окно, как этот Владимир заводил к себе детей. Мальчиков тоже уже опросили, они рассказали, как все было на самом деле. Получается, что мой друг спас детей от педофила, но этот факт всего лишь будет смягчающим обстоятельством при вынесении решения суда. Владимир – примерный семьянин, у него есть собственные дети. Жена его до сих пор не может поверить в произошедшее и горько плачет. Адвокат говорит, что Владимиру в любом случае грозит тюремный срок – пять лет в самом лучшем случае. Мы очень возмущены этим фактом: да, Владимиру не нужно было лезть в драку, а задержать извращенца до приезда полиции, но представьте, что он чувствовал, узнав о покушении на ребенка! Сейчас мы хотим обратить внимание общественности на это происшествие, потому что хотим спасти нашего близкого человека.

Сегодня, 3 февраля, в Калининском районном суде пройдет судебное заседание, на котором Владимиру изберут меру пресечения. Мы отправили запрос в республиканский следственный комитет, чтобы получить комментарий по ситуации, как только его получим, то сразу же опубликуем.

Все правильно сделал или слишком уж возомнил себя воином света?

После дела уральского тренера я и в этой истории вижу нестыковки. Педофил завел к себе домой детей на глазах у соседей, там махал перед ними гениталиями, угрожал топором, один из детей убежал, тут стук в дверь и педофил с плачущим ребенком в коридоре идет открывать не спросив "кто там", да хотя бы не загнав ревущего в комнату! Кто-то верит в эту дичь?
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
То ли в истории не все рассказано, то ли этот педофил вообще отбитый.
Нестыковки тоже вижу. Соседи, видевшие, как чувак заводит к себе маленьких детей, даже ни разу не поинтересовались, что это за дети и что они делают на квартире у мужика? Никто даже в полицию не сообщил?

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Все правильно сделал или слишком уж возомнил себя воином света?
Второй вариант. Его дело вызволить ребенка и вызвать полицию, а не требовать объяснений и устраивать разборки.

Хотя даже сестра того мужика сразу сказала, что к Владимиру никаких претензий не имеет
О*уенный аргумент.

Педофил завел к себе домой детей на глазах у соседей
Откуда взялись глаза соседей?

Соседи, видевшие, как чувак заводит к себе маленьких детей, даже ни разу не поинтересовались, что это за дети и что они делают на квартире у мужика?
А должны интересоваться? Я вот вообще не ипу, у кого из моих соседей есть малолетние внуки-племянники. Да и не мониторю кто вошел-вышел.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Linnayv

• Ветеран
поинтересовались, что это за дети и что они делают на квартире у мужика? Никто даже в полицию не сообщил?
А что, кто-то бы сообщил? У соседа и мысли поди не мелькнуло, что это не дети/племянники.
Мужику из истории полицию хотя бы вызвать надо было, блин. Мало ли чо за мальчик. Так и самому педофилом стать недолго. Хотя этот поход мужика за вторым ребёнком понять могу.
« Последнее редактирование: 03 Февраля 2020, 13:04:21 от Linnayv »
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать.

Оффлайн shiz

• Старожил
Кто-то верит в эту дичь?

А вот хрен его знает, что может, а чего не может твориться в голове у педофила, отсидевшего 11 лет. Иногда люди животные с зоны совсем отмороженные возвращаются.
Но источник смущает - kp любит сочинять всякий бред.
А ты че такой серьезный!?

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
Слишком уж возомнил себя воином света.
Как и тот, что забил зашедшего в квартиру наркомана. Сдал бы педофила в полицию, было бы норм. Но нет, надо было помахать кулаками. Ну и все испортил, чо.

А в историю, изложенную КП, я пока что верю. Может педофил там обдолбался чем-то, вот и был таким борзым. Хотя да, в истории Ильяски Зелетдинова тоже изначально писалось про защиту чести несчастной избитой п... то есть девочки.)
« Последнее редактирование: 03 Февраля 2020, 13:11:26 от Твинк »
Мафия: Ната Ли

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
Как и тот, что забил зашедшего в квартиру наркомана.
хз, как насчет этой истории, а вот с залезшим в квартиру всё правильно. Не хочешь огрести вплоть до летального исхода - не лезь в чужое жилье. Это не сложно, вот правда. Я хочу, чтобы мой дом реально был моей крепостью, и чтобы, в случае, если не дай бог что произойдет, не надо было думать, а как бы не зашибить ненароком утырка, который покушается мою безопасность и имущество.

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
Винчи, мне и тогда еще лень было спорить, поэтому обозначу свою позицию в двух словах:
Не умеешь держать свою праведную ярость в узде, отправляйся в клетку к другому зверью. Самообороны там не было, поэтому см.выше.
« Последнее редактирование: 03 Февраля 2020, 13:18:02 от Твинк »

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Я очень недоумеваю, почему за такие преступления не кастрируют.

Уральский тренер.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Блин, как обидно
Зачем же он каких-то объяснений стал требовать? Что там объяснять вообще, в полицию его сразу и всё. И был бы мужик свободен :'(
Детям повезло, что такой решительный дядька попался и спас их. И очень даже неплохо, что этот педофил помер. Но всё равно очень обидно будет, если дядьку этого посадят
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
Иннот, ну если бы мужик намеренно шел убить педофила по обозначенным тобой причинам, то и история смотрелась бы по-другому. Но он по факту не сдержал свой гнев. Кто знает, может он и тому, кто нахамил в очереди, в другой раз путевку в больницу обеспечит, ибо тоже "не выдержал".
« Последнее редактирование: 03 Февраля 2020, 13:34:25 от Твинк »

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Детям повезло, что такой решительный дядька попался и спас их. И очень даже неплохо, что этот педофил помер. Но всё равно очень обидно будет, если дядьку этого посадят

Где-то в комментах на пикабу писали - а вот представь, дети жгли газеты в ящиках, сосед наорал на них, завел в квартиру, мол звони родителям и рассказывай им как ты себя ведешь, оба пацана в крик "дядя к нам приставал, угрожал, членом махал", мужика убивает мимокрокодил.

Оффлайн purpur

• Старожил
по закону мужика посадят. по справедливости, если все как рассказывали, лучше бы условку дали.

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
по закону мужика посадят. по справедливости, если все как рассказывали, лучше бы условку дали.
Про справедливость говорить можно будет тогда, когда докажут то, что педофил реально напал на детей.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Про справедливость говорить можно будет тогда, когда докажут то, что педофил реально напал на детей.
Уголовного дела по статье "Причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть потерпевшего" это не отменит.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Но всё равно очень обидно будет, если дядьку этого посадят
Нет. Он объективно опасен и должен быть изолирован

На самом деле хрен знает. Если предположить, что история правда, то он спас не одного ребёнка, а кучу, полиция педофила бы задержала и самый максимум через несколько лет выпустила бы насиловать дальше.
Ну а теперь суд спасет кучу людей от опасного неадеквата. Профит.

Я очень недоумеваю, почему за такие преступления не кастрируют.
Потому что сейчас не средневековье.

Людей убивать нельзя, кроме случаев, когда это может спасти чью-то жизнь, здоровье, половую неприкосновенность и т.д. Даже пидафилав.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Элитная Школота

• Ветеран
И по справедливости тоже должен сидеть. Давать условные сроки за убийство стоит только в исключительных случаях. И этот не один из них.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
И по справедливости тоже должен сидеть. Давать условные сроки за убийство стоит только в исключительных случаях. И этот не один из них.
Ну таки справедливости ради это не убийство. Но таки должен сидеть
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Где-то в комментах на пикабу писали - а вот представь, дети жгли газеты в ящиках, сосед наорал на них, завел в квартиру, мол звони родителям и рассказывай им как ты себя ведешь

Мне кажется, за приведение к себе в квартиру чужих детей без их согласия уже должно быть наказание. Обычный человек не имеет права никого задерживать. Пусть вызывает полицию, а дальше если полиция успеет застать, значит успеет, не успеет - не успеет. Насколько мне известно, даже полиция не может с детьми разговаривать без присутствия родителей или хз, психологов каких-нибудь.

Я не говорю, что такого человека нужно оговорить или ещё что-то. Но версия очень слабенькая. Если дети жгли газеты, их всё равно не нужно было приводить к себе домой, энд оф стори.

А тут мужик реально отсидевший в тюрьме педофил. Ему вообще лучше было к детям больше никогда не приближаться.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)

Мне кажется, за приведение к себе в квартиру чужих детей без их согласия уже должно быть наказание.
Правильно. То есть, это тебе понятно, а что избивать других людей нельзя, и за это должно быть наказание - нет?

Пусть вызывает полицию, а дальше если полиция успеет застать, значит успеет, не успеет - не успеет
Бинго.

А тут мужик реально отсидевший в тюрьме педофил.
И даже его по собственному желанию избивать нельзя.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
По тексту он его с одного удара убил получается?
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
То есть, это тебе понятно, а что избивать других людей нельзя, и за это должно быть наказание - нет?

В смысле? Ну-ка расскажи мне, где я одобряю избиение других людей

Оффлайн Элитная Школота

• Ветеран

Ну таки справедливости ради это не убийство. Но таки должен сидеть
Я считаю, что это примерно как столкнуть человека на Ж/Д пути, а там его уже переезжает и убивает поезд. Так-то это тоже не прямое убийство, а результат один.
Люди должны более ответственно подходить к применению силы и к возможным последствиям этого применения. Это в боевиках бьются кость в кость и, максимум, только отхаркивают кровь. А в обычной жизни так и получается, что 2-3 удара -> нокаут и удар головой о бордюр. Или сломанные челюсти/рёбра и так далее.

Оффлайн Linnayv

• Ветеран
По тексту он его с одного удара убил получается?
По тексту "Завязалась драка" после того, как мужик вытащил педофила на улицу. Кто там сколько ударов нанёс не очень понятно. Но один из них (может и первый) оказался и последним.
Кстати, если фатальным был удар головой об землю-камень, это убийство по неосторожности уже, или раз была драка - то просто убийство?
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать.

Оффлайн Кот в Коробке

• Старожил
  • Будьте проще.
Где-то в комментах на пикабу писали - а вот представь, дети жгли газеты в ящиках, сосед наорал на них, завел в квартиру, мол звони родителям и рассказывай им как ты себя ведешь, оба пацана в крик "дядя к нам приставал, угрожал, членом махал", мужика убивает мимокрокодил.
Ну кстати такой сценарий неплохо объясняет "отбитость" мужика. И почему второго пацана оставил в квартире, когда первый сбежал (и понятно же что будет звать на помощь), и почему так спокойно дверь открыл, с ревущим малолеткой в коридоре, и почему на улицу вышел разбираться, и почему начал сыпать оскорблениями в ответ на обвинения. То есть, тупо не врубился что ему предъявляют, и думал что разбирается с отцом малолетнего хулигана, а не мимокрокодилом, которому напели страшную сказку про злого педофила.

Но реальность такого сценария сильно зависит от того, правда ли убитый недавно откинулся с зоны, где сидел именно за изнасилование малолетнего. По идее, если это так, он должен вообще шарахаться от любых малолеток. Хотя правильно сказали, что иногда педофилы вообще звереют на зоне. Но возможен вариант что сидеть то он может и сидел, но за что-то, не имеющее вообще никакого отношения к преступлениям против половой неприкосновенности кого-либо.
Когда-нибудь все хорошие люди соберутся вместе, и с крайней жестокостью убьют всех плохих людей.

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
В отбитого рецидивиста верю вполне, они нередко попадаются буквально по выходу, особенно те, кто долго сидел. Читала в местных новостях про мужика, отсидевшего за разбой и вернувшегося буквально на пару дней домой, так он забухал с соседом за выход и тем же днем соседа прирезал.

Эмоцию мужика понимаю, если все что написано правда, но надо было звать ментов, а не самому разборки чинить. Я бы даже сказала так, пока бежали с пацаном до подъезда вызывать и пересказывать в дежурку все, что происходит, чтоб и самому крайним не остаться, если подстава какая и быстрее бы приехала полиция.
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Мне кажется, за приведение к себе в квартиру чужих детей без их согласия уже должно быть наказание. Обычный человек не имеет права никого задерживать. Пусть вызывает полицию, а дальше если полиция успеет застать, значит успеет, не успеет - не успеет. Насколько мне известно, даже полиция не может с детьми разговаривать без присутствия родителей или хз, психологов каких-нибудь.

Гражданский арест — задержание, арест, производимый лицом, не наделённым для этого специальными полномочиями (в частности, не являющимся представителем исполнительной власти, например, полицейским), но готовым аргументировать обоснованность ареста. Например, может быть произведён свидетелем или жертвой уголовного преступления, частным детективом или адвокатом, или сотрудником ЧОПа или другим гражданским лицом самостоятельно обнаружившим улики, а также лицом, обнаружившим официально разыскиваемого, на чей арест выдан судебный ордер.

Словосочетание «гражданский арест» в России законодательно не зафиксировано, тем не менее понятие задержания не уполномоченными на то лицами существует, оно регулируется статьями 38[1] и 37[2] Уголовного кодекса Российской Федерации и Постановлением Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 27 сентября 2012 г. № 19, разъясняющим применение этих статей судам Российской Федерации и заменившим действовавшее ранее Постановление Пленума Верховного Суда СССР от 16 августа 1984 года № 14.

В Постановлении Верховного Суда от 27 сентября 2012 года, в частности, говорится[3]:

Право на задержание лица, совершившего преступление, имеют не только уполномоченные на то представители власти, но и иные лица, в том числе пострадавшие от преступления, или ставшие его непосредственными очевидцами, или лица, которым стало достоверно известно о его совершении. [...] Превышение мер, необходимых для задержания лица, совершившего преступление, влечет за собой уголовную ответственность только в случаях умышленного причинения смерти, тяжкого или средней тяжести вреда здоровью. Если лицу, совершившему преступление, при задержании был причинен вред меньший, чем это предусмотрено в части 2 статьи 114 УК РФ, действия задерживавшего лица не образуют состава преступления. [...] Если в процессе задержания задерживаемое лицо совершает общественно опасное посягательство, в том числе сопряженное с насилием, опасным для жизни задерживающего его лица или иных лиц, либо с непосредственной угрозой применения такого насилия, причинение вреда в отношении задерживаемого лица следует рассматривать по правилам о необходимой обороне (статья 37 УК РФ).

Исходя из положений статьи 38 УК РФ «Причинение вреда при задержании лица, совершившего преступление», задерживающий должен быть точно уверен, что задерживает именно то лицо, которое совершило преступление (например, когда задерживающий является пострадавшим либо очевидцем преступления; на задерживаемого прямо указали очевидцы преступления как на лицо, его совершившее; когда на задерживаемом или на его одежде, при нем или в его жилище обнаружены явные следы преступления).[3] В ходе задержания недопустимо причинение вреда посторонним лицам, недопустимо использовать общественно опасные способы задержания. Причинение вреда задерживаемому возможно только в случае, если задержать его иным способом невозможно.[3] Превышением мер, необходимых для задержания лица, совершившего преступление, признается их явное несоответствие характеру и степени общественной опасности совершенного преступления и обстоятельствам задержания, когда лицу без необходимости причиняется явно чрезмерный, не вызываемый обстановкой, умышленный вред[1].

Дополнительно Верховный Суд указывает, что статья 37 УК РФ «Необходимая оборона» распространяется не только на действия лица, на которое непосредственно направлено преступное посягательство, но и на действия других лиц, помогающих ему обороняться от посягательства. Также в Постановлении говорится, что часть 2 статьи 37 может применяться не только в случае посягательства на здоровье человека, но и в случае посягательства на уничтожение или повреждение чужого имущества, приведение в негодность объектов жизнеобеспечения, транспортных средств и путей сообщения, и в других случаях, предусмотренных Особенной частью Уголовного кодекса Российской Федерации[3].

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)

В смысле? Ну-ка расскажи мне, где я одобряю избиение других людей
Показалось.

Все произошло в минувший четверг, 30 января, когда Владимир возвращался днем домой. На остановке «Гастелло» к нему подбежал 10-летний мальчик и, захлебываясь слезами, попросил о помощи – мол, его друга хотят изнасиловать.
Как у меня подгорает от этих многоточий в стиле совковой "журналистики". Больно идиотично "звучит" в голове: "его друга хотят ТА-ДАМ!!! изнасиловать".
« Последнее редактирование: 03 Февраля 2020, 14:06:11 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Гражданский арест — задержание, арест, производимый лицом, не наделённым для этого специальными полномочиями (в частности, не являющимся представителем исполнительной власти, например, полицейским), но готовым аргументировать обоснованность ареста. Например, может быть произведён свидетелем или жертвой уголовного преступления, частным детективом или адвокатом, или сотрудником ЧОПа или другим гражданским лицом самостоятельно обнаружившим улики, а также лицом, обнаружившим официально разыскиваемого, на чей арест выдан судебный ордер.

Жечь газеты - это уголовное преступление? Вроде нет.
А вот мужика, который готовится изнасиловать детей, как раз можно задержать в соответствии с этим текстом. Не избить, конечно, а задержать. Так просто говорю.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
На административку вполне тянет, а если сильно жечь, то и на уголовку, причем сразу по куче статей.