Все разделы > Новости

kp.ru - уфимцу грозит тюрьма за то, что он спас ребенка от извращенца

<< < (7/27) > >>

CynicalCreature:

--- Цитата: murmur от 03 Февраля 2020, 14:06:38 ---А вот мужика, который готовится изнасиловать детей, как раз можно задержать в соответствии с этим текстом. Не избить, конечно, а задержать. Так просто говорю.

--- Конец цитаты ---
Осталось понять как определить - готовится ли этот гражданин насиловать детей. Пока можно четко говорить, что он незаконно лишил свободы несовершенно летного. И задерживать его смысла нет - он не убегает.

Xeper:
Жаль мужчину, но он перестарался. Закон для всех (обычных людей :( ) един и никто не будет никого отпускать. Даже в случае, когда убит выродок. Потому что это будет обозначать, что мочить можно, а так можно пойти и замочить того, чью вину ещё не доказали. Нюансов много, в общем, а люди дикие. По УДО он в таком случае сможет раньше срока освободиться?

murmur:

--- Цитата: CynicalCreature от 03 Февраля 2020, 14:12:31 ---Осталось понять как определить - готовится ли этот гражданин насиловать детей. Пока можно четко говорить, что он незаконно лишил свободы несовершенно летного. И задерживать его смысла нет - он не убегает.

--- Конец цитаты ---

А эта проблема всегда есть. Ворвавшийся в мой дом собирается убить меня или нет? Затащивший детей домой собирается их насиловать или нет? Да он может и сам ещё не знает. Что ж теперь, не защищаться? Сложная тема.

В данном случае мужик очевидно превысил все возможные пределы, потому что когда он вывел педофила на улицу, тот уже явно никому не угрожал. Но нужно принимать во внимание и позже открывшиеся обстоятельства, я считаю. Например то обстоятельство, что педофил действительно педофил и сидел за педофилию. И избавление общества от этого гражданина - это подвиг, который мог бы и перевесить тяжесть преступления. Если бы у нас суд несколько иначе был устроен.

Elf78:

--- Цитата: murmur от 03 Февраля 2020, 14:17:37 ---
А эта проблема всегда есть. Ворвавшийся в мой дом собирается убить меня или нет? Затащивший детей домой собирается их насиловать или нет? Да он может и сам ещё не знает. Что ж теперь, не защищаться? Сложная тема.

--- Конец цитаты ---
Нет, не сложная. Он позвонил, открыли дверь, ребенок может быть свободен. Вопрос кого-то защищать отчего бы то ни было уже не стоит. Дальше работа полиции.

Элитная Школота:

--- Цитата: murmur от 03 Февраля 2020, 14:17:37 ---И избавление общества от этого гражданина - это подвиг, который мог бы и перевесить тяжесть преступления.

--- Конец цитаты ---
Чего??  :o

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии