Все разделы > Новости

kp.ru - уфимцу грозит тюрьма за то, что он спас ребенка от извращенца

<< < (11/27) > >>

Элитная Школота:

--- Цитата: murmur от 03 Февраля 2020, 14:52:54 ---Я не предлагаю его отпустить с почестями, но мб хотя бы условку дать, чтобы он запомнил и в будущем вёл себя сдержаннее, но и не сидел бы.

--- Конец цитаты ---
Давать условку за убийство = отпускать с почестями.

Nicole White:
Ну а чё. Сестрам Хачатурян пытаются же дать самооборону за

--- Цитировать ---Около 16:00, как следует из показаний Крестины, сестры собрались вместе и единогласно решили убить отца. Затем они распределили действия. «Мария должна была взять нож и наносить им удары по телу отца, Ангелина должна была наносить удары молотком по голове отца, а я должна была распылить перцовый баллончик по его лицу, чтобы он потерял ориентацию. Мы решили, что убьем его, когда он заснет. О своем плане мы никому не рассказывали, решились на это осознанно», — утверждает старшая сестра.

Далее Крестина подробно описывает, как она и ее сестры начали бить спящего отца. Ангелина и Мария стали наносить ему удары молотком и ножом соответственно, а Крестина, дождавшись, когда отец проснется, распылила ему в лицо перцовый баллончик. Затем старшая сестра, испытывая страх, выбежала из квартиры, но сразу же вернулась к входной двери и вскоре увидела, как оттуда вышел и подошел к лифту Хачатурян. По ее словам, в этот момент Ангелина забрала у Марии нож и нанесла отцу удар в сердце, после которого тот упал.

Затем девушки попытались инсценировать нападение на них отца, немного порезав себе руки и ноги, следует из показаний Крестины. После этого сестры сообщили в скорую помощь о том, что Хачатурян, будучи под воздействием наркотиков, напал на них с ножом, а они выхватили его и убили отца.
--- Конец цитаты ---

Elf78:

--- Цитата: murmur от 03 Февраля 2020, 14:32:15 ---Чёткую границу не провести. Я против буквоедства. Пусть суд присяжных рассматривает каждый такой случай отдельно.
Нам, гражданам страны, потом жить в одном обществе с этим человеком. Поэтому я даже не против всенародного голосования.

--- Конец цитаты ---
Суд присяжных не так работает. Он не может постановить "виновен, но убитый был мудаком, поэтому гуляй".

Bakeneko:

--- Цитата: Vin4a_da_Leo от 03 Февраля 2020, 13:13:46 ---
--- Цитировать ---Как и тот, что забил зашедшего в квартиру наркомана.
--- Конец цитаты ---
хз, как насчет этой истории, а вот с залезшим в квартиру всё правильно. Не хочешь огрести вплоть до летального исхода - не лезь в чужое жилье. Это не сложно, вот правда. Я хочу, чтобы мой дом реально был моей крепостью, и чтобы, в случае, если не дай бог что произойдет, не надо было думать, а как бы не зашибить ненароком утырка, который покушается мою безопасность и имущество.

--- Конец цитаты ---
Он же там выкинул нарика на лестничную клетку и там продолжил бить. Любая самооборона и защита жилища кончились ровно а порогом квартиры.

Кот в Коробке:

--- Цитата: Elf78 от 03 Февраля 2020, 15:07:20 ---Суд присяжных не так работает. Он не может постановить "виновен, но убитый был мудаком, поэтому гуляй".

--- Конец цитаты ---
Ну по сути, Мурмур как раз таки предлагает дать суду присяжных такое право. Не просто оценивать "виновен - не виновен", но и отпускать виновных потому-что по мнению присяжных убитый был мудаком.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии