Все разделы > Новости

kp.ru - уфимцу грозит тюрьма за то, что он спас ребенка от извращенца

<< < (10/27) > >>

Кот в Коробке:

--- Цитата: murmur от 03 Февраля 2020, 14:32:15 ---Чёткую границу не провести. Я против буквоедства. Пусть суд присяжных рассматривает каждый такой случай отдельно.
Нам, гражданам страны, потом жить в одном обществе с этим человеком. Поэтому я даже не против всенародного голосования.

--- Конец цитаты ---
Суд присяжных - далеко не самый объективный вид суда. Он вполне способен оправдать реально виновного человека, при наличии приятной физиономии, подвешенного языка и хорошего адвоката, и отправить на зону невиновного, только потому, что мордой не вышел, и денег на хорошего адвоката у него нет.

murmur:

--- Цитата: CynicalCreature от 03 Февраля 2020, 14:36:51 ---
--- Цитата: murmur от 03 Февраля 2020, 14:32:15 ---Нам, гражданам страны, потом жить в одном обществе с этим человеком.

--- Конец цитаты ---
Нет, пусть он лучше посидит.

--- Конец цитаты ---

Он всё равно останется членом общества.
Я говорю о том, что окружающие люди должны это решать. Если случай не типовой, то нужно как-то подробнее разбирать, голосовать и так далее. Если большинство сочтёт, что лучше ему посидеть, то будет сидеть.

--- Цитата: Кот в Коробке от 03 Февраля 2020, 14:38:42 ---Суд присяжных - далеко не самое объективный вид суда. Он вполне способен оправдать реально виновного человека, при наличии приятной физиономии, подвешенного языка и хорошего адвоката, и отправить на зону невиновного, только потому, что мордой не вышел, и денег на хорошего адвоката у него нет.

--- Конец цитаты ---

Чтобы кого-то отправить на зону, доказательства же нужны.
А вот если доказательства уже есть, то есть человек реально совершил преступление, то я считаю, что должен быть предусмотрен механизм освобождения такого человека, если он чем-то его заслужил.

Кот в Коробке:

--- Цитата: murmur от 03 Февраля 2020, 14:40:15 ---Он всё равно останется членом общества.
Я говорю о том, что окружающие люди должны это решать. Если случай не типовой, то нужно как-то подробнее разбирать, голосовать и так далее. Если большинство сочтёт, что лучше ему посидеть, то будет сидеть.

--- Конец цитаты ---
Перед правосудием все должны быть равны. Если же позволить это решать окружающим, то получиться как всегда - все равны, но некоторые равны более, чем другие.

--- Цитата: murmur от 03 Февраля 2020, 14:40:15 ---Чтобы кого-то отправить на зону, доказательства же нужны.
А вот если доказательства уже есть, то есть человек реально совершил преступление, то я считаю, что должен быть предусмотрен механизм освобождения такого человека, если он чем-то его заслужил.

--- Конец цитаты ---
Не, ну не могу сказать что я прям совсем против наличия механизма освобождения от уголовной ответственности в особых случаях. Но уж точно не по "решению общества".

Infovalenok:

--- Цитата: murmur от 03 Февраля 2020, 14:25:53 ---Преступник в истории не совсем бывший. Поэтому не могу согласиться.

--- Конец цитаты ---
Ну вот только наш герой не знал об этом, когда убивал мужика. Дано: к мужику подбегает ребенок, говорит, что там педофил, у мужика включается святая ярость, он идет избивать "преступника". Все. Он не знает, врет ребенок или нет, он не знает, что может быть этот мужик за уши затащил детей, которые гвоздем ему машин попортили и ждёт теперь полицию. Он не герой, он наглухо отбитый и его нужно посадить.

murmur:

--- Цитата: Infovalenok от 03 Февраля 2020, 14:49:07 ---Ну вот только наш герой не знал об этом, когда убивал мужика.

--- Конец цитаты ---

Но сейчас-то это известно
Мужик не знал, но сейчас для него это может быть бонусом. Он мог убить невиновного, но убил таки виновного, хотя и не знал точно. Я не предлагаю его отпустить с почестями, но мб хотя бы условку дать, чтобы он запомнил и в будущем вёл себя сдержаннее, но и не сидел бы.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии