Все разделы > Новости

kp.ru - уфимцу грозит тюрьма за то, что он спас ребенка от извращенца

<< < (17/27) > >>

Снусмумрик:
Школота, я понимаю, что у тебя навык чтения жопой прокачан на максимум, только вот я нигде такого не предлагала.

Бестия, а вот это обратная сторона той самой ТБ, по которую очень любят девушкам заливать. Если следовать ТБ, то она все правильно сделала. Промзона, она одна, за ней идет на протяжении энного времени какой-то мужик. Подозрительно? Да. Вот она и подстраховалась. Ведь если бы ваш друг что-то с ней сделал, то она была бы самадуравиновата - ходила не там, ходила без сопровождения, баллончик с собой не имела. И в случае нападения последствия и травмы для нее были бы более плачевные. Она выбрала себя и свое здоровье - в точности с рекомендациями пресловутой ТБ. Это не оправдание девушки, это просто закономерный исход, виной которому - несостоятельность всех этих ТБ.
Я кстати про это упоминала уже, что от этой ТБ страдают и мужики, так как их по умолчанию принимают за угрозу.
А все потому что нет внятного закона о самообороне и нет нормальной защиты граждан от утырков.

Bakeneko, а вот как это угадать? Почему нормальный законопослушный гражданин должен заниматься угадайкой, что там на уме у утырка? То ли это мыслепреступление, то ли оно перерастет в фактическое. У нас для этого так-то есть компетентные органы, которые и должны этим заниматься. И которые зарплату получают из налогов законопослушных граждан.
Иначе так и получается, что либо презумпцию виновности практиковать, либо рисковать однажды оказаться на больничной койке или в гробу.

Эльф, ну да, разбежались они его искать. Особенно если тот не успел причинить никакого ущерба.

--- Цитата: Кот в Коробке от 04 Февраля 2020, 00:32:05 ---В принципе, ничто не мешает связать утырка и вызвать полицию. Даже искать не придётся.

--- Конец цитаты ---
Разве это законно?

Риллиан:
А я вам влажные мечты Снусмумрика об идеальной самообороне принёс

--- Цитата: Снусмумрик от 28 Декабря 2019, 17:36:29 ---Вот жаль, что многие женщины с этим согласны. Лучше бы они лупили всех подозрительных мужиков битой по яйцам и в рожу всем, кто идет по одной улице с женщиной, брызгали баллончиками, и лучше во всех мужиков тогда из травмата стреляли, заподозрив в них насильников.
--- Конец цитаты ---

CynicalCreature:

--- Цитата: Риллиан от 04 Февраля 2020, 08:45:25 ---А я вам влажные мечты Снусмумрика об идеальной самообороне принёс

--- Конец цитаты ---
Не, ну может там из контекста вырвано. *табличка*

Кот в Коробке:

--- Цитата: Снусмумрик от 04 Февраля 2020, 08:20:16 ---
--- Цитата: Кот в Коробке от 04 Февраля 2020, 00:32:05 ---В принципе, ничто не мешает связать утырка и вызвать полицию. Даже искать не придётся.

--- Конец цитаты ---
Разве это законно?

--- Конец цитаты ---
Уж точно законней чем забить его до смерти.
А по факту - тот самый гражданский арест. Причём, ИМХО, лучше это делать за пределами квартиры, меньше возможность пришить незаконное лишение свободы.

--- Цитата: Снусмумрик от 04 Февраля 2020, 08:20:16 ---Если следовать ТБ, то она все правильно сделала. Промзона, она одна, за ней идет на протяжении энного времени какой-то мужик. Подозрительно? Да. Вот она и подстраховалась

--- Конец цитаты ---
Подстраховалась она бы, если бы она взяла балончик в руку, приготовилась бы его использовать, перешла бы на другую сторону улицы или внезапно свернула бы, чтобы вынудить мужика подозрительно менять маршрут. Она же специально остановилась, подпустила его поближе, и залила ему морду газом.
Это как если бы у меня был для самообороны боевой пистолет, и я "превентивно" расстреливал бы всех личностей, которые показались мне подозрительными.

Aleksei123321:
Снусмумрик видимо в глаза не видел технику безопасности и технику обращения с оружием и не получал разрешение на ношение того же травмата.
И курсы самообороны уж точно не проходил.
По ТБ девушка в промзоне например может повернуться, выставить руку с баллончиком и предупредить что она считает человека угрозой.
В случае если это не баллончик, а к примеру травмат - предупредить мало, после этого еще выстрел в воздух и даже после этого запрещено к примеру стрелять в голову.

Только после этого разрешено использование. А не просто потому что "показалось" что это преступник, не важно какой- насильник или грабитель применять средства самозащиты. Применили без угрозы, а просто "интуитивно" - это нападение. А если влепят вам баллончиком другая девушка ? Просто показалось что вы хотите напасть или "пасёте" её, а за углом мужики на подмогу чтобы её ограбить.
Такие схемы кстати весьма популярны были в Москве.
Так что девушке в лучшем случае при таком раскладе выставят штраф по КоАП, химчистку вещей по суду.
В худшем оплату лечения. Плюс статью если не будет смягчающих, вроде примирения сторон.

Единственный лучик света в ваших словах - это то что надо лучше организовывать работу полиции. Ставить камеры везде и прочее.
Это поможет во всех спорных ситуациях.

--- Цитировать ---После баллончика в лицо крайне затруднительно кого-то тыкать ножичком. Тем более что и я, пшикнув, на месте стоять не буду.
--- Конец цитаты ---

Вовсе нет, эффект разной силы и далеко не сразу срабатывает, слезоточивый эффект тоже не всегда мешает, чувствительность к капсаицину у всех разная, как и состав баллончика разнится - баллончики после покупки тестируются всегда на открытом воздухе, чтобы понять как им пользоваться, нет ли "облака" которое сдует на вас обратно (этим грешат даже струйные баллончики иногда при ветре приличном) и нет ли аллергии. Я в отличие от вас знаю о чём пишу - а вы теоретик. Кроме этого в маленьких баллонах запаса жидкости всего на 2-3 секунды, поэтому в инструкции написано как нажимать и как целиться. Промахнулись или человек в ответ разъярился еще больше - ваши проблемы. Особенно касается пьяных, у которых снижена чувствительность и некоторых собак.

--- Цитировать ---Это незаконно.

Я понимаю конечно, что тебя спрашивать бесполезно, но типа и чо делать тогда? Терпеть приставания? Улыбаться и махать? Может еще сразу кошелек отдать и пососать, а то вдруг тупенький решит, что раз я его руки от себя убираю, то пытаюсь его убить приемом кунг-фу?
Херню прекращай пороть. Все всё прекрасно понимают в таких ситуациях, кто от кого защищается, и кто нападает, особенно если нападающий вооружен и существенно превосходит в силе жертву.

--- Конец цитаты ---

Пункт закона или кодекса приведите пожалуйста, где идти рядом и спрашивать номер телефона незаконно. Хватит выдумывать законы на ходу.
Приставания не всегда идут с телесным контактом, - человек просто идёт бок о бок и настойчиво будет просит номер телефона или ваше имя. В этом случае закон он не нарушает - если я не прав, покажите статью закона, где это нарушение.

Ах да, даже цеплять за руки - а вы в ответ баллончиком - человеку дадут штраф за хулиганку, вам тоже за баллончик и еще оплатите чистку одежды или лечение. Вы б хоть КоАП и УК РФ почитали. Границы самообороны тоже заодно.

Вы так явно выдаете в себе неуверенного человека, который в жизни не применял баллончик и не вступал в конфликт, что это даже уже не смешно.
Чуть что - "ой надо брызнуть баллончиком, ой надо пнуть и бежать". Так забавно. Вы реально думаете что вас оправдают или пожалеют на основании ваших тараканов в голове ? Вы реально думаете что мир будет прогибаться под вас ? Вас сожрут и не поперхнутся.
Вас оштрафуют и подадут в суд чтобы вы купили человеку новые вещи, если старые безнадежно испорчены перцовым баллончиком. А если надо и больничный возьмут - который тоже вы будете компенсировать. У других людей тоже есть права и свободы. И ваши пространные фразы про то, что "мужики сами виноваты" даже на смягчающие обстоятельства не сойдут. Ну если только вас в ПНД не определят.
Перестаньте путать нарушение закона страны где вы проживаете и ваши законы из вашей головы.
Закон защищает все стороны конфликта вплоть до решения суда или компетентных органов. А вот когда уже просмотрят камеры, вы докажете что не превысили границы самообороны - обвинение переквалифицируют на другую статью или снимут вовсе. По умолчанию на слово вам никто не поверит. Так что аргумент "все всё понимают" это уровень ребенка лет 8: Папа, ну ты же понимаешь я не виноват, это Петя первый начал.  

Народ так легко реагирует на все эти заголовки о самообороне, только журналисты скромно умалчивают, что как только восстанавливают картину проишествия/преступления - обвинение, как написал выше снимается или переквалифицируется. Но по умолчанию - виноваты всегда все стороны.
Вплоть до того, что дело заводят даже когда ясно, что всё в порядке - обязаны проверить всё. Точка. Таков регламент.
Только вот эти статьи уже не публикуют, потому что обсасывать нечего. Или потому что человек действительно нарушил закон осознанно (к примеру добил лежачего, забил до смерти вора, избил алкаша, который полез с матами на тебя, запинав ногами, совершил самосуд по своей морали и т.д. и т.п.).

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии