Все разделы > Новости

kp.ru - уфимцу грозит тюрьма за то, что он спас ребенка от извращенца

<< < (18/27) > >>

maerry:
Кажется, Зантия начинает сдавать свои мощные позиции в моём сердце. На форуме появился новый сияющий кумир.

uvejourgen:

--- Цитата: Снусмумрик от 04 Февраля 2020, 08:20:16 ---
--- Цитата: Кот в Коробке от 04 Февраля 2020, 00:32:05 ---В принципе, ничто не мешает связать утырка и вызвать полицию. Даже искать не придётся.

--- Конец цитаты ---
Разве это законно?

--- Конец цитаты ---
Абсолютно законно, более того, правомерно и полностью оправдано согласно ст 38 УК РФ
1. Не является преступлением причинение вреда лицу, совершившему преступление, при его задержании для доставления органам власти и пресечения возможности совершения им новых преступлений, если иными средствами задержать такое лицо не представлялось возможным и при этом не было допущено превышения необходимых для этого мер.

и Постановления Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 27 сентября 2012 г. N 19 г. Москва "О применении судами законодательства о необходимой обороне и причинении вреда при задержании лица, совершившего преступление"

19. Право на задержание лица, совершившего преступление, имеют не только уполномоченные на то представители власти, но и иные лица, в том числе пострадавшие от преступления, или ставшие его непосредственными очевидцами, или лица, которым стало достоверно известно о его совершении. Положения статьи 38 УК РФ могут быть применены в отношении указанных лиц в случае причинения ими вреда при задержании лица, совершившего преступление.

20. К лицам, совершившим преступление, следует относить лиц, совершивших как оконченное, так и неоконченное преступление, а также соучастников соответствующего преступления. При этом наличие вступившего в законную силу обвинительного приговора в отношении таких лиц не является обязательным условием при решении вопроса о правомерности причинения им вреда в ходе задержания.

Так что если ты преступника поймал, связал кабель стяжкой или паракордоми передал в руки полиции то ты молодец, а если вместо этого сломав ему руки, ноги и оторвал голову, то УК РФ такое не одобряет

Elf78:

--- Цитата: El_Ya от 04 Февраля 2020, 10:03:26 ---
И как искать человека, если о нем ничего не известно? На основе словесных описаний внешности или одежды далеко не уедешь, кмк.

--- Конец цитаты ---
Вряд ли нарк откуда-то "на дело" приехал, а местных торчков и обрыганов менты на своей "земле" должны знать по идее. А не знают - у барыги  спросят, которого крышуют.

ВЫдрик:
Мне Снусмумрик в таких темах напоминает маленькую собачку, с выпученными глазками и на трясущихся ножках. Такую, которая, знаете, кидается в оборонительные атаки. Вот такие же точно "яростные выпады" про "всех кастрировать", "все должны", "убить", "бить битой", "баллончиком их"...
Таких собачек даже жаль и можно понять. Они настолько мелкие и слабые, что им только и остаётся видеть во всех угрозу и обозначать своё яростное присутствие, чтобы их ненароком не раздаваили не заметив.

Снусмумрик:

--- Цитата: Риллиан от 04 Февраля 2020, 08:45:25 ---А я вам влажные мечты Снусмумрика об идеальной самообороне принёс

--- Цитата: Снусмумрик от 28 Декабря 2019, 17:36:29 ---Вот жаль, что многие женщины с этим согласны. Лучше бы они лупили всех подозрительных мужиков битой по яйцам и в рожу всем, кто идет по одной улице с женщиной, брызгали баллончиками, и лучше во всех мужиков тогда из травмата стреляли, заподозрив в них насильников.
--- Конец цитаты ---

--- Конец цитаты ---
А, ясно. Я забываю, что на этом форуме надо периодически вешать табличку "сарказм", а то не всем очевидно.

--- Цитата: El_Ya от 04 Февраля 2020, 10:03:26 ---И как искать человека, если о нем ничего не известно? На основе словесных описаний внешности или одежды далеко не уедешь, кмк.  

--- Конец цитаты ---
Вот именно. На нас с родителями как-то напали отморозки во дворе нашего дома. Жившие в нашем же доме и по соседству. Так и их не стали искать даже, хотя их мы и наши соседи знали и по именам, и номера квартир некоторых знали. Полиция болт забила просто.

--- Цитата: Кот в Коробке от 04 Февраля 2020, 10:09:19 ---Уж точно законней чем забить его до смерти.
А по факту - тот самый гражданский арест. Причём, ИМХО, лучше это делать за пределами квартиры, меньше возможность пришить незаконное лишение свободы.
--- Конец цитаты ---
Вот ага, незаконное лишение свободы. То есть ты сначала вытащи урода за порог, а потом обезвредь. Сколько шансов на это у среднестатистической женщины, например? Я понимаю, что в своем доме я как раз могу обезвредить вломившегося, но если его надо сначала выкинуть в подъезд... ну лол, каким образом-то? Я чо, Зена?

--- Цитировать ---Она же специально остановилась, подпустила его поближе, и залила ему морду газом.
--- Конец цитаты ---
Ну да, все верно. Зачем ей давать понять потенциальному преследователю, что она его заметила? Ведь он тогда тоже подстрахуется. Преследуй меня какой-то хрен, я бы тоже предпочла внезапность. Ибо так больше шансов отбиться, чем если урод поймет, что я его заметила и готовлюсь отбиваться.

Aleksei123321, я задолбалась твою чушь читать. Ты либо начнешь писать нормально, либо я прекращаю тебе отвечать.
Ты видимо не отличаешь теорию от практики. Как твое предупреждение сработает в случае внезапного нападения, например? А когда догоняет тебя, идущую по улице, и нож незаметно тычет под ребра, чтоб не рыпалась? А? Какие варианты?
Оплата лечения? Ты смеешься, что ли? С нашим-то гуманным судом? Когда человека одним ударом в голову можно сделать инвалидом, ты предлагаешь жертве ждать и чего-то там предупреждать урода?

--- Цитировать ---Вовсе нет, эффект разной силы и далеко не сразу срабатывает, слезоточивый эффект тоже не всегда мешает, чувствительность к капсаицину у всех разная
--- Конец цитаты ---
А с чего ты взял, что я ограничусь баллончиком? Я знаю, что чувствительность разная. Поэтому после баллончика я постараюсь нанести удар по голове, дабы выиграть себе больше времени.

--- Цитировать ---Промахнулись или человек в ответ разъярился еще больше - ваши проблемы
--- Конец цитаты ---
А должны быть проблемы напавшего урода. Именно поэтому надо закон о самообороне переделывать. Законопослушный гражданин не должен отвечать за действия всякой мрази.

--- Цитировать ---Пункт закона или кодекса приведите пожалуйста, где идти рядом и спрашивать номер телефона незаконно.
--- Конец цитаты ---
КоАП РФ Статья 20.1. Мелкое хулиганство
1. Мелкое хулиганство, то есть нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся нецензурной бранью в общественных местах, оскорбительным приставанием к гражданам, а равно уничтожением или повреждением чужого имущества

--- Цитировать ---Ах да, даже цеплять за руки - а вы в ответ баллончиком - человеку дадут штраф за хулиганку, вам тоже за баллончик и еще оплатите чистку одежды или лечение.
--- Конец цитаты ---
Так это неправильно. Это надо менять. Какого хрена я должна терпеть какого-то урода, который решил ко мне приставать?

--- Цитировать ---Вы так явно выдаете в себе неуверенного человека, который в жизни не применял баллончик и не вступал в конфликт, что это даже уже не смешно.
Чуть что - "ой надо брызнуть баллончиком, ой надо пнуть и бежать". Так забавно.
--- Конец цитаты ---
Тебе это забавно? От насилия и травм людей тебе забавно? Ты вообще нормальный или как? Я пропущу мимо твои тупые вангования о моей жизни, отнесусь снисходительно. Но от того, что ты находишь забавным угрозу со стороны уродов как раз и выдает в тебе того самого мужика-выгодополучателя, про которых пишут радфемки. Я не думала, что такие реально существуют. Вот щас я такого вижу в лице тебя. То есть люди вынуждены таскать с собой баллончики, рисковать присесть на нары из-за каких-то мудаков, а тебе это забавно?! Тебе полечиться надо, похоже. Ты не различаешь, где норма, а где преступление. У тебя границы смыты. Ты не понимаешь даже, что идущий рядом и просящий телефон ушлепок - это страшно. Потому что нельзя предсказать, как он себя поведет в ответ на отказ. То ли просто отвалит, то ли оскорбится до глубины души и нападет.
Я большего днища, чем ты, не видала на этом форуме.

--- Цитировать ---По умолчанию на слово вам никто не поверит.
--- Конец цитаты ---
Ага, потому что наши законы уродов защищают, а не нормальных людей.

--- Цитировать ---Вплоть до того, что дело заводят даже когда ясно, что всё в порядке - обязаны проверить всё. Точка. Таков регламент.
--- Конец цитаты ---
Неправильный регламент. Какая новость для нашего законодательства. Как запрещать женщинам работать в ряде мест - так ололо женщины не справятся, вредно для их здоровья. А в ситуации, когда с одной стороны - здоровый шкаф с ножом, а с другой - хрупкая девушка, они типа равны? Как будто кто-то плять реально верит, что это баба в писят кило полметра ростом вдруг ни с куя забила амбала, ага, а он к ней просто подошел спросить, как пройти в библиотеку. Да, все всё прекрасно знают в таких случаях, можешь писать про детский сад, сколько угодно, правда от этого не изменится. Женщины, старики и дети ан масс как-то не забивают насмерть здоровых мужиков на регулярной основе.

uvejourgen, а если урод напишет заяву на незаконное удержание? Мне кажется, что на бумаге оно выглядит куда более гладко, чем в реальности.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии