Все разделы > Новости
kp.ru - уфимцу грозит тюрьма за то, что он спас ребенка от извращенца
Кот в Коробке:
--- Цитата: Снусмумрик от 05 Февраля 2020, 23:21:15 ---Вот ага, незаконное лишение свободы. То есть ты сначала вытащи урода за порог, а потом обезвредь. Сколько шансов на это у среднестатистической женщины, например? Я понимаю, что в своем доме я как раз могу обезвредить вломившегося, но если его надо сначала выкинуть в подъезд... ну лол, каким образом-то? Я чо, Зена?
--- Конец цитаты ---
По сути, можно обезвредить в своём доме, а потом вытащить его в подьезд. Важно не то, где фактически произошло обезвреживание, а дальнейшие действия. Но в целом - это лишь дополнительная подстраховка, в которой реальной необходимости нет. Не представляю себе среднестатическую женщину в одиночку вытаскивающую наркомана в подъезд, пусть и связанного. Не припомню ни одного хоть сколько то известного случая, когда пострадавший реально был осужден за задержание нападавшего. За нанесение телесных повреждений - да, сплошь и рядом, косяк законов о самообороне. Но если задержание произведено с нанесением адекватного вреда здоровью (uvejourgen как раз статьи привёл), то ничего за это не будет. Даже если нападавший напишет заявление о его незаконном лишении свободы. Опросят менты и всё. Если конечно сама себе на статью не наговоришь... Но это уже извините, их работа.
--- Цитата: Снусмумрик от 05 Февраля 2020, 23:21:15 ---Ну да, все верно. Зачем ей давать понять потенциальному преследователю, что она его заметила? Ведь он тогда тоже подстрахуется. Преследуй меня какой-то хрен, я бы тоже предпочла внезапность. Ибо так больше шансов отбиться, чем если урод поймет, что я его заметила и готовлюсь отбиваться.
--- Конец цитаты ---
Так боятся получить статью за незаконное лишение свободы, но при этом не боятся получить статью похуже за тяжкие телесные повреждения, нанесённые мужику, который вообще просто посмел идти сзади... странный подход. И зачем давать понять потенциальному преследователю что ты его заметила? Не надо на него оборачиваться и в ужасе перебегать на другую сторону дороги.
--- Цитата: Снусмумрик от 05 Февраля 2020, 23:21:15 ---А с чего ты взял, что я ограничусь баллончиком? Я знаю, что чувствительность разная. Поэтому после баллончика я постараюсь нанести удар по голове, дабы выиграть себе больше времени.
--- Конец цитаты ---
Хм, среднестатическая женщина после того как распылила в лицо нападающему балончик пытается нанести ему удар по голове, причём голыми руками-кулаками... скажу прямо: не надо так делать. План просто катастрофа по множеству причин.
--- Цитата: Снусмумрик от 05 Февраля 2020, 23:21:15 ---
--- Цитировать ---Пункт закона или кодекса приведите пожалуйста, где идти рядом и спрашивать номер телефона незаконно.
--- Конец цитаты ---
КоАП РФ Статья 20.1. Мелкое хулиганство
1. Мелкое хулиганство, то есть нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся нецензурной бранью в общественных местах, оскорбительным приставанием к гражданам, а равно уничтожением или повреждением чужого имущества
--- Конец цитаты ---
Ну если он пристаёт в стиле "эй, шкура, дай телефон быстро!". То... ну допустим. А вот если он просто идёт рядом, вежливо спрашивает телефон, пусть и не отстаёт - то тут даже мелкое хулиганство не пришьёшь. То что это оскорбляет тебя лично, не значит что это будет считаться оскорбительным в понимании закона.
Элитная Школота:
--- Цитата: Снусмумрик от 05 Февраля 2020, 23:21:15 ---А, ясно. Я забываю, что на этом форуме надо периодически вешать табличку "сарказм", а то не всем очевидно.
--- Конец цитаты ---
Это называется "Спороть в очередной раз куйню, а потом, как обычно, дать заднюю"
uvejourgen:
--- Цитировать ---uvejourgen, а если урод напишет заяву на незаконное удержание? Мне кажется, что на бумаге оно выглядит куда более гладко, чем в реальности.
--- Конец цитаты ---
Не помню, в этой же теме или в подобной я недавно писал о длинной руке.
Телефоны для чего у каждого? На кмп сидеть и ютубчик смотреть? Поймал злодея, сразу позвонил в полицию и всё им сообщил и вызвал наряд.
А после этого пусть он хоть обпишется. От тебя уже заявление поступило. Звонки на 01,02,03 и общий диспетчерский пишутся. Проверка естественно будет и если твоя версия подтвердится то пойманный правонарушитеь своими заявлениями может подтереться.
И, кстати, если полиция кого-то не ловит и разводит руками есть прекрасный орган внутренняя безопасность и не менее прекрасный - прокуратура. Они очень любят когда есть возможность изловить и наказать того кто в полиции работать не хочет. Им за такое денежки платят, а зарплату все любят
purpur:
Снусмумрик
Тогда по вашей логике пенсионер имеет право залить вас баллончиком и попинать по голове просто потому что ему ПОКАЗАЛОСЬ. Ведь вы его сильней и он может видеть в вас угрозу. И похрен, что вы , к примеру о пожаре пришли оповестить, или сказать что мол заливаете или через дорогу решили перевести. Ведь в этом мире так много людей, которые пользуются слабостью пожилых!
uvejourgen:
В дополнение к вышеизложенному, даже если человек которого ты задержал не виновен то если ты добросовестно заблуждался и при задержании человека не повредил санкций за незаконное удержание не будет. Хотя не виновного и не требуется удерживать, у него нет причин скрываться от полиции, полицейским нафиг не упало на всех мимо крокодилов пытаться висяки спихнуть
Навигация
Перейти к полной версии