Мне одной не кажется, что кто-то собирается или уже чморит уборщиц? Не смотря на то, что это физический труд, он плохо оплачивается, потому что чтобы стать уборщицей, нужно иметь руки и ноги. Всё. Не нужно учиться, вкладываться финансово в образование и курсы, бороться за место и постоянно развивать навыки, если ты уборщица. Вот и не платят много. Я благодарна этим людям, никогда не пройду мимо них с пафосным видом (придержу дверь и т.д., если нужно, а человек весь вёдрами обвешан), не насру, чтобы создать им больше работы, но я не удивляюсь, что им мало платят. Мыть пол могут очень многие и уборщица найдётся всегда. Если не среди пенсионерок, то среди презжих, либо тех, у кого финансовая жопа и любая подработка хороша. Логично, что работодателю нет смысла создавать специальных условий для уборщиц. Точно так же нет каких-то специальных условий для операторов "сейчас переведу Вас на специалиста", хотя они обычно выслушивают в свой адрес кучу говна. Да, тоже тяжело, неприятно, стрессовая работа. Но особых навыков не требует, так что опять же - мало платят. И берут без опыта, образования и с возможностью в любой момент заменить на нового студента/человека с финансовой жопой.