Автор Тема: ren.tv - В Подмосковье 33-летняя женщина родила 11-го ребенка  (Прочитано 14706 раз)

Оффлайн Dragomira

• Постоялец
https://ren.tv/news/v-rossii/657953-semia-s-11-detmi-neskolko-let-ne-mozhet-poluchit-kvartiru

Бюрократические проволочки поставили на грань выживания, возможно, самую многодетную семью Подмосковья. Муж, жена и 11 детей вынуждены жить в съемной квартире, несмотря на то что по закону уже давно должны получить собственную. Пособия им также не выплачивают. А все потому, что один из родителей никак не может оформить российское гражданство. Но в администрации Орехово-Зуева уверяют: они и рады бы помочь семье, вот только к ним никто не обращался.

После рождения 11-го ребенка Светлана даже выписки из роддома дожидаться не стала. Сразу собралась и уехала. Дома - дел невпроворот. Там ее ждут муж, пять сыновей и пять дочерей. Всех она родила в одном роддоме.

"Наверное, для мамы и для нас это непросто. Потому что паритет родов, то есть интервал между родами, должен быть не менее двух лет. Поэтому к таким женщинам мы всегда настороженно относимся. Чтобы не было никаких осложнений", - подчеркнула главный врач родильного дома Орехово-Зуева Вера Калинина.

Живет многодетная семья в съемной квартире. Раньше еще как-то помещались вместе с родственниками у мамы Светланы. Но потом стало тесно. Из доходов - зарплата мужа и декретные.

"Я только получаю детские пособия с работы. Все. Соцзащита нам не помогает. Потому что у него нет документов. У него будет гражданство, говорят, приходите, тогда мы вам сделаем детские. Нет гражданства, получайте копейки с работы", - отмечает Светлана Саторова.

Муж Светланы Абдуманон - гражданин Таджикистана. Хотя свадьбу сыграли много лет назад, паспорт получить не может. И из-за того, что не предоставляет справку о доходах, в выплате пособий семье отказывают. Из-за юридических тонкостей. Та же ситуация и с жильем.

"Третий год мы стоим на очереди. В администрации. Ждите. Каждый год ждите, ждите", - говорит Светлана.

По словам Светланы, еще бывший глава района Борис Егоров обещал помочь семье, но только когда она родит еще одного. В местной администрации говорят, никаких документов семья не подавала и о помощи не просила.

"Я могу пояснить следующее, что Светлана Анатольевна в администрацию Орехово-Зуева и в администрацию Ликино-Дулева с данным вопросом не обращалась никогда. Поэтому заявления и не было принято. И если она к нам обратится... Сейчас, я так понимаю, мы сами займемся этим вопросом. Посодействуем тому, чтобы она к нам дошла и обратилась. И, конечно, помощь в этом вопросе будет оказана", - заявила заместитель главы администрации Орехово-Зуевского городского округа Ирина Кузнецова.

Возможно, семье Саторовых никто просто не смог объяснить, как именно, куда и какие документы нужно подавать. Сами они разобраться не могут, помочь некому. Да и времени теперь с 11-то детьми ни на что нет.

"Не помогут, мы сказали, сейчас выпишут, будем писать Путину. Мы поедем к Путину на прием с детьми со всеми", - говорят Саторовы.

Не исключено, что семье Саторовых просто не хватало консультации квалифицированного специалиста. Который бы объяснил: для получения гражданства нужно вот это и это, для оформления соцжилья - это, а пособия при наличии остальных документов и так выплатят. Особенно одной из самых многодетных семей Московской области.

Оставим вопрос, зачем она столько нарожала. Но блин, на что они живут?? И неужели за 13 лет нельзя было гражданства добиться?
Собак заводят те, кто хочет, чтобы их любили. Кошек - тот, кто сам готов любить. У хомяка же задача в духе Иисуса - показать детям смерть.

Оффлайн Иждивенка

• Ветеран
После чтения форума многоматок меня удивляет в этой истории только одно - мать семейства получает выплаты с работы? Неужели она когда-то работала???
Мне все беды не в счет,
Ведь на гребне скалы меня ждет
Невзятый мой замок

Онлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
А кроме рожать они ничего больше не умеют? Читать папа за 13 лет не научился? Зато детьми трясти самые первые.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Онлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
Некогда им гражданство оформлять. Детей надо растить. А если свободная минутка вдруг появится есть более важные дела. Например еще одного сделать.

Оффлайн Йожик

• Ветеран
  • Хыщники
На получение гражданства существуют квоты. А вид на жительство у товарисча есть? Если нет ни гражданства (к нему идет в плюс не только брак с гражданкой, но и имущество в РФ), ни вида на жительство, то и справки о доходах нет. Если муж безгражданственный, то и семье невыгодно обращаться за помощью - вышлют на родину, такая вероятность есть. Либо легализировать брак возможности нет - на родине может быть и другая семья еще с несколькими детьми.

А перевязка маточных труб, которую можно сделать во время очередных родов, проблему непредохранения бы решила. Но ее решать в семье никому не интересно, кроме 11 детей, живущих непонятно в каких условиях и на что.

Чтобы не мультипостить: походила по ссылкам, выясняется вкусное: на гражданство папа подал только 27 сентября 2019 года, ранее обращений за гражданством не поступало. Мама говорит, что "Надо будет - еще за мальчиком сходим. Когда нам помогут". Папе с 11 детьми "не тяжело". Мама называет себя верующей и поэтому предохранение или не приведи какой-нибудь бог аборт - грех и гюнах, поэтому даже не рассматривается.
« Последнее редактирование: 07 Февраля 2020, 20:09:37 от Йожик »

Онлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
Риторический вопрос: как у них с такой оравой хватает сил и времени регулярно трахаться? И где это происходит?
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
13 человек в однушке...один из них - младенец.
Бедные соседи.
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
Риторический вопрос: как у них с такой оравой хватает сил и времени регулярно трахаться? И где это происходит?
пардон, я же вроде Вас видела на форуме багини и чуть ли не в теме Многодеток? Или обозналась? Просто иначе у Вас бы не возникало вопросов - развратный холмик, коробки на балконе и всё такое.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
развратный холмик, коробки на балконе и всё такое.

Серьезно?  :o
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Бармаглот

• Ветеран
Развратный холмик  ???

Ваще не в тему, но вчера включила трешачок на передсном. Мрачно ах*ела :-\
Тоже многодетная - 10 детей, 11 на подходе. Женщине 32, правда, чуть моложе. Тоже стремный папа. Тоже ждут помощи, например, дом за 6 млн руб  ::)
https://youtu.be/wbq_p3dQHlw

С едой не смотреть.

Оффлайн RionaR

• Ветеран
Развратный холмик
Ипля под одеялом в комнате с кучей детей. Хорошо, если не на одной кровати

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
Серьезно?  :o
Босячка не даст соврать)
Ну и еще нормальный ногоматковский шик: лялон на сиське, а сзади муж пристраивается.

Оффлайн Бармаглот

• Ветеран
Развратный холмик
Ипля под одеялом в комнате с кучей детей. Хорошо, если не на одной кровати

Бл*, а я думала на лугу каком ;D Как пастушка и трубадур. Пастораль, епт.

Фото 33-ней женщины. Роды омолаживают, говорили они.
« Последнее редактирование: 07 Февраля 2020, 20:38:01 от Бармаглот »

Оффлайн Izumi

• Ветеран
Некогда им в юридических тонкостях разбираться, они ипутся. А злое государство не понимает, вот же гады в этом правительстве!
Война — это мир, свобода — это рабство, незнание — сила.

Оффлайн Бармаглот

• Ветеран
Ну пачиииму... я вот читаю сейчас, они же разобрались, что надо заделать 11-го ребенка, чтобы дали хатку.
Они разобрались как сдать часть детей временно в интернат.
Они разобрались, как сдать другую часть в дом малютки, чтобы их там кормили.
Они разобрались как получать пособия и куда писать.
Как вон к Путина на прием доехать, ага.

Че там Водонаева про быдло писала - ну вот, оно, трахается и плодится за бюджетные деньги.

Таджик, кстати, имеет троих в родной стране, ага. Ценный генофондий, бл*  :-\

Лизаветка

• Гость
У неё в принципе месячные случались в этой жизни кроме пары первых   ???

Hacksley

• Гость

Фото 33-ней женщины. Роды омолаживают, говорили они.

Конечно, от типажа и стрижки/макияжа зависит, но она лет на 45-50 выглядит же. Ужс.
К слову, краем уха слышала, что родившийся ребенок и брак что-то может облегчить в получении документов и гражданства. Или это для матери только...
Я уж молчу о том, что почему они вообще не развелись за это время фиктивно и она не стала получать выплаты на следующих как мать-одиночка? Все получше было бы.

Там где-то затесалась Гермиона с ее сумочкой. Или Уизли с палаткой. Как иначе поместиться в 1-комнатной - неведомо.

Дико интересно, по каком принципу сдавали в интернат детей. Наименее симпатичных? Наименее послушных? Самых взрослых, потому что масики интереснее?

Самых взрослых, наверное, чтобы квартиру получили. Потом. В М/Ж была серия, где многодетные пытались такой финт провернуть со старшими детьми-подростками.
« Последнее редактирование: 07 Февраля 2020, 21:46:04 от Hacksley »

Оффлайн SyberianDragon

• Ветеран
Бюрократические проволочки поставили на грань выживания, возможно, самую многодетную семью Подмосковья
Ага, не бесконечная неконтролируемая плодячка, а бюрократы. Видимо приходили к ним домой и трахатся заставляли

Оффлайн Бармаглот

• Ветеран
П.С. Там где-то затесалась Гермиона с ее сумочкой. Или Уизли с палаткой. Как иначе поместиться в 1-комнатной - неведомо.

Лень искать цитату, но...
Там съемная двушка. Спят на полу. На коммуналку льготы, это они, что характерно смогли разобраться в бюрократии и оформить. Часть детей, что не влезли, сдали в интернат. Там не все 11 с ними живут.

Разместиться можно раньше же жили в избах как-то, но накуй оно надо  :-\

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Часть детей, что не влезли, сдали в интернат.
Родители года, ёпт.
Дико интересно, по каком принципу сдавали в интернат детей. Наименее симпатичных? Наименее послушных? Самых взрослых, потому что масики интереснее?
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Бармаглот

• Ветеран
про не влезли, то сарказм был есличё

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
про не влезли, то сарказм был есличё
Это я поняла, но про интернат-то Вы не шутили, как я понимаю :-[
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Hacksley

• Гость

Лень искать цитату, но...
Там съемная двушка. Спят на полу. На коммуналку льготы, это они, что характерно смогли разобраться в бюрократии и оформить. Часть детей, что не влезли, сдали в интернат. Там не все 11 с ними живут.

Разместиться можно раньше же жили в избах как-то, но накуй оно надо  :-\

Возможно, с льготами как раз опека-то помогла. У нас соседи многодетные были, им при рождении третьего все льготы и социальные плюшки расписали и даже вроде как-то быстрее оформили //тут не поручусь//.
Хотя, с другой стороны, куда эта же опека смотрит в плане нормы площади размещения...

Оффлайн Снайпер

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Очарованный кварк
Чот мутная история.
Брак с гражданкой дает право на упрощенное получение внж. Без квот, патентов, РВП, без всего. Три года в браке -> идем получать внж. Получили внж -> подаем на гражданство, поскольку брак.
Первый же деть может процедуру ускорить, мб и не придется ждать три года. Если записан отцом несовершеннолетнего россиянина -> идешь в упрощенный порядок.
Помимо брака нужно бабло, я предъявляла 12хМРОТ по региону. Вернее, это нижняя граница, у меня больше вышло, но не суть. Это 2ндфл + справка из банка о состоянии счетов. Либо письменное согласие того, кто готов содержать. Кстати, мб для брака и этого не нужно, надо почитать последнюю редакцию закона.
Консультации проводятся (сюрприз!) там же, где и подача на внж/гражданство. Бесплатно. Бывают отдельные справочные часы, бывает, что можно позвонить и по телефону все расскажут. Щас ФМС работает как часы, тем более в Москве и Подмосковье.

Так что, думаю, не в бюрократии дело, а камни глубже. То ли чувак в розыске, то ли нарушитель миграционного режима (кстати, на каком основании он тут столько лет?), то ли еще что-нибудь эдакое, и он не хочет светиться в МВД.
Концентрированная ненависть (c) pysh000000 || Главный кошмаролог & Текстовушечник-2018 (c) Simka
Ник - не фамилия, а позывной. Склоняется по падежам.
Мамонтарь
+555 / -5 || +777 / -5 || +999 / -6 || +1111 / -6

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Может, они неофициально женаты? Он таджик, Таджикистан - это же мусульмане?.. У них там есть некая религиозная процедура, типа как венчание в православии. Часто они им и ограничиваются, забив на роспись в ЗАГСе. Особенно есть мужик собирается брать несколько жен. А у него, видимо, несколько жен, раз на родине еще трое детей.

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
Кто сдал им жилье??? Кто этот самоубийца?
Мафия: мышка-норушка

- Фу, чё это за говно у тебя?
 - Характер.

Оффлайн steelslife

• Ветеран
https://cs9.pikabu.ru/post_img/2016/12/14/1/1481667993126731289.jpg
вместо чучела живой баран.

Оффлайн Снайпер

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Очарованный кварк
Никох только с мусульманкой, это раз. Два - тогда б в статье сказали б о том, что они официально не расписаны, а только религиозный брак.
Кстати, мне рассказывали, что в Ташкенте вменяемый мулла никох не прочтет без свидетельства о браке, но тут лучше Таежке знать, я давно не живу там.

И да, в любом случае, несовершеннолетний ребенок -> упрощенный порядок гражданства. Если он и отцом не записан, тут уже совсем интересно.
« Последнее редактирование: 07 Февраля 2020, 21:59:47 от Снайпер »
Концентрированная ненависть (c) pysh000000 || Главный кошмаролог & Текстовушечник-2018 (c) Simka
Ник - не фамилия, а позывной. Склоняется по падежам.
Мамонтарь
+555 / -5 || +777 / -5 || +999 / -6 || +1111 / -6

Оффлайн irismed

• Старожил
Никох только с мусульманкой, это раз. Два - тогда б в статье сказали б о том, что они официально не расписаны, а только религиозный брак.
Кстати, мне рассказывали, что в Ташкенте вменяемый мулла никох не прочтет без свидетельства о браке, но тут лучше Таежке знать, я давно не живу там.

И да, в любом случае, несовершеннолетний ребенок -> упрощенный порядок гражданства. Если он и отцом не записан, тут уже совсем интересно.
1. То в Ташкенте, а тут хз в каком ауле проживал. Может в госорганах и нет ничего. А может и есть. Потому и не светится.
2. Если бы не записан - то получали бы пособие как мать-одиночка.

В целом по истории - мне кажется, там мать УО, без лишения дееспособности.

И пусть меня в нацисты какие запишут, но на месте врачей при очередных родах я бы без спроса трубы перевязала бы, обосновать всегда почти можно. Просто ради самой бабы. Жалко её.

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
Да и времени теперь с 11-то детьми ни на что нет.
С десятью, видать, прям дохера было, что решили еще одного заделать )))
just do it
potom