Все разделы > C zadolba.li
#31736, 32137 - Нужна ли искусству сегрегация
Кегги Клегги:
Ну, получается, и я расист. И я люто-бешено ненавижу это обязательное присутствие в фильмах негроазиатов.
P.S. как тут много расистов на форуме, оказывается ;D
purpur:
Но блин, это даже влияет на произведение.
К примеру Темная Башня Роланд-негр.
А в книге Сюзанна хейтила Роланда и Эдди вначале потому что они белые мудаки.
Риллиан:
--- Цитата: RedMouse от 09 Февраля 2020, 14:18:04 ---Мне все интересно: если однажды снимут кино или книгу напишут про исключительно темнокожих персонажей — ну, допустим, любовную драму в отдельно взятом африканском племени, то как много человек бомбанет, что это неравенство?
--- Конец цитаты ---
Так сняли же Чёрную Пантеру.
Пакетик:
А зачем ждать, пока напишут?
Чёрная Пантера уже снята, и все вопят о том, какая она классная и революционная.
Или вообще The Wiz, который переписанный Волшебник Страны Оз, где все чёрные с чёрной музыкой и актёрами
И в этих произведениях ничего плохого нет - одно про конкретную страну, другое творческая переработка-адаптация, круто, что они есть.
Не круто, что они - ок, а даже не переработка, а экранизация на основе реальных описаний из книги - уже не ок.
Короче да, расистка я. Нафиг нетфликсовских ведьмаков и чёрных гермион. С тем же негром-Роландом - ну не надо врать, что "в книге не был описан цвет кожи", не надо вопить "какая разница, репрезентация". Большая разница.
Идрис Эльба крутой, скажите что "произведение по мотивам, переработка серии книг Тёмная башня" - и все, не экранизация, персонажи вполне могут быть другими. Но нет, "я не писала что гермиона белая".
Да писала, дура, а теперь отказываешься.
Elf78:
--- Цитировать ---только объединившись, все нации и расы смогут победить расизм, нацизм и шовинизм, как это и было в 1945 году.
--- Конец цитаты ---
Чивоооо *ля??? Автору бы поинтересоваться, на каком положении были негры в армии США, а китайцев, если не ошибаюсь, даже в армию не брали вообще и хоть не отправляли в концлагеря, как японцев. Объединение в полный рост! Это я еще не поднимаю бомбёжный вопрос, лучше ли фашизм классовый фашизма расового.
--- Цитировать --- это произведение [Пластилиновый конец] очень архаичное, и роман этот наполнен шовинизмом всех мастей — достаточно вспомнить о том, что на главных ролях там все белые, а народы, основанные на небелых людях реального мира, там ассоциируются со злом
--- Конец цитаты ---
Хреновый пример. Мир ВК - явная аллюзия к средневековью, которое было временем нулевой терпимости. Небелый для белого был или жутким порождением великой степи на востоке, или злобным сарацином на западе. Аналогично, белый для небелого - сначала крестоносец, позже колонизатор-рабовладелец. Я не против негров как таковых, я против пихания их вопреки логике мира.
--- Цитировать ---Чёрная Пантера уже снята, и все вопят о том, какая она классная и революционная.
--- Конец цитаты ---
А где белые вакандийцы? В комиксе их не было? Дык:
--- Цитировать ---если ваш канон не допускает людей какой-то расы — то это расистское произведение
--- Конец цитаты ---
Что за двойные стандарты?
Навигация
Перейти к полной версии