Все разделы > C zadolba.li

#31736, 32137 - Нужна ли искусству сегрегация

<< < (4/193) > >>

Серая ворона:
Я примерно по этой причине с брезгливостью отношусь к большой части современных американских фильмов и сериалов. По мне, если в историческом или стилизованном под историческое фильме начинают гнать за расизм, феменизм и т.п., то нет нужды тратить на него время. Это барахло без всякой культурной ценности. Хуже нет, чем современные люди с современными проблемами, прикидывающиеся, что если они надели костюмы, то это офигеть как исторично.

В общем, я к расистам.

Stephan S:

--- Цитата: RedMouse от 09 Февраля 2020, 14:18:04 ---Мне все интересно: если однажды снимут кино или книгу напишут про исключительно темнокожих персонажей — ну, допустим, любовную драму в отдельно взятом африканском племени, то как много человек бомбанет, что это неравенство?

--- Конец цитаты ---
Не-а, «стрелочка не поворачивается» же)

Элитная Школота:
Негры , да и остальные цветные - самые большие расисты.

Nicole White:
Я к тру-не-расистам. Меня не удивит Наташа Ростова афроамериканка или еще какие выверты с эльфами-азиатами. А уж от профем персонажей пищу от щастя. Оказывается девчонки на главных ролях это круто!

Sangria:
Вспоминаю простейшие детективные сериалы.
Если жертва черная - значит, преступник скорее всего тоже черный.
Если жертва белая - значит, преступник тоже белый.
О чем это нам говорит?
Да о том, что каноны красоты и восприятия человека другой расы абсолютно разные!
Я считаю, что темнокожие и азиаты круты и экзотичны, красивы, талантливы и тд, и тп, но эталоном красоты для меня будет белая девушка/парень.
А уж говорить о каком-то равенстве, используя при этом преимущественно метисов - потому что у них кожа светлее и лица более европеоидные? Да пусть сами себе в рожу плюнут.

Ведьмак не совсем отвратителен, но там есть сюжетные линии, завязанные на генетике. К примеру, генетическая линия Лары Доррен, закончившаяся Калантэ, Паветтой и Цири. Каким образом Паветта и Цири получили свою космическую внешность, будучи рожденными от жгучей черноволосой и черноглазой Калантэ, которая по книге, на минуточку, зеленоглазая светловолосая красавица?? Абсолютный, убойный мискаст даже без расизма, который идет вразрез с логикой мира.
А так - с дриадами получилось круто. Какая разница какого цвета кожу красить в зеленый. С начальниками стражи - хрен с ними, от них требуется только внушительно и представительно выглядеть, справились.
Фрингилья Виго - вот тут уже интереснее. Ее черный цвет кожи сразу лишил ее большинства зрительских симпатий (по абсолютно естественным биологически обоснованным причинам) и перевел ее из разряда обоснованных интересных персонажей в тупые антагонисты. Просто цель для сражения. Будь она белокожей красавицей, акцент стоял бы совсем другой. Но над ней и так режиссеры поиздевались, показав, что чернокожая барышня никак не способная заинтересовать работодателя и намного менее привлекательна, чем другая, белокожая героиня  ;D
Так что больше, чем сами режиссеры, черных не унизит никто.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии