Все разделы > C zadolba.li
#31736, 32137 - Нужна ли искусству сегрегация
Снусмумрик:
--- Цитата: Мшуц от 09 Февраля 2020, 15:56:50 ---Проблема только в том, что рабовладение перестало существовать лет примерно сто пятьдесят назад.
Нет в нынешнем мире (цивилизованном, во всяком случае) никаких групп, не имеющих власти. Негры, бабы и геи точно так же бывают богатыми, знаменитыми, силовиками или просто начальниками. И я говорю как раз о ситуациях, когда член «угнетенной» группы на практике использует свою власть для угнетения члена «угнетающей» группы на основании принадлежности последнего к оной группе, но при этом заявляется, что это не является соответствующим -измом/-фобией, потому что «угнетаемые» якобы не способны угнетать «угнетателей». Что, очевидно, неверно.
--- Конец цитаты ---
Официально может и перестало. Де-факто - нет.
Бывают. Но богатых негров и баб намного меньше, чем богатых белых мужиков. И распределение власти пока что остается прежним. Да, что-то меняется, но меняется медленно и с периодическими откатами.
На какой практике?
Неспособны, это противоречит самой идее разделения на привилегированные и угнетенные группы. Тем более, что очень часто "угнетение" представителя привилегированной группы представителем угнетенной является лишь ответной реакцией.
Loy Yver:
--- Цитировать ---Такими темпами будущее дойдёт до абсурда: откажешь темнокожему/темнокожей в близости - посадят за расизм :-\
--- Конец цитаты ---
Мне как-то попытались вменить расизм, когда я сказала, что негры и негритянки меня физически не привлекают. ;D
dominatrix:
Я все жду кина: белый расист Отелло душит черную Дездемонку.
Элитная Школота:
--- Цитировать ---Но богатых негров и баб намного меньше, чем богатых белых мужиков.
--- Конец цитаты ---
А обязательно должно быть столько же или больше? ??? Какое соотношение должно быть по стандартам(?) ?
steelslife:
--- Цитата: RedMouse от 09 Февраля 2020, 14:18:04 ---Мне все интересно: если однажды снимут кино или книгу напишут про исключительно темнокожих персонажей — ну, допустим, любовную драму в отдельно взятом африканском племени, то как много человек бомбанет, что это неравенство?
--- Конец цитаты ---
я видела один фильм, где в ролях были только чёрные. ну, белых там на заднем плане парочка была, и была ещё шутка(?) вроде "она хотела превратить белых в зефир".
ну и взбомбить не выйдет, так как бомбящих обвинят в расизме.
Навигация
Перейти к полной версии