Все разделы > C zadolba.li

#31736, 32137 - Нужна ли искусству сегрегация

<< < (11/193) > >>

Чечевичка:
По книге они некие условные южане, которых можно изобразить хоть турками ,хоть неграми, хоть арабами, хоть индусами.

Linnayv:

--- Цитата: Таньчик от 09 Февраля 2020, 17:29:06 ---Интересно, а как автор этого опуса толерантности отнесся бы к негритянке Дэйнерис в экранизации ПЛиО? Или не к негритянке,ок,но допустим к черноволосой? Или к метисам Джейме и Серсее? Вот и в "Ведьмаке"

--- Конец цитаты ---
Автор бы прекрасно отнёсся. В том и дело. :)
Меня в этих цветных подстановках бесит только откровенное враньё. Если автор пишет, что Дэни - беловолосая и с фиолетовыми глазами - я не хочу видеть рыжую с голубыми. Если в средневековой Чехии негров было маловато - я с нежностью смотрю на расистски-белоснежный Kingdom Come: Deliverance, и с ненавистью - на тех, кто требует запихать туда негров и китайцев.
Сейчас играю в RDR:2 - даже Рокстары, известные в общем-то изрядной долей покуизма, здорово подлизывают негритосам, подзабыв про обычную психологичность.  :'( Ну хоть ббпе практикуют.  ::)

CynicalCreature:

--- Цитата: Чечевичка от 09 Февраля 2020, 18:18:02 ---По книге они некие условные южане, которых можно изобразить хоть турками ,хоть неграми, хоть арабами, хоть индусами.

--- Конец цитаты ---
Там прямо говорится про коричневую (Ближний Харад) и чёрную (Дальний Харад) кожу.

Недобелка-перетушканчик:

--- Цитата: CynicalCreature от 09 Февраля 2020, 18:15:10 ---А как же харадримы? По книгам они вполне себе негры. Хотя в кино больше на арабов похожи.

--- Конец цитаты ---
В ВК довольно мало касаются харадримов, я даже не помню, какие они в книге. Я их всегда арабами представляла.  :-\ И таки я имею в виду, что негров нет среди главных персонажей и главных рас (эльфов, хоббитов) короче там, где их быть не должно.

Garrus:
Здравствуйте, а связи растит, сексист, гомофоб, трансфоб итд итп.

--- Цитировать ---Нормальных людей радует репрезентация небелых людей в массовом искусстве.

--- Конец цитаты ---
Ключевая ошибка. Мне абсолютно насрать на репрезентацию, мне абсолютно все равно, какого цвета кожи, какой национальности, ориентации и чего-нибудь ещё актер, если это не идёт в разрез с каноном или общей логикой повествования. Поясню, что это значит. Ремейк "Иван Васильевич меняет профессию" негром афрорюриковичем в главной роли - это ШТА, а темнокожие актеры в фильме, действие которого происходит в Америке или Европе в наши дни - абсолютно нормально.

--- Цитировать ---Равенство важнее любых канонов, с этим, я думаю, спорить никто не станет.

--- Конец цитаты ---
Равенство - это когда неграм, азиатам, женщинам платят равную зарплату за равный труд, не считают кого-то ущербным по причине происхождения итп итд. А немодный цвет кожи вымышленного или, что круче, исторического персонажа не имеет к этому никакого отношения.

--- Цитировать ---Я очень одобряю подход в недавнем сериале «Ведьмак». Я не читала оригинальные книги, но меня радует то, что в сериале очень много небелых людей на главных ролях.

--- Конец цитаты ---
В ксенофобном мире ведьмака притесняют даже полуэльфов, но вот негры там вполне занимают высокие должности. Ок ок.

--- Цитировать ---Я очень надеюсь на то, что создатели сериала по «Властелину Колец» Толкина (нет, его я тоже не читала и не хочу — это произведение очень архаичное, и роман этот наполнен шовинизмом всех мастей

--- Конец цитаты ---
Падажжите-падажжите... Что это? Да неужели ЖИИИР? Да это же наглый вброс!

--- Цитировать ---А уж от профем персонажей пищу от щастя. Оказывается девчонки на главных ролях это круто!

--- Конец цитаты ---
Если фильм хороший и актриса хорошо играет.

--- Цитировать ---Фрингилья Виго

--- Конец цитаты ---
Страшная как смерть. Нет красивые негритянки, но она просто капец. А какой треш-угар сделали из ее персонажа я вообще молчу.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии