Автор Тема: ustinka.kz-"Девочка-война": как домашние девочки превращаются в уличных монстров  (Прочитано 7154 раз)

Оффлайн Иоганн Греховский

• Ветеран
  • (X(=_(p_p(T_T)o_O)_$)ლ)
Оригинал

Помните ли вы себя и своих близких в подростковом возрасте? Есть убеждение, что в этот непростой период отличительной чертой молодого поколения является протест, будь то яркий макияж, одежда "вырви глаз", вступление в различные субкультуры или проба запретного плода, передает корреспондент Устинка LIVE. Всегда считалось, что девочки в период полового созревания становятся еще и слишком эмоциональными и ранимыми, а мальчики по любому поводу лезут в драку. Но времена и нравы меняются, и сегодня уже некоторые "домашние" девочки на улице превращаются в настоящих монстров. Спасения от них ищут не только сверстники, но и взрослые!

Просто трудный возраст?
Пенсионерка Раиса Ивановна из Усть-Каменогорска (имя и отчество изменены по этическим причинам) пострадала от рук нескольких школьниц лишь из-за того, что попросила их вести себя тише в подъезде многоэтажки, где сама и живет. Результат такого замечания - перелом носа, синяки и ссадины по всему телу. Делиться всеми подробностями случившегося женщине непросто.

- Они наносили удары по очереди, при этом жестоко смеялись, будто это доставляло им несказанное удовольствие, - рассказывает потерпевшая. - Самое ужасное, что девчонкам по 13-14 лет, все они из благополучных семей. Позже ошеломленные родители уверяли, что их девочки не способны на такое, это какая-то ошибка. Конечно, не способны… на мои крики о помощи все соседи сбежались!

Синяки сошли, но Раиса Ивановна до сих пор не восстановилась, больше, конечно, морально, и отныне, что бы там ни происходило, старается обходить компании юных особ стороной. Свидетелем не менее вопиющего случая стала еще одна горожанка по имени Василиса.
- Увидела, как группа учениц 12-13 лет посреди белого дня методично и хладнокровно избивают свою ровесницу, а все происходящее одна из них снимает на телефон, еще и отдавая приказы, как "правильно" бить… Они так слаженно работали кулаками, будто отрабатывали на своей жертве приемы, девочка плакала и умоляла прекратить, мной овладел шок, - вспоминает женщина. - Я не смогла просто пройти мимо, вызвала полицию, позже мама школьницы написала заявление. Оказалось, что пострадавшая девочка не просто знает, а даже общается с теми, кто ее били... Родители даже и не подозревали о наклонностях своих кровиночек, ведь у всех безупречная репутация, дома и в школе они "белые и пушистые"…

А не так давно несколько "девочек-конфеток" примерно 13 лет "доставали" подвыпившего мужчину, сидящего во дворе на лавочке, а после напали и стали его избивать. Мужчина упал на землю, защищаясь, он пригрозил полицией, школьницы с громким хохотом убежали… Откуда в этих, на первый взгляд, благополучных детях столько жестокости, что ими движет?

"Потому что мы банда!"
К слову, в соседней стране ситуация не радужнее. Так, две московских школьницы 14 и 15 лет избили бездомного, который мирно спал в одном из ТЦ. Подростки были настолько жестоки, что от их рук бродяга попал в реанимацию! Полицейским удалось задержать разбойниц только через два дня, завели уголовное дело. На многих сайтах проходила информация о том, как 12-летняя жительница России подожгла бомжа, несчастный погиб.
Побродив по просторам Интернета, напрашивается неутешительный вывод: агрессивное поведение школьниц средних классов становится тенденцией в разных странах. Примеров их "подвигов" в Сети немало, и зачастую в своей ярости превосходящих "подвиги" парней. А ведь девочка всегда ассоциировалась с хрупкостью, ранимостью и нежностью… Кроме того, тут и там, в том числе и в Казахстане, всплывают случаи группового избиения жертвы несовершеннолетними девушками. Акт "наказания" обязательно снимают на телефон, а потом видео выкладывают в Интернет, чтобы его увидели как можно больше человек. Известно, что некоторые из молодежных групп в соцсетях, где в последующем происходит обсуждение видеороликов, имеют несколько названий, в том числе "Братва". Вот только попасть в них не так-то просто: администраторы тщательно ведут отбор каждого, кто желает вступить в группу, выдавая новичкам разные задания, далеко не нравственные. Чужакам здесь не рады. К слову, часто возглавляют подростковые группы вовсе не взрослые "предводители", а такие же дети… А для чего авторы выкладывают видео своих "геройств"? Только ли ради пресловутых лайков и чувства превосходства над более слабым?

"Боевая" курица
- Сегодня многие ученые, исследующие причины девичьей агрессии, солидарны в одном: от вербальных форм насилия (сплетни и травля) юные леди все чаще переходят к физическим, - говорит психолог Людмила Вилкова. - И если у мальчиков вроде как есть негласные правила при конфликтах, к примеру, двое на одного - нечестно, лежачего не бьют, то для девочек их просто не существует! Отсюда мы видим, в каких формах эта жестокость проявляется. К сожалению, многие современные женщины, девушки, девочки стали терять свое женское начало, слабый пол все реже смотрит красивые фильмы о любви, читает классические романы, которые могут дать какие-то жизненные ориентиры. Женщины все чаще стали доказывать мужчинам свою силу и власть.

По словам эксперта, к усиленной агрессии среди школьниц может вести как отсутствие эмоциональной связи с родителями и недостаток любви, так и чрезмерный контроль, публичные наказания и оскорбления, чувство вины и невозможность ее искупить.

- Также на то, что девочка машет кулаками, влияет одиночество, психологическая травма, а дети умеют ее хорошо скрывать, или ребенок не чувствует себя в безопасности, - подчеркивает психолог. - Девочка-подросток может стать неуправляемой, когда рушится ее "форма мира", допустим, она узнает неприятный факт о любимых родителях, например, об измене папы, тогда она ищет, на ком бы выплеснуть боль и свое негодование.

Найдут управу
Полицейские уверяют, что в случае совершения правонарушения и иных антиобщественных действий несовершеннолетних ставит на внутришкольный учет инспектор полиции.
- При совершении уголовных правонарушений участковый инспектор по делам несовершеннолетних незамедлительно инициирует проведение заседания Совета по профилактике организации образования, - отмечает заместитель начальника ДП ВКО Елдос Закимов. - По его результатам вырабатываются соответствующие меры реагирования, предусмотренные законодательством. В целях профилактики правонарушений среди учащихся проходят беседы со школьниками и их родителями или законными представительями, происходит обход по месту жительства.

Но всегда ли этого достаточно? Известно, что протест всегда был отличительной чертой подрастающего поколения. Он помогает ребенку уйти от родительской опеки и встать на ноги, но когда протест перерастает в рукоприкладство, то ждать, что все решится само собой, не стоит, нужно бить "во все колокола". Полицейские отмечают, если ребенок пострадал от действий агрессивного подростка морально или физически, то родителям необходимо обратиться в отдел полиции по территориальности либо к школьному инспектору, закрепленному за учебным заведением, в котором учится потерпевший подросток. Детей необходимо защищать, пусть даже и от других детей...

Как предупредить агрессию у девочки?

В подростковом возрасте гормоны зашкаливают, ребенок может становиться агрессивным и неуправляемым, перенаправьте их "бурлящую" энергию в правильное русло, будь то хобби или спорт.
Если школьница вечерами сидит дома, это еще не повод для радости, ведь не все фильмы, которые она смотрит, и соцсети, по которым "гуляет", могут быть полезны. А знаете ли вы, в каких социальных сетях зарегистрирована ваша дочь, в каких группах состоит, и кто ее виртуальные друзья?
Ошибочно думать, что вашу семью эта проблема никогда не коснется: занимайтесь с ребенком каждый день, дружите с ним, интересуйтесь его жизнью, хвалите, поддерживайте и просто любите! А если возникла непростая ситуация не самоустраняйтесь, не кричите на чадо и уж тем более не бейте его, помните, всегда можно найти выход.

В тему
В ВосточноКазахстанской области функционируют две специальных организации образования для "трудных" детей, куда за причинение "телесных" могут попасть как парни, так и девушки. Решение о целесообразности направления несовершеннолетнего принимают в суде.

Школаинтернат для детей с девиантным поведением ВКО
Расположена в городе Серебрянске района Алтай. Создана для обеспечения воспитания, обучения и социальной реабилитации несовершеннолетних в возрасте от 11 до 18 лет, систематически совершающих правонарушения, влекущие меры административного воздействия, злостно уклоняющихся от получения среднего образования, систематически совершающих самовольные уходы из семьи и детских учебновоспитательных организаций. Несовершеннолетний может быть направлен в специальную организацию образования на срок от месяца до года.

Специальная школаинтернат с особым режимом содержания ВКО
Находится в селе Улкен Бокен КатонКарагайского района. Здесь содержатся воспитанники в возрасте от 11 до 18 лет, совершившие общественно опасные деяния, содержащие признаки преступления, освобожденные от уголовной ответственности. Несовершеннолетний может быть направлен в организацию образования с особым режимом содержанияна срок от полугода до двух лет.

Важно
Административная ответственность несовершеннолетних наступает с 16 лет. В случае, если в совершенном правонарушении усматривается вина родителей, их привлекают к ответственности по статье 127 КРК об АП, статье 140 УК РК (невыполнение родителями обязанностей по воспитанию и обучению несовершеннолетнего).
Кхм, искал Рыжую Соню, а нашёл Соньку "Ржавчину"...
Меня конечно умиляет мнение психолога, мол: "ЖЕНСТВЕННОЙ БУДЬ!!! СМОТРИ ДОРАМЫ/ЧИТАЙ РОМАНЫ!!!" Ну ребяяяяят, ну ведь бытие определяет сознание!
Сколько бы я (мужчина) не смотрел этих историй о красивых любовных линиях, где дама чиста помыслами, а мужчина открыт сердцем (без понятий почему так, но более слащавой аллегории не пришло навскидку), я всё равно буду сталкиваться с моральными уё...ми, которые будут во мне видеть лишь инструмент для своих целей (что обидно). А причиной тому, не жажда быть "под каблуком", а то что такие люди просто есть, и получили соответствующее воспитание, навыки и мировосприятие.

Теперь по поводу подростковости и профилактичности:
Хочешь увлечений? [̲̅$̲̅(̲̅ ͡° ͜ʖ ͡°̲̅)̲̅$̲̅]
Ближайший Дом Культуры Молодёжи(или как их там?!) в 100500 км от тебя?  [̲̅$̲̅(̲̅ ͡° ͜ʖ ͡°̲̅)̲̅$̲̅]
Одежда, питание, проезд, сами курсы, места для проведения каких либо мероприятий (если дома места нет, а вокруг сплошные арендодатели)  [̲̅$̲̅(̲̅ ͡° ͜ʖ ͡°̲̅)̲̅$̲̅] [̲̅$̲̅(̲̅ ͡° ͜ʖ ͡°̲̅)̲̅$̲̅] [̲̅$̲̅(̲̅ ͡° ͜ʖ ͡°̲̅)̲̅$̲̅]
Даже пресловутый комп и интернет (который, как мы знаем, не нужОн) [̲̅$̲̅(̲̅ ͡° ͜ʖ ͡°̲̅)̲̅$̲̅] [̲̅$̲̅(̲̅ ͡° ͜ʖ ͡°̲̅)̲̅$̲̅] [̲̅$̲̅(̲̅ ͡° ͜ʖ ͡°̲̅)̲̅$̲̅]

И тут, даже у самого маленького мозга начнут выстраиваться простые логические цепочки по способам извлечения разноцветных банкнот. А оттуда и детская преступность, и...
Так всё, не я автор, а изливаю как в личной теме. Разбирайте топик по косточам
WrestleMania
Newfag KMP 2020
Mr. KMP 2021

Semel vivimus aut meditamini in ultimo? — «Ну что, живем лишь раз, или головой подумаем?»

Оффлайн RedMouse

• Ветеран
  • Женщина с низким уровнем морали и дисциплины
К сожалению, многие современные женщины, девушки, девочки стали терять свое женское начало, слабый пол все реже смотрит красивые фильмы о любви, читает классические романы, которые могут дать какие-то жизненные ориентиры. Женщины все чаще стали доказывать мужчинам свою силу и власть.
Ути бозечки, какой кошмар. Звучит так, словно нужно сидеть тихонько и вторую щёчку подставлять.
Ну и ориентироваться по любовным романам... кек.

Стремные истории, стремный коммент.
Мафия - мистер Аноним

1/2 самого меткого игрока с 1/2 лучшим отыгрышьем!
Мышь – тварь подземная, нечистая, людям все испортила в общем (с) ZloeAloe
Почетный мафоспамер (c) VKappel
ЖуткострашнозлобноМышь; Мышь-Огнедышь (c) Альгуна
A mythical red mouse (c) mizzica
Мышеловка? Рискни! (c) sikko

Оффлайн Nanicha

• Старожил
А ведь девочка всегда ассоциировалась с хрупкостью, ранимостью и нежностью…
Ну, избитая девочка была вполне хрупка и ранима, разве нет?
Ути бозечки, какой кошмар. Звучит так, словно нужно сидеть тихонько и вторую щёчку подставлять.
ну да, это и имеется в виду.
Вообще эти разговоры про женственность-ху*нственность только разжигают вспышки жестокости - исключительно с целью показать, что исполнитель - не жертва. Вернее, что жертва - не исполнитель.
Оглянись вокруг. Разве здесь не прекрасно?

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Да хватит уже сопли малолеткам вытирать! За описанное в статье отправлять в закрытые интернаты на годик-другой, с учебой и отработкой морального и физического ущерба пострадавших.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Pectorin

• Ветеран
    • Справочник патриота
Ничего нового. Антироссийская пропаганда говорит "надо", молодежь отвечает "есть!".

"Наш русский либерал прежде всего лакей и только и смотрит, как бы кому-нибудь сапоги вычистить." Ф. М. Достоевский

Онлайн Лорелия

• Ветеран
  • Мы голосуем за мир, но снова в моде война(((
Акуевшие в край деточки, брр. Ничо цензурного сказать не могу.
Я злая и бездушная, да.
И мои вкусы специфичны.

Блаженная дура

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
Вообще неправильный вывод. Если вы хотите загнать половину человечества в искусственные рамки - значит организовывайте девушкам защиту на государственном уровне, как более слабым представителям человечества. А так - будьте слабыми, это нам выгодно, но справляйтесь по жизни как-то сами... Пф.

Девушки агрессивны не более, чем молодые люди в их возрасте. Но почему бы не учить и не ограничивать их так же, как мальчишек? Почему не признать, что принцесса тоже может сражаться, а на леди-рыцарей действуют те же правила чести? Спортивные и боевые секции функционируют и для девочек тоже. И так же, как и у мальчиков, перераспределяет агрессию. Хочет девчонка быть сильной - позвольте ей, епта. А не растите шаблонную принцесску для удачного замужа, которая устроит государственный переворот как только бухнет гормонами по башке.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
А оп*дюль иную Раису Ивановну мужик, она бы его сама оправдала.
Я не говорю, что девы хоть немного правы. Но, блжад, женский пол преступника не повод для всякого говна типа "онижедевочки" и "какдальшежыть".
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Hacksley

• Гость
Не знаю, почему психолог (!!) так однозначно отождествляет недостаток/отсутствие каноничной "женственности" с жестокостью. Мне кажется или как раз каноничные "альфа-самки" в коллективе нередко бывают зачинщицами? Коль уж речь о фильмах, даже за примерами далеко ходить не нужно.
Пацанки не то что бы спокойней, просто оторванность и гормональный дисбаланс может по-другому проявляться. Конечно, я не обо всех. Мб я ошибаюсь.

Оффлайн Белена

• Ветеран
Детоцентризм и безнаказанность.

ХитрыйЛис

• Гость
вот такие избиения всегда были, прост ща на виду все. а я еще из первой своей школы вынесла очень важную штуку: с отбитыми девками не драться. у них нет стопоров, они рвут на смерть.

Женщины все чаще стали доказывать мужчинам свою силу и власть.
вот сучки! ты ж погляди, а! ;D

Hacksley

• Гость
вот сучки! ты ж погляди, а! ;D

Ну да, в школьном-то курсе бить бабок учат только мальчиков. А девочки должны учиться смирению. И проституции.

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
Детоцентризм и безнаказанность. (2)

Оффлайн Garrus

• Ветеран
  • Калибровки-калибровочки
Детки из приличных семей творят беззаконие? Ммм... Кажется, такого никогда не было в истории.

DoppelGanger

• Гость
Ничего нового. Антироссийская пропаганда говорит "надо", молодежь отвечает "есть!".

1. Антисоветская тогда уж.
2. Этот культ победы реально уже из каждого утюга. Такое чувство, что гордиться больше нечем. Почему, например, день космонавтики никто не замечает?
3. Какое, интересно, отношение имеет Мику к советской символике?

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
Да хватит уже сопли малолеткам вытирать! За описанное в статье отправлять в закрытые интернаты на годик-другой, с учебой и отработкой морального и физического ущерба пострадавших.
Полностью согласна.
Неее, я, конечно, понимаю, что запрет не помогает пресечь преступления. (Так у нас противники запретов разного дерьма, кажется, говорят.) Но малолетние преступники хотя бы знать будут, что им все то дерьмо, что они творят, с рук не сойдет.
Мафия: Ната Ли

ХитрыйЛис

• Гость
Ну да, в школьном-то курсе бить бабок учат только мальчиков. А девочки должны учиться смирению. И проституции.
и шить переднички! ;D

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
И носить мальчикам потом передачки.
Мафия: Ната Ли

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
психолог Людмила Вилкова. - И если у мальчиков вроде как есть негласные правила при конфликтах, к примеру, двое на одного - нечестно, лежачего не бьют
Этой психу#логине из пониленда хоть в форточку реальный мир показывали? :-\

Recipient

• Гость
ну вот, а говорят девочек и детей бить нельзя
таких - можно

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
Статья - говно.
Девочки-подросткт не стали в одночасье агрессивными, пересмотрел аниме и соцсетей.
Только взрослые, которые в эти соцсети попали, ВНЕЗАПНО удивились. Своё детство, что ли, забыли?

В моём классе две девочки-лесби (ну так начало двухтысячных, ТаТу на взлёте) трогательно ходили за ручку, а потом набили друг другу морды, не поделив мальчика. Другую (но там притивная девица, я хз о причинах) в женском туалете приложили лицом об умывальник. Компашка гоповатых девиц прицепилась к главной отличнице нашего класса, она пришла на разборку с подружкой, тоже отличницей, где оттаскали наезжающих за волосы и малость отпинали... И это я ещё особо не в курсе этих девичьих междусобойчиков.

Ну а то что женская агрессия гораздо более жестока - это факт. Я не знаю, как это объяснить, но если драка была между пацанами, то таки имелся некоторый ритуал и правила. Часто даже до драки не доходило, каждая сторона демонстрировала силу за собой, после чего расходились, сохраняя лицо. Если же доходило, то чаще всё заканчивалось разбитым носом и прекращением сопротивления, после чего вторая сторона записывала себе техническую победу. А женские драки, которые я видел, всегда были яростными и бестормозными.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
Лео, очевидно, дело в воспитании. Мальчиков учат драться и вести себя в подобной ситуации, а девочкек ну ой нуониженебудут онижедевочки.
Да, звучит очень логично. Девочки не имеют заложенного паттерна поведения, и импровизируют как могут.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Онлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
А оп*дюль иную Раису Ивановну мужик, она бы его сама оправдала.
Щито?
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн чучхэ читатель

• Ветеран
Автор только только приехал из пониленда?
Всю жизнь были бабские стрелки, на которые парни даже не совались. Когда я училась в началке,  старшеклассницы выкинули одноклассницу в окно раздевалки в спортзале(высота над уровнем земли где то два -двп с половиной метра) после этого окно забили намертво

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
Автор только только приехал из пониленда?
Всю жизнь были бабские стрелки, на которые парни даже не совались. Когда я училась в началке,  старшеклассницы выкинули одноклассницу в окно раздевалки в спортзале(высота над уровнем земли где то два -двп с половиной метра) после этого окно забили намертво
Бабушка вспоминала, что агрессия в женских школах зашкаливала. Особенно страшными были драки класс на класс.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн purpur

• Старожил
Раньше таких "монстров" в неблагополучных районах - каждый третий. Идешь и обходишь скопления подростков, во-избежание. Между подростком  из 90х и подростком 2020, разница как между волком и домашней собакой.

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
Я не часто... не очень часто дралась, ибо я - мелкий гоблин. Но при чём тут аниме? Моя авка - с той еще анимехи, ник у мня в сети, как у переводчика анимы, - две дамы и их имена из Школьных дней. Я 82 года выпуска. Не помню дамских драк. Одну только. Она не состоялась, но собирались прям стенка в стенку.
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.

Оффлайн pdp11

• Старожил
Такое чувство, что гордиться больше нечем.

Да, современной РФ гордиться действительно нечем. Космос тоже из СССР. :-)

Оффлайн Xeper

• Пользователь
  • **
Не дралась, но доходили слухи, что меня планирует избить девочка Яна, с которой я никогда даже не разговаривала. Яна всю школьную жизнь кого-то бьёт, ей насрать. Как-то на улице сзади меня шла компания девочек, специально толкнули меня в спину, следом же налетели с ором "смотри куда прёш слыш слыш ты тебе п**ец". Такой тупости в интернете учат? Ну-ну.

Разве что, говорят, что взрослых ещё 10-15 лет назад очень уважали. Но что-то я сомневаюсь, ибо 100 раз видела, как далеко их могли послать те, кому делали замечания по поводу мата или сигареты. Учителям тоже хамили только в путь. Сейчас просто всё на видео снимают и вываливают в сеть. Ещё раньше вообще существовал Винничевский. Он не девочка, конечно, но серийник. Это я просто к тому, что дети жгли всегда, с интернетом или без него.

Возраст наступления ответственности снизить бы только. А то они накосячат, а по приезду полиции включают камеры на телефонах и начинают перечислять свои права. :D

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
Я 82 года выпуска. Не помню дамских драк.
Вот тоже. Я 83-го, но чтобы мне сказали, что девочки дерутся - да вы что? Да в жизни такого не бывает. Звать взрослых, ябедничать или сплетничать - это да. Но чтобы драться? Нет, я даже в детстве допускал теоретически, что какие-нибудь две тётки с рынка, или пара алкашек конченых могут подраться. Но чтобы нормальные девочки с красивыми волосами, лицами, ногтями стали друг-дружку портить, стали бы руки марать о такое низкое дело как драка? Да ну нафиг!
Для меня это до сих пор нонсенс. Я об этом только из таких вот новостей и тем узнавать стал.
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли