Автор Тема: grazdano4ka.ru - Взял кредит, чтоб поздравить жену  (Прочитано 12372 раз)

Avoshre

• Гость
ссылка

У Людмилы прекрасная семья: муж, двое детей–дошкольников.

Как многие мамы, Людмила работает, но не в полную силу – от возможностей и перспектив отказывается из–за детей. Зарплата небольшая, зато стабильная, на больничный отпускают, в сад по вечерам Людмила успевает без проблем, обходится без нянь.

Семью обеспечивал в основном муж. Уже много лет у них с друзьями своя фирма, и до последнего времени дела шли в общем–то неплохо. Думали, что скоро будет еще лучше, а вышло наоборот – несколько последних месяцев фирму лихорадит. Ушел партнер, на котором многое держалось, посыпались мелкие проблемы в виде проверок и так далее. Денег от мужа практически нет, да и его самого нет дома – с утра до ночи он судорожно реанимирует бизнес.

В общем, черная полоса.

Еще осенью были уверены, что к после Нового года будет легче, они встанут на рельсы, переведут дух и обязательно съездят куда–нибудь отдохнуть. Но просвета так и не видно.

Более того, чем дальше в лес, тем толще партизаны: Людмила проявляет чудеса хозяйственности. Изобретает дешевые, но сытные блюда для всей семьи, экономит стиральный порошок и электричество, перетрясла гардероб и нашла новые старые вещи. Достала швейную машинку, настрочила детям шорты из старых джинсов.

– Это все ерунда! прорвемся! – говорит Людмила, – Главное, что у нас нет долгов!

Держится Людмила молодцом. Ни слова упрека, ни кислой мины, ни нытья. Старается себя не распускать и мужа поддерживать.

Муж заглядывает в глаза и умоляет потерпеть – пару месяцев, несколько недель, еще совсем чуть–чуть. А пока урезали кружки у детей, прекратили помощь родителям – просто не на что. И вот сейчас пришли к тому, что в кошельке пара тысяч, и следующее поступление денег будет не скоро. Такой ситуации еще не было, и Людмилу потихоньку охватывает паника. Внешне она еще держится, но внутри уже звучит сирена.

Тем временем подошла круглая дата – десять лет со дня свадьбы.

Обычно всегда как–то этот день отмечали, но в этом году было совсем не до торжеств. Муж с утра ушмыгнул на работу ни свет ни заря, Людмила только вздохнула. С одной стороны, мог бы хоть на словах поздравить, а с другой – его тоже можно понять, наверно. Переживает...

...Муж вернулся в обед, когда Людмила, кое–как накормив детей, разводила себе овсянку в кипятке. Вошел на кухню с большим букетом роз, нагруженный пакетами: икра, ананасы, балык, соки, торт, клубника в лоточке, бутылка хорошего вина, фрукты, зелень, красная рыба, большой кусок парной телятины... Кульминацией явилось колечко с изумрудом, Людмила давно такое присмотрела, и мужу показала – еще в хорошие времена. Но сначала как–то повода не было, а потом – денег...

– Откуда? – всплеснула руками Людмила.

– От верблюда! – захихикал муж. – Праздник у нас сегодня! Имеем право!..

Накрыли стол, дети с восторженными криками пробовали то и это, родители выпили вина. Людмила расслабилась, заулыбалась, даже слезы потекли – сама от себя не ожидала. Неужели жизнь налаживается? тьфу–тьфу–тьфу. Может, заказ большой получили? Тендер выиграли? Инвестора нашли?

Но муж на все вопросы только отмахивался.

Наутро пришла разгадка. Муж, оказывается, просто тупо пошел и ...взял кредит. Этих кредитов Людмила в хорошие–то годы боялась как огня. Всегда в глубине души осуждала тех, кто живет не по средствам, и радовалась, что у них–то каким–то чудом хватило ума или везения еще в кредиты не залезть.

А тут такое. Ну куда им сейчас – кредит? Чем отдавать? и еще подарок этот, кольцо, глаза бы на него теперь не смотрели. Ну зачем?

– Отдавать еще нескоро! – беззаботно машет рукой муж. – Ну не может же быть так, что ситуация не улучшится? так или иначе, дна уже достигли, падать некуда! Так что – выкрутимся!.. Ну ты чего! Зато праздник отметили, детей, в конце концов, накормили. Не грусти. Теперь отступать некуда, будем выруливать...

Да уж, праздник отметили на славу – Людмила ревет уже четвертый день подряд.

А муж не хочет признавать, что не прав. Внятных идей, как отдавать кредит, Людмила от него не услышала – одно только "да как–нибудь, ладно!".

Вроде жили – не тужили десять лет, всегда во всем советовались, муж был такой предсказуемый и вроде бы всегда адекватный, бизнес вел осторожно, поэтому, может, и сверхдоходов особо не имели – так зато держались на плаву сколько лет... А тут такое.

Как быть и чего ожидать дальше?..

Что думаете?

Онлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Re: grazdano4ka.ru - Взял кредит, чтоб поздравить жену
« Ответ #1 : 10 Февраля 2020, 15:53:23 »
Сдать кольцо нхй, мужа предупредить, что в случае чего, развод немедленно.
А ещё лучше сразу подавать, потому что, объяви себя муж банкротом, на семье долги останутся все равно.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Колоброд

• Старожил
« Ответ #2 : 10 Февраля 2020, 15:55:07 »
объяви себя муж банкротом, на семье долги останутся все равно.
Эт с какого перепугу?

Red_moon

• Гость
« Ответ #3 : 10 Февраля 2020, 15:55:51 »
ну ппц, повод брать кредит...

Оффлайн Lizokk

• Ветеран
  • Фея-Валькирия
« Ответ #4 : 10 Февраля 2020, 15:59:19 »
Хм это что у Валентины за зп, если чисто на поесть нехватает. И что за бизнес, в котором у владельца нет еды и нет хотя бы какой то белой зп.
Если он взял тыщ 20 на полгода-год, то не ужас-ужас. Можно и понять.

Оффлайн Колоброд

• Старожил
« Ответ #5 : 10 Февраля 2020, 16:00:15 »
Хм это что у Валентины за зп, если чисто на поесть нехватает.
Обычная зарплата провинциального бюджетника.

Оффлайн Xeper

• Пользователь
  • **
« Ответ #6 : 10 Февраля 2020, 16:02:29 »
Ну теперь мужу нужно будет взять халтурок к дате Х, чтобы было, чем крыть обязательный платеж, вот и всё. Подстраховаться. Либо перезанять и радоваться жизни, будучи должным уже кому-то из друзей, но лишь бы не просрочить платеж банку. Сколько там кредит-то примерно может быть? Розы 2-5к, еда тоже не больше 5к, наверное. Вопрос только с колечком, но не думаю, что там какая-то крупная сумма, Людмила явно не из тех, кому подавай всё самое модное, дорогое и роскошное. Глупо, конечно, но не помрут.)

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #7 : 10 Февраля 2020, 16:05:54 »
Если он взял тыщ 20 на полгода-год, то не ужас-ужас. Можно и понять.
Как-то у меня в 20 тыщ не укладывается
икра, ананасы, балык, соки, торт, клубника в лоточке, бутылка хорошего вина, фрукты, зелень, красная рыба, большой кусок парной телятины... Кульминацией явилось колечко с изумрудом

Онлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #8 : 10 Февраля 2020, 16:10:42 »
Я думаю, полтинник.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Xeper

• Пользователь
  • **
« Ответ #9 : 10 Февраля 2020, 16:14:19 »
Просто загуглила - кольцо с изумрудом от 5247 рублей. Точно не ясно, что там за колечко такое, но подозреваю, что оно правда может быть с искусственным камнем, из какой-то популярной сети магазинов. Эксклюзив бы давно забрали, а жена показывала мужу определенное кольцо ещё в хорошие времена. Ананасы (в банке, наверное), фрукты не стоят космических денег, марка вина тоже не указана. Мне кажется, мужик вполне мог уложиться в 20к. Учитывая, что пояса пришлось затянуть, всё это показалось чем-то невероятным, потому что ничего лишнего не брали вообще. Не знаю, правда, сколько стоит балык, красная рыба и парная телятина.

Оффлайн Lizokk

• Ветеран
  • Фея-Валькирия
« Ответ #10 : 10 Февраля 2020, 16:14:56 »
10 на еду и 10 на кольцо? Мб изумруд из санлайта какого нить.

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #11 : 10 Февраля 2020, 16:21:37 »
Мб изумруд из санлайта какого нить.

А что, в санлайте с изумрудами проблемы?

Hacksley

• Гость
« Ответ #12 : 10 Февраля 2020, 16:27:00 »
Мужик какой-то умственно отсталый. Либо башню сорвало. Но гульнуть можно было и на меньшую сумму, конечно. Хотя, наверняка он подумал, что и за 10 тыс. будут орать, и за 100. Чего мелочиться-то. А тут еще и жопу прикрыть можно, что для жены старался, последние деньги просрал. Идиет.

Kaktus

• Гость
« Ответ #13 : 10 Февраля 2020, 16:29:46 »
К сожалению, по законодательству РФ ювелирку не подлжеит обмену и возврату, кроме случаев заводского брака. Так что если кольцо в порядке, то сдать его жена не сможет, увы. Только перепродать или в ломбард снести.
А муж феерический мудень. Если уж так горело взять кредит, то взял бы бабки и накупили хоть запасов продуктов каких, тех же круп, морозилку забить мясом и овощами. Дебилоид. Я бы пистец скандал устроила.

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
« Ответ #14 : 10 Февраля 2020, 16:30:46 »
Не знаю, правда, сколько стоит балык, красная рыба и парная телятина.
На рынках Москвы балык - от 400 рублей за кг, но это если повезет, и это уже редкость. Скорее 700р/кг. В супермаркетах от штуки за килограмм. Ну, во всяком случае, это те, что попадались мне.

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #15 : 10 Февраля 2020, 16:31:00 »
А шо, не праздновать десятку неуспешно, да?
Мы просто зашли в бар прибухнуть ненадолго, а может мне на мужа надо надуться, что кольцо зажал? )
Мафия: мышка-норушка

- Фу, чё это за говно у тебя?
 - Характер.

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
« Ответ #16 : 10 Февраля 2020, 16:36:04 »
Ну, честно говоря, я не вижу повода реветь 4 дня подряд. Да, муж поступил, может быть, глупо, но йоптвоюмать, не на шлюшек же потратил, в самом деле. Как отдавать кредит - его дело. Раз он там пизнесмен, наверное, не совсем дурачина, хоть что-то он должен понимать в ведении дел, кредитах там разных и всем таком.
Интересно, что там за кредит и на какую сумму. Может, там беспроцентная херня на 60 дней по банковской карте тысяч на 30-40. Ну и смысл реветь...
Короче, нашли проблему, тоже мне.
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Kaktus

• Гость
« Ответ #17 : 10 Февраля 2020, 16:42:59 »
Проблема в том, что для отдачи кредита он будет тратить деньги из семейного бюджета. Все равно семья получит меньше на эти условные 3-5к ежемесячно. Вот это грустно.

Hacksley

• Гость
« Ответ #18 : 10 Февраля 2020, 16:44:40 »
Проблема в том, что для отдачи кредита он будет тратить деньги из семейного бюджета. Все равно семья получит меньше на эти условные 3-5к ежемесячно. Вот это грустно.

Мало того, будет тратить с процентами, в т.ч. и за счет жены, и до жопы гордиться широким жестом.

Оффлайн Smolla

• Ветеран
« Ответ #19 : 10 Февраля 2020, 16:46:32 »
Ну я же пишу - если там за 60 дней без %, то вернет он все. Ну просто вместо мяса на ужин у жены буде новое колечко. Что, конечно, может быть, грустно для пздюков, но не смертельно.
Короче, я вижу повод сесть и обсудить, что больше так делать не стоит. Но реветь несколько дней повода не вижу.
Опять таки, если мужику прям так важно где-то быть добытчиком и ащащащ-самцом-диретелем колечек, то пусть лучше в моем доме, чем где-то на стороне. И я сейчас вовсе не низвожу мужика до примитивного животного, нет.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #20 : 10 Февраля 2020, 16:48:50 »
Ну, честно говоря, я не вижу повода реветь 4 дня подряд. Да, муж поступил, может быть, глупо, но йоптвоюмать, не на шлюшек же потратил, в самом деле. Как отдавать кредит - его дело. Раз он там пизнесмен, наверное, не совсем дурачина, хоть что-то он должен понимать в ведении дел, кредитах там разных и всем таком.
Интересно, что там за кредит и на какую сумму. Может, там беспроцентная херня на 60 дней по банковской карте тысяч на 30-40. Ну и смысл реветь...
Короче, нашли проблему, тоже мне.
Ты невнимательно читала. Судя по всему бизнес держался на партнёре, тот самый ушлый был, ещё и от проверок прикрывал. Всё начало разваливаться, когда он ушёл. И обрати внимание, что делает муж-объелся-груш в этот момент? Тратит кредит на абсолютно ненужную роскошь. Отсюда я делаю вывод, что что человек не умеет планировать и бизнес загнётся, если не уже. Так что Валентине придётся искать подработку, чтоб хотя б кредит отдать (и надеюсь, это не быстроденьги).
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Hacksley

• Гость
« Ответ #21 : 10 Февраля 2020, 16:54:21 »
Ну я же пишу - если там за 60 дней без %, то вернет он все. Ну просто вместо мяса на ужин у жены буде новое колечко. Что, конечно, может быть, грустно для пздюков, но не смертельно.
Короче, я вижу повод сесть и обсудить, что больше так делать не стоит. Но реветь несколько дней повода не вижу.
Опять таки, если мужику прям так важно где-то быть добытчиком и ащащащ-самцом-диретелем колечек, то пусть лучше в моем доме, чем где-то на стороне. И я сейчас вовсе не низвожу мужика до примитивного животного, нет.

Вряд ли жене понравилось готовить по шесть блюд из 1 бульонного набора, ущемлять детей по всем статьям и иметь аховые перспективы. Эмоциональная реакция может быть результатом длительного стресса. И с таким феерическим концом.
Колечко этому дарителю на ужин со шкурками от балыка. Не ратую за развод при любых проблемах, но это такой набат, что ну его нафиг. Хорошо, что при разводе сейчас нужно доказывать, что кредиты брались на нужды семьи, а не по умолчанию это все.
Дарителю ли потом придется изворачиваться при покупках бытовых вещей и еды?

Оффлайн Smolla

• Ветеран
« Ответ #22 : 10 Февраля 2020, 16:54:29 »
Да прочитала я все. Внимательно. Но вот повода реветь все равно не вижу.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #23 : 10 Февраля 2020, 17:06:57 »
Понимаю, у жены наболело, но это не повод истерить четвертые сутки и мужу мозг жрать. Сомневаюсь, что он взял больше ста тысяч. Скорее всего, пятьдесят. А это не деньги даже в их ситуации, даже с процентами на год.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #24 : 10 Февраля 2020, 17:19:50 »
Да какие сто тысяч, какие 50? Продуктов дай боже на пятерку описано. Кольцо тоже вряд ли дорогущее. Тысяч 20-30 там скорее всего.
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #25 : 10 Февраля 2020, 17:20:40 »
Продуктов дай боже на пятерку описано.
Не, ну если всем четверым только на попробовать...

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #26 : 10 Февраля 2020, 17:21:46 »
Так и не сказано, что там на несколько дней. Я поняла, что на один ужин.

Оффлайн Xeper

• Пользователь
  • **
« Ответ #27 : 10 Февраля 2020, 17:27:21 »
Не знаю, я транжира без детей. Даже если бы пришлось потом помогать отдать эту двадцатку, я бы точно не ревела. Муж же запомнил, какое я 100 лет назад показывала колечко. Пофиг, шо оно кредитное. ;D Радость среди жопы, покупка эмоций, всё такое. Один фиг если бюджет не раздельный, даже без кредита твой подарок - часть семейного бюджета. В сотку и даже полтос тоже не смогу поверить. Люди явно простые, не думаю, что засматривались на какие-то брендовые украшения, а жрачка в какой-нибудь Ленте и по акциям бывает. Тем более, покупалась она на праздничный вечер, а не на неделю, что глупо в ситуаиции, когда перешиваешь вещи, но уж как есть.

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
« Ответ #28 : 10 Февраля 2020, 17:30:33 »
Понятно, почему бизнес разваливается, с таким-то подходом :D
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #29 : 10 Февраля 2020, 17:40:43 »
Успешная Золушка устраивает праздничные ужины из расчёта 1к на человека без учёта алкоголя? ::)

там описаны продукты не более чем на 1к на человека, если на один раз. клубнику они вон и то одну коробочку на всех купили.