Автор Тема: grazdano4ka.ru - Нам кузнец не нужен!  (Прочитано 23002 раз)

Оффлайн Недобелка-перетушканчик

• Ветеран
grazdano4ka.ru - Нам кузнец не нужен!
« : 11 Февраля 2020, 12:45:12 »
– Оказывается, у свекровушки моей все посчитано, ты представляешь? – рассказывает тридцатилетняя Людмила. – Сколько раз она ко мне в больницу приезжала, когда у меня аппендицит на шестом месяце беременности случился! Сколько раз за полтора года с ребенком сидела, сколько посуды у нас вымыла! Ремонт в нашей квартире, свой старый холодильник и диван, которые нам давала, пока мы свои не купили – все вспомнила со времен царя Гороха!..

Отношения со свекровью у Людмилы действительно складывались на зависть всем. Антонина Николаевна, свекровь, вела себя просто идеально.

На свадьбу подарила молодым крупную сумму денег, с помощью которой те купили квартиру, помогла с ремонтом, причем, даже не столько материально, сколько физически: последить за рабочими, встретить и принять доставку материалов, съездить что-то обменять, договориться, найти… Людмила с мужем работали, и возможности бегать по делам, звонить, договариваться, выяснять или сидеть в квартире, ожидая ремонтников, не имели.

Хорошо, что Антонина Николаевна была на подхвате и соглашалась помочь буквально во всем.

– Свекровь занимается ремонтом? – хмыкали подруги Людмилы. – Ну, ждите, она вам наремонтирует на свой вкус! Не обрадуетесь…

Но Антонина Николаевна никогда полномочий не превышала, во всех спорных моментах звонила и советовалась, никаких решений сама не принимала и всегда делала ровно то, что просили.

Помогла свекровь и с обстановкой, поскольку денег у молодых после ремонта не было. Отдала на первое время свой диван, холодильник, еще какую-то мебель. Потом, мол, свое купите – это продадите или выбросите, а пока пусть стоит, не на полу же спать. Так, в принципе, и получилось – пользовались пару лет, потом появились деньги – купили свое, стильное и новое, свекровкино продали на всем известных сайтах, еще какие-то деньги за это выручили.

Денег за свои вещи Антонина Николаевна не взяла, отказалась наотрез.

А потом была беременность, вроде бы запланированная и долгожданная, но тем не менее очень непростая.

– В первом триместре приключился гайморит, во втором – аппендицит! – вздыхает Людмила. – Потом началась угроза преждевременных родов. Практически все девять месяцев я по врачам и больницам…

Людмила лежала и лечилась, а Антонина Николаевна каждый день сновала к ней с судками с домашними деликатесами– беременной надо питаться полноценно. Таскала невестке фрукты и витамины, хорошее мясо, овощи. Поддерживала морально, встречалась с врачами, помогала всем, чем могла.

Полтора года назад Людмила родила.

Через пару недель после родов молодая мать оказалась в больнице с осложнениями, где и пролежала полмесяца. Все это время младенец был, разумеется, на Антонине Николаевне.

Новоиспеченная бабушка проверку экстремальной ситуацией прошла вполне – справилась отлично. Разумеется, после выписки Людмилы из больницы помощь с ребенком не прекратилась. Все полтора года Антонина Николаевна регулярно приходит к молодым и делает то, что попросят: моет посуду, идет с коляской, гладит белье или бежит в магазин…

И все было хорошо до последних недель, когда вдруг выяснилось, что Людмила ждет второго малыша. Честно говоря, новость эта явилась неожиданностью для всех. Но Людмила даже не допускает вариантов – раз так получилось, рожать, и все!

Хотя муж ее не в восторге. Еще первый из подгузников не вырос, ну куда второго, почти без перерыва? Это очень тяжело. И потом легче не будет. Двум детям надо в два раза больше всего. Два подряд первоклассника, два подростка со своими закидонами, два старшеклассника со всякими ОГЭ и ЕГЭ, два поступления в вуз – друг за другом подряд…

Впрочем, муж особо на своей точке зрения настаивать не стал – сказал Людмиле, решай, мол, сама. Считаешь, что справимся – рожай. Будем справляться.

А вот Антонина Николаевна неожиданно вдруг встала в позу.

– Заявила, представляешь – второй ребенок вам не нужен, и точка! – рассказывает Людмила.

– Хм. А чем аргументирует?

– Ну… Обстановка в мире нестабильная! Одного и то трудно прокормить. По телевизору вон каждый день твердят – глобальное потепление, нехватка воды. Примеры всякие приводит из жизни. У соседки ее двое сыновей, и оба проблемные, и у подруги тоже двое, и вот старший хороший, а младший – оторви и брось. Отсюда она делает вывод, что второй – лишний. Вон у нее самой только один сын, зато какой идеальный… В общем, несет бред. Я ей так и сказала – Антонина Николаевна, ваше мнение очень ценно для нас, но решать мы будем, извините, без вас, своей семьей. Она прямо взметнулась – как это своей семьей, мол? А я что, не ваша семья? Я говорю, извините, нет. И началось!

– А что началось?

– Припомнила мне всю свою помощь и участие в нашей жизни еще с досвадебных времен. Ты, говорит, неблагодарная, я вам вон сколько всего – и пошла перечислять. Я просто в шоке – ничего не забыла...

Не надо было принимать помощь свекрови, а если уж приняла – слушай теперь советы и мнение, считайся со свекровью? Теперь уже нельзя сказать просто «не ваше дело и не ваша семья»

Как же «не ваше», если свекровь от молодой семьи не вылезает, тащит туда все, что имеет, дает деньги, сидит с ребенком и моет посуду.

Или это свекровь неправа? Помогла – и отойди в сторону? Тем более, что никто о помощи особо и не просил, а уж о советах – тем более…

Вы на чьей стороне? Что думаете?
https://grazdano4ka.ru/blog/item/vtoroj-rebenok-vam-ne-nuzhen-skazala-svekrov

Нет, ну если младшая Валентина готова отказаться от помощи свекрови и сама тянуть двоих, то пусть, конечно, размножается хоть десятью. Но что-то мне подсказывает, что без свекрови она коньки отбросит через неделю.
А еще есть риск, то Валентин от нее тоже свалит, потому что он и так не в восторге, а без помощи мамо жена начнет требовать с него. Все плохо, короче.
Белкино сообщество красивых картинок: https://vk.com/public202389401

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Re: grazdano4ka.ru - Нам кузнец не нужен!
« Ответ #1 : 11 Февраля 2020, 12:49:51 »
Валентина самоубийца что ли :-X После сложной беременности с осложнениями еще одного сразу же рожать? Ппц.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Kalich

• Пользователь
  • **
« Ответ #2 : 11 Февраля 2020, 12:52:39 »
У гражданочки вообще есть истории, в которых женщина работает и включает мозги прежде чем рожать второго ребенка, а мужик не выполняет роль безмолвного осеменителя-добытчика?

Kaktus

• Гость
« Ответ #3 : 11 Февраля 2020, 12:58:15 »
У гражданочки вообще есть истории, в которых женщина работает и включает мозги прежде чем рожать второго ребенка, а мужик не выполняет роль безмолвного осеменителя-добытчика?
Да, была одна

Валентина мерзкая какая-то. С ней носилась свекровь, как с писаной торбой, все для нее, заботилась, помогала. Или пусть отказывается от всякой помощи и рожает хоть 25, или пусть реально смотрит на вещи. Фу, блин. Одного еле выносила, сама чуть не скопытилась, а уже второго. "Так получилось", блин. Когда кормишь грудью - не залетишь!11

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #4 : 11 Февраля 2020, 13:07:17 »
– Припомнила мне всю свою помощь и участие в нашей жизни еще с досвадебных времен. Ты, говорит, неблагодарная, я вам вон сколько всего – и пошла перечислять. Я просто в шоке – ничего не забыла...

Не надо было принимать помощь свекрови, а если уж приняла – слушай теперь советы и мнение, считайся со свекровью? Теперь уже нельзя сказать просто «не ваше дело и не ваша семья»

Как же «не ваше», если свекровь от молодой семьи не вылезает, тащит туда все, что имеет, дает деньги, сидит с ребенком и моет посуду.

Ну припомнила и припомнила. Вот тоже проблемы. А Васька слушает и ест.

А помощь и очень ценное мнение - это разные вещи. Мухи отдельно, котлеты отдельно. Помощь давайте, а мнение засуньте.
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
  • Коллекционер современных мифов
« Ответ #5 : 11 Февраля 2020, 13:17:46 »
Людлентина безмозглая ногоматка.
У меня всё.
Я бы с тобой согласился, но тогда мы оба будем неправы.
Как жаль, что тупость не причиняет боль ее носителю.

Оффлайн В. Редная

• Ветеран
  • Можно звать Вольхой
« Ответ #6 : 11 Февраля 2020, 13:17:55 »
Считаешь, что справимся – рожай. Будем справляться.

Так дело в основном в том, что "справляется" в семье со всеми трудностями свекровь. Это у нее надо спрашивать справится она или нет. И она сказала, что не справится.
Письмо троллям: ,,... ... ... ...и .......,с ...,... в ... на...,... ... Ждем.

Папироса в руке девушки вносит в образ пикантный оттенок очаровательной шаловливости.

Оффлайн Афалинка

• Старожил
« Ответ #7 : 11 Февраля 2020, 13:22:02 »
Вот так принимаешь-принимаешь помощь, которая вроде как добровольная, а потом помощник решает - рожать тебе или нет...
Только мать может решать, рожать ей или идти на аборт. А свекровь может не помогать. И даже обозначить свою принципиальную позицию.
Правда, молодым надо отдавать себе отчет, что без помощи им придется сложнее. Если они готовы - то вперед.

Мне кажется, свекровь принимает на себя роль главы семьи. Ей нравится быть нужной. Но и решать она тоже любит.

Когда я была в роддоме с сыном, свекровь очень сильно спрашивала - что мне нужно там, что мне купить? Купила пачку памперсов и орехи. А потом припомнила, что когда нужно что-то от мамы - так мама купи орехи...и так далее. Хотя, честно, я ни о чем не просила, просто уступила просьбе что-то купить.

И да, странно, что в вопросе рождения второго ребенка всех в семье волнует нестабильная международная остановка и два ЕГЭ подряд, а не подорванное родами здоровье матери.

Оффлайн Мяурицио

• Старожил
« Ответ #8 : 11 Февраля 2020, 13:31:40 »
Хотят - пусть рожают, только потом пусть не воют, что не справляются, если свекровь самоустранится. Ппц конечно, как помощь, деньги принимать, это ок, а чуть что, так "вы не наша семья". Блин, свекровь по описанию золотой человек. А Людмила хлебушек.
Ваш ум затмить способен свет торшера.

Оффлайн Марленка

• Ветеран
« Ответ #9 : 11 Февраля 2020, 13:35:54 »
Конечно указывать рожать или нет дело матери и отца. Но млять во первых когда уже люди которые дружат писями, при этом не договариваются хотят ли они детей и сколько. Почему с  мужем Дооо не обсудила, сколько детей хотят и потянут? А говорить свекрови, вы нам не семья, это в её ситуации просто фуууу. Просто мне чёй то кажется, что баба собираясь рожать второго, брала в расчёт ту ситуацию которая есть. То есть что всё будет так же легко и  просто и с баблом  помогут. А сейчас просто встала в позу, не смейте мне указывать. Очень плохо, что мнение мужа её тоже не интересует

Оффлайн Linnayv

• Ветеран
« Ответ #10 : 11 Февраля 2020, 13:36:41 »
Мне кажется, свекруха просто в ужасе и пошла вразнос. Потому как прикинула свои перспективы.  :-\ Жалко её. Хотя форма подачи её заявлений фиговая, канеш.
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать.

Оффлайн Коза с баяном

• Ветеран
« Ответ #11 : 11 Февраля 2020, 13:41:47 »
бабка с папиной стороны тоже моим родителям выговаривала, что им второй не нужен. меня жалела, типа вот детство у тебя и закончилось, твоим маме с папой уже по 40 лет, куда им еще ляльку.
она с меня прямо пылинки сдувала и в жопу заглядывала. а на сестру мою всегда косо смотрела 0_0
но она нам особо не помогала никогда. только словами. да, я могла у них жить зимой, у нас было очень плохо с отоплением и до школы надо было час добираться. а там тепло и все близко. меня будили, собирали в школу, провожали, пожрать с собой давали, все по высшему разряду. это потом я узнала, что мама за все удовольствия платила.
« Последнее редактирование: 11 Февраля 2020, 13:50:42 от Коза с баяном »
Лишь камню уступит моя голова, меня не убьют никакие слова.

Solomon der Weise spricht: "laute Fürze stinken nicht, sondern nur die Leisen, die dem Arsch entgleisen".
https://www.youtube.com/watch?v=6hJLq6JJSOw

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
« Ответ #12 : 11 Февраля 2020, 13:43:27 »
Людмила дура. После тяжелой беременности какой второй? А кто будет с первым нянчиться, пока ты по больницам лежишь? Свекровь ты вон послала уже, во всяком случае я бы на такое в ответ помогать больше не стала никогда, муж скорее всего на работе. Вот загремишь ты с осложнениями вторых родов - и что? На ком будут младенец и старший? Разве что деньги на няню есть, но тут муж может в позу встать, ибо мало того, что дурында здоровье свое не бережет, она еще и с ценной помощницей посралась.
Да, никто свекровку помогать не просил, сама вызвалась. Но никто ж и не отказывался от ее помощи. Как-то лицемерно со стороны Людмилы принимать такую помощь от "не-семьи". Тем более, что вообще неизвестно, как бы она справлялась без этой помощи. Спойлер - никак скорее всего.

Оффлайн Афалинка

• Старожил
« Ответ #13 : 11 Февраля 2020, 13:45:14 »
А как быть с такими людьми, которые сами несут свою помощь, да еще и обижаются, если ее не принимаешь?

- Вот вам подарок на свадьбу - деньги на покупку квартиры
- Заберите свои деньги, мама, не нужны они нам, мы лучше на съеме поживем

- Вот вам мой старый диван на первое время, потом выкинете
- Не нужен нам ваш диван, мы лучше два года на полу спать будем

- У меня есть время, давайте я ремонтников подожду у вас в квартире
- Ни за что, мы лучше сами отпросимся с работы

Как отказываться от такой помощи, чтоб не обидеть?
И неужели добровольное оказание помощи дает право на принятие решений в семье?

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
« Ответ #14 : 11 Февраля 2020, 13:47:30 »
Не плюй в колодец, вылетит - не поймаешь.
Валентина одного ребенка еле выносила. И без помощи свекрови скопытилась бы. А тут вдруг ррраз и "у нас своя семья а ты не лезь". Ну если может сама решения принимать то пусть и ответственность сама несет.
Вот только где будет полуторагодовалый ребенок когда мать в больнице в очередной раз а отец на работе?

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #15 : 11 Февраля 2020, 13:51:20 »
Мне кажется, свекруха просто в ужасе и пошла вразнос. Потому как прикинула свои перспективы.  :-\ Жалко её. Хотя форма подачи её заявлений фиговая, канеш.

Согласна, у нее поди волосы на жопе шевелятся от перспектив. Если эта дурочка со своими гаймоппендицитами откинет тапки в родах или чуть после, сын с двумя детьми останется и явно будет требовать материнской поддержки. Это конечно уровень гробкладбищепидр, но если она прям 9 месяцев по больницам чуть живая провела с первым ребенком, то хз, что будет в этот раз.
Подача канеш такая себе, но и невестка обозвав свекровь не семьей пусть думает где детка будет и с кем, пока она валандается по больничкам и роддомам, штош.
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
« Ответ #16 : 11 Февраля 2020, 13:57:17 »
А как быть с такими людьми, которые сами несут свою помощь, да еще и обижаются, если ее не принимаешь?

И неужели добровольное оказание помощи дает право на принятие решений в семье?
Словами через рот отказываться. Надо же понимать, что помощь такого уровня - это не от чужого человека помощь.
Тем более, что Людмила головой не думает. Не думает о последствиях своего решения, в том числе и для детей. Одного родила - чуть не померла, куда ей второго сейчас. Это банальный здравый смысл, а не ужас-кошмар свекровь за овуляшку решает.

Оффлайн Афалинка

• Старожил
« Ответ #17 : 11 Февраля 2020, 14:04:54 »
Согласна, у нее поди волосы на жопе шевелятся от перспектив. Если эта дурочка со своими гаймоппендицитами откинет тапки в родах или чуть после, сын с двумя детьми останется и явно будет требовать материнской поддержки. Это конечно уровень гробкладбищепидр, но если она прям 9 месяцев по больницам чуть живая провела с первым ребенком, то хз, что будет в этот раз.
Подача канеш такая себе, но и невестка обозвав свекровь не семьей пусть думает где детка будет и с кем, пока она валандается по больничкам и роддомам, штош.
Невестка, конечно, должна отдавать себе отчет в своих словах - справится она сама или нет.
Лучше было бы сказать что-то вроде "Дорогая свекровь, мы очень ценим твою помощь и очень любим тебя, мы хотели бы, чтобы ты помогала нам и дальше по мере сил. Но все-таки рожать или не рожать, мы решим сами".
Кроме двух недель в больнице после родов, я не увидела ничего такого, чтобы невестка прям совсем не справлялась. И то муж мог справиться. Но зачем справляться и прыгать через голову, если свекровь сама приходит и все делает? Совершенно добровольно.

Оффлайн Коза с баяном

• Ветеран
« Ответ #18 : 11 Февраля 2020, 14:05:59 »
моя мама, рожая сестру, чуть ласты не склеила. я жила у бабки с дедом, каждый день после школы шла в роддом и носила маме горячую еду, сменное белье, детское питание итд в течение полугода. ессно эту еду готовила бабка, она же ходила очереди за детским питанием выстаивала (конец 80х, нигде ничего не продавалось).
бабка с детом это были папины дядя и тетя! папа самоустранился, ходил себе на работу, настаивал еще чтоб я на тренировку ходила. для него жизнь совсем не изменилась. мамины родители показались на горизонте когда уже все наладилось.
ну как-то нехорошо было, я тогда даже думала что не так уж бабка и была неправа со своим "куда вам еще ляльку". как я хотела с ними в израиль уехать! только потому что там тепло, а мы сидели зимой без света и отопления ((((
но меня никто с собой не звал ((((
Лишь камню уступит моя голова, меня не убьют никакие слова.

Solomon der Weise spricht: "laute Fürze stinken nicht, sondern nur die Leisen, die dem Arsch entgleisen".
https://www.youtube.com/watch?v=6hJLq6JJSOw

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #19 : 11 Февраля 2020, 14:25:05 »
каждый день сновала к ней с судками
Фуууу, Гражданочка, похоже, решила ВСЕ мерзкие слова в свой лексикон ввести. :-X Но Валетина-младшая в стремлении размножиться во имя своих хотелок еще более, чем слово "судок", блевотна. :D
Мафия: Ната Ли

Оффлайн Хомяк

• Ветеран
  • фантик множества вещей
« Ответ #20 : 11 Февраля 2020, 14:30:40 »
учитывая, что свекровь активно помогала с первым ребенком и против второго, муж не в восторге. я бы крепко задумалась. Если есть чем.
тут та ситуация, когда вся семья участвует в воспитании. ну и решать так же.
Стадии взросления человека:

1) Боится фильмов с Фредди Крюгером.
2) Смеется над фильмами с Фредди Крюгером.
3) Ностальгирует при просмотре фильмов с Фредди Крюгером
4) Солидарен с Фредди Крюгером

Теперь я знаю, почему Леголас не любит гномов.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #21 : 11 Февраля 2020, 14:33:09 »
каждый день сновала к ней с судками
Фуууу, Гражданочка, похоже, решила ВСЕ мерзкие слова в свой лексикон ввести. :-X Но Валетина-младшая в стремлении размножиться во имя своих хотелок еще более, чем слово "судок", блевотна. :D
А что не так со словом судок? оО

Оффлайн Иждивенка

• Ветеран
« Ответ #22 : 11 Февраля 2020, 14:48:18 »
Младшая Валентина несколько...оторвана от реальности. Очень обидно за свекровь - со всей душой к невестке, а ей за это - "вы не семья".
Мне все беды не в счет,
Ведь на гребне скалы меня ждет
Невзятый мой замок

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #23 : 11 Февраля 2020, 15:02:36 »
Ну да, если речь идет о том, в какой позе с мужем трахаться и от кого рожать, то свекровь однозначно не настолько близкая родня чтоб ее мнение было тут решающим.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #24 : 11 Февраля 2020, 15:08:26 »

Ой. Всё, ядерная война наступит от обидок. Да пусть обижаются.
It’s almost what I need"
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #25 : 11 Февраля 2020, 15:14:57 »
Предохраняться надо было лучше, кто ж спорит. Но вот что не пошла на аборт, понять могу. Во-первых, как ни крути, это убийство, хоть и разрешенное законом. Во-вторых, все мы знаем, как врачи относятся к абортницам - и хамят, и орут, и на наркозе экономят. Чтобы на такое решиться, нужны стальные яйца, не у всех такие есть.
Свекровь права в том, что не хочет сажать себе на шею еще одного ребенка, тут она в полном праве. Но требовать от невестки аборт она права не имеет.
Яжеговномать

Оффлайн Афалинка

• Старожил
« Ответ #26 : 11 Февраля 2020, 15:16:56 »
Ой. Всё, ядерная война наступит от обидок. Да пусть обижаются.
Иногда проще принять помощь, чем обидки выслушивать.
« Последнее редактирование: 11 Февраля 2020, 21:53:37 от Kамилла Верон »

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #27 : 11 Февраля 2020, 15:18:06 »
Предохраняться надо было лучше, кто ж спорит. Но вот что не пошла на аборт, понять могу. Во-первых, как ни крути, это убийство, хоть и разрешенное законом.

Как можно убить то, что ещё не родилось?
It’s almost what I need"

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #28 : 11 Февраля 2020, 15:19:19 »
Как можно убить то, что ещё не родилось?
Оно уже живое, у него есть свое сердце, свои руки-ноги, своя голова.
Яжеговномать

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #29 : 11 Февраля 2020, 15:20:24 »
Оно уже живое, у него есть свое сердце, свои руки-ноги, своя голова.

Сознания нет.
« Последнее редактирование: 11 Февраля 2020, 21:59:35 от Kамилла Верон »
It’s almost what I need"