Автор Тема: Парень узнал цены на уход за собой  (Прочитано 46386 раз)

Kaktus

• Гость
Re: Парень узнал цены на уход за собой
« Ответ #30 : 11 Февраля 2020, 16:29:57 »
Так в истории не сказано как они вкладываются в бюджет. Можно только предположить ¯\_(ツ)_/¯
Можно, да. Судя по тому, что до того, как парень узнал расценки, ничто его не беспокоило, с бюджетом и вкладом девы в него все было в порядке.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #31 : 11 Февраля 2020, 16:31:10 »
Можно, да. Судя по тому, что до того, как парень узнал расценки, ничто его не беспокоило, с бюджетом и вкладом девы в него все было в порядке.
Но можно ванговать и в другую сторону ;D

Sashetta

• Гость
« Ответ #32 : 11 Февраля 2020, 16:31:46 »
Уж на что я не люблю 90% трат на внешность, но парень съел очень много ухи. Работай, понимаешь ли, трать треть жизни на зарабатывание денег, а трать эти деньги потом, как скажет парень? При том, что у тебя нет детей и котиков? Хочется ей тратить на маникюр и ресницы — ее деньги, хочет и тратит. Это все равно что потребовать у того парня продать компьютер и купить в несколько раз дешевле, потому что девушке норм обычный офисный комп, а парню нужен игровой, и сколько денег на компьютер «тратят только дураки, а дураки ей не нужны».

Оффлайн Kalich

• Пользователь
  • **
« Ответ #33 : 11 Февраля 2020, 16:31:58 »
П.С. Форумчане, меня мучает вопрос //как сторонницу полураздельных бюджетов//: а как при таком бюджете считать вложения на еду? Ну, т.е. общая корзина на коммуналку-еду-бытовые расходы и раздельная - на развлечения, уход и др. Мужик же жрет больше, как правило. Вроде бы мелочно, но в структуре общей корзины будет не 3 копейки.

Можно просто закупаться по очереди. И коммуналку по очереди платить.
Но мы одинаково едим плюс минус.

Уж на что я не люблю 90% трат на внешность, но парень съел очень много ухи. Работай, понимаешь ли, трать треть жизни на зарабатывание денег, а трать эти деньги потом, как скажет парень? При том, что у тебя нет детей и котиков? Хочется ей тратить на маникюр и ресницы — ее деньги, хочет и тратит. Это все равно что потребовать у того парня продать компьютер и купить в несколько раз дешевле, потому что девушке норм обычный офисный комп, а парню нужен игровой, и сколько денег на компьютер «тратят только дураки, а дураки ей не нужны».

К слову многи девы считают что игры - это хобби для дебилов и нужно запрещать парню играть в игры. Часто пересекаламь с таким мнением в рабочих коллективах и в универе.
« Последнее редактирование: 11 Февраля 2020, 16:49:09 от Актриска »

der Westen

• Гость
« Ответ #34 : 11 Февраля 2020, 16:34:44 »
Ну вот хз. Представьте, что у вас серьезные отношения с...эээээ...пусть будет геймером. И он ежемесячно вваливает энную сумму на эти свои игрушки. Вам лично эта сумма кажется крупной. А это потенциальный будущий муж. И вполне вероятно, что в браке с детьми вы бы не хотели, чтобы партнер тратился на эту, с вашей точки зрения, ерунду.
Да Б-га ради! Меня начнут волновать его траты исключительно в случае перелома у меня одновременно обеих рук, ног и шеи и при наличии ребёнка, у которого нет одежды по сезону и еды. Вот тогда да, меня не устроят траты на игрушки в обход ребёнка и меня-овоща.

Hacksley

• Гость
« Ответ #35 : 11 Февраля 2020, 16:34:55 »
Ну вот хз. Представьте, что у вас серьезные отношения с...эээээ...пусть будет геймером. И он ежемесячно вваливает энную сумму на эти свои игрушки. Вам лично эта сумма кажется крупной. А это потенциальный будущий муж. И вполне вероятно, что в браке с детьми вы бы не хотели, чтобы партнер тратился на эту, с вашей точки зрения, ерунду.

Мне такая философия тоже чужда, но многие люди живут по принципу "всё в семью" и тратятся только на полезное.

Т.е. нормально будет партнеру вывалить вот это вот "Мне не нравятся твои расходы на хобби //из твоей зарплаты, да//, с детьми все твои деньги должны уходить в семью, завязывай"?
//не могу выкуеть обратно//

Kaktus

• Гость
« Ответ #36 : 11 Февраля 2020, 16:35:39 »
Но можно ванговать и в другую сторону ;D
Например?)
« Последнее редактирование: 11 Февраля 2020, 18:10:39 от Kамилла Верон »

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #37 : 11 Февраля 2020, 16:36:28 »
Смотря какие в семье доходы. Если доход средний, то в пользу детей придется выкинуть какие-то не столь необходимые расходы типа игрушек.

А если доход выше среднего...то все равно, один из партнеров может хотеть машину/вторую машину/расширить жилье/купить еще одно жилье/купить дачу, а второй - хотеть тратиться на игрушки. И то и другое норм, но этим людям не по пути.
Самая стремная баба КМП-2019

Avoshre

• Гость
« Ответ #38 : 11 Февраля 2020, 16:36:55 »
Мне такая философия тоже чужда, но многие люди живут по принципу "всё в семью" и тратятся только на полезное.
И нах*й так жить?

А вообще, семье нужна красивая жена и мама!  ;D

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #39 : 11 Февраля 2020, 16:37:23 »
Например?)
Например, дорогой, я так стараюсь, так стараюсь, но после обязательных трат у меня только 5к осталось (и нарощенными ресницами хлоп-хлоп).  ;D

der Westen

• Гость
« Ответ #40 : 11 Февраля 2020, 16:39:56 »
Например, дорогой, я так стараюсь, так стараюсь, но после обязательных трат у меня только 5к осталось (и нарощенными ресницами хлоп-хлоп).  ;D
Врядли. Автор же пишет, что вполне готова на раздельный бюджет и даже сама его предложила.

Kaktus

• Гость
« Ответ #41 : 11 Февраля 2020, 16:40:06 »
Но его же это устраивало  ;D До того, как он узнал о ценах)
Напомнило анекдот про "40 тыщ??! за эту ?уйню с лапками??"
Если бы он возмущался именно этим фактом - я была бы на его стороне. А так он просто возмущается, что девушка на себя много, по его мнению, тратит.
« Последнее редактирование: 11 Февраля 2020, 18:11:33 от Kамилла Верон »

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #42 : 11 Февраля 2020, 16:41:11 »

Если он зарабатывает эти деньги сам, бога ради. Потому что это его деньги. А не нравится — не выходи за такого замуж и не рожай ему детей. Все просто.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Hacksley

• Гость
« Ответ #43 : 11 Февраля 2020, 16:41:45 »
Смотря какие в семье доходы. Если доход средний, то в пользу детей придется выкинуть какие-то не столь необходимые расходы типа игрушек.

А если доход выше среднего...то все равно, один из партнеров может хотеть машину/вторую машину/расширить жилье/купить еще одно жилье/купить дачу, а второй - хотеть тратиться на игрушки. И то и другое норм, но этим людям не по пути.

"Я не вижу на этом пальце кольца" (с)
Тут не идет речи не то что о детях, но и о браке вообще. Кмк, но уйти, потому что не видишь будущего с человеком, и поставить подобный ультиматум - это разные решения. Как раз таки больше похоже на задел в сторону "а готова ли она жертвовать в пользу меня/семьи".

Avoshre

• Гость
« Ответ #44 : 11 Февраля 2020, 16:42:56 »
Тут уже вопрос в том, какие траты считать обязательными.
Для нее реснички - это такая же обязательная трата, как еда, коммуналка, проезд и т.п.
Для парня - нет.

Оффлайн Сатаняшка

• Ветеран
  • Беспечный демон
« Ответ #45 : 11 Февраля 2020, 16:43:07 »
Он ответил, что и представить себе не мог, сколько всё это стоит, и теперь ему кажется, что женщины, которые столько денег на это спускают - просто дуры.
А те, которые не спускают - неухоженные фемки, угу.

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #46 : 11 Февраля 2020, 16:44:12 »
Иннот, он не влез в кошелек. Он дал понять, что готов расстаться, потому что его перестала устраивать эта ситуация. Все честно, имхо.

Ну и, если человек планирует серьезные отношения, то странно пытаться в них с партнером, который изначально тебе не подходит по каким-то важным лично тебе критериям. Если планируется секс без обязательств - окей, но на свете достаточно людей, которым это не уперлось. В истории они живут вместе.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #47 : 11 Февраля 2020, 16:45:26 »
Но его же это устраивало  ;D
Не ну смотри, предположим решили мы форумом съездить на шашлык и выходит по тыще с носа. И тут кто-то говорит "чуваки вот прям жопа с деньгами,  есть только 500" Народ такой - ну ладно, че там, не обеднеем. А потом окажется, что деньги то у чувака были, просто он хотел ещё и в вов подписочку взять и на сходочку форума гражданочки сходить, и с Анакондой выпить.

Тут-то осадочек и останется.

ПыСы Это всё про возможный пример вангования.

Red_moon

• Гость
« Ответ #48 : 11 Февраля 2020, 16:46:20 »
Если человек планирует серьезные отношения, то надо искать того, кто соответствует взглядам и все.

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #49 : 11 Февраля 2020, 16:47:21 »
Ну-ну, она забьет на все это, а через пару месяцев претензию получит "Фу, что-то ты пострашнела, могла бы хоть дома сама лаком ногти намалевать" :-\
Ага. Я вот получила однажды претензию типа:"Ну чего ты такая стала?", когда зимой начала ходить в пуховике до пола, хотя летом носила шорты. :D Не от парня, кстати, а ваще от левого знакомого, но тоже показательно.

Я так считаю: парень имел право что-то там кудахтать только в том случае, если он оплачивал все эти штуки. Но автор же предложила раздельный бюджет, так в чем проблема? Ну и да, того, кто грозится расставанием из-за того, что ты неправильно тратишь свои (!) деньги, однозначно стоит отпустить на вольные хлеба.
Мафия: Ната Ли

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #50 : 11 Февраля 2020, 16:47:29 »
Если человек планирует серьезные отношения, то надо искать того, кто соответствует взглядам и все.
Золотые слова Христофор Бонифатьич.

Hacksley

• Гость
« Ответ #51 : 11 Февраля 2020, 16:50:56 »
А девушке норм будет сказать "Что-то ты много жрешь и пьешь, давай прекращай это, а то уйду"? Ну, для семьи же расходы. А еще потом нидайбох медицинские. Но-но, не ущемлять интересы несуществующих детей.

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #52 : 11 Февраля 2020, 16:51:44 »
Называть можешь как тебе нравится, но наглости и хамства это не отменяет. Подсмотрел на что тратит свои деньги автор и выкатывает ультиматумы на этой почве, кроме того, пытается в нелепые истеричные манипуляции "только дуры так делают".

Ну ок. Лично я не стану встречаться с человеком, который, например, курит травку. Даже если он ее где-то достает бесплатно и она вообще не бьет по бюджету. Просто потому что для меня такие люди - это отбросы общества, это лично мое мнение. Если я вдруг узнаю, что мой мужик - травокур, я подробно объясню свою позицию и дам понять, что расстанусь, если ничего не поменяется.

В истории почти то же самое. Деньги здесь не главное.

der Westen

• Гость
« Ответ #53 : 11 Февраля 2020, 16:52:27 »
Ну и, если человек планирует серьезные отношения, то странно пытаться в них с партнером, который изначально тебе не подходит по каким-то важным лично тебе критериям. Если планируется секс без обязательств - окей, но на свете достаточно людей, которым это не уперлось. В истории они живут вместе.
Ну вот поэтому я б на месте автора бежала от такого парня без оглядки. Потому что моим важным критериям он не соответствует абсолютно. С моей точки зрения он именно влез в кошелёк и счёл, что может участвовать в распоряжении деньгами автора, хотя в бюджет она вносит оговоренную сумму.

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #54 : 11 Февраля 2020, 16:52:31 »
Странный какой-то парень, как-то известно же, что женщины больше тратят на поддержание красоты, в чем проблема?
Я считаю, что проблема в том, что большинство мужиков не тратят для создания и поддержания собственной красоты столько же. :( ::) Но это я так, просто сказала, к истории оно отношения не имеет. :)
Мафия: Ната Ли

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #55 : 11 Февраля 2020, 16:55:18 »
Ух сейчас бы сравнивать намеренно скрываемые регулярные нарушения закона с рисками похерить мозг (так как качество никак не контролируется) с личными тратами человека на то, на что ему нравится!

если бы я жила в стране, где это не считается нарушением закона, мое мнение бы от этого никак не поменялось  :)

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
« Ответ #56 : 11 Февраля 2020, 16:57:13 »
Ну-ну, она забьет на все это, а через пару месяцев претензию получит "Фу, что-то ты пострашнела, могла бы хоть дома сама лаком ногти намалевать" :-\
Ага, а потом: «Фу, опять твой лак воняет на весь дом!» :D

Оффлайн Maeve

• Старожил
  • Свен зол
« Ответ #57 : 11 Февраля 2020, 16:58:28 »
Беги! Ищи себе пару из мяса и костей, этому дай уплыть в Серую Гавань.
Yes, what if you're actually in an ice cream truck, and outside are candy and flowers and virgins? You're on a plane. We're all on planes. Life is dangerous and complicated, and it's a long way down.

Клуб интровертов всея КМП

Оффлайн Cressa

• Мафиозо на пенсии
  • Ветеран
  • Лягушка-путешественница
« Ответ #58 : 11 Февраля 2020, 16:59:00 »
Да нахрен мужика, который считает как даме тратить её деньги. Откладывать или тратить. Сейчас процедуры ему не нравятся, завтра он стоимость её кремов подсчитает. Послезавтра скажет, что тампоны дорогие, пусть тряпочками пользуется. Фу-фу-фу, лучше разбегаться с таким сразу.
Мне это очень напоминает историю про матиз с баша только обратную сторону. Там девица берега попутала, тут - парень.
Мафия - Кот Леопольд

Настолько ретро, что в 2022 взяла бронзу ньюфаг-2010 ^_^ уже 14 лет на форуме, omg!

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #59 : 11 Февраля 2020, 17:00:00 »
Зачем бы ты тогда начала встречаться с травокуром?:) Чтобы мозг поклевать?

я могла бы об этом не знать. как и парень из истории не знал про то, что салоны - это такие траты.