Автор Тема: grazdano4ka.ru - Женский коллектив  (Прочитано 4039 раз)

Оффлайн Недобелка-перетушканчик

• Ветеран
grazdano4ka.ru - Женский коллектив
« : 12 Февраля 2020, 10:45:12 »
В юротдел на фабрику Оленьку устроили по блату. Потому что сразу после института найти хорошую работу очень сложно.

— Работа несложная, компания солидная, зарплата немаленькая, для начала-то, — говорила подруга жены маминого двоюродного брата, которая и занималась Олиным трудоустройством. — И коллектив дружный. Это дополнительный бонус.

С первого дня работы на новом месте Оля поняла, что коллектив действительно дружный. В большой комнате за столами сидели сотрудники. Пять женщин разного возраста и даже один мужчина — пожилой лысоватый Юрий Васильевич.

— Тебе у нас понравится! — уверенно заявила Зинаида Петровна, сидевшая за столом напротив. — Мы тут как одна семья. Ты, кстати, замужем? И дети есть?.. Нет? Не расстраивайся — будут! За твоим столом у нас все беременеют. Два года назад Таня сидела, в январе дочку родила, потом Наташа, в декрет проводили на прошлой неделе…

— Угу, — мрачно произнесла из своего угла тридцатилетняя Ира, глядя на Олю поверх сдвинутых на нос очков. — Все беременеют. Даже те, кому не надо. Так что ты смотри…

— Да ну тебя! — замахала на нее руками Зинаида Петровна. — Скажешь тоже, «кому не надо». Чего это ей «не надо»? Молодая, муж есть — чего ждать? Пусть рожает! А то сейчас до сорока досидят, потом за голову хватаются.

— Ой, и не говорите, Зинаида Петровна, — подхватила со своего места полноватая Лидочка. — Досидят, действительно, а потом… Я вот тоже считаю, все должно быть в свое время. Правда же?

— Конечно! — с задором воскликнула Зинаида Петровна. — Эх, девчата, в мое бы время такие условия, как сейчас… Если б вы знали, как я рожала! Это ж уму непостижимо!..

Зинаида Петровна сняла очки, отложила бумаги и, по всей видимости, оседлала любимого конька.

— …И вот этот доктор, здоровый детина, ногу мне держит, а акушерка орет — давай, Зина! А какое там давай! Это сейчас бы на УЗИ посмотрели, таблеточку дали — и родила бы как во сне, а тогда!..

Стеснительный Юрий Васильевич, красный как рак, старательно делал вид, что очень занят работой, Лидочка и молоденькая секретарша Света, наоборот, перестали стучать по клавиатуре и затаили дыхание. Ирина презрительно кривила тонкие губы, показывала Оле глазами на коллег и потихоньку разводила руками — дескать, видишь, с кем приходится работать. Но Зинаида Петровна все говорила и говорила.

— Да, вот так-то… А ты, Оленька, с детками не тяни. Дети — это счастье, хотя достаются они тяжко. Тебе, милая, поправиться надо немного, а то что ж — кожа да кости. Не мудрено, что забеременеть не можешь.

— Да-да, кстати! — поддакнула со своего места Лидочка. — У тебя дефицит массы тела. Но мы тебя откормим! Зинаида Петровна у нас такие пирожки печет!..

И потекли Олины трудовые будни. Работы было действительно немного, поэтому разговоры «за жизнь», а именно почему-то про беременности, роды, аборты — велись каждый день.

— Ты сегодня бледненькая какая-то! — начинала обычно Зинаида Петровна. — Ты не беременная у нас, нет? Точно?.. Хотя чего это я. Вот и Таня, кажется, еще вчера так же сидела и говорила — нет, не беременна. Ага. Скоро год уж девчонке ее. Да, тяжело ей дочка далась. Как она рожала — это уму непостижимо…

И снова Зинаида Петровна снимала очки, откладывала работу и начинала свой рассказ. У молодых и нерожавших стыла в жилах кровь, Ирина презрительно улыбалась, а Юрий Васильевич, краснея и бледнея, в пятьдесят девятый раз старательно перечитывал прайс-лист компании.

— Не нравится мне эта работа! — жаловалась дома Оля. — Делать нечего, целый день напролет чаи да бабские разговоры…

— С жиру ты бесишься, вот что! — отвечали ей. — Ты знаешь, что работы в городе нет вообще? Что люди месяцами не могут устроиться? Что с высшим образованием идут продавцами в палатки? Не хочешь бабских разговоров — не участвуй. А место бросать не вздумай, такого сейчас не найдешь.

— Уши-то не закроешь, — вздыхала Оля. — Мы ж в одной комнате сидим. А на другую тему тетю Зину не перевести… Разве что про мужиков-козлов…

— Высиди пару лет! — советовали ей. — У тебя будет запись в трудовой и опыт работы, найдешь что-то лучше. Женский коллектив — не самое страшное.

И правда, через несколько месяцев Оленька привыкла и вполне освоилась. В конце концов, действительно, надо высидеть пару лет. Как вон подруга Светка — отработала годик после техникума — и в декрет. Надо, кстати, ее поздравить зайти — мальчишку родила на днях. Богатырь, четыре кило. Нелегко, наверно, он ей дался…Надо расспросить…
https://grazdano4ka.ru/blog/item/zhenskij-kollektiv

Честно говоря, я бы очешуела от постоянных разговоров про плодячку. Однако у девочки это первое рабочее место, и коллектив хоть и отбитый, но не стервозный, не гадят, не подсиживают. Наверно, на месте Ольговалентины я бы все же пару лет посидела для стажа. В свободное время можно же повышать квалификацию, читать что-нибудь умное, подкасты слушать в наушниках.
Белкино сообщество красивых картинок: https://vk.com/public202389401

Оффлайн Кот в Коробке

• Старожил
  • Будьте проще.
Re: grazdano4ka.ru - Женский коллектив
« Ответ #1 : 12 Февраля 2020, 10:52:19 »
Это главное чтобы они только трепались про плодячку... а то начнут ведь и помогать "Оленьке". С "хорошими мальчиками" принудительно знакомить, раз муж "не может", и прочую подобную хрень творить...  :-\
Когда-нибудь все хорошие люди соберутся вместе, и с крайней жестокостью убьют всех плохих людей.

Оффлайн Сяо Му

• Ветеран
    • Hobby Talks - подкаст обо всем
« Ответ #2 : 12 Февраля 2020, 10:53:55 »
Если бегать от всех, кого презираешь, то лучше уехать на необитаемый остров, ходить в шкурах и козлятину солить, как Робинсон Крузо и Бен Ганн.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #3 : 12 Февраля 2020, 10:58:51 »
Ты знаешь, что работы в городе нет вообще? Что люди месяцами не могут устроиться?

Ай-яй-яй, гражданочка, внимательней надо вычитывать факты для историй. Искать работу несколько месяцев (3-6) это нормальное явление. Причем чем круче спец тем больше времени может уйти, чтобы послать нах все молодые, перспективные стартапы и выйти на тех, кто уже работает.

Помолчать в тряпочку недельку-другую пока обвыкнешься. За это время определить главных язв и стерв курятника. Потом прицельно бить "Валентина Батьковна, давайте прекратим обсуждать мою личную жизнь и больше никогда не будем возвращаться к этой теме. Я настаиваю." Редкие вскукареки "да я же с опытом. советую, как лучше. я жизнь прожила" хоронить "Валентина Батьковна, мы же договорились не трогать эту тему!". Как правило открытые конфликты никому нах не упали и самых пистливых теток начинают затыкать их же подружки. Пусть даже с презрительным дескать вот с кем приходится работать, уже и слова не скажи при молодухе про ее писту.
« Последнее редактирование: 12 Февраля 2020, 14:54:39 от Nicole White »
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Morredett

• Ветеран
  • люблю странные штуки
« Ответ #4 : 12 Февраля 2020, 11:08:49 »
Чо-т Юрий Валентинычсильевич какой-то дюже слабонервный, за столько времени мог бы и привыкнуть к таким разговорам  :D
Глаз было два, но кроме этого никаких утешительных признаков в организме не наблюдалось.
〜( ̄▽ ̄〜)вас изнасилуют инопланетяне(〜 ̄▽ ̄)〜
Мои козявочки.
Осторожно, пишу мерзости.

Оффлайн Nadische

• Мафия
  • Ветеран
  • Токсичная старуха(с)
« Ответ #5 : 12 Февраля 2020, 11:11:43 »
Концовка криповая какая! Типа сломали борцуна с системой. 1984 нервно в сторонке курит.
Мафия : Neo
Злобная мерзота (с) Lady Milford
Прекрасная женщина, ржущая над неудачниками, мужерабками и жалкими уродами (с)Рич

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #6 : 12 Февраля 2020, 11:13:45 »
Меня бы многочасовой звиздёж заеbал безотносительно темы. У нас на работе есть типа общий кабинет, где мы все тусим, когда работы нет, и коллеги тоже любят поболтать за чаем (но не о беременностях и детях, ога), нооо если ты хочешь просто книжку почитать или в телефон потупить -- никто не дёрнет. Или в свой кабинет можно уползти и сидеть там в тишине и одиночестве.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #7 : 12 Февраля 2020, 11:14:25 »
Звучит как пздц, но если бы платили хорошо, я бы посидела. Желательно в наушниках, конечно.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Xeper

• Пользователь
  • **
« Ответ #8 : 12 Февраля 2020, 11:16:03 »
История из года, когда наушники ещё не изобрели? Сама не люблю, но у меня был плейлист "без слов", потому что некоторые громко несли всякую хрень по пол дня.

Оффлайн Лис

• Ветеран
« Ответ #9 : 12 Февраля 2020, 11:22:08 »
Ой вот не слушать чужой треп как по мне вообще не проблема. А искусство уходить от нежелательных разговоров со временем постигается на таком уровне что и сам не замечаешь как успел. Вот не слышать чужое радио с отвратительной музыкой или тупые сериалы типа "след" куда сложнее. Так что болтающие коллеги намного лучше чем коллеги которые постоянно слушают громко музыку или смотрят фоном сериалы.
Особенно если работы не много а зп хорошая и есть доступ к интернету - сиди занимайся в наушниках чем хочешь.

Оффлайн Недобелка-перетушканчик

• Ветеран
« Ответ #10 : 12 Февраля 2020, 11:22:32 »
От назойливого псдежа не спасают ни наушники, ни беруши. Хорошо, если можешь работать под музыку фоном, но я вот, например, не могу. К тому же есть нефиговая возможность, что если показательно игнорировать "каллехтив", могут начать гадить.
Белкино сообщество красивых картинок: https://vk.com/public202389401

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
« Ответ #11 : 12 Февраля 2020, 11:23:56 »
Не люблю псдаболов, независимо от того, треплются ли они с коллегами, или по телефону. Но если плюсы работы перевешивают минусы, особенно если это первая работа, то можно и потерпеть. Так-то в мужицком коллективе не лучше, обсасывают такую же куйню, но с учетом "гендерных особенностей". Про машины, футбол, пьянки, баб... Идеальный коллектив, где все молчат или говорят о том, что тебе интересно, найти затруднительно, такие чаще всего складываются только в определенных или узких сферах. Так что Оле можно расслабиться, нет никаких гарантий, что на другом месте будет иначе. Особенно если нет варианта работать из дома.
Я только один раз работала в стереотипном женском коллективе. Они реально псдели только про мужей, детей, огороды, свекров и женские сериалы. Раньше я думала, что такое только в анекдотах бывает. Сбежала я оттуда через полгода, правда не из-за разговоров.

Оффлайн Morredett

• Ветеран
  • люблю странные штуки
« Ответ #12 : 12 Февраля 2020, 11:31:45 »
Меня прикалывают советы спрятаться наушниками от назойливого трындежа.
Вероятно, это поможет, если на тебя внимания и так не обращают.
Но часто ж адресно трындят. "Вот у меня геморрой лез - аж пищал, а вы, Валентина, что по этому поводу думаете? ВЫ ШТО, МЕНЯ НЕ СЛУШАЛИ?!". А Валентина в наушниках и действительно не слышала, это прямой путь к открытому конфликту.
Глаз было два, но кроме этого никаких утешительных признаков в организме не наблюдалось.
〜( ̄▽ ̄〜)вас изнасилуют инопланетяне(〜 ̄▽ ̄)〜
Мои козявочки.
Осторожно, пишу мерзости.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #13 : 12 Февраля 2020, 11:33:26 »
Это же мужчина из мира гражданочки! Они там к детям на километр не подходят, а ты хочешь чтобы про роды были способны слушать...

По-моему крипи-стори про разорванную писту интересны только самим рассказчицам, как пример самоотверженного самопожертвования ради дитачки и как метрика определяющая, кто из порвашек больше мать.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Сова

• Ветеран
  • Сова по нику и по образу жизни
« Ответ #14 : 12 Февраля 2020, 11:45:44 »
У нас на работе есть типа общий кабинет, где мы все тусим, когда работы нет, и коллеги тоже любят поболтать за чаем (но не о беременностях и детях, ога), нооо если ты хочешь просто книжку почитать или в телефон потупить -- никто не дёрнет. Или в свой кабинет можно уползти и сидеть там в тишине и одиночестве.

У нас тоже есть такое же помещение, и обычно не лезут к человеку в телефоне или книге. Но есть одна уникальная девушка, которая в это помещение заходит выговориться, видимо. Она заходит в кабинет, вбрасывает как бы между прочим какую-нибудь фразу вроде "Недавно была там-то, мне так понравилось!" и ждет реакции. Я молчу. Она вздыхает. Ждет еще. И не приведи боги ответить ей, иначе монолог обеспечен! Если повезет, она уйдет. Если нет - все, монолог минут на 5 на едином дыхании все равно будет. Если бы мне пришло в голову вставить словечко, я бы не смогла это сделать. Заипала, чес слово. Она может даже интересно рассказывать, на самом деле. Но оно мне прямо сейчас не надо и неинтересно. Я уже привыкла отделываться, но ее это ничему не учит, каждый раз как в первый раз прерываешь ее словоизлияния
« Последнее редактирование: 12 Февраля 2020, 11:48:11 от Сова »
В спорах рождается истина. Или грибы.

Оффлайн Сова

• Ветеран
  • Сова по нику и по образу жизни
« Ответ #15 : 12 Февраля 2020, 12:09:24 »
Меня прикалывают советы спрятаться наушниками от назойливого трындежа.
Вероятно, это поможет, если на тебя внимания и так не обращают.
Но часто ж адресно трындят.

Не всегда возможно сидеть в наушниках (хотя я почти весь день в них из-за коллеги-трынделки), иногда нужна коммуникация с другими коллегами по делу. Если сидишь в наушниках, периодически из надо снимать, потому что по делу надо поговорить с коллегами, если какая-то совместная задача, то заколебывает их снимать-надевать, чтобы переброситься парой фраз. Но в кабинете с болтунами приходится только так.
В спорах рождается истина. Или грибы.

Оффлайн Xeper

• Пользователь
  • **
« Ответ #16 : 12 Февраля 2020, 12:23:35 »
У нас с нормальными был чат для рабочих вопросов. Они сидели в наушниках целый день. Я только периодически, потому что лично мне в них правда не очень удобно работать, но какую-то часть дня было ещё хуже без них.
« Последнее редактирование: 12 Февраля 2020, 12:26:12 от Xeper »

Бацилла

• Гость
« Ответ #17 : 12 Февраля 2020, 12:48:11 »
О блин..
У нас чисто женский коллектив, от 28 до 41 года. И все, блин, работают.
До обеда только бумажки шуршат да клавиши щёлкают...
Потом немного чисто рабочих разговоров... Потом опять работа...
Если только за 20 минут до конца дня, немного болтовни, пока собираемся...

А уж трусы выворачивать в коллективе плохая идея

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #18 : 12 Февраля 2020, 12:59:08 »
Перед моим первым декретом был декрет у начальницы, разговоров подобно этим было... Сейчас даже представить такое не могу - рядом только мужчины и +- пенсионного возраста женщины.

А мужчинам в женском коллективе нелегко. Муж рассказывал про медучилище - он за первые пятнадцать минут пришёл в состояние полного офигевания )

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #19 : 12 Февраля 2020, 13:47:24 »
— Не нравится мне эта работа! — жаловалась дома Оля. — Делать нечего, целый день напролет чаи да бабские разговоры…

— С жиру ты бесишься, вот что! — отвечали ей.
Правильно отвечали
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Red_moon

• Гость
« Ответ #20 : 12 Февраля 2020, 14:07:08 »
Это же мужчина из мира гражданочки! Они там к детям на километр не подходят, а ты хочешь чтобы про роды были способны слушать...
интересно, сколько у него детей-дошкольников и сколько лет не работает жена.

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
« Ответ #21 : 12 Февраля 2020, 14:16:59 »
Я работала в таком коллективе. Если платят хорошо, то можно прокачать умение, не зная сути разговора, да даже языка - поддерживать иллюзию беседы.
И люди рады, что с ними общаются, и сам о своем думаешь не вникая.