Но вот заметила: буквально 7-10 лет назад было много толстых людей. Теперь их количество резко убавилось. И это радует.
Теперь хотелось бы увеличить количество физически развитых детей...
А то рыхленькие, слабенькие.... Многие ни подтянуться, ни на рукоходе пройти не могут...
Не знаю. Я все больше вижу толстых. С каждым годом.
Особенно много тех, кто вошел в климакс. Среди них - хорошо, если 15% худых или с незначительным весом.
Классическое "не буду есть после 6ти" каждый раз веселит своей абсурдностью.
Бесят меня тощие воблы, которые ноют, что они толстые.
Поддерживаю. У меня такие были на работе. Каждый день жрали по 2 булки с кофе-чаем (не считая обеда) и каждый день ныли, что толстеют. И, естественно, них*ра не толстели.
А ты сидишь, слышишь это нытье и беситься. И потому что достали ныть, и потому что лицемерие это бесит, и потому что себе не можешь эту булку позволить, потому что быстро разнесет.
Все зависит от генетики и природы. Кому-то повезло родиться худым - и хоть торты маянезом на ночь запивай, ничего не будет. А кому-то нет - и всю жизнь надо себя насиловать и ограничивать, чтобы хотя бы не быть жирным (но до параметров первых все равно не дотянуть, ага).
И от гормонов тоже зависит. Кто-то заболевает и "привет" лишний вес. Кто-то после родов или во время климакса раздувается. Есть счастливицы, кто худеет наоборот, но таких мало.
Как правило его применяют не к тем, кому реально некуда, а к тем, кто просто в целом не полные.
Лично я, упоминая коллег, говорила именно о тех, кому худеть не надо. Кости на кистях и коленках вместе с ключицами светятся. Животы плоские и ноги, как палки. Т.е. дамы реально худые и не поправляются. Но ныть продолжают.
Вообще не спорю, но питаться только гречкой с кефиром - грустно со всех сторон, как ни посмотри. Ни с точки зрения просто вкуса, ни с точки зрения принципов здорового питания.
А если человек любит гречку с кефиром и ему вкусно?)
Но всегда предпочитала норм еду всякой сладкой дряни, бутербродам и мучному.
А не мало, особенно дети, хотят есть именно эту дрянь.
Если Тане надо худеть по медицинским показаниям, то семья должна, как минимум, Таню не соблазнять, поедая запрещённые, но любимые таней блюда.
Самое эпичное, это когда тебе говорят "ты толстая, надо худеть", а в 10 вечера силой пихают зефирку или конфету и обижаются, что не хочешь есть.
Ребенка с вышеописанным я видела в группе сада, а потом и в школе у старшего сына.
И, явно там было что-то гормональное, потому что весить под сотню в 10 лет - это надо постараться.
Не факт. Точнее, возможно, гормональное началось позже, как следствие закармливания и плохого питания. Знавала я ребенка (шапочно), который весил как я в студенчестве. При том, что девочке было 7 лет.
Там и порции была двойные-тройные (т.е. ребенок доедал то, что не съели одноклассники), и забирали его с булками и рогаликами на перевес.
Впрочем, родители были тоже очень тучные, так что тут дело, кмк, не в гормонах.
Недавно столкнулась у знакомых жесткой историей о девушке, которая с детства много ела, к подростковому возрасту была 100+ кг и в 20+, наверно, все 150 кг. Мать запирала холодильник, дубасила ребенка, но, как выяснилось только сейчас, так и не отвела к врачу. В итоге, дева попала с инсультом в больницу и выяснилось, что у нее п...зда с гормонами и несколько опухолей мозга. И уже пошли необратимые изменения.
Отмазка мамаши, знаете какая была? Ждать по очереди анализов долго (пару месяцев), а платить дорого (хотя реально нет. Там вполне среднестатистическая семья, не бедствующая). Но мамаша предпочла гнобить дочь, а не отвести ее к врачу.