Автор Тема: grazdano4ka.ru - Отдам дочери деньги за половину нашей с ней двушки  (Прочитано 7111 раз)

Red_moon

• Гость
ссылка
– …В общем, выяснилось, что Зина, дочка-то моя, второго ждет! – рассказывает пятидесятисемилетняя Валентина Никифоровна. – Хотя я давно это уже поняла. Еще на Новый год у нее спрашивала, говорю, да ты, никак, в положении? Она мне еще лапшу вешать пыталась – нет, ничего, просто поправилась, мол… Ну, теперь уже невооруженным глазом видно, что поправилась совсем не просто, а по причине!.. Ох, как я этого боялась. Что теперь делать, я ума не приложу!

Отношения Валентины Никифоровны с дочерью не самые близкие: Зину она не понимает и постоянно критикует. Дочь, естественно, злится в ответ и обижается на мать, хотя, если честно, продуманными и взвешенными поступки Зинаиды не назовешь. Пятый год молодая женщина живет в гражданском браке на съемной квартире, да еще и детей рожает почти подряд: старшему сейчас чуть больше двух лет.

– Получается, во второй декрет пойдет, не выходя из первого! – вздыхает мать. – Это при том, что у нее ни мужа толком, ни жилья, ни денег. Перебиваются с хлеба на квас. Сожитель то работает, то нет. Жениться на Зине не хочет категорически. Так прям и говорит – а зачем, мол, он нужен, этот штамп в паспорте? Мне и так хорошо. Ну куда в такой ситуации второго ребенка? Зачем?..

…Узнав об этой беременности, Валентина Никифоровна наговорила дочери много неприятных и жестоких слов. В ответ Зина тоже молчать не стала.

– У всех, говорит мне, матери как матери, и пожалеют, и поддержат, и только ты – мегера! – вздыхает Валентина Никифоровна. – Вообще, говорит, не хотела тебе говорить о втором ребенке, потому что знала, что ты не обрадуешься… И вообще, мол, это не твое дело, рожать или нет, я и сама решу. Ты с первым-то внуком почти не сидела, говорит, палец о палец не ударила. И со вторым справлюсь без тебя!

С внуком Валентина Никифоровна и правда не сидела – она работает, видится с Зиной и ребенком редко, только по праздникам. Тем не менее время от времени подбрасывает дочери гуманитарную помощь. То продукты какие-нибудь передаст, то большую упаковку подгузников, то вещи купит ребенку – к зиме, например. На день рождения обычно дарит дочери конверт с деньгами – вроде как «На, купи себе что-нибудь в подарок».

Впрочем, подарки Зинаида себе не покупает – деньги, как правило, уходят на срочное затыкание дыр в бюджете, которые есть всегда: то за квартиру заплатит, то еды купит.

Время от времени Валентина Никифоровна пытается поговорить с дочерью на тему «так жить нельзя», но ничего, кроме ссоры и взаимных обид, такие разговоры не приносят. Так случилось и в этот раз, когда Зина рассказала матери о своей беременности.

– Помощь твоя мне, говорит, не нужна, никогда не просила и не попрошу, и не возьму больше ни копейки! – вздыхает Валентина Никифоровна. – Я ей говорю, это тебя жареный петух еще не клевал особо. Ко мне и прибежишь, в случае чего. А Зинка мне – да я лучше, говорит, с детьми на вокзал пойду, чем к такой матери, как ты… И что-то мне так обидно стало! Все, главное, вокруг хорошие – и сожитель ее этот, и мать его, и подружки. Одна я – враг. А в итоге ведь действительно придет ко мне, потому что больше не к кому. В нашу двушку! А вот этого я точно не хочу!

В результате разговора женщины сильно поссорились и уже две недели не общаются.

– И я тут что-то подумала – а разменяю-ка я квартиру тогда! У нас с Зиной небольшая двушка в панельном доме на двоих, у нее половина и у меня. Продадим, деньги поделим, возьму себе студию в новостройке.

– Хм. Это за половину двухкомнатной-то?

– Ну да. У меня есть еще сбережения, если добавить их, хватит. Остаток денег отдам дочери. Со словами, естественно, о том, что дальше пусть сама, как хочет. Ко мне ей путь будет заказан, да и просто некуда – в студию с двумя детьми…

Лучшая подруга Валентины Никифоровны, которая в курсе этих планов, крутит пальцем у виска.

– Ты с ума сошла! – грустно говорит она. – Зачем сейчас твоей Зине деньги за долю, на которые в принципе ничего купить нельзя?

– Пусть ипотеку берет, выплачивает! – возражает Валентина Никифоровна.

– Ипотеку ей сейчас в такой ситуации никто не даст… А если дадут – ее еще выплатить надо! Люди и без двух детей, бывает, не справляются. На сожителя там особой надежды нет. Скорей всего, не будут они брать никакую ипотеку. Деньги тупо проедят, и придут к тебе в студию. И куда ты денешься – пустишь! Пожалеешь детей!

– Вот уж нет! Это точно исключено! – стоит на своем Валентина Никифоровна.

Мать действительно неправа в этой ситуации? Должна быть готова подставить плечо родной дочери и внукам в трудной ситуации?

Дочку жалко, с такой мамой и врагов не надо?

Или нечего жалеть такую непутевую дочь? Что думаете?
дочь таки идиотка

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
Обе хороши,  без согласия дочери мать двушку продать все равно не сможет. Так что я бы не суетилась раньше времени.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Hacksley

• Гость
Игра была равна, играли два говна. Старшей Валентине стоило родиться позже, чтобы с чистой совестью не рожать нафиг не нужного и нелюбимого ребенка.
Я сейчас, конечно, не о том, что ей надо побежать вприпрыжку нянькаться с дочкой и внуками, но любви у нее нет ни на гран. А это как бы в воспитании детей роляет. По сути, вырос недолюбленный, инфантильный, капризный ребенок, который продолжает традицию нелюбви и применительно к себе //с сожителем//, и к детям, скорее всего. И продолжаться это говно будет вечно, пока кто-то из потомков по случайности не влюбится в уравновешенного и любящего человека.

Оффлайн Kiznez

• Старожил
Про отца, как водится, ни слова, мать особо в моральную поддержку не может... Сдается мне, что девушка там сильно недолюбленная.
Ты был взвешен, ты был измерян.

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
  • Коллекционер современных мифов
И продолжаться это говно будет вечно, пока кто-то из потомков по случайности не влюбится в уравновешенного и любящего человека.
Или не станет чайлдфри.
Или не убьётся об тупое селфи на крыше электрички, не успев расплодиться.
Есть к счастью много способов, которыми естественный отбор может пресечь династию ebaнашек.
Я бы с тобой согласился, но тогда мы оба будем неправы.
Как жаль, что тупость не причиняет боль ее носителю.

Red_moon

• Гость
Игра была равна, играли два говна. Старшей Валентине стоило родиться позже, чтобы с чистой совестью не рожать нафиг не нужного и нелюбимого ребенка.
рожать от человека, который не хочет категорически жениться - так себе идея. Я понимаю, что штамп не главное, но общее отношение показывает.

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Имхо, тут что яблонька отбитая, что яблочко  :-\
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Lisbeth

• Гость
Продадим, деньги поделим, возьму себе студию в новостройке.
Валентина, не делай этого! Студии - говно, новостройки с ними - тоже скорее всего говно!

Оффлайн Доби

• Ветеран
А разве Зины  молодыми бывают?
Яжеговномать

Оффлайн RionaR

• Ветеран
Обе хороши,  без согласия дочери мать двушку продать все равно не сможет. Так что я бы не суетилась раньше времени.
Целиком не сможет, а вот свою долю запросто. А выкупить ее дочь скорее всего не сможет

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
Ну, если категорически не хочешь дополнительных детей на старости лет, от общей квартиры действительно лучше избавиться.
Не могу обвинить старшую Валентину. Она страхует себя в первую очередь. Наверное, так и надо, если у единственного ребенка крыша поехала.
Бабка никому не обязана быть приятной и услужливой.

Оффлайн Доби

• Ветеран
Гавно какое-то, фу.
Не, Валентина, на самом деле, лучшее, что может сделать, это отдать деньги дочери и перестать трахать ей мозг. Вычеркнув ее из своей жизни и жилплощади, имхо.
Дочь хоть выдохнет.
Но ведь она права. Очень скоро этот убежденный неженатик ее бросит, и прибежит она к маменьке со всем своим выводком.
Яжеговномать

Оффлайн RionaR

• Ветеран
рожать от человека, который не хочет категорически жениться - так себе идея. Я понимаю, что штамп не главное, но общее отношение показывает.
Да ладно штамп, папаша даже обеспечить детей толком не стремится. Золото, а не мужик, как тут двойню сомов не родить

Hacksley

• Гость

Мой внутренний диванный психолог //спасибо что не богиня// склонен верить, что сильная недолюбленность в детстве и юности приучает к себе. Вангую, что девушка нашла как раз подходящего мужика. Который на нее плевал, не любит и пр. Мб она уверена, что это - большее, чего она достойна.
Не могу сваливать все на родителей во всех ситуациях, но тут так сильно пахнет нарушением привязанности и отстраненным типом привязанности, что мать тут всей жопой повалялась. А другого значимого взрослого, понятное дело, нет.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Время от времени Валентина Никифоровна пытается поговорить с дочерью на тему «так жить нельзя»

Мне кажется, если человек уже вырос с мнением, что так жить можно, то ничего уже не сделать.
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Avoshre

• Гость
Интересно, а где прописаны несовершеннолетние Валентинята? Подозреваю, что в этой самой двушке. Так что продать точно не получится.

Оффлайн Совушка

• Старожил
Я тоже думаю, что пока шевелиться можно только на уровне - посмотреть, что на рынке есть, сколько стоит, чтобы если что быть готовой к более активным действиям.

Оффлайн Батарейка

• Старожил
Зина, конечно, огнище, размножаться в таких условиях.
Но в данном случае я на ее стороне. О многом говорит то, что она не пожелала матери о беременности говорить. Сама Валентина же и утверждает, что дочь у нее помощи не просит. Разберется Зина без её "неприятных и жестоких слов"

Оффлайн Лисичка со скалочкой

• Старожил
А я думаю, что дочь радостно согласится на размен. Только деньги прожрёт, ну и всё. И останется на съёме с голой жопой

Оффлайн Sakuma Ruychi

• Ветеран
  • Kumagoro Beam!!!
а что бабка неправильно делала? подкидывала деньги дочке, которая настолько умная, что рожает подряд детей от мужика, который на ней не женится и вообще в любой момент может собрать шмотки, махнуть ручкой и сказать "Чао, я пошел делать детей другой лохушке!"? дочка при таких обстоятельствах конечно же прискачет к маме с детьми, оно ей надо?  обычно такие тетки, у которых мужик не женится, нарожают конвейером штук 5 подряд, а мужик сваливает - вот они к маме и приходят под крылышко ибо больше некуда
а судя по всему там еще и ситуация с деньгами мягко сказать так себе у "молодой счастливой семьи"

Оффлайн Linnayv

• Ветеран
Вот акуевшая мать, деньги дарила и покупала ребёнку памперсы и еду.
Да ещё, старая карга, посмела попытаться идиотке-дочери глаза открыть на её тупорылые поступки. Надо было молчать в тряпочку, бросать работу и сидеть днём с внуком, а ночью на панели подрабатывать. От тогда была бы настоящая материнская любовь!
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать.

Бацилла

• Гость
Покупала детям памперсы...
Ну да. Бабушка покупаются внукам штаны и подгузники явно заслужила себе место в раю.
Я не иронизирую.

Моей маман я не говорила ни об одной беременности. Узнавала когда живот на нос вылезал. Потому что я ее знаю.
В первый раз она изображала радость. Потому что положено. И вообще. Общество бы не поняло, если не желать даже первого внука, невзирая на о что дочь живёт отдельно, самостоятельно и давно.
Во второй раз был трэш. Меня изводили всю беременность. Вслух выкидыша не желали, конечно, но истерила маман знатно. Расписывала мне безрадостное будущее, достойное пера Гюго, жизнь на задворках Парижа и питание в помойке...
Я прекратила общение. Не виделась почти два года... И она решила "наладить отношения". Как? Извиниться? Поговорить? Как то пояснить свое поведение?
Херня. Она права же однозначно. Потому что тяжело с двумя. И потому что она считает что ребенок в семье должен быть один.
И она начала что то покупать. Тратить ресурс. Типа это что то может изменить.
Так что бабушки которые сразу вываливают калькуляцию, чего и когда они внукам купили не вызывают у меня положительных эмоций.
Хочешь купить - купи. Не копи чеки. Не хочешь тратиться - вали и не трать средства.
В нашей жизни часто гораздо ценнее быть моральной поддержкой и на подхвате, если что...
Но куда там. Пачка памперсов - вот пик героизма и бабушкиных чувств

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
Вы действительно не видите разницу мотивации?
Есть люди, которые делают добро человеку, исходя из конечного итога.
Есть люди, которые пытаются причинить добро, но исходят при это исключительно из своих убеждений: как будет правильно согласно религии, традиций, устоев, правил и тд, и тп.
Есть люди, которые защищают исключительно себя и свои интересы.

Валентина-старшая - из последней категории. Финансовая и эмоциональная неграмотность ее дочери вызывают у нее опасения - не за будущее дочери и внуков, а за свое собственное. Нет брака? Значит слабая эмоциональная привязанность, отношения могут развалиться и дочь явится на порог с внуками. Второй ребенок? Больше шума, меньше денег, больше вероятность разрыва отношений. Подарки внукам и дочке? А вдруг оголодают, обнищают и припрутся к ней. Ситуация накаляется? Надо скорее делить квартиру. Понимает, что с квартирой могут быть проблемы? Испортить отношения с дочерью настолько, что та согласится на что угодно, лишь бы с матерью не жить.
Решение вопроса? Разрыв отношений.
Но тут и доченька вцепилась. Ей хочется добренькую, понимающую маму, как у других. Не понимает, что этот человек готов поддержать другого, только когда ее жопка окажется в тепле и комфорте.

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
Вот акуевшая мать, деньги дарила и покупала ребёнку памперсы и еду.
Да ещё, старая карга, посмела попытаться идиотке-дочери глаза открыть на её тупорылые поступки. Надо было молчать в тряпочку, бросать работу и сидеть днём с внуком, а ночью на панели подрабатывать. От тогда была бы настоящая материнская любовь!
Полностью согласна.
Валентина-младшая идиотка редкостная. Свою жизнь гробит, детям нищенское существование обеспечила. Еще и руку, которая ее кормит, кусает. Ну какбэ и пошла на х*й тогда. Старшая Валентина не обязана до старости подтирать жопу ох*евшей доченьки.
Мафия: Ната Ли

Оффлайн Sunrise_S

• Ветеран
  • Kalsarikännit
Я на стороне старшей Валентины. Зачем ей риск заполучить на старости бегающую по квартире шумную мелкотню, которая не будет соблюдать порядок в доме? За ними и смотреть придётся, скорее всего, пока мамаша на работе или свою личную жизнь устраивает, и траты возрастут на ещё плюс три (а то и больше) в семье. Ещё и в двухкомнатной, не дай бох, кого-нибудь попробуют к бабушке отселить. Прощай, личное пространство и спокойствие, здравствуй, гемор.
Младшая - дура, плодиться вторым, когда и с первым понятно, что ничего хорошего не будет - и мужик не планирует обеспечивать нормально, и выставить на мороз может в любой момент. А если он ещё и в документах у ребёнка отцом не значится, то, наверное, у младшей всё-таки диагноз.
*ля, страшно подумать, что в двадцать один я была такой же дурой.
I feel for you...
Better fuckin go away

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
  • Тиран-деспот, коварен, капризен, злопамятен.

Но тут и доченька вцепилась. Ей хочется добренькую, понимающую маму, как у других. Не понимает, что этот человек готов поддержать другого, только когда ее жопка окажется в тепле и комфорте.
Доченька хочет делать вид,  что у нее нормальная семья. И помогать другим надо не во вред себе. Чай не война, бросаться грудью на амбразуру не надобно

Бацилла

• Гость
А может младшая Валентина общается с матерью с той же целью? Видимость семьи?
Если честно, я не сильно увидела что Валентина младшая там шестой хрен без соли грызёт... Может перечитать, конечно...
Зато героическое несение подгузов увидела.
И подарки, на бедность: держи, хоть купишь себе чего.
И отслеживание подарка: похоже дыры в бюджете латает..
Хорош подарок..

Бацилла

• Гость
Не все такое чёрно-белое

Скорее всего Валентина младшая принимает что то от мамы ровно потому, что это единственный предложенный ей формат отношений.
А что ещё мама предлагает? Пойти погулять всем вместе? Сводить дитё на утренник? Неа.
Она скорбно приносит подгузы. Всячески указывая всем видом на жизненные ошибки дочери.
И где гарантия, что если дочь не примет подношения, мать придет отдельно, просто чай попить?? Какой в том подвиг?

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
Гавно какое-то, фу.
Не, Валентина, на самом деле, лучшее, что может сделать, это отдать деньги дочери и перестать трахать ей мозг. Вычеркнув ее из своей жизни и жилплощади, имхо.
Дочь хоть выдохнет.
Это уже было в "Господах Головлёвых"
собачка дохлая тайком нашла ириску

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
А Спиногрызы Валентиновичи где прописаны? Если в комнате младшей Валентины, то мама нихера не продаст.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)