Автор Тема: zen.yandex.ru - Кому наследство - сестре или гражданской жене?  (Прочитано 29899 раз)

Hacksley

• Гость
Нифига себе наглость. То есть, она его обслуживает, при этом семьёй не считается? Как я тут писала не так давно, помощница по хозяйству, которая возьмёт на себя весь быт, позволяя человеку только работать и не делать ничего вообще, обходится в круглую сумму. Если прислуга свалит, интересно, на сколько хватит Васиных активов.
Мда, вот совершенно неясно, зачем и почему все эти героини историй с упорством ежей, жрущих кактус, держатся за штаны. Ведь если они освободят время, которое они тратят на обслуживание своих мужей, там не только на карьеру, на нобелевку хватит.

А во сколько обойдется мужик, который возьмет на себя оплату кредитов, отпуска и львиную долю обеспечения? Не считая вполне адекватного примера мужика для ребенка - т.е. заботящегося, уравновешенного, много и хорошо работающего.

Перефразируя вас, "ведь если он освободит деньги, которые он потратил хотя бы на кредиты, там не только на домработницу на несколько месяцев, но и на кафе 3 раза в день хватит". Хотя сомневаюсь, что Василию прям не хватает.
Чойта она за него держится, действительно. И я сейчас не на меркантильность намекаю, а на обыкновенный жизненный комфорт и устроенность.

Оффлайн Alya_white_mouse

• Старожил
А во сколько обойдется мужик, который возьмет на себя оплату кредитов, отпуска и львиную долю обеспечения? Не считая вполне адекватного примера мужика для ребенка - т.е. заботящегося, уравновешенного, много и хорошо работающего.

Перефразируя вас, "ведь если он освободит деньги, которые он потратил хотя бы на кредиты, там не только на домработницу на несколько месяцев, но и на кафе 3 раза в день хватит". Хотя сомневаюсь, что Василию прям не хватает.
Чойта она за него держится, действительно. И я сейчас не на меркантильность намекаю, а на обыкновенный жизненный комфорт и устроенность.
Если цена вопроса - вместо построения своей жизни, трата времени на обслуживание человека, который тебя прислугой считает, то такой мужик обходится в целую жизнь :) другой, однако, не будет.
Я ещё понимаю, делать что-то вместе в семье, когда есть два партнёра, оба взяли на себя обязательства, оба могут что-то для семьи сделать. А когда один прислуживает, а второй подачки раздаёт, ну как бы ну его нафиг :) А если снять с шеи балласт, то хватит времени и на заработать и на отдохнуть.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
Что-то я не вижу что Ева в истории хорошо жила пока этого мужика не надо было обслуживать.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Элитная Школота

• Ветеран
Но я не стану писать завещание на родителей, если у меня есть муж о_О
Ну вот. А Вася стал.
И та, и другая - семьи. Но отношение к ним , обычно, разное. Для кого-то родная семья оказывается дороже приобретённой, и наоборот. И какого-то единственно верного отношения здесь нет.

А если снять с шеи балласт, то хватит времени и на заработать и на отдохнуть.
В смысле, в детдом что ли ?  :D

Оффлайн Kiznez

• Старожил
Мне кажется, в случае этого конкретного мужчины его поступок говорит о том, что жить с этой мадам он собирается долго и счастливо. Ну да, свои активы завещал родне, то есть прикинул, что дама, если что может покуситься, а это предполагает, что она с ним не на месяц-другой.
Вот и хз, как к этому относиться.
Ты был взвешен, ты был измерян.

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
  • Тиран-деспот, коварен, капризен, злопамятен.
Меня поражает то,  что парень/девушка уже семья, мужик с которым ты только три года прожила тем более семья, блин. И пох на то,  что у него может быть другое мнение. Общий быт и секс еще не причина считать человека семьей, и даже считая семьей можно не писать в его пользу завещание. Мне вот три года спокойной жизни будет мало,  чтоб посчитать человека близким, три года совместного решения общих,  моих и его проблем может быть достаточно. А в истории решал проблемы только мужик и только Валентинины проблемы,  какая может быть семья, коль надежности с её стороны ноль? С человека спросу больше,  чем с котика. Любить, заботиться и считать близким можно кого и что угодно,  но семья и дружба это больше, чем забота в одни ворота.

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
Автор не семья, всё верно. Была бы женой, была бы и семьёй.
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Santana

• Старожил
Нифига себе наглость. То есть, она его обслуживает, при этом семьёй не считается? Как я тут писала не так давно, помощница по хозяйству, которая возьмёт на себя весь быт, позволяя человеку только работать и не делать ничего вообще, обходится в круглую сумму. Если прислуга свалит, интересно, на сколько хватит Васиных активов.
Мда, вот совершенно неясно, зачем и почему все эти героини историй с упорством ежей, жрущих кактус, держатся за штаны. Ведь если они освободят время, которое они тратят на обслуживание своих мужей, там не только на карьеру, на нобелевку хватит.
При всем уважении - Василий как-то свое имущество нажил без главной героини.
А вот главная героиня без Василия жила у мамаши, с хлеба на квас перебивалась и была по уши в кредитах.
Ее и ее сына уровень жизни при Василии очень возрос.
Она не гражданская жена, а сожительница. И они вместе всего 2 года - представьте, если б кто-нибудь из Ваших брйфрендов претендовал на Вашу квартиру.
Нет безвыходных ситуаций, есть неприятные решения.

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
Что там за ВЕСЬ БЫТ, за который надо выкладывать дофига бабла? Кстати, беспорядок в основном наводит ребенок, которого Валентина и привела
Мафия - Верка Сердючка

Recipient

• Гость
"гены пальцем не раздавишь" - это вообще что значит? понятно только из контекста
интересно, гражданочка сама придумала эту фразу или так реально говорят?
"человек Василий состоятельный" - не то что бывший центаврианин Валера
фейспалм от халтуры

Оффлайн maerry

• Ветеран
Да, про гены так говорят. Ещё говорят «гены в форточку не выкинешь». Почему бы и нет.
давай сыграю на гитаре
как будет жить моя страна
и не беда что не умею
так даже лучше ты поймёшь

Recipient

• Гость
слава богу я далек от подобных мудростей

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
В вопросе имущества я = Василий.
И завещание у меня написано на маму с теткой. Ну вот просто потому, что мне так хочется. Моя к ним привязанность и ответственность не кончатся с моментом появления в моей жизни кого-то еще.
И мне странна мысль, что я этому человеку должна отдать всё, забив на остальных.
Кстати, а Валентина то сама этого мужика любит? Что-то сомневаюсь я.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Афалинка

• Старожил
Мне ситуация не нравится. Она как раз ярко иллюстрирует будущее сожительств. Мне такое не подходит.
На месте Евы мне было бы обидно, но я не представляю, чтоб я могла оказаться на ее месте. Набрать кредиты "на жизнь" для меня - что-то из жизни инопланетян. Жить без росписи я бы не стала. Сидеть дома при здоровом пятилетнем ребенке - это вообще за гранью.
Да, для меня мой муж - это моя семья. Я согласна с Мур, что для семьи нормально позаботиться о том, чтобы в случае чего семья не пошла на улицу.
Брак - он не для любви, а для уменьшения бюрократии, для упрощения операций с имуществом и разрешение в случае пздеца выключить рубильник.

Оффлайн Lolli

• Старожил
Жирновато.

Онлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
По сути, наличие брака и отсутствие завещания Еву не спасет.
Имущество у Василия добрачное, ребёнок не его.
То есть при разводе Ева точно так же пойдет на мороз с голой жопой. И в случае смерти мужа-Василия можно оспорить, имущество опять-таки добрачное, возможно, наследное.

Я понимаю ситуацию, когда муж и жена заработали на квартиру-дачу-машину вместе, в годы брака, завели ребенка. В этом случае отписывать свою долю сестре действительно странно.
Но здесь Ева пришла на всё готовое и считает, что все ей должны?
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Stranger87

• Ветеран

Даже интересно, как же умудряются выживать одинокие люди, у которых нет денег ни на домработницу, и нет партнера, который следит за хозяйством.
Вот честно, я не понимаю, почему обустройство быта вообще должно выливаться в круглую сумму.
Если Василий не педант чистоты, которому надо чтобы все каждый день блестело, и не засранец, который оставляет за собой жуткий бардак, то он вполне способен сам поддерживать чистоту в своем жилище. С готовкой тоже проблем нет, если Василий не совсем безрукий и если у него есть после работы свободное время. А время судя по всему есть.

Ну и даже если сам Василий ничего делать не умеет или не хочет, он всегда может кого-то нанять. И сумма за домработницу\еду из кафе, я думаю, будет вполне сопоставима с суммой, которую он тратит на Еву и ее ребенка, которые явно не росой питаются и в кукурузные листья одеваются.

То есть при разводе Ева точно так же пойдет на мороз с голой жопой. И в случае смерти мужа-Василия можно оспорить, имущество опять-таки добрачное, возможно, наследное.

Я понимаю ситуацию, когда муж и жена заработали на квартиру-дачу-машину вместе, в годы брака, завели ребенка. В этом случае отписывать свою долю сестре действительно странно.

В случае развода, понятно, что Еве ничего бы не досталось.

Но в случае смерти супруга + отсутствия завещания на сестру, она бы автоматом получила его имущество или львиную его часть, как наследник первой очереди. Какая разница, нажито оно в браке или нет?
« Последнее редактирование: 18 Февраля 2020, 11:18:06 от Stranger87 »

Онлайн Allian

• Ветеран
Но в случае смерти супруга + отсутствия завещания на сестру, она бы автоматом получила его имущество или львиную его часть, как наследник первой очереди. Какая разница, нажито оно в браке или нет?

Она не жена и не наследник первой очереди.

Оффлайн Stranger87

• Ветеран

Она не жена и не наследник первой очереди.

Я про то, если бы она таки стала официальной женой. Ведь Julia выше написала, что наличие брака не спасет.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Но она может посудиться по факту совместного проживания, полагаю, поэтому завещание и появилось.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Но она может посудиться по факту совместного проживания
Разве в РФ это работает?

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Да. Если докажет, что была у него на иждивении.
Вроде как иждивенцами признаются лица, "совместно проживающие с человеком, оказывающим существенную поддержку в материальном плане, от года и более".
Это единственный вариант, пока есть иные наследники.

Онлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Слово "семья" можно в разных значениях употреблять. Для одних семья - супруг (супруга) и дети, для других - те же и бабушки-дедушки, для третьих - кровные родственники (и тогда муж с женой друг другу не семья), для четвёртых - все проживающие на одной территории, и тогда гражданские муж с женой вполне себе семья, и вторые половинки детей, припершиеся на родительскую территорию, семья.

Нужно не к словам придираться, а на дела смотреть. Мужик дофига в женщину и ребёнка вкладывается - значит, за чужих не считает. А квартиру завещать им не готов, потому что они не кровные родственники. Хочешь - живи на таких условиях, хочешь - уходи, хочешь - попытайся прогнуть мужика на другие иусловия, но подумай о последствиях (вспомни сказку про золотую рыбку). Но обижаться на того, кто и так тебе много даёт, что недодал - не айс.

Оффлайн Stahash

• Ветеран
  • скворечник не участвует в фестивале
И опять «занимается ребёнком и бытом», подумать немного вперёд - это нет.
Раз ничего такого в этой теме нет, то обсудить с мужиком честно
Мол, ты офигенно много для меня сделал, но я тебе по закону никто и по завещанию тоже никто, а у меня ребёнок и своя жизнь впереди. Хочу зарабатывать на своё жильё. Можем жить как раньше, а можем разойтись.
Вот и всё.
человек, неприятный во всех отношениях

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
Да. Если докажет, что была у него на иждивении.
Вроде как иждивенцами признаются лица, "совместно проживающие с человеком, оказывающим существенную поддержку в материальном плане, от года и более".
Это единственный вариант, пока есть иные наследники.
Разве иждивенец не должен при этом быть нетрудоспособным?
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран

Рекомендую не испытывать иллюзий.
Суд не интересует сами вы заработали имущество или это родовое гнездо, где тетка почившего на горшке сидела.
При наследовании имеет значение чем почивший владел, а не добрачное/наследное или какое еще имущество.

Брак (при отсутствии завещания на родню) или завещание в ее пользу ее однозначно страхует на случай его смерти.
В случае развода она окажется на морозе с голой попой (ну то есть у мамы в квартире)

А так...
Я могу понять эмоции не от того кому завещано имущество, меня бы обидело не семья. Ну при условии, что я бы считала, что живу с мужиком семьей, он воспитывает моего ребенка, как своего возится с ним, у нас с ним совместный быт, план, а тут "не семья".
То есть на месте Евы я бы совершенно нормально отнеслась к тому, что написано завещание на сестру. Это имущество мужика и ему решать как им распоряжаться.
Ну и странно заниматься ребенком и бытом вися на шее мужика, который русским языком сказал, что точно не планирует брак, на что рассчитывать если вдруг что...

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Разве иждивенец не должен при этом быть нетрудоспособным?
Нет.
Не каждый нетрудоспособный иждивенец, и не каждый иждивенец нетрудоспособен.
Если я правильно помню, там вопрос именно в систематическом получении значительной суммы от другого человека. Типа вот моя соседка тетя Зина, она не на пенсии, но зарплаты ей уже не хватает, а так как она меня растила, я ей каждый месяц кидаю десятку.

Оффлайн Чечевичка

• Ветеран
Ну на месте Евы я бы точно напряглась на моменте "мягкого ухода от разговоров о браке" - потому что лично мне такое нафиг не вперлось: корми-стирай-убирай-минеты на мостике, а как стала не нужна - пошла на мороз. Так что я за официальный брак с пресловутым штампом. Сожительство хорошо, когда оба абсолютно равны в ресурсах и деньгах, и женщина не собирается беременеть и рожать от этого мужика. Но это достаточно редкий случай.
И, кстати, на месте Евы меня бы триггернуло не только это несчастное завещание (хотя это не звоночек, а набат, и надо срочно искать работу, чтобы если что, уходить на съем хотя бы, а не к маме), но и то, что мужик так мило общается с моим ребенком, а потом бац - ты мне не семья, вали отсюда, а ребенок уже полюбил-привязался, и у него травма. Так что в случае пдобных сожительств ребенка вообще лучше бабушке оставлять и забирать тогда, когда ясно, семья вы, и это надолго - или таки нет.

Hacksley

• Гость
Ну на месте Евы я бы точно напряглась на моменте "мягкого ухода от разговоров о браке" - потому что лично мне такое нафиг не вперлось: корми-стирай-убирай-минеты на мостике, а как стала не нужна - пошла на мороз. Так что я за официальный брак с пресловутым штампом. Сожительство хорошо, когда оба абсолютно равны в ресурсах и деньгах, и женщина не собирается беременеть и рожать от этого мужика. Но это достаточно редкий случай.
И, кстати, на месте Евы меня бы триггернуло не только это несчастное завещание (хотя это не звоночек, а набат, и надо срочно искать работу, чтобы если что, уходить на съем хотя бы, а не к маме), но и то, что мужик так мило общается с моим ребенком, а потом бац - ты мне не семья, вали отсюда, а ребенок уже полюбил-привязался, и у него травма. Так что в случае пдобных сожительств ребенка вообще лучше бабушке оставлять и забирать тогда, когда ясно, семья вы, и это надолго - или таки нет.

Уход от разговоров о браке может напрячь. Теоретически. Тем более, что мужик явно в очень интересной форме мысли выражает. Но алло, у них не общий ребенок, женщина вполне работает и не жестко экономически зависима. Он должен жениться, потому что Валентина привыкла жить хорошо и привязалась к комфорту? Правда?

П.С. Вы серьезно предложили на время устройства личной жизни и обкатки очередного мужика ребенка маме сдавать? О_____О
//тем более, маме, с которой у матери ребенка контры. псдец//

Оффлайн Афалинка

• Старожил
С ребенком некрасивее всего получилось. Он-то не знает, что он - не семья.