Автор Тема: zen.yandex.ru - Кому наследство - сестре или гражданской жене?  (Прочитано 29819 раз)

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Разве иждивенец не должен при этом быть нетрудоспособным?
Нет.
Не каждый нетрудоспособный иждивенец, и не каждый иждивенец нетрудоспособен.
Если я правильно помню, там вопрос именно в систематическом получении значительной суммы от другого человека. Типа вот моя соседка тетя Зина, она не на пенсии, но зарплаты ей уже не хватает, а так как она меня растила, я ей каждый месяц кидаю десятку.
Эм... нет. В российском законодательстве иждивенец - нетрудоспособен.
Здоровая трудоспособная кобыла не может претендовать на что-то только на основании того что она была на содержании у другого человека. Ее ребенок... крайне маловероятно, но тут еще можно что-то пытаться в глубокой теории. А если биопапаша жив, то у ребенка комплект трудоспособных родителей.
Соседка тетя Зина на пенсии, то есть с точки зрения государства нетрудоспособна, так что да она может быть признана находящейся на иждивении.

Ну на месте Евы я бы точно напряглась на моменте "мягкого ухода от разговоров о браке" - потому что лично мне такое нафиг не вперлось: корми-стирай-убирай-минеты на мостике, а как стала не нужна - пошла на мороз. Так что я за официальный брак с пресловутым штампом. Сожительство хорошо, когда оба абсолютно равны в ресурсах и деньгах, и женщина не собирается беременеть и рожать от этого мужика. Но это достаточно редкий случай.
И, кстати, на месте Евы меня бы триггернуло не только это несчастное завещание (хотя это не звоночек, а набат, и надо срочно искать работу, чтобы если что, уходить на съем хотя бы, а не к маме), но и то, что мужик так мило общается с моим ребенком, а потом бац - ты мне не семья, вали отсюда, а ребенок уже полюбил-привязался, и у него травма. Так что в случае пдобных сожительств ребенка вообще лучше бабушке оставлять и забирать тогда, когда ясно, семья вы, и это надолго - или таки нет.
Ять!
Оправдывать скидывание ребенка на бабушку (безотносительно отношений между Евой и ее матерью в истории) заботой о ребенке это просо звездец.
Ну то есть не дай бог детка привяжется к мужику, а тот уйдет! Давайте лучше из жизни ребенка уйдет мама, это его конечно не травмирует, а бабушка, конечно будет счастлива сидеть с внуком 24/7 пока мама "обкатывает" сожителя, а года через 2 когда все будет штамп детку заберем обратно. Ну правда в мире же нет разводов!

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
С ребенком некрасивее всего получилось. Он-то не знает, что он - не семья.
Он не знает, что квартира, где он живет последнее время, если что ему не отойдет. Самое важное знание в детстве, да.
Мафия: Марка-Чаруша

Онлайн Чечевичка

• Ветеран
Ну на месте Евы я бы точно напряглась на моменте "мягкого ухода от разговоров о браке" - потому что лично мне такое нафиг не вперлось: корми-стирай-убирай-минеты на мостике, а как стала не нужна - пошла на мороз. Так что я за официальный брак с пресловутым штампом. Сожительство хорошо, когда оба абсолютно равны в ресурсах и деньгах, и женщина не собирается беременеть и рожать от этого мужика. Но это достаточно редкий случай.
И, кстати, на месте Евы меня бы триггернуло не только это несчастное завещание (хотя это не звоночек, а набат, и надо срочно искать работу, чтобы если что, уходить на съем хотя бы, а не к маме), но и то, что мужик так мило общается с моим ребенком, а потом бац - ты мне не семья, вали отсюда, а ребенок уже полюбил-привязался, и у него травма. Так что в случае пдобных сожительств ребенка вообще лучше бабушке оставлять и забирать тогда, когда ясно, семья вы, и это надолго - или таки нет.

Уход от разговоров о браке может напрячь. Теоретически. Тем более, что мужик явно в очень интересной форме мысли выражает. Но алло, у них не общий ребенок, женщина вполне работает и не жестко экономически зависима. Он должен жениться, потому что Валентина привыкла жить хорошо и привязалась к комфорту? Правда?

П.С. Вы серьезно предложили на время устройства личной жизни и обкатки очередного мужика ребенка маме сдавать? О_____О
//тем более, маме, с которой у матери ребенка контры. псдец//

Где я написала слово "должен"? Я к тому, что Валетина согласилась на неофициальное сожительство, при этом выполняя обязанности жены, не имея никаких ее прав - в том числе и наследственных. Но хрен с ними и с правами и с квартирами, но нежелание мужика жениться - это очень яркий маркер отношения к женщине. Но увы, очень многие себя обманывают в духе "мысимья". Не-а.

Оффлайн Tulip

• Ветеран
  • Тюльпан
Так от ребёнка никто сейчас и не отказывается. И не факт, что собирается отказываться.
Тем более что брак - вообще не гарант, что подтверждает первый муж Евы. У него гораздо больше обязательств перед сыном, чем у Василия, но почему-то все претензии всё равно к последнему.
Серьёзно, "кормит-стирает-убирает"? Алло, она "кормит" мужчину на его же деньги (а заодно кормится на них сама со своим ребёнком), убирает квартиру, в которой живёт со своим ребёнком (не вкладывая при этом в само жильё не копейки), бонусом получила выплату своих долгов, комфорт и достаток.
Я обычно занимаю другую сторону в подобных историях, но это уже совсем наглость.
Мафия: Тюлиппа

Онлайн Чечевичка

• Ветеран

Ять!
Оправдывать скидывание ребенка на бабушку (безотносительно отношений между Евой и ее матерью в истории) заботой о ребенке это просо звездец.
Ну то есть не дай бог детка привяжется к мужику, а тот уйдет! Давайте лучше из жизни ребенка уйдет мама, это его конечно не травмирует, а бабушка, конечно будет счастлива сидеть с внуком 24/7 пока мама "обкатывает" сожителя, а года через 2 когда все будет штамп детку заберем обратно. Ну правда в мире же нет разводов!
[/quote]

Да, я пережила троих отчимов, и предпочла бы жить с бабушкой , чем сначала привязываться к человеку .а потом в один прекрасный день он из твоей жизни исчез и привет.
Кстати, можно было не сбегать так быстро к мужику. Можно было приостановить его рвение в общении с ребенком - пусть лучше пока держит дистанцию например, а не играет в доброго папочку, не являясь им по факту.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Да, я пережила троих отчимов, и предпочла бы жить с бабушкой , чем сначала привязываться к человеку .а потом в один прекрасный день он из твоей жизни исчез и привет.
Кстати, можно было не сбегать так быстро к мужику.

А бабушка бы предпочла жить с тобой?
Потому как в этой истории бабушка даже на внука с няней, пока мама с бабушкой на работе, не была согласна, не то что на с внуком посидеть.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
Чот реально псдец, Валентина "с придыханием" выполняет функции жаны, да без прав, да без наследств! Бедняжечка, как ей тяжело.

А Вася, простите, не выполняет функции мужа? Причем куда лучше, чем уепок, прокинувший ее с дитем через хй и оставивший кредиты. Поселил в своей недвиге, обеспечивает тетку и ребенка, погасил кредиты теткиного хйя, гуляет и занимается с ребенком, в отпуск катает, подарки дарит, ни в чем не ущемляет. Кажется выполняет все функции мужа: заботится, любит и содержит, на наследства Валентины опять же не претендует. Жениться не хотеть право имеет абсолютное, он этого не скрывал, лапшой не кормит, если не устраивает - вэлком ту маман.

Относительно гарантий в браке и игр в доброго папочку, ну, вот честно, если мне не обосрался ребенок и дня "играть" ни во что не буду, вряд ли тот Васисуалий менее геморной бабы не мог бы найти без кредитов и детей, значит эта ему достаточно нравится вместе с ребенком. Но не настолько, чтобы забыть обо всей родне, вот беда.
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Онлайн Чечевичка

• Ветеран
Но не настолько, чтобы забыть обо всей родне, вот беда.

Да, это реально беда, если ты хочешь семью, а не ее временную имитацию, пока у твоего Васисуалия хорошее настроение.

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
Да, это реально беда, если ты хочешь семью, а не ее временную имитацию, пока у твоего Васисуалия хорошее настроение.

Штош, вроде ее Васисуалий к ноге не приковал? Можно псдовать к мамане опять, не превозмогая за чужой счет. А если не быть мандой неблагодарной, можно даже напоследок сказать Васе спасибо за погашенные кредиты чужого хйя, например. И за отпуска, подарки, если уж за кормежку одежку она так упахивалась на ниве домашнего хозяйства.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Кстати, можно было не сбегать так быстро к мужику. Можно было приостановить его рвение в общении с ребенком - пусть лучше пока держит дистанцию например, а не играет в доброго папочку, не являясь им по факту.
1) а бабушка будет счастлива воспитывать внука?
2) если у вас нет связи/любви к матери при чем тут остальные дети?
3) чем сожитель отличается от мужа?
4) от отца ребенка тоже следует ограждать, он же может с матерью развестись? Пусть бабушка первые лет 15  - 20 ребенком позанимается, пока отец серьезность своих намерений подтвердит?

Онлайн Чечевичка

• Ветеран

Штош, вроде ее Васисуалий к ноге не приковал? Можно псдовать к мамане опять, не превозмогая за чужой счет. А если не быть мандой неблагодарной, можно даже напоследок сказать Васе спасибо за погашенные кредиты чужого хйя, например. И за отпуска, подарки, если уж за кормежку одежку она так упахивалась на ниве домашнего хозяйства.

C этим соглашусь.

Оффлайн purpur

• Старожил
Как только наследство перепишет - так сразу семья заобразуется!

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
Ева обнаглевшая, я так считаю, еще на этапе, когда она стала выпытывать "и на кого же наследство-то записал" я решила, что совершенно бестактный вопрос. Какая-то баба-пзда, ей богу, которая нормальное существование видит либо за счет мужчины, либо за счет наследства от него. Как вариант, пока ты сидишь с прикрытой жопой и с мужиком, который тебе в эту самую жопу поддувает, ну пойди ты поучись, получи специальность какую-то, курсы пройди, корочек парочку заимей, да языками, блин, займись, какое-никакое подспорье в жизни будет. Нет йопты борщи она варит и половички надраивает.
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Нужно реально смотреть на вещи. Все, абсолютно все на свете временно, и самые достойные намерения могут обратиться в пшик в любой момент. И степень близости у Валентины с мужем еще может поменяться, и завещание ещё может быть сто раз переписано. Пока что они пуд соли вместе не съели, а общих детей у них нет, и лет им "не шешнадцать" - абсолютно не с чего им бросаться в отношения с головой.

И ещё один момент: у самой-то Валентины наверняка на первом месте сын, а не муж. С чего бы ей обижаться, что для мужа привязанность к ней не перевесила все другие привязанности?
« Последнее редактирование: 18 Февраля 2020, 14:33:31 от Сарделька »

Онлайн Чечевичка

• Ветеран
Нужно реально смотреть на вещи. Все, абсолютно все на свете временно, и самые достойные намерения могут обратиться в пшик в любой момент. И степень близости у Валентины с мужем еще может поменяться, и завещание ещё может быть сто раз переписано. Пока что они пуд соли вместе не съели, а общих детей у них нет, и лет им "не шешнадцать" - абсолютно не с чего им бросаться в отношения с головой.

И ещё один момент: у самой-то Валентины наверняка на первом месте сын, а не муж. С чего бы ей обижаться, что для мужа привязанность к ней не перевесила все другие привязанности?

Да мы вообще все умрем, но временность или постоянность многих вещей зависит от нас в значительно большей степени, чем иногда удобно думать. Одно дело, когда оба хотят семью, а потом прошла любовь, завяли помидоры (и то тут могут быть варианты), а другое - когда у одного в голове семья, а у другого - что-то еще.

Оффлайн Linnayv

• Ветеран
Может на дела мужика смотреть будем, а не на слова?  ???
Писец. Вот за это я не люблю тех, кто придаёт огромное значение сказанному. Ты можешь им целый мир на блюдечке принести, но стоит чо-нить брякнуть - и ты уже гндон и не любишь. Мужику надо просто сказать: "Вы моя любимая семья" и перестать их спонсировать и проводить с ними время. Так гораздо проще быть хорошим, судя по остальным историям с героями-судаками.
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать.

Hacksley

• Гость
Где я написала слово "должен"? Я к тому, что Валетина согласилась на неофициальное сожительство, при этом выполняя обязанности жены, не имея никаких ее прав - в том числе и наследственных. Но хрен с ними и с правами и с квартирами, но нежелание мужика жениться - это очень яркий маркер отношения к женщине. Но увы, очень многие себя обманывают в духе "мысимья". Не-а.

А мужик выполняет обязанности мужа и не кряхтит. Закрытые кредиты, обеспечение, поддержка и покой в доме - вполне себе годный вариант сожительства. Знаете, как говорила одна моя любимая героиня, "у гордости вкус преотличный, особенно когда корочка хрустящая и глазурью покрыта". Семья они там или не семья, но у них вполне нормальные отношения, а у ребенка - хорошая жизнь и неплохой пример.

Желание Валентины обеспечить себе будущее абсолютно нормально. Откладывать деньги на первый взнос за квартиру, ходить на курсы, получать новые навыки тут сам боженька повелел. И делить ничего в перспективе ни в каком варианте не нужно будет. И решать, что делать с уже общим ребенком без брака и уверенности в завтрашнем дне.

Но она решила обеспечить свое будущее весьма специфичным способом. Чесгря, мне бы в голову не пришло как-либо рассчитывать на недвижимость мужика в такой //да и в большинстве других// ситуации. А мадам стоит перечитать сказку о рыбаке и рыбке. Как раз ребенку по возрасту.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Где я написала слово "должен"? Я к тому, что Валетина согласилась на неофициальное сожительство, при этом выполняя обязанности жены, не имея никаких ее прав - в том числе и наследственных.
За "обязанности жены" она получает хорошее содержание.

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
Вот хз, моя маман с отцом прожила меньше 5 лет и развелась, а с отчимом живет славьте 20 с лишним лет отлично и никуда никто не расходится. И да, он вдовец, у него есть дочь и внучь  ;D и его квартира, в которой они живут, перейдет дочери, а не моей маме. А мамина квартира пошла мне на мою первую квартиру (2/3 от стоимости) и вот туда если что маман переедет жить. И отношения отличные, и никогда не обсуждалось кто что кому завещает и как бы ни с чем не остаться, потому что у всех все свое есть, наерн.

Оффлайн Stranger87

• Ветеран
По-моему многие люди в средне-пожилом возрасте живут не просто гражданскими, а даже и гостевыми браками. По крайней мере я таких три примера знаю у своих знакомых. И даже при наличии общих детей не стремятся оформлять отношения. Если оба в паре уже состоялись и со своим жильем, то никаких проблем это не вызывает.

Ну а так, тут есть несколько вариантов у Евы. Даже если мужик сейчас женится, то при скором разводе Еве все равно ничего не перепадет, так как все нажито до брака.
Если они доживут вместе до старости, и муж умрет, то у Евы будет квартира от матери, так как мама то вряд ли уж ее переживет.
В любом случае Ева ничего не теряет, ей есть куда вернуться, у нее есть возможность выйти на работу и откладывать хоть всю свою зп.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Чечевичка, Валентина готова открыть мужу свой кошелёк целиком и полностью только потому, что её кошелёк пустой. Предположим, что они женаты официально, и на Валентину свалилась квартира - она первая побежала бы писать завещание на сына, потому что у того ничего нет, а мужу и так сойдёт.

Онлайн Чечевичка

• Ветеран
Чечевичка, Валентина готова открыть мужу свой кошелёк целиком и полностью только потому, что её кошелёк пустой. Предположим, что они женаты официально, и на Валентину свалилась квартира - она первая побежала бы писать завещание на сына, потому что у того ничего нет, а мужу и так сойдёт.

Вы додумываете, мы не знаем, на кого бы она побежала завещание писать. Не всем женщинам дети дороже мужа.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Или вообще бы не побежала писать завещание, а считала бы само собой разумеющимся, что наследуется все по закону.
Или написала бы завещание - половина сыну, половину мужу, чтобы матери ничего ее не досталось, например.

Hacksley

• Гость

Вы додумываете, мы не знаем, на кого бы она побежала завещание писать. Не всем женщинам дети дороже мужа.

Да ладно. Это же наиболее вероятный вариант. Тут даже вангованием не назвать.

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
Васелентин неприятен потому, что не поставил точки над ё сразу. Вот не верю в то, что мужик совсем не догадывался о том, что Евалетина ждала от него полного объединения имущества. А так в цедом я на стороне немужа. Меня вообще удивляет то, когда половые органы, появившиеся пару лет назад, ставят выше семьи (при условии, если с семьей хорошие отношения).
Мафия: Ната Ли

Hacksley

• Гость
Васелентин неприятен потому, что не поставил точки над ё сразу. Вот не верю в то, что мужик совсем не догадывался о том, что Евалетина ждала от него полного объединения имущества. А так в цедом я на стороне немужа. Меня вообще удивляет то, когда половые органы, появившиеся пару лет назад, ставят выше семьи (при условии, если с семьей хорошие отношения).

Какие точки-то? Люди просто встретились, постепенно съехались и начали жить вместе. Все. В какой именно момент точки-то расставлять? Такие вещи как раз выясняются в процессе. И да, нормально не предполагать, что от тебя ждут взамужа через неделю/месяц/год. Очень многие пользуются логикой "живем как живем и ладно". Общих детей и имущества тут не предполагается, вроде брак тут и смысла не имеет. Разве что если рассматривать с т.з. "Евалентина ждет, что я буду делиться". Но партнера в меркантильном ключе мало кто рассматривает.

Примеряю ситуацию на себя: живу с мужиком. Пусть 2 года. Пусть даже у него ребенок. Ездим в отпуск, неплохо живем, я ребенка на секции вожу и в парке с ним бешусь. Пусть я больше зарабатываю //ага, мечты//.
И тут мне выкатывается претензия, что я на других завещание написала //в самом начале отношений, ага// и не хочу в брак, чтобы делиться заработанной недвигой и етс. Я бы окуела по самые помидоры от таких заявок.

П.С. То, что он написал завещание в начале отношений, может быть вообще никак не связано с Валентиной. Прост совпало. Мб он в перспективе и переписал бы //я сейчас не агитирую ожидать выгоды, просто отмечаю, что обстоятельства и намерения иногда меняются//. А героиня обнаглела.

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
  • Тиран-деспот, коварен, капризен, злопамятен.
В смысле Валентин неприятен тем,  что не считал Валентину писечкой меркантильной? Приятный бы сразу знал,  что его только ради бабла обслуживают, да не части,  а всего бабла?  И никуя объединять имущество с тем с кем нет важных проектов?

Онлайн Чечевичка

• Ветеран
По мере так странно взрослому человеку считать семьёй маму и папу, а не своего партнёра и детей

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Вот не верю в то, что мужик совсем не догадывался о том, что Евалетина ждала от него полного объединения имущества.
Объединения чего, простите?

Оффлайн Stranger87

• Ветеран
Вот мне тоже кажется, что если примерить историю на другой пол, то тут вообще не могло бы быть никаких претензий. Допустим живёт такая Валентина, которая замуж не хочет, потому что, например, уже обожглась и ей и так неплохо, а имеющуюся квартиру она завещала сыну или любимой сестре. Разве хоть кто-то понял бы ее мужика, что он жалуется на то, что он голым к ней пришел, голым и уйдет?