Автор Тема: zen.yandex.ru - Кому наследство - сестре или гражданской жене?  (Прочитано 29924 раз)

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Сомневаюсь, что Ева видит его "сожителем на неопределенный срок".
А кем она его видит, если ей сказли давно, что женой она не будет?

Если человек хочет взять на себя обязанности по-полной - то усыновляет ребенка, расписывается с матерью и всё такое.

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
  • Тиран-деспот, коварен, капризен, злопамятен.
А где Вы агрессию углядели без чувства меры? Выдать звездюлей за бардак? А что делают не агрессивные, терпят? :) ну нет.
Как вариант - не живут с разводящими бардак :)
И да, не воспитывают взрослых людей.
Человек, который даже в фантазии, считает нормальным надеть коробку из под пиццы на голову другому человеку агрессивен. А то, что поводом для этой агрессии является эта коробка же,  то вообще тушите свет.
Но вот о чем вспомнила я,  пока писала коммент,  вернее о ком. Был на форуме юзер,  что пощечину не считал за насилие. Алька,  ты к нам вернулась,  да?

Оффлайн Афалинка

• Старожил
А кем она его видит, если ей сказли давно, что женой она не будет?
Насколько я могу судить по своим знакомым, не для всех женщин отсутствие штампа означает "мы сожители без ясных перспектив".
Если человек хочет взять на себя обязанности по-полной - то усыновляет ребенка, расписывается с матерью и всё такое.
Да.

Вот из истории:
…От разговоров о регистрации брака Вася всегда мягко уходил. Ну, а я не настаивала! – рассказывает тридцатидвухлетняя Ева. – В браке я уже была и теперь точно знаю: главное не штамп в паспорте!.. Мы три года живем душа в душу, Вася отлично ладит с моим сыном, тот зовет его папой и другого отца не знает…
Ребенок зовет Васисуалия папой. Ева его не поправляет ("это не папа, а мамин сожитель" :) ). Сам Васисуалий тоже не против такого обращения. Разве это не есть введение ребенка в заблуждение?

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
Мужчина свою позицию не скрывал, жениться не собирался - это было обозначено.
 Но при этом он почему-то должен был еще раз это четко проговорить. Ему надо каждое утро начинать с объявления, что ничего не изменилось?
 И, кстати, почему именно мужик должен был озвучивать свою позицию и хотелки? Почему не Ева?
Открыть рот и сказать, в каком статусе он видит себя, Еву и ее ребенка. Сомневаюсь, что Ева видит его "сожителем на неопределенный срок".
Открывать рот и уточнять надо было Еве, если ей сразу было непонятно. То, что она его как-то не так видит даже после пояснений - не его недоработка.

Оффлайн Allian

• Ветеран
Ребенок зовет Васисуалия папой. Ева его не поправляет ("это не папа, а мамин сожитель" :) ). Сам Васисуалий тоже не против такого обращения. Разве это не есть введение ребенка в заблуждение?

А стало быть и алименты на ребенка положены.
Новый сюжет для ток-шоу.  ;D

Hacksley

• Гость
А вот мне интересен такой момент в размышлениях тех, кто кричит про семью. А если бы речь шла не о сестре и племяшах, а родном ребенке? Ну вот разошлись с мамой ребенка, он мб живет вообще в другом городе, поэтому видятся нечасто, обеспечение и скайп-общение. Вася заводит отношения с детной Евой, воспитывает ее ребенка, удовлетворяя свою потребность в общении с детьми. Но завещание полностью пишет на своего //по-моему, логично//.
Или нет, нелогично и надо на ребенка, Еву и ее ребенка? Или в таком раскладе Ева все-таки ухи поела?

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
Я вот не считаю, что мужик в чем-то виноват или что-то был должен. То есть, наверное, мне бы он был более приятен, если бы обозначил свою позицию, но, в принципе, уже по нежеланию жениться было понятно.
Другой вопрос, что я вполне понимаю, почему это может быть неприятно и обидно. Я бы на месте Евы ушла. Впрочем, я на её месте прояснила бы отношения ещё на этапе уходов от разговоров о браке. Потому что люди разные, кто-то просто не хочет формальностей, а для кого-то это имеет значение.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Насколько я могу судить по своим знакомым, не для всех женщин отсутствие штампа означает "мы сожители без ясных перспектив".
Перспективы - это отписывание имущества?) Или что?

Вот из истории тоже:
Единственная проблема в том, что замуж Василий Еву не зовет. Жениться можно только из-за детей, считает мужчина – чтобы они родились в браке. Но так как своих детей у Василия не будет, жениться он не планирует. Зачем? С любимой женщиной ему и так неплохо…
Т.е. он уже озвучивал свои мысли по поводу брака и его необходимости.
Вопросы с обозначениями людей должна регулировать мать.
Или Василий должен отталкивая четырехлетку приговаривать "не отец я тебе, не отец... просто сопли тебе вытираю и содержу"

Оффлайн Чечевичка

• Ветеран
А уж ребенок (если ему только не льют в уши, что этот дядя на самом деле тебе никто) точно отождествляет Василия с членом семьи.
А что или никто, или на 146% папа?
Для детей лучше определенность, а не сегодня добрый дядя есть, а завтра его нет. Накуй.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Для детей лучше определенность, а не сегодня добрый дядя есть, а завтра его нет. Накуй.
Т.е. лучше сразу плохой дядя?

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
Гарантии от штампа? Тетю бросил муш, вполне себе официальный, когда ребенку не было и года. Провернул через куй и шваркнул с кредитами.
Добрый дядя не мандит, а овер 3 года "просто" содержит, заботится, воспитывает ребенка, но без штампа.

А чем бы штамп ему помешал так же усвистать в закат или к другой письке? А ничем. А чем штамп детке определенности бы добавил, если дяде на голову кирпич епнет или спидорак разобьет и он помрет через год? Тоже ничем, завещание уже написано на сестру. Да, лучше определенность, но блть нет ее в мире стопроцентной, вот така беда, малята. Или если Васю грузовик собьет, а детка его уже папкой назвала, то он должен воскреснуть, а то че подставляет, мудила?
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
А уж ребенок (если ему только не льют в уши, что этот дядя на самом деле тебе никто) точно отождествляет Василия с членом семьи.
А что или никто, или на 146% папа?
А что в этом мире даст такую "определенность"
Я даже не буду говорить что люди смертны.
НО что гарантирует от того что новый (старый) папа уйдет из жизни ребенка?

Оффлайн Alya_white_mouse

• Старожил
А где Вы агрессию углядели без чувства меры? Выдать звездюлей за бардак? А что делают не агрессивные, терпят? :) ну нет.
Как вариант - не живут с разводящими бардак :)
И да, не воспитывают взрослых людей.
Ну тут так, я не считаю это воспитанием и аргумент мой не в том, что кто-то что-то должен жалеть потому как мне не нравится, а в том, что я не хочу жить в бардаке, который так или иначе меня затрагивает. Можно, конечно, разойтись, но если в остальном все устраивает, в этом как-то нет смысла. :) по нашему мнению :)

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
Сложный вопрос. Если это два взрослых человека - то они в какой-то мере свободны в самоопределении своего статуса. Хотя и тут лучше обсуждать. Но если съезжаются взрослые, у одного из которых есть ребенок, мне кажется, стоит это делать только в формате семьи. Сразу. Ребенку нужна определенность.
Вы так лихо перечеркнули возможность большей части людей с детьми находить новых партнёров.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Афалинка

• Старожил
Мужчина свою позицию не скрывал, жениться не собирался - это было обозначено.
 Но при этом он почему-то должен был еще раз это четко проговорить. Ему надо каждое утро начинать с объявления, что ничего не изменилось?
 И, кстати, почему именно мужик должен был озвучивать свою позицию и хотелки? Почему не Ева?
Открыть рот и сказать, в каком статусе он видит себя, Еву и ее ребенка. Сомневаюсь, что Ева видит его "сожителем на неопределенный срок".
Открывать рот и уточнять надо было Еве, если ей сразу было непонятно. То, что она его как-то не так видит даже после пояснений - не его недоработка.
Опять двадцать пять.
То, что Ева - дама недальновидная, сразу было ясно, тут и обсуждать нечего. Не думает о своем будущем и будущем ребенка. Мне ее позиция ни разу не симпатична.
На роль "законной жены со штампом" она не претендует. Но и отписывания имущества вроде тоже не требует - она просто спросила, на кого мужик составил завещание. Возможно, она еще даже не решила, обижаться ей или нет :)).
Да, конечно, она должна была ради ребенка прояснить ситуацию. В жизни ребенка появился новый человек. Он зовет его папой.
Могу предположить, что раз Василий не был против "папы", то он себя, по мнению Евы, им и считал. Поэтому Ева этот вопрос не поднимала. Типа "не против - значит, за".
Но сакральным знанием того, что Ева с ребенком для Василия - не семья, обладал только Василий! Выяснилось это случайно, хорошо что не слишком поздно.
Поэтому он мне не нравится.
Если что - Ева мне тоже не нравится (даже больше чем мужик). Мне ребенка жаль.

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран

По идее, лучше, чтобы и мама, и отчим спокойно и мягко напоминали ребёнку, что у него другой отец. Что условный Васисуалий не папа, называть его нужно Васисуалием, если, конечно, он не собирается становиться ребёнку отцом. И в этом смысле неплохо бы, чтобы была последовательность. То есть, чтобы и мама, и отчим говорили одно и то же. И лучше бы, конечно, чтобы при этом воспитательные функции были на маме, то есть, чтобы общение отчима и пасынка было скорее в сторону дружбы, как у дяди и племянника, а не как у отца и сына.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Элитная Школота

• Ветеран
Как это, только Василий, если Василий абсолютно внятно прояснил этот момент в самом начале ?

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Вы так лихо перечеркнули возможность большей части людей с детьми находить новых партнёров.
там раньше предлагалось детей со сцены во имя их же блага, до прояснения ситуации)

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
Но сакральным знанием того, что Ева с ребенком для Василия - не семья, обладал только Василий! Выяснилось это случайно, хорошо что не слишком поздно.
Информирование о нежелании жениться - это как раз делиться оным знанием)

Оффлайн Izumi

• Ветеран
Афалинка, я реально не понимаю, почему ребенка жаль? У него есть нормальная семья, мужчина, который ребенка содержит, уделяет внимание и не обижает.
Что для ребенка изменилось после разговора о завещании?
Война — это мир, свобода — это рабство, незнание — сила.

Hacksley

• Гость
По идее, лучше, чтобы и мама, и отчим спокойно и мягко напоминали ребёнку, что у него другой отец. Что условный Васисуалий не папа, называть его нужно Васисуалием, если, конечно, он не собирается становиться ребёнку отцом. И в этом смысле неплохо бы, чтобы была последовательность. То есть, чтобы и мама, и отчим говорили одно и то же. И лучше бы, конечно, чтобы при этом воспитательные функции были на маме, то есть, чтобы общение отчима и пасынка было скорее в сторону дружбы, как у дяди и племянника, а не как у отца и сына.

Кмк, Василию там пофиг, папа он или Вася. Это Еве свербит "у нас идеальная семья, папа-мама-ребенок, я состоятельна как женщина, уют-борщи-унитаз лицо хозяйки".

У моего отца есть женщина //девушка? партнерша? сожительница? какой выбор...//, у которой два сына-близнеца. Конечно, они не мелкие, им по 16 уже, живут мб года 3 или 4, как раз в папиной квартире, как и в истории. Правда, девушка работает, но у нас тут не мир Гражданочки.
Прям не знаю, кто из нас офигеет сильнее: мы с младшим братом //скорее, я, брату больше пофиг// или близнецы, если папа будет порываться становиться для них папочкой, отписывать завещания, усыновлять //несмотря на наличие родного отца, ага// и пр.

Оффлайн Чечевичка

• Ветеран

лучше сразу нормальный человек ,у котрого есть хоть немного эмпатии, и который понимает, что в ответе за тех, кого приручил. И не приручает, если не собирается заменять отца/мать, например. Можно быть вежливым с ребенком, добрым, но держать дистанцию и не играть в доброго папочку, если ты им быть не собираешься.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
лучше сразу нормальный человек ,у котрого есть хоть немного эмпатии, и который понимает, что в ответе за тех, кого приручил. И не приручает, если не собирается заменять отца/мать, например. Можно быть вежливым с ребенком, добрым, но держать дистанцию и не играть в доброго папочку, если ты им быть не собираешься.
Т.е. не играть с ним, не читать книжек, общаться сухим нейтральным голосом и на вы?

Оффлайн Чечевичка

• Ветеран
Т.е. не играть с ним, не читать книжек, общаться сухим нейтральным голосом и на вы?

Это уж каждый сам решает, а еще обсуждает со своей Валентиной. А в идеале Валентина сама устанавливает дистанцию общения между мужиком и ребенком, поскольку душевное благгополчие ребенка таки ее ответственность. И старается не допускать лишней привязанности, если по каким-то признакам понимает ,что этот мужик временный и несерьезный.
Выше Ноториджинал написала грамотный механизм, как это можно делать.

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран

Вообще-то нет. Не хотеть жениться можно по разным причинам. Начиная от отвращения к формальностям и заканчивая страхом штампа. Но это, конечно, хороший повод, чтобы спросить, как оно у конкретного человека.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Вообще-то нет. Не хотеть жениться можно по разным причинам. Начиная от отвращения к формальностям и заканчивая страхом штампа. Но это, конечно, хороший повод, чтобы спросить, как оно у конкретного человека.
Так там же по тексту
Жениться можно только из-за детей, считает мужчина – чтобы они родились в браке. Но так как своих детей у Василия не будет, жениться он не планирует.

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
Удивляться после этого, узнав, что человек внезапно не считает семьей своего партнера - это крайне старательно закрывать глаза на нюансы типа "не хочет жениться".
 Не факт, что дама из истории удивлялась, конечно, но я склоняюсь к мысли, что для нее это было в некотором роде новостью.

Оффлайн Афалинка

• Старожил
Ну почему же. Это сложно в любом случае, но не невозможно.
Я вижу так, что в семье оба родителя обладают равными правами в воспитании ребенка. Если ребенку сразу сказать, что слушай только маму, а вот этот дядя не обладает никакими правами в воспитании тебя, то нормальных отношений не получится. Это будет вечное перетягивание одеяла. Для маленького ребенка очень важно четкое и гармоничное распределение ролей в семье.
Если ребенок взрослый и знает/общается с родным отцом, тут немного иначе.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su

Это уж каждый сам решает, а еще обсуждает со своей Валентиной. А в идеале Валентина сама устанавливает дистанцию общения между мужиком и ребенком, поскольку душевное благгополчие ребенка таки ее ответственность. И старается не допускать лишней привязанности, если по каким-то признакам понимает ,что этот мужик временный и несерьезный.
Выше Ноториджинал написала грамотный механизм, как это можно делать.
А ребёнок вообще помнит, что это не его настоящий папа? И зачем все эти напоминалки, если он-таки забыл? Может, они ещё 20 лет вместе проживут - зачем бежать впереди паровоза и искусственно создавать дистанцию? Тут-то как раз в случае разрыва можно все легко объяснить - "это не твой настоящий папа". Когда родные отцы резко забывают о детях, в которых души не чаяли, ответить на вопрос "почему" сложнее.

Оффлайн Афалинка

• Старожил
Афалинка, я реально не понимаю, почему ребенка жаль? У него есть нормальная семья, мужчина, который ребенка содержит, уделяет внимание и не обижает.
Что для ребенка изменилось после разговора о завещании?
Ага, не обижает - уже хорошо. На самом деле (грустная правда) для многих это так и есть. Куча историй, как издеваются над маленькими детьми. Конечно, данного ребенка не так сильно жаль, как тех, кого реально не кормят/не одевают/не занимаются.
Завещание - это просто повод выяснить, кем Василий считает Еву и ребенка. Не семья.
Хотелось бы верить, что ничего не изменится. Но увы, не верю. Не от самого разговора, а просто рано или поздно это отношение "не семья" начнет выплывать.