Автор Тема: zen.yandex.ru - Кому наследство - сестре или гражданской жене?  (Прочитано 29907 раз)

Оффлайн Чечевичка

• Ветеран
А ребёнок вообще помнит, что это не его настоящий папа? И зачем все эти напоминалки, если он-таки забыл? Может, они ещё 20 лет вместе проживут - зачем бежать впереди паровоза и искусственно создавать дистанцию? Тут-то как раз в случае разрыва можно все легко объяснить - "это не твой настоящий папа". Когда родные отцы резко забывают о детях, в которых души не чаяли, ответить на вопрос "почему" сложнее.

А это уж у мамы должна голова болеть - забыл-не забыл, папа-не папа и так далее. Но не у ребенка, это не его зона ответственности. Ну и приведу пример из своей жизни, раз уж меня так триггерит - от того факта, что отец бросил меня в раннем детстве и никогда со мной не общался, меня не сильно утешал тот факт, что я позднее привязалась к одному из отчимов, а он возьми да и свали в один прекрасный день. лучше было бы ни к кому не привязываться, но этим никто не озаботился.

оверквотинг
« Последнее редактирование: 20 Февраля 2020, 00:50:08 от Neika »

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
  • Тиран-деспот, коварен, капризен, злопамятен.
Ой,  опять.  Хотелось бы ей верить,  что ничего не изменится. Может изменится в любую сторону,  что Василий начнет их считать семьей наравне с сестрой,  что в обратную сторону. Три года совместного проживания для многих еще не повод для свадьбы и заведения детей,  это абсолютно нормально,  опять.  Ибо отношения меняются не временем, а совместным опытом.  И борщи,  секс и готовый ребенок (мерзкое словосочетание) не повод писать в пользу людей завещание.  Я завещание написала в пользу подруги,  ибо в данный момент жизни именно она в случае жопы будет за мной ухаживать,  а отдельный бонус в том,  что финансовый итог моей жизни не будет просран. Мне было бы очень неприятно знать,  что результат моих трудов, то что мое наследие тупо прожрут,   ибо работать не приучены.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
А это уж у мамы должна голова болеть - забыл-не забыл, папа-не папа и так далее. Но не у ребенка, это не его зона ответственности.
Ну так к маме и претензии.

Оффлайн Чечевичка

• Ветеран
А это уж у мамы должна голова болеть - забыл-не забыл, папа-не папа и так далее. Но не у ребенка, это не его зона ответственности.

У меня претензии к Васисуалию, потому что он изображает то, чем не является. Но к матери больше, конечно.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Маму тут заявляют как умственно отсталую.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
У меня претензии к Васисуалию, потому что он изображает то, чем не является. Но к матери больше, конечно.
Щито?

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
Щито?
Эта пять!! Сначала женись и квартиру завещай, а потом уже люби моего ребенка и меня обеспечивай!
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Если у вас нету дома, пожары ему не страшны
И жена не уйдет к другому,
Если у вас, если у вас,
Если у вас нет жены...

И далее по тексту.
Ну вот, вам Чечевичка кажется (или так и есть), что вам было бы лучше если бы вы не привязались, а потом не потеряли.

А многим другим нормальным людям лучше иметь - друзей, жен, любимых. Да с риском потерять люди расстаются, уезжают, умирают. И это норма в жизни любого человека (ага даже если этот человек еще  ребенок) будут потери, если были привязанности.
Но это не значит, что лучше быть на передержке у бабушки или жить "на дистанции" с хорошим интересным человеком, который рад с тобой общаться. Или жить всю жизнь одному и без друзей.
Вам может и лучше, не знаю, а я бы не себе, ни своему гипотетическому ребенку не пожелала лишаться хороших и счастливых лет, просто потому что это может (а может и не) закончится.

А что он "изображает"?
Он просто общается с этим ребенком, играет, воспитывает. Ему этот ребенок небезразличен. Сейчас. Может быть будет всегда, может он уйдет из жизни этого ребенка.  

И наконец, Чечевичка, вы скажите какая нужна гарантия? Ну чтобы ответственная в вашем понимании мать пустила своего мужика в жизнь ребенка? Я вас раза три уже спрашивала...

оверквотинг
« Последнее редактирование: 20 Февраля 2020, 00:49:39 от Neika »

Оффлайн Элитная Школота

• Ветеран

А чтоб стать тем, кого изображает, надо завещание составить обязательно?)  ::)

Оффлайн Чечевичка

• Ветеран
А что он "изображает"?
Он просто общается с этим ребенком, играет, воспитывает. Ему этот ребенок небезразличен. Сейчас. Может быть будет всегда, может он уйдет из жизни этого ребенка.  

И наконец, Чечевичка, вы скажите какая нужна гарантия? Ну чтобы ответственная в вашем понимании мать пустила своего мужика в жизнь ребенка? Я вас раза три уже спрашивала...

Видите ли, вы все это пишете с позиции взрослого. Который способен более-менее отдавать себе отчет в своих чувствах и привязанностях, имеет внутренние опоры, может уйти из отношений, где он любит, а другому - временно удобен и так далее. Ребенок всего этого выбора лишен. С ним поиграли сколько-то лет, он привязался, полюбил, а потом усе. И да, это может стать травмой на всю жизнь.

Нет, это не значит, что не надо привязываться, не надо любить и так далее. Это значит, что взрослые, взявшие на себя ответственность за его рождение и воспитание, должны позаботиться о минимизации ущерба от потери близких людей (неважно, ушел человек, умер или еще что). Здесь я вижу, что мамаша о таком явно не задумывается, и Васисуалий тоже. И поэтому я их осуждаю.

Гарантий нет ни на что - но есть решение, есть намерение это решение (воспитывать и растить ребенка как своего) исполнять, и подтверждается оно обычно официальным браком с другим родителем этого ребенка и усыновлением по возможности. Бывает и без этого, но мякотка стартовой истории отнюдь не в том, что кто-то там не хочет формальностей (можно и без них быть прекрасным папой/мамой некровному ребенку), а потому, что было обозначено - Ева с ребенком это не семья. А изображать семью, пока тебе это приятно, но никаких решений не принимать - это днище с моей точки зрения.

оверквотинг
« Последнее редактирование: 20 Февраля 2020, 00:49:19 от Neika »

Оффлайн Izumi

• Ветеран
О боги, она ещё и адски оверквотит, что за бестолковое создание...
Война — это мир, свобода — это рабство, незнание — сила.

Оффлайн Tulip

• Ветеран
  • Тюльпан
До меня, кажется, дошло. Меня (и многих других) возмутила ситуация с завещанием. А Чечевичка, видимо, триггернулась чисто на фразу "не семья", без привязки к материальным плюшкам. Поправьте, если ошибаюсь.
И тут мне, например, сложнее, хотя Василия всё равно не считаю виноватым хоть в чём-то. Потому что он мог криво сформулировать мысль и уже сто раз забыть об этой фразе. Потому что он может считать Еву с ребёнком ПОКА что недостаточно близкими для "семьи", но допускает возможность в будущем породниться вот совсем. Потому что он может не допускать такой возможности, но в конце концов он чётко сказал о своём отношении к браку ещё раньше, Ева это услышала и осталась - ну какие к нему вопросы?
Ребёнку в определённой ситуации может быть непросто (а может, Ева с Василием проживут вместе всю жизнь и вообще никаких проблем), но это в первую очередь забота матери.
Мафия: Тюлиппа

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
Видите ли, вы все это пишете с позиции взрослого. Который способен более-менее отдавать себе отчет в своих чувствах и привязанностях, имеет внутренние опоры, может уйти из отношений, где он любит, а другому - временно удобен и так далее. Ребенок всего этого выбора лишен. С ним поиграли сколько-то лет, он привязался, полюбил, а потом усе. И да, это может стать травмой на всю жизнь.
Что угодно может стать травмой на всю жизнь, и даже тепличный ребенок, с которого пылинки сдували, может вырасти, а потом приходить к психологу и плакать, что вот мама поругала за разбитую чашку в 7 лет, и теперь у него не получается строить личную жизнь.
Ребенка из истории бросил отец, он уже травмирован, и это не исправить. Вы, Чечевичка, тоже травмированы. Почти каждый на этом форуме может рассказать какую-то жесть из детства и рассказать, как он справляется с травмой. Потому что это жизнь, епта, не может всё быть идеально.
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
Дайте, плиз, реальный метод позаботиться о привязанностях ребенка без регистрации и смс, чтоб вообще обойтись без травм? К батарее желающего уйти родителя привязать? А то бабушки и дедушки мрут, дяди, тети и мамы с папами разбиваются в авариях, болеют, сваливают к другим, прыгают с крыши в депрессивном эпизоде и даже травятся консервированными грибами.
Если Ваську надоест Валентина, он свалит так и так, брак и расторгнуть в общем то недолго, а усыновлять ребенка на мой взгляд тупорыло, после пары то лет жизни. Вот так усыновил, а Валентина нашла себе Петю и свалила в туман с ребенком, а Васян алименты плати уж, будь так добр.

Пока у людей все хорошо, можно жить счастливо и подстилать себе солому подработками/работой, копить на жилье, улучшать навыки, а если вдруг любимый разлюбит объяснять ровно также как объясняла бы то, что у детки папы родного нема. А то нету папки травма, есть папка, но не усыновляет травма, то есть и так, и так уже криво, сорян.
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Оффлайн Izumi

• Ветеран
Кстати Василий не может усыновить ребенка, там есть официальный отец, и о том, что этот отец лишён родительских прав не было ни слова.

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
Папа не платит алименты и в воспитании не принимает участие, так что можно лишить его прав. Чтобы по крайней мере, он не смог потом подать на алименты на ребенка.
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Izumi

• Ветеран
Ну это же уже явно не забота Василия отца прав лишать, не так ли? А Валентиночка сама ни на что не способна, так что ничего не сделает.

Онлайн Notoriginal

• Ветеран
Дайте, плиз, реальный метод позаботиться о привязанностях ребенка без регистрации и смс, чтоб вообще обойтись без травм?

Не, ну гарантий, конечно, никогда нет. Но изначальные намерения имеют некоторое значение. Например, если человек с самого начала говорит "это твой сын, я попробую с ним подружиться, но не больше", это отличается от "я хочу растить твоего сына как своего/усыновить". И если во втором случае можно и рискнуть, то в первом неплохо бы все-таки держать ребёнка в курсе, что отчим не отец, напоминать об обращении по имени, воспитательные моменты взять на себя и т.п.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
Например, если человек с самого начала говорит "это твой сын, я попробую с ним подружиться, но не больше", это отличается от "я хочу растить твоего сына как своего/усыновить". И если во втором случае можно и рискнуть, то в первом неплохо бы все-таки держать ребёнка в курсе, что отчим не отец, напоминать об обращении по имени, воспитательные моменты взять на себя и т.п.

И это опять же без гарантий вообще, может хотеть воспитывать, а потом перехотеть, как и родной отец ребенка и что толку договаривались? Я так то за воспитание ребенка родителями, само собой, ни один мой мужчина не будет и не должен воспитывать моего ребенка, у нее есть оч клевый отец, ему со мной и отдуваться  ;D Если отца нет на горизонте, это дело Валентины, поговорить с мужиком, донести детке, что это Вася, а не папа (ребенку так то как скажешь так и будет называть) и прочее. Это не проблема Васи, он этого ребенка не делал и не обязан вообще вникать во психологию, не ему это потом и разгребать.
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Оффлайн Чечевичка

• Ветеран
Что угодно может стать травмой на всю жизнь, и даже тепличный ребенок, с которого пылинки сдували, может вырасти, а потом приходить к психологу и плакать, что вот мама поругала за разбитую чашку в 7 лет, и теперь у него не получается строить личную жизнь.
Ребенка из истории бросил отец, он уже травмирован, и это не исправить. Вы, Чечевичка, тоже травмированы. Почти каждый на этом форуме может рассказать какую-то жесть из детства и рассказать, как он справляется с травмой. Потому что это жизнь, епта, не может всё быть идеально.

Увы и ха. Травмирована, конечно. поэтому у меня тут и горит.

оверквотинг
« Последнее редактирование: 20 Февраля 2020, 00:50:59 от Neika »

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Чечевичка, вот именно как взрослый человек я и не хочу лишать ребенка счастья общения, развития, любви потому что он может это потерять.
Потому что ребенок может потерять все маму/папу/бабушку/деда/друга и кошку Машку. НО это не значит что я не познакомлю его с своей матерью или не заведу ему домашнего питомца.
Иначе я нанесу ему куда большую "травму", я не дам ему нормальной социализации и возможностей для развития.

Не, ну гарантий, конечно, никогда нет. Но изначальные намерения имеют некоторое значение. Например, если человек с самого начала говорит "это твой сын, я попробую с ним подружиться, но не больше", это отличается от "я хочу растить твоего сына как своего/усыновить". И если во втором случае можно и рискнуть, то в первом неплохо бы все-таки держать ребёнка в курсе, что отчим не отец, напоминать об обращении по имени, воспитательные моменты взять на себя и т.п.
Эмм...
Охренеть. То есть или ты усыновляешь ребенка или ты можешь быть ему только другом и воспитывать его не смей, хотя это с тобой этот ребенок живет. В твоем доме.
И собственно почему что-то нужно говорить и решать с самого начала? Ну вот строят люди отношения, вот ребенок может мужик его полюбит, может нет. Может быть будет любить как своего, а может будет просто "растить" выполняя фактически родительские обязанности. Может сейчас он готов только выстроит отношения с ребенком любимой женщины, а потом полюбит, а может нет. Может скажет буду растить как своего, а сам будет его тихо ненавидеть  и считать дорогим довеском к любимой женщине...  

Я вообще считаю, что это ребенок должен решать дядя Вася или папа. Как хочет так и называет.
Кстати к вопросу сакрализации слов "мама" и "папа", у меня есть знакомые дети которые мамой/папой могут назвать вообще кого угодно. Для них это не святое слово, а любить и привязаться можно и к "дяде Васе".

И что значит держать "в курсе что отчим не отец"? Во втором случае надо убеждать что это твой папа, или ребенок все-таки сам может понять кто для него этот человек? А в первом случае надо мешать ребенку и отчиму строить отношения ходить и нудить не называй его папа, он тебе не папа, что ты радуешься, что он с работы пришел, он тебе никто?

Онлайн Allian

• Ветеран
Я сначала немного оторопел от парня, который живет с девушкой, но семьей ее не считает, а теперь просто фигею от условий, на которые подписываешься. Мыслей две - недаром люди говорят, что не стоит связываться с людьми с детьми. И - понятно откуда появляются мысли вида - он/она мне улыбнулся, теперь должен жениться.

Онлайн Notoriginal

• Ветеран
И это опять же без гарантий вообще, может хотеть воспитывать, а потом перехотеть, как и родной отец ребенка и что толку договаривались?

Да гарантий вообще нигде быть не может. Жизнь непредсказуема. Но, согласись, в некоторых случаях можно и рискнуть, а в некоторых лучше заранее предпринять меры к тому, чтобы ребёнок слишком не привязывался.
Мать тут, не знаю уж, наивный цветочек или дурочка, не исключено, что и то, и другое, поэтому со стороны мужика, зная об этом, было бы хорошо донести до неё свое отношение достаточно понятно, без всяких уклончивостей и заранее. Он не обязан, да. Но если бы это сделал, был бы хорошим человеком. Если просто не скрывал - ну нормальный мужик. А вот если специально осторожно обходил тему и отделывался уклончивыми ответами - неприятный какой-то.

Охренеть. То есть или ты усыновляешь ребенка или ты можешь быть ему только другом и воспитывать его не смей, хотя это с тобой этот ребенок живет. В твоем доме.

Есть разные промежуточные варианты. Хотя таки заниматься полноценным воспитанием, по-моему, должен тот, кто берет на себя и обязательства определённые. Не обязательно усыновление, но и часть ухода за ребёнком и не выбирая только приятные моменты.
Понятно, что сразу не определишься. В идеале, конечно, неплохо бы, чтобы это произошло в начале совместного проживания, но это более-менее возможно, если до него было уже общение с ребёнком. Но три года неопределённости для пятилетнего ребёнка - многовато. В этом смысле лучше сначала ничего не обещать, а потом полюбить, чем сначала изображать папу, а потом понять, что не зашло.

И что значит держать "в курсе что отчим не отец"?

Когда ребёнку на момент начала отношений меньше трех-четырёх лет, он может и не помнить, что отчим ему не отец. Убеждать, что папа - не надо. Мешать выстраиванию отношений - тоже. Но и позволять наказывать, например, или просить отчима провести важный разговор, специально выделять время именно на общение отчима с ребёнком и т.п. тоже лучше не, если было оговорено, что отцом отчим становиться не хочет. И ему самому лучше не называть себя папой ребёнка, не давать долгосрочных обещаний.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Notoriginal, простите, но человек который живет в одном доме с ребенком не может выбирать «только приятное» и сугубое имхо, но нельзя жить в одном доме / семьей в формате «этот дядя для тебя никто». Правила в этом доме устанавливаются в еж таки взрослыми, а не только мамой.

Ребенку кто-то обещал быть папой? Ребенку вообще кто-то что-то обещал?
С ребенком общаются, играют, молчу содержат. Какая у ребенка-то неопределенность? У него есть классный взрослый, который кучу времени с ним проводит, с которым весело и интересно.
А что будет дальше, кто знает. Но вот этих трехлет счастливого и интересного общения никто у ребенка не отнимет..

Ну и кстати как можно полюбить ребенка если ты стараешься держать дистанцию чтоб дите не дай Бог не привязалось?

Онлайн Notoriginal

• Ветеран
Notoriginal, простите, но человек который живет в одном доме с ребенком не может выбирать «только приятное» и сугубое имхо, но нельзя жить в одном доме / семьей в формате «этот дядя для тебя никто». Правила в этом доме устанавливаются в еж таки взрослыми, а не только мамой.

Ну как сказать... Вполне есть даже и родные отцы, которые подходят к ребёнку поиграть, когда им хочется, а со всем остальным "я занят, иди к маме".
Понятно, что не должно быть отношений типа "этот дядя для тебя никто". Но вполне могут быть отношения скорее по типу дружеских или как с братом с большой разницей в возрасте. То есть человек близкий, с ним неплохое общение, но полноценных родительских функций не выполняет. С уже большими детьми часто именно так у отчима или мачехи и складывается, ничего ужасного в этом нет.

Ребенку кто-то обещал быть папой? Ребенку вообще кто-то что-то обещал?
С ребенком общаются, играют, молчу содержат. Какая у ребенка-то неопределенность? У него есть классный взрослый, который кучу времени с ним проводит, с которым весело и интересно.
А что будет дальше, кто знает. Но вот этих трехлет счастливого и интересного общения никто у ребенка не отнимет..

Ну я не знаю, что там ребёнку обещали. Но вот, например, ситуацию, в которой он вообще не знает, что отчим ему не родной отец, считаю допустимой, только если отчим реально готов относиться именно как отец, растить пасынка как своего ребёнка.
Думаю, что также стоит избегать обещаний по типу "я всегда буду тебя любить", "я отведу тебя в школу на первое сентября(если оно ещё через пару лет)" и тому подобных штук. Да и просто говорить, что любишь, если ещё нет, что он твой сын - тоже.

Ну и кстати как можно полюбить ребенка если ты стараешься держать дистанцию чтоб дите не дай Бог не привязалось?

Не лезть в воспитание, не давать лишних обещаний и не говорить ребёнку, что будешь ему папой - не такая дистанция, чтобы нельзя было полюбить.
Невозможно избежать привязанности совсем, если есть совместное проживание и более-менее тесное общение. Но все-таки есть некоторая разница между привязанностью сына к отцу или, например, любимому дяде. И, когда прерывается второе, это, конечно, обидно и неприятно, но не так травматично, как потерять отца.

Мафия - Ли и Тай

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
Но вот, например, ситуацию, в которой он вообще не знает, что отчим ему не родной отец, считаю допустимой, только если отчим реально готов относиться именно как отец, растить пасынка как своего ребёнка.
Думаю, что также стоит избегать обещаний по типу "я всегда буду тебя любить", "я отведу тебя в школу на первое сентября(если оно ещё через пару лет)" и тому подобных штук. Да и просто говорить, что любишь, если ещё нет, что он твой сын - тоже.

Не лезть в воспитание, не давать лишних обещаний и не говорить ребёнку, что будешь ему папой - не такая дистанция, чтобы нельзя было полюбить.
Где написано, что мужик все это обещал и говорил?
Мафия - Верка Сердючка

Онлайн Notoriginal

• Ветеран
Где написано, что мужик все это обещал и говорил?

Это не про конкретного мужика, это скорее в принципе.
А мужик - ну, опять же, если бы он достаточно ясно донёс до сожительницы и, соответственно, матери ребёнка свое отношение, это было бы хорошо. Нет, но просто не скрывал - ну ок. Аккуратно избегал разговоров на эти темы - фу.

Мафия - Ли и Тай

Hacksley

• Гость
Вообще офигеваю от того, к чему пришло обсуждение. Мамка эту куйню всю заварила, надумав себе уже целый воздушный замок и радостно намывая полы. Но так как мамка малость скорбна умом недальновидна, а ребенок страдает, то всеа, отвечать должны все вокруг.

Функцию "папа в семье" Вася вполне тянет. Если смотреть по благу и развитию ребенка, а не по будущему для Валентины. Но можно продолжать подменять понятия, ок. У мамы есть возможность заняться перспективами своего ребенка, но ей же нужна игра в степфордскую женушку, а не какая-то там работа.

П.С. К слову, если руководствоваться "благом ребенка", а не поддержкой гордости и обидок Валентины, то можно попасть логическую ловушку. Если она сейчас свалит, забирая дите, трусишки и Гордость, то у него таки будет травма, т.к. он привязан к отчиму. И к следующему чуваку он уже отнесется с недоверием.
Вообще не вижу смысла играть в эту рулетку. Поиск хороших, психически здоровых и подходящих по всем параметрам мужиков - дело не на 5 минут.

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
  • Тиран-деспот, коварен, капризен, злопамятен.
Нотооиджинал,  а что Вася уже запланировал разрыв,  обещает ребенку что-то необычное или еще чего?  Как можно не воспитывать ребенка, который живет вместе с тобой? Вообще насколько полезно втирать ребенку,  что его отец его бросил, а Вася тебе не папа и возможно тебя бросит? Что за хрень это вообще?  Почему если, в истории этого нет,  Еве обидно (но скорее комментаторам), то Вася никого не любит, наносит всем психотравмы, и вообще мудак,  не сделав ничего плохого.

Онлайн Notoriginal

• Ветеран
Эм. Где я писала, что надо втирать "папа тебя бросил и Вася бросит"? Где я писала, что он уже запланировал разрыв или что-то обещает? Где я писала, что Вася мудак и кому-то наносит психотравмы? Мудак он, только если, зная о недалекости и наивности Евы, специально избегал и спускал на тормозах разговоры о своём отношении к ней. Но, судя по тому, что о завещании он говорил открыто - вряд ли, скорее просто не скрывал, но и не считал нужным отдельно объяснять.
Я писала о том, что ребёнку надо знать, что Вася не его отец. Без всяких там подробностей, бросит, не бросит. И что не надо ничего обещать и делать какие-то вещи, предполагающие именно отцовскую роль. Как реально обстоят дела в этом смысле - неясно. Может, Вася вполне придерживается рамок, может, нет.
А не воспитывать можно легко. То есть не то что совсем ничего нельзя сказать, но вот примерно как, не знаю, любящий дядя, живущий в одном доме, действовать. Поиграть, провести время, помочь, по мелочи скорректировать поведение норм, но со всеми серьёзными вопросами - к маме.

Мафия - Ли и Тай