Все разделы > C galya.ru
Из тюленя не слепить тигра! У многих мучачо начинается истерика
Shinji:
--- Цитата: Риллиан от 18 Февраля 2020, 05:54:10 ---Эм.. Бернард Шоу - Пигмалион?
--- Конец цитаты ---
я, конечно, мадам безграмотная, но разве там не сам гг загорелся идеей сделать тру ледю из торговки цветами? и разве там идея как раз-таки не состояла в том, что внезапная перемена образа жизни под кого-то это нифига не прикольно? ну, это если отбросить то, что научить девушку манерам и пихать мужика в достигаторы, а то у него самого лапки, это разные вещи.
ну ок, итого: с натяяяжкой один случай, и тот не из реальной жизни. прикольно.
Риллиан:
--- Цитата: Shinji от 18 Февраля 2020, 06:16:27 ---я, конечно, мадам безграмотная, но разве там не сам гг загорелся идеей сделать тру ледю из торговки цветами?
--- Конец цитаты ---
А разве она была против?
--- Цитата: Shinji от 18 Февраля 2020, 06:16:27 ---и разве там идея как раз-таки не состояла в том, что внезапная перемена образа жизни под кого-то это нифига не прикольно?
--- Конец цитаты ---
Подняться из грязи в князи - не прикольно? Странно, почему тогда она в итоге не вернулась к прежней жизни.
--- Цитата: Shinji от 18 Февраля 2020, 06:16:27 ---ну, это если отбросить то, что научить девушку манерам и пихать мужика в достигаторы, а то у него самого лапки, это разные вещи.
--- Конец цитаты ---
Запрос был "дерьмо про то, что один взрослый чел должен что-то там строить из второго человека" и "мужчина должен сделать из них <...> по натуре львиц" Скажи ещё, что Пигмалион под это не подходит.
--- Цитата: Shinji от 18 Февраля 2020, 06:16:27 ---ну ок, итого: с натяяяжкой один случай, и тот не из реальной жизни. прикольно.
--- Конец цитаты ---
ну так бы сразу и сказала, что тебе из реальной жизни надо, я бы мимо прошёл :D
Santana:
Элиза у Шоу пошла на это дело добровольно и даже разорилась на такси :) . Ей хотелось лучшей жизни - стать продавщицей в хорошем цветочном магазине. И она была готова работать ради этого.
А профессору Хиггинсу это было интересно как эксперимент в стиле "научить зайца курить" и потроллить вполне родное ему светское общество.
Shinji:
--- Цитата: Риллиан от 18 Февраля 2020, 06:49:42 ---А разве она была против?
--- Конец цитаты ---
так идея исходила от него, а не она рассказывала что мужик должен.
--- Цитировать ---Подняться из грязи в князи - не прикольно? Странно, почему тогда она в итоге не вернулась к прежней жизни.
--- Конец цитаты ---
потому что уже изменилось ее самосознание. в этом и трагедия)
--- Цитировать ---Запрос был "дерьмо про то, что один взрослый чел должен что-то там строить из второго человека" и "мужчина должен сделать из них <...> по натуре львиц" Скажи ещё, что Пигмалион под это не подходит.
--- Конец цитаты ---
не подходит) про львиц это мем такой, а не светские львицы имеются в виду, если что)
ну, в сабжевой истории речь идёт о реале, с чего бы я запрашивала примеры из литературы?
Ферра:
Да дофига историй про то, как профессора (и не только) женятся на студентках и лепят из них "настоящих женщин".
В реале знаю как девушек, мечтающих о "взрослом, чтобы всему научил, учебу/бизнес оплатил" (они прикольно удивляются, что идеал абьюзером закономерно оказывается, и приходится ходить по линеечке и не сметь купить помаду "не того" цвета), так и мужиков, которые лепят себе бабу (похудей, смени цвет волос, смени работу, учись ... а не, что-то не нравится все равно, вон еще экземпляр лежит, с ней попробую).
Навигация
Перейти к полной версии