Автор Тема: miumau.livejournal.com - Когда ребенок не спит  (Прочитано 21608 раз)

Оффлайн Астрид

• Ветеран
miumau.livejournal.com - Когда ребенок не спит
« : 19 Февраля 2020, 02:22:09 »
Начала в нашу танцевальную группу ходить девушка, разговорчивая очень. Часто рассказывала, что ей очень хочется еще поболтать, но надо бежать домой, т.к. дома двое детей, 6 и полтора года, и муж там с ними сидит, пока она тут. И очень ждет, и пора бежать его сменять. И пару раз рассказала, что маленький ребенок там "очень непростой", поэтому мужу ждать трудно.

И вот в последний раз она вдруг начала мне жаловаться подробнее. Хотя до этого сказала, что муж таки очень ждет. Но видимо ей и домой не хотелось торопиться, и очень поговорить хотелось. О том, что ребенок у них не спит. Полтора года. Днем он живет довольно тихой жизнью, а ночью он начинает рыдать. В итоге суммарно он спит три часа в сутки. Они уже обошли всех психиатров, поэтому давно ведут подробные логи - когда что было и сколько. Потому что врачи, в таких случаях, напоминают, что часто родители, у которых нервы на пределе, переоценивают ужас ситуации. Т.е. им кажется, что не спит, а как посчитаешь - все же спит свои часов 5-6-7. Но тут - нет. Три набегает с трудом. И при этом ни одного раза он не спит хотя бы по часу. Днем пару раз урывками по 15 минут. Ночью он засыпает максимум на 40 минут.

Ну и вот - обошли психолога и двух психиатров, и одного невролога. Невролог не нашел никаких физически расстройств, анализы крови тоже сделали. Психиатр ребенка проверил, сказал, что он нормально развивается, и вообще нормальный. Не считая только этой маленькой детали. Говорит - ну он раздражительный очень, да. Посоветовал избегать очень волнительных и активных переживаний днем, чтобы он спокойнее был ночью. Но до этого родители тоже уже додумались - стоит ем перебрать впечатлений в течение дня, как он ночь вообще не спит! А в остальном, психиатр предложил лекарства. Всеми любимый Риталин, и прочее такое же или еще хуже - нейролептики. И родителям страшно - он же такой маленький.

А у родителей - край. Они уже давно договорились, и спят по очереди. Одну ночь - один, другую - другой. Соотвественно тот, кто дежурит - он точно имеет просто бессонную ночь. Т.е. оба больше года пят через день. Она с ребенком дома. В садик его во-первых боятся отдавать. т.к. он такой нервный. Во-вторых - потому что там он переберет впечатлений, и уж точно спать не будет.

Ну и вот из нее полилось: мол, она начала понимать, почему некоторые родители придушивают своих маленьких детей, потому что есть моменты, когда вот все. И рассказала, что две недели у нее было такое крайнее состояние - она очень хотела уйти из дома, и сама попроситься полежать в психиатрии на пару недель. Так и сказав, что она боится своего ребенка выбросить из окна. Но во-первых - мужа стало жаль оставлять наедине с этой проблемой. А во-вторых, испугалась, что от таких речей наверняка включат ювенальную юстицию, и они потом будут "держать руку на пульсе", а им и так тошно.

Честно говоря я подумала, что ребенок-то сам тоже очень несчастный. Вот он не спит - у него у самого должны быть нервы на пределе? Это же противоестественно? Всем надо спать! Взрослый человек давно бы окочурился, по три часа в сутки спать годами. С другой стороны - даже у врачей нет идей, что с этим делать, кроме нейролептиков. И это родителям решать, разрешить ли кормить ребенка такими лекарствами. Но, в общем, всех очень жалко.

Она со мной поговорила минут 20, хотя все время повторяла, что муж ее "убьет", что ее так долго нет. Но нужно было выговориться человеку. А я потом долго думала, какой же ужас. Мало того, что жизнь и так непростая - двое детей, у него работа и учеба, у нее сейчас нет ни того ни другого, но она сидит дома с детьми, из которых один никогда не успокаивается.

У нас тут всякое бывает - и какие-то неприятности в жизни, и авралы иногда. И много работы, и много семейных забот. Но все равно мы все знаем, что наступит ночь, и наступит отдых, и после этого будет новый день, с новыми силами. а тут?

А еще - понятно, что маленькие дети, это не только "зайки-лужайки". Но в целом-то рождение ребенка - радостное событие. А тут, получается, родился ребенок, жизнь превратилась в ад. Жалко и ребенка, и родителей. Интересно, что с ним такое - тут же хорошие врачи, неужели ничего найти нельзя? Должна же у всего этого быть причина. Он же - обычный человек тоже, не супергерой какой-то. Ведь все люди спят какой-то минимум частов в сутки?

А кто-нибудь из вас такое видел? Может кто-нибудь видел, чем такое вылечили?
https://miumau.livejournal.com/3251940.html

Комменты:
а я сама такая- маа рассказывала а лет с 3 помню- не могла спать ни днём ни ночью тогда про риталин не знали поили чаями всякими- бесполезно мне уже 72 года- без снотворного не сплю совсем если вечером задремлю на минут 15 совсем не могу заснуть врчей перебрала всех и снотворные все что есть в аптеках вот так и мучаюсь и никто не понимает почему

у меня ребёнок первый год спал по 40 минут, урывками, причём либо на руках у меня, либо под грудью. Ночью просыпался тоже каждые 40 минут, но снова засыпал - и в итоге набегало нормальное количество сна в сутки. У него. А я чуть с ума не сошла- только заснула - подъем, только заснула - подъем.И даже это был ад. А уж как у героини истории - это ад в квадрате, в кубе. Бедные...

У меня такой ребёнок. Мы обошли всех неврологов и тоже все разводили руками, но в итоге до полутора лет ребёнок спал несколько раз по 20 минут, с перерывами на ор.У меня была легкая беременность, никаких стрессов и легкие роды - т.е. никаких причин вот так себя вести.
И на улице ребенок не спал никогда, и в коляске / автокресле/ слинге орал, как резаный. Я носила гулять на руках и мечтала случайно выйти в окно. А потом в один день как выключили что-то и все пришло в норму.

У моих знакомых такой ребёнок. Диагноз ставили что-то: аутичное расстройство личности.Кроме проблем со сном, далее по мере взросления, проявилось ещё много чего. Неврологи и психиатры что-то смогли скорректировать, что-то нет. Сейчас ребёнок пошёл в обычную школу, учится хорошо, но с психикой не всё норм.

Мой ребенок в первые два месяца спал по 20 мин, в том числе и ночью. Изредка по 40 мин и только один раз он проспал все 3 часа. Невролог назначила нам лекарство, которое изготавливается в аптеке, только после приема этого лекарства сон улучшился.

Было подобное, еще и плакал как зверь.
Потом была инвалидность - аутизм.
Сейчас - 10 лет спустя - инвалидность сняли.
Все более-менее сейчас. ттт

Мой родной племянник именно так и спал до полутора лет. Он спал максимум 1.5 часа подряд. В сумме может у него часов 5-6 набегало. Врачи говорили, что все нормально, ему так удобно и ему хватает. С возрастом все прошло. Сейчас ему 3.5 года: ложится в 8 вечера, встает в 6-7 утра.
Раньше и родители не высыпались.

У моего младшего ребенка в полгода сломался сон: он засыпал в 9 вечера, потом в час ночи просыпался и до трех веселился, потом засыпал и в 5 утра вставал уже совсем, бодрый и веселый. Это длилось год, каждую ночь, без пропусков. Мы также с мужем дежурили по очереди: ночь он, ночь я. Я чуть с ума не сошла за этот год, ходила как зомби, чуть в окно не вышла. Мы перепробовали ВСЁ: качать, не качать, кормить, поить, одевать теплее, одевать легче, укладывать раньше, укладывать позже, уматывать впечатлениями, не давать перевозбуждаться, ничего не помогало. Это был адский ад.

у меня у подруги такой ребенок
помимо отсутствия нормального сна там еще были все признаки аутизма, потом пошла задержка развития, и в 3 года ему начали давать психотропные, он наконец начал спать и потихоньку развиваться, сейчас ему 7, а по развитию он тянет года на 3
случилось недавно, что таблетосы кончились и он пару дней был без них - мгновенно вернулось и дикое поведение с новым навыком по размазыванию говна по всем поверхностям, и агрессия, и перестал спать. Деньги на таблетосы срочно изыскали, через неделю ребенок пришел в норму.

Мой сын был таким ребенком - не спал больше года точно, но его полтора я уже помню, так что где-то посередине между этими двумя цифрами таки начал. Сделать ничего не могли, врачи разводили руками - ребенок здоров, лечить нечего, а мы чуть не сдохли с мужем. Однажды я за столом заснула и проснулась уже лицом в тарелке супа, до того спать хотелось. А потом сын просто перерос.

А, вот вспомнила: он еще и орал все время, если его не носить строго на одной руке строго в одном положении. Месяца в четыре бабушка, уже не зная, как его унять, сунула ему кусок мяса из супа - и чудо, ребенок перестал орать. Спать не начал, но орать перестал. Говорят, что таким маленьким мясо рано, но мы на это плюнули, конечно - не поспать так хоть в относительной тишине побыть хоть десять минут.

У нас такой ребёнок , вешаться хотелось.
Психиатры , неврологи , кого только не было. ) В результате уехали за границу , врач посоветовал год давать мелатонин . С первой таблетки , как счас помню, мы оболдели. Ребёнок спал не просыпаясь , и проспал 8 часов. Через год отменили , боялись что опять будет бздец , но ничего не произошло . Как спала , так и спит , только уже без мелатонина .

У меня, конечно, не такой ад был, но в целом - до 1,5 лет дочка спала по 40 минут, иногда по часу, потом просыпалась с душераздирающим криком. Пробовали всякое, в т.ч. ждали, когда проплачется и устанет - не помогало.
Потом пошли к неврологу, она направила на ЭхоКГ, оно показало, что у ребенка сильное внутричерепное давление. Прописали аптечного изготовления микстуру, рецепта уже не помню, что с чем. Она очень помогла, буквально за пару месяцев дочка перестала так часто просыпаться, продолжительность сна увеличилась. К двум годам уже стала спать сколько положено.

У меня сын до 3х лет спал только со мной в обнимку, просыпаясь каждые 40 минут. И при этом периодически закатывая истерики. И это я опытным путём пришла, убрав постулат что он должен спать в своей кровати. В своей кровати он не спал почти совсем. Потом хоп и стал спать. Дочери сейчас 2, уже лучше, но она просыпается минимум 3-4 раза за ночь, спит правда в своей кровати. Короче есть просто дети, которые фигово спят, и некоторые вещи продлевают их сон.

У знакомых ребенок так спал - максимум по 40 минут и только в коляске на улице, гуляли ночами по очереди - АД. Когда узнали о 2 беременности, муж рвал на себе волосы, тк жизнь только начала налаживаться годам к 2,5/3 первый стал спать лучше. Ну второй оказался подарочный - спал всю ночь.
У подруги дочка первые 1 ,5 года провела на руках, вопя. Про сон не знаю, но как-то наладилось.
Знаю семью где ребенок спал только в машине и просыпался при остановках, что делать - катали, стараясь выбирать маршрут без светофоров.

Честно говоря, у меня было что-то подобное, но в очень маленькой степени, не так чудовищно, как у этой женщины.
Моя старшая дочь не спала полностью почти до трёх с половиной лет. В нормальные, обычные дни, дочка просыпалась каждые несколько часов и орала. А во время болезней, дочка не спала практически вообще.
А потом родилась младшая, с точно такой же проблемой. Иногда я в шутку говорю, что у меня есть лет пять в жизни, которые я плохо помню.
К сожалению, у меня не было возможности "делить" ночи с мужем.
Не то, что бы я не спала совсем, но у меня очень часто, неделями подряд, выходило всего часов пять в сутки в сумме, а не разом. И это ещё были относительно удачные недели. Во время болезней детей у меня и часов трёх сна в сутки не набиралось.
И при этом нужно было работать, убирать, готовить еду и, вообще, имитировать мозговую деятельность.
Я постоянно была уставшей. Помню, иногда ехала домой после работы и давала самой себе пощёчины, потому, что боялась неожиданно отключиться, заснуть во время езды и устроить аварию. А боль меня будила.
Теперь дети взрослые, можно спать ночами.
Но с тех пор, как будто что-то сломалось в моём организме. Я всё время очень уставшая, даже если просплю всё ночь.
Не хотела бы опять оказаться в такой ситуации, но о рождении детей не жалею.

Плавали, знаем. Сын вот так и спал. Ну может чуть больше, часов пять в сумме набиралось, всё же наверное. Это был ад. Не понимаю, откуда у мамы силы на зал.
Значительно позже пошли диагнозы. Нарушение развития речи, аутизм, СДВ...

Так и сбрендить недолго. И да, жж и  кмп противозачаточные.

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
Re: miumau.livejournal.com - Когда ребенок не спит
« Ответ #1 : 19 Февраля 2020, 04:57:29 »
Няня? Помощь родственников? Так реально можно и в окно выйти или ещё что похуже, если она уже про придушить шутит. Но силы на спортзал откуда тогда? Выспалась бы лучше.

Я рассказывала, был период, когда мой сын перепутал день с ночью, ему где-то полгода было. И это было зимой, и так мало солнечного витаминного света... Мы ложились в 6-7 утра и вставали после заката солнца. Лежать он, кста, не хотел. Хотел ручки. И вот я сижу в инете или читаю книги, а мелкий на руках... А потом и сидеть на ручках не хотел. Хотел, чтобы я с ним ходила. И я ходила, представляя себе бурлаков. А мужу рано вставать, его не хватило бы на бессонную ночь совсем и потом вставать на работу.  Убивать не хотелось. Хотелось спать в любом положении. Убивать - это силы надо иметь, а их и нет.

Не ювеналку я бы боялась на месте женщины. А таки придушить неосознанно, как у Чехова, или у кого был такой рассказ про малолетнюю сиделку? Или проснуться, а ребенок из кроватки вылез и что-то не так пошло.

И очень интересно, у них же двое бейби? Второй-то как? Когда сис родилась, родители жили в частном доме. Меня укладывали в дальней комнате, чтобы я выспалась. Отец писал диссер ночами и к мелкой подходил если что, а мама спала. Ну, кормить ещё подсовывал.

Кста, тоже уже писала, что подруга меня назвала обезьянкой, увидев, что я сижу текст пишу по работе, а сына меланхолично качаю в кроватке ногой.

И опять тут врачи разводят руками. Хорошо, что не смеются.

Много букав. Сорри. Скоро я это "сорри" в подпись поставлю.
« Последнее редактирование: 19 Февраля 2020, 04:59:09 от Я-не-Я »
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #2 : 19 Февраля 2020, 05:11:50 »
До последнего была уверена, что в конце всплывет, что с ребенком что-то сделали. Или запугали бабайкой, или еще что-то.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Shinji

• Ветеран
  • Фарш из отрицательных качеств.
« Ответ #3 : 19 Февраля 2020, 06:08:21 »
если при почти незнакомом человеке уже легко шутится про придушить, то там да, скорее всего, уже потихоньку кроет женщину. ужасная ситуация.
Killjoys, make some noise!

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #4 : 19 Февраля 2020, 06:52:15 »
Так ребенок ни днем, ни ночью, ни в какой обстановке не спит? Может, причина в чем-то внешнем и объективном - например, дико неудобный матрас в кроватке, дико неудобная пижама, фонарь под окном детской или еще что-то подобное? Читала про историю, как ребенок орал у мамы на руках - а оказалось, что дело в ее колючей кофточке, которую она носила как домашнюю, и только вызванный на дом педиатр догадался, в результате маме оказалось достаточно просто сменить домашнюю одежду. Иногда и такие казусы бывают.

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
« Ответ #5 : 19 Февраля 2020, 07:10:00 »
Есть люди, которым физиологически хватает малого количества сна, 3-4 часа и им норм. Таких мало, конечно, но они есть.
У детей еще и к тому же энергии дохрена, они ж ничем не заняты, ни работы, ни учебы. Читала, что это вообще норма для большинства детей досадовского-садовского возраста - мало спать. Хз, насколько правда, но по наблюдениям за детными знакомыми, правда.
Кстати непонятно, там ребенку всего полтора года или он старше, но полтора года не спит?

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #6 : 19 Февраля 2020, 07:42:31 »
Пока читала раз пять поймала себя на мысли, что я молодец, что не вляпалась в это вот детно-мамское.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн pifjun

• Ветеран
« Ответ #7 : 19 Февраля 2020, 07:47:30 »
Норма для ребенка полутора лет 5-6-7 часов сна? Да ладно? Ребенок раздражительный, а невролог, аж целый один, сказал все ок? Психиатр сказал, что развивается по нормам?
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
« Ответ #8 : 19 Февраля 2020, 08:39:39 »
Пока читала раз пять поймала себя на мысли, что я молодец, что не вляпалась в это вот детно-мамское.
Тоже об этом подумала. А то иногда бывают мысли крамольные, что а может надо бы ляльку завести, как все... А такие истории хорошо отрезвляют ))

Норма для ребенка полутора лет 5-6-7 часов сна? Да ладно?
Я вот сейчас не найду, где это читала. Но там суть была не в том, что это норма в смысле здорОво и правильно, а в том смысле, что это частый случай, типа многие дети такого возраста плохо спят. Просто потому что им не с чего уставать, а энергии дохрена. Это родители вымотаны работой и уходом за ребенком, а ребенку-то чо.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #9 : 19 Февраля 2020, 08:47:49 »
У знакомых ребенок так спал - максимум по 40 минут и только в коляске на улице, гуляли ночами по очереди - АД. Когда узнали о 2 беременности, муж рвал на себе волосы, тк жизнь только начала налаживаться годам к 2,5/3 первый стал спать лучше.
Лол, волосы он на себе рвал
А когда х*ем в свою бабу тыкал чот не думал что может случится ещё одна беременность
« Последнее редактирование: 19 Февраля 2020, 09:24:44 от Neika »
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
« Ответ #10 : 19 Февраля 2020, 09:06:53 »
Имхо, нужно нанимать на ночь няню. Хотя бы пару раз в неделю. Пару раз дежурит партнер, пару раз няня - уже полегче будет.
 И не ограничиваться одним неврологом, конечно. Хотя, судя по комментариям, это может не помочь.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #11 : 19 Февраля 2020, 10:01:59 »
Я в детстве спала мало - днём рано перестала спать, ночью могла часами колобродить. Но если меня занять, я не шумела. Мама мне корзинку с обрезками кружев давала, я с ними могла возиться час - все доставала, рассматривала, складывала обратно. Потом мне мама давала в кроватку игрушки - тоже где-то на час. Когда мне надлежало играть, я кидалась игрушками в спящих родителей. ) Как меня не придушили подушкой - не знаю. Когда прошло - не знаю, но точно до школы. В детском саду днём не спала никогда.

Из детей только младший, отчасти, унаследовал мои особенности. Он спал достаточное количество времени, но если просыпался ночью, ему было трудно заснуть обратно. Тоже играл с игрушками пару часов в нашей кровати или рядом на полу, я в это время дрыхла. Иногда просыпаешься утром - мелкий рядом спит, а в руках у него игрушка, которую старшие ему накануне целый день не давали - не потому, что сломает, а потому что самим нужна, ну или просто жалко )

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #12 : 19 Февраля 2020, 10:19:40 »
Я бы пичкала его всеми прописанными таблетками. Жалко, жалко... А вот так жить - не жалко?

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
« Ответ #13 : 19 Февраля 2020, 10:26:14 »
Вот когда в реальной жизни сталкиваешься, что у кого-то аналогичная проблема, а врачи все, как один, говорят "надо переждать, у детей такое бывает", либо назначенное лечение не помогает, то потом умников, которые на любую жалобу советуют вести к врачу, а не страдать, хочется бить мордой об кафель.
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #14 : 19 Февраля 2020, 10:27:11 »
Я бы пичкала его всеми прописанными таблетками. Жалко, жалко... А вот так жить - не жалко?
Есть вариант на выходе получить овощ.

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #15 : 19 Февраля 2020, 10:34:04 »
Три часа сна? В норме должно быть часов 12 в это время. Может, наоборот, ребенка в спортзал? Уморить его играми и прыжками, пока ног чуять не будет.

Сводить на прогулку (по холмам и лесам).
« Последнее редактирование: 19 Февраля 2020, 10:36:28 от Kelin »
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #16 : 19 Февраля 2020, 10:35:00 »
Не устраивает один врач, обойти ещё несколько,  давать таблетки. 3 часа сна в сутки это очень мало, овощ можно получить и не давая ребенку нормально отдыхать.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #17 : 19 Февраля 2020, 10:38:02 »
Вот когда в реальной жизни сталкиваешься, что у кого-то аналогичная проблема, а врачи все, как один, говорят "надо переждать, у детей такое бывает", либо назначенное лечение не помогает, то потом умников, которые на любую жалобу советуют вести к врачу, а не страдать, хочется бить мордой об кафель.
В целом я согласна. И врачей тоже бить ,я не верю, что "перерастёт, это норма" - действительно так а не "мне неохота разбираться, ничего страшного не будет же"
Но точно тут нет решения, или они таблетки боятся давать? я по статье не очень поняла
Мафия: мышка-норушка

- Фу, чё это за говно у тебя?
 - Характер.

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #18 : 19 Февраля 2020, 10:42:46 »
Перерастёт, это, когда период ночных кошмаров, когда засыпает долго, спит только с родителями,  но норму сна или на час-два меньше спит. А тут явная неврологии и ребенка надо детально обследовать  и лечить.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #19 : 19 Февраля 2020, 10:42:56 »
Есть вариант на выходе получить овощ.
Есть вариант его выкинуть в окно, выйти в него самому, уйти из дома. А там, на минуточку, еще один ребенок есть.
Я бы завязала жалость в узелок. Или все не так и печально.

Оффлайн Sakuma Ruychi

• Ветеран
  • Kumagoro Beam!!!
« Ответ #20 : 19 Февраля 2020, 11:49:49 »
удивляет то, что они этого орущего все еще не придушили нафиг или в дальнюю комнату с заклеенным ртом не выкинули ибо это ж ппц...

Онлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #21 : 19 Февраля 2020, 12:13:44 »
У детей с РАС такое бывает.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
  • Коллекционер современных мифов
« Ответ #22 : 19 Февраля 2020, 12:37:35 »
КМП противозачаточный :-\
Я бы с тобой согласился, но тогда мы оба будем неправы.
Как жаль, что тупость не причиняет боль ее носителю.

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #23 : 19 Февраля 2020, 12:58:23 »
Тех, кто кричит, что дети  - это счастье, надо заставлять читать такие темы до полного просветления.
Яжеговномать

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #24 : 19 Февраля 2020, 14:23:50 »
А еще бывает так, что у ребенка все в порядке, ему просто хочется поорать.  :'(
Яжеговномать

Оффлайн Stahash

• Ветеран
  • скворечник не участвует в фестивале
« Ответ #25 : 19 Февраля 2020, 15:13:47 »
Ой, чот детей расхотелось резко :/
человек, неприятный во всех отношениях

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #26 : 19 Февраля 2020, 15:22:04 »
Мне, как всегда, жальче всех малыша, каково ему спать урывками по З часа в сутки
И откуда у мамы силы на танцы?

Ну малышу никто не мешает спать. Спи себе,  это взрослым на работу вставать....
И я бы в такой ситуации скорее всего попробовала бы таблетки. Я не думаю. что ребенок станет овощем сразу после приема. Может быть, хватит месячного курса.
А без лечения ребенок сам психом станет с таким режимом, у него же мозг не отдыхает.
« Последнее редактирование: 19 Февраля 2020, 15:24:12 от Kelin »
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #27 : 19 Февраля 2020, 15:28:48 »
Посоветовала бы закрыть его одного в комнате, и пусть орет, пока не надоест, но нельзя - так можно и грыжу наорать...  :'(
Свекровь, когда мужа родила, первый год ночевала в парке на скамейке. Он, видите ли, спал только на свежем воздухе.
До чего ж эти младенцы капризные! Как крестьяне с ними справлялись в деревнях, когда ни декрета, ни врачей с таблетками не было?
Яжеговномать

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
« Ответ #28 : 19 Февраля 2020, 15:28:59 »
В РФ Риталин не применяется вообще. И всё больше стран отказываются от него.
Знакомая отвезла ребенка в сомнологический центр и там довольно быстро установили причину нарушения сна и исправили ситуацию.
Странные врачи в истории, совсем странные. Все.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #29 : 19 Февраля 2020, 15:31:51 »
Мне, как всегда, жальче всех малыша, каково ему спать урывками по З часа в сутки
И откуда у мамы силы на танцы?
Маме нужна отдушина, потому что когда жизнь состоит из пахоты и сна - это не жизнь.

Ещё вспомнила: двоюродный брат по утрам по два часа орал, каждый день. Врачи разводили руками. Началось это после пневмонии (вследствие или нет - неизвестно), с возрастом прошло.

Доби, читала про младенца, который спал нормально только на работающей стиральной машине. )