Автор Тема: pikabu.ru - Про прерывание беременности  (Прочитано 11413 раз)

Оффлайн Совушка

• Старожил
Re: pikabu.ru - Про прерывание беременности
« Ответ #60 : 25 Февраля 2020, 15:29:26 »
В нашей семье считались дурными поступками, за которых можно было огрести люлей, не сами косяки, а вранье и скрытничество. Получила двойку - дело житейское, исправишь. Порвала одежду - ничего, зашьем. Поругалась с подружкой - ну бывает, разберемся. Но если эту двойку скрыла, про одежду сказала, что это порвала собака, а что с подружкой не общаешься, потому что она уехала (а потом ее увидели на улице) - прилетит. Не за сами события. За вранье.

Это называется "выработать рефлекс в детстве".
Только вы уже не маленькая девочка, которая должна огребать за то, что что-то не сказала.

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
  • Коллекционер современных мифов
« Ответ #61 : 25 Февраля 2020, 15:38:46 »
Ну, вообще-то, так и есть.
Добичка прибежала за новой порцией хYёчков в панамочку и очередным скандальчиком с банами. Далее в программе парад белоплащных зОщитнЕГов с плакатами "нисмейте пихать Добичке в панамку" ;D
Я бы с тобой согласился, но тогда мы оба будем неправы.
Как жаль, что тупость не причиняет боль ее носителю.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #62 : 25 Февраля 2020, 15:41:48 »
Я вряд ли бы стала скрывать от родителей и беременность, и желание ее прервать. Ни отец, ни мать ни на чем настаивать бы не стали, оставляя решение за мной. Никаких уговоров, упреков и т.п. не было бы в принципе. А в больницу со мной кто-то обязательно бы поехал. Маман и сейчас, если что, спроворится. :)

Ну, вообще-то, так и есть.
Добичка прибежала за новой порцией хYёчков в панамочку и очередным скандальчиком с банами. Далее в программе парад белоплащных зОщитнЕГов с плакатами "нисмейте пихать Добичке в панамку" ;D

Созидатель, ну ты чо ваще? Добичка у нас мнение имеет, а не хала-бала.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #63 : 25 Февраля 2020, 15:49:35 »

Щас окажется, что вы пожелали смерти ее ребенку  :'(
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Red_moon

• Гость
« Ответ #64 : 25 Февраля 2020, 15:51:18 »
Я вряд ли бы стала скрывать от родителей и беременность, и желание ее прервать. Ни отец, ни мать ни на чем настаивать бы не стали, оставляя решение за мной. Никаких уговоров, упреков и т.п. не было бы в принципе. А в больницу со мной кто-то обязательно бы поехал. Маман и сейчас, если что, спроворится. :)

у меня тоже мать мировая, но тогда мне все казалось страшным, ужасным и вообще концом света.
мне 2 раза чистку делали - вместе со мной всегда была

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
  • Коллекционер современных мифов
« Ответ #65 : 25 Февраля 2020, 15:52:06 »
Созидатель, ну ты чо ваще? Добичка у нас мнение имеет, а не хала-бала.
И правда, чо эт я. Право спровоцировать всех нормальных людей на активное несогласие и потом об это несогласие побякаться смачно и с брызгами - это святое жеж ;D

Щас окажется, что вы пожелали смерти ее ребенку  :'(
Полюбому. Я уже запаслась поп-корном и приготовилась вникать в альтернативную логику, которой она это будет обосновывать ;D
Я бы с тобой согласился, но тогда мы оба будем неправы.
Как жаль, что тупость не причиняет боль ее носителю.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #66 : 25 Февраля 2020, 15:54:05 »
Добичка у нас мнение имеет, а не хала-бала.
А лучше б мозги.
Я уже добавила ее в игнор, но эта тупость лезет в цитатах.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #67 : 25 Февраля 2020, 16:00:47 »
И правда, чо эт я. Право спровоцировать всех нормальных людей на активное несогласие и потом об это несогласие побякаться смачно и с брызгами - это святое жеж ;D

О да, бякинг — это святое.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #68 : 25 Февраля 2020, 21:29:35 »
. Заболел у меня живот. Я пью контрацептивы, а тут еще и антибиотики, которые явно с беременностью не сочетаются + могут вызывать пороки развития ребенка, о которых я смогу узнать недель в 20.
И тут прихожу к узисту. Женщина смотрит мне брюшную полость, отводит датчиком к матке, улыбается и говорит, так у Вас же беременность! : недель. Я охренела так, что просто не передать словами. Благо, я сама врач, сама умею в узи и вижу, что беременности нет или я совсем тупая и путаю петлю кишечника и плодное яйцо. Сделали узи вагинальным датчиком, я под впечатлением сдала ХГЧ. Тревога оказалась ложной. Но, блин, нафига очень навязчиво поздравлять, если видишь, что девушка лежит в охренении и чуть не плачет?
Ээээ.
Сама ситуация - пздц без сомнения.
Но мне другое интересно: она настолько некомпетентна, что увидела там беременность? Или упоротая, поэтому соврала?

Эээ. Ну да. Женщина/мужчина не виноваты, что контрацепция подвела, так и есть.
А в том, что мальчик споткнулся, виновата скамейка, ага.
Если уж проводить аналогии, то виноват он только в том случае, если неправильно надевал или хранил.
А если брак изделия, если продали с истекшим сроком, если повредили на этапе - производство-аптека, то виноват-таки не он, а аптека или производитель.

Оффлайн Элеонора

• Ветеран
  • At rest in that fair valley lies Saint Barbara (c)
« Ответ #69 : 25 Февраля 2020, 21:39:08 »
У известной писательницы Соно Аяко есть любопытный рассказ - "Запачканные руки Бога". Главный герой - гинеколог, который не хочет делать аборты, но доводы каждой, кто к нему приходит и кого он пытается отговорить, являются убедительными (разные интересные истории пациенток и их обстоятельств), и он разрывается на части. Короче, идёт он к священнику за советом - а тот ему, хлобысь, заявляет: "Чувак, руки Бога тоже могут быть запачканы; не думай, а делай аборты, если совесть позволяет - ну что ж поделать, запачкаешь собственные ручонки, а через них и боговы". И мужик такой - блиииин... Но возвращается к своему ремеслу. А тут ещё коллеги как один: "Не хотим брать на душу грех и делать аборты!". И мужья и парни женщин им вторят: "Не хотим брать на себя ответственность - пущай священники, женщины и врачи решают, делать ли аборт, а мы устраняемся!!". В итоге врач решил оградить всех от греха, пожертвовав "чистотой собственных рук" - и стал все аборты выполнять сам  ;D
« Последнее редактирование: 25 Февраля 2020, 21:47:53 от Элеонора »
Всё, что мы делаем, - попытка хоть как-нибудь не умереть (с).

Santa Barbara, je ne sais pas,      Ни страны, ни погоста
Je vais, comme un bateau ivre,   Не хочу выбирать;
Emportant mes souvenirs.           В Санта-Барбару просто
(Gilles Sinclair)                               Притащусь помирать :)

Оффлайн Совушка

• Старожил
« Ответ #70 : 25 Февраля 2020, 21:42:33 »
Но мне другое интересно: она настолько некомпетентна, что увидела там беременность? Или упоротая, поэтому соврала?

Ну это тозже странно. Для упоротой, перед которой пациент, который не хочет детей, наоборот должно работать, типа беременность есть, а сказать, что нет.

Скорее тогда - так хотела увидеть беременность, что увидела.

Оффлайн svet_llana

• Старожил
« Ответ #71 : 25 Февраля 2020, 22:06:02 »
Тоже делала аборт, сыну еще 2-х вроде не было, короче, куда рожать, только вышла из декрета, денег не фонтан. Осознанное решение, поняла, что сдохну еще 2-3 года с двумя детьми в 4-х стенах, просру только что полученное второе высшее без практики, так и останусь на бюджете в провинциальном вузе. Впечатлила встреча с женщиной на год всего меня старше, сталкивались на лечении во время беременности. Пока очередь на капельницу ждешь, скучно, на столике рядом амбулаторные карты лежат. Каюсь, заглянула. Смотрю: на год всего старше, 4-ая беременность! Думаю, кем же мадам работает, что так смело идет рожать 4-го. Уборщица в школе, муж слесарь-плотник в той же школе. Нунафиг!
Муж переживал, даже матери моей звонил, просил, чтоб она на меня повлияла и отговорила. Мама отказалась, мол, мне решать только. Гинеколог тоже адекватная попалась.
Dic, duc, fac, fer!

Оффлайн staska.d

• Ветеран
« Ответ #72 : 25 Февраля 2020, 22:16:37 »
Ээээ.
Сама ситуация - пздц без сомнения.
Она сначала натупила, невнимательно, очень быстро глянула. Иногда через живот в малом тазу можно много что увидеть немного извращенно, так как газы кишечника могут искажать изображение. Она могла просто предложить мне осмотр вагинальным датчиком. Типа что-то плохо видно и убедиться в своей догадке.
Надо отдать должное, когда выяснилась ошибка, с меня она не взяла деньги, извинилась.
« Последнее редактирование: 26 Февраля 2020, 12:32:34 от Актриска »

Hacksley

• Гость
« Ответ #73 : 25 Февраля 2020, 22:32:06 »
Она сначала натупила, невнимательно, очень быстро глянула. Иногда через живот в малом тазу можно много что увидеть немного извращенно, так как газы кишечника могут искажать изображение. Она могла просто предложить мне осмотр вагинальным датчиком. Типа что-то плохо видно и убедиться в своей догадке.
Надо отдать должное, когда выяснилась ошибка, с меня она не взяла деньги, извинилась.

staska.d, прошу прощения за сообщение не по теме, но можно вам задать вам в личку вопрос по одной проблеме? Не консультация, а один мелкий вопрос по "стоит ли вообще париться и бежать на какие-то исследования", а то у меня паникерство крайне избирательно.
Полностью понимаю, если вы против, не настаиваю и заранее извиняюсь-)

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #74 : 25 Февраля 2020, 23:13:41 »
Пока очередь на капельницу ждешь, скучно, на столике рядом амбулаторные карты лежат. Каюсь, заглянула. Смотрю: на год всего старше, 4-ая беременность! Думаю, кем же мадам работает, что так смело идет рожать 4-го.

А детей у нее таки трое? Потому что три первые беременности могли быть и прерванными, и выкидышами.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #75 : 26 Февраля 2020, 00:10:15 »
Я знаю человека, где ребенок четвёртый, но первые трое мертвы по причинам, не связанным с наследственными заболеваниями. Скорее просто глобальное невезение.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #76 : 26 Февраля 2020, 01:29:08 »
Нихера себе невезение. Это уже Бука какой-то.

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #77 : 26 Февраля 2020, 11:42:03 »
Врачи упороты, спору нет, а мужикам надо вообще запретить законодательно разевать варежку на эту тему. Но, все же, аргумент "Я же не виновата, что контрацепция подвела" какой-то детский.
Да вот тут же ваша насмешка над аргументом про отсутствие вины. Ну, ёпт. Я же не могла враз разучиться читать и понимать между строк.
Может она имела в виду всё что может вытекать из этого аргумента? Типа "Я так не хотела ребенка, но я ж не виновата, что резина подвела, так что теперь придётся рожать через "не хочу"". Где-то от кого-то я слыхал подобную конструкцию.
(Хммм... перечитал что только что написал и понял, что я - полиглот. Я умею разговаривать на грибном.)

О да, бякинг — это святое.  ;D
Бяккаке.
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #78 : 26 Февраля 2020, 16:11:14 »
Нихера себе невезение. Это уже Бука какой-то.
Больничная пневмония, дтп с левым бухарем когда ребенок был с бабушкой, и еще что-то такого плана, и все это с детьми уже не младенцами. Сперва просто было странно почему человек так ребёнка пасет и на всем перестраховывается, вроде ж уже школьник.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #79 : 26 Февраля 2020, 18:44:37 »
Муж переживал, даже матери моей звонил, просил, чтоб она на меня повлияла и отговорила. Мама отказалась, мол, мне решать только. Гинеколог тоже адекватная попалась.
Эммм... И вам такое норм?

Оффлайн ALisa Li

• Пользователь
  • **
« Ответ #80 : 26 Февраля 2020, 18:47:39 »
Ох, больная тема. Уж на что я негативно отношусь к работам (да-да и про бохнакажет и зайки лужайки...), но блин, родить нежеланного ребёнка это вообще трындец... причём не только для матери, для ребёнка тоже.  Да и если женщина всерьёз настроена, аборт хоть сама себе палкой сделает, ну или 'приспит' новорождённого. За рождаемость с другой стороны надо бороться. Пандусы, бл*ь, хоть сделайте. Может потом до нормальных декретных дело дойдёт, а там и садики-кружки-врачи без записи за пару месяцев появятся.  Ребёнок - это как бы писец ответственность и очень надолго. Мало кто в 18 лет может сказать родителям: 'пока' и отправится  на вольные хлеба. Да и если ограничивать женщин в праве на аборт, то и с мужчинами подобную инициативу проводить. Законодательно заставить разделить декрет, брать больничные, посещать род собрания и знать наизусть всех трансформеров/фей, или чем там интересуется ребёнок.
« Последнее редактирование: 26 Февраля 2020, 19:07:09 от Босячка »

Оффлайн Хюррем

• Постоялец
« Ответ #81 : 26 Февраля 2020, 22:43:31 »
В последнее время слушаю политические консерватвные подкасты Daily Wire. Про политику они все верно говорят, но когда разговор об абортах заходит - хоть уши зажимай. Во-первых, они намеренно говорят вместо "аборт" "убийство детей". Типа "кандидат Уоррен выступает за убийство детей". Во-вторых, философия сводится к тому, что "детям нужно дать шанс". Можно родить и отдать. Каждая женщина, сделавшая аборт, будет страдать. А то, что ребёнок будет никому не нужен и ляжет бременем на соц программы - " не суть, дело в принципе". Ну и религия тут замешана, конечно. Интересно послушать оппонентов, как они рассуждают. Теперь хотя бы понятно, что к чему.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #82 : 26 Февраля 2020, 22:50:48 »
А минет и секс с презервативом — инфантицид, ага. Совсем еbanulisь.

Оффлайн Linnayv

• Ветеран
« Ответ #83 : 26 Февраля 2020, 23:12:04 »
Все адекватные попались, кроме мужа.  :-\
Муж как муж. Не каждый легко воспримет, что завтра-послезавтра его возможного ребёнка абортируют.
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать.

Оффлайн Актриска

• Никогда не сдавайся, позорься до конца
  • Администратор
  • Ветеран
  • Таков путь
« Ответ #84 : 27 Февраля 2020, 09:16:05 »
Уж на что я негативно отношусь к работам
Ну хоть кто-то по-настоящему не боится сказать!
Мафия - Баба Яга

Они пройдут вместе лучшим из возможных маршрутов до самого конца, и путь этот будет так совершенен, что после него возрождаться станет уже незачем.
Но в иной жизни. Не в этой. (с)

Оффлайн RionaR

• Ветеран
« Ответ #85 : 27 Февраля 2020, 09:56:15 »
Все адекватные попались, кроме мужа.  :-\
Муж как муж. Не каждый легко воспримет, что завтра-послезавтра его возможного ребёнка абортируют.
А дрочить ему не страшно? А ипаться с предохранением? Миллионы возможных детей ведь погибают.
Поговорить с женой, выяснить чего она боится и попробовать уговорить ее на роды можно, но звонить маме и гинекологу дно.