Ууууу! У меня горит жопь.
Вот как можно настолько охренеть, что решать за другого человека, будет он рожать или нет, специально оттягивать сроки!!!!
Просто я никогда не забуду, как меня ругала наша старая заведующая, что я не даю слушать сердцебиение, если женщина четко говорит, что хочет аборт. И если опять же женщина просит не показывать на экране свою беременность, то и не буду показывать. Оно ей не надо, дело добровольное, смотреть или нет.
Да и опять же. Вот кто я такая, чтобы отговаривать. Часто я вижу эту женщину в первый раз. Если она не уверена и хочет подумать, то вперед думать. Если человек уже уверен в своем решении, то я ей никто, чтобы переубеждать.
Получилось сумбурно, но это очень болезненная тема для меня.
Кстати, тоже история. Заболел у меня живот. Я пью контрацептивы, а тут еще и антибиотики, которые явно с беременностью не сочетаются + могут вызывать пороки развития ребенка, о которых я смогу узнать недель в 20.
И тут прихожу к узисту. Женщина смотрит мне брюшную полость, отводит датчиком к матке, улыбается и говорит, так у Вас же беременность! : недель. Я охренела так, что просто не передать словами. Благо, я сама врач, сама умею в узи и вижу, что беременности нет или я совсем тупая и путаю петлю кишечника и плодное яйцо. Сделали узи вагинальным датчиком, я под впечатлением сдала ХГЧ. Тревога оказалась ложной. Но, блин, нафига очень навязчиво поздравлять, если видишь, что девушка лежит в охренении и чуть не плачет?