Автор Тема: Нельзя ехать в другие страны, не посмотрев свою  (Прочитано 19453 раз)

Оффлайн Колоброд

• Старожил
Постою, послушаю. За всю жизнь был только в двух странах.

Оффлайн dyet

• Ветеран
  • скучно
на байкале свет клином не сошелся.
в россии могу предложить как минимум пару десятков интересных мест - и города, типа москва питер тула новгород псков ярославль тверь казань, и места той же боевой славы - прохоровка, и туристические места - карелия, тот же байкал, мурманск с белыми ночами, юг - черное море, азовское, каспийское, и места церковного поклонения - храмы, монастыри....

большинство из этих мест - весьма бюджетные, ну опять же кроме байкала и камчатки. и сахалина. остальное вполне можно по 1 месту за пару выходных посетить.

так что парень скорее гдето не прав, надо и компромисы искать, и иные варианты рассматривать.
задание #5 - найти ежика в тумане аморальности
https://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/1/4/4/14719441.jpg
Vaporitrahula potuit ergo potuero

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
А мне в России очень Суздаль нравится, хорошенький такой.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн URSA

• Ветеран
Да, мне тоже стало интересно... Не слышала о таком даже. И на сколько можно остановиться? А что делать, если нет свободных мест, действительно, особенно летом? Я ездила из Иркутска в Мск с остановкой в Омске, но покупала два разных билета.
Можно выдти и продолжить в течение 10 суток на другом поезде (Приказ Минтранса России от 19.12.2013 N 473  п 64) выходите из поезда, идете в кассу, отмечаете билет и выбираете поезд, на котором продолжите путешествие. Там выбор даётся какие места есть. В купе обычно аншлага нет. У меня не было проблем с местом. И у знакомых тоже. Мы так по стране года три шляемся.
Я обычно выбираю так, чтобы утром приехать в город, весь день гулять и к вечеру садиться в поезд. А там ещё ужином покормят)))))

Оффлайн Rabban H

• Постоялец
(Позёвывая и надевая форменную фуражку Капитана Очевидность).

Все люди разные, и кому-то ближе Байкал/Великие Озёра, кому-то - улочки старинных городов, а кто-то без ума от лежания тюленем на пляже. Раздельный отпуск в этом случае очень спасает (ребёнку, правда, приходится ездить и туда, и туда).

Оффлайн Linnayv

• Ветеран
Бедный ребёнок, страдает поди.  :'(
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать.

Оффлайн Rabban H

• Постоялец
Бедный ребёнок, страдает поди.  :'(
Ужасно страдает, конечно - то комары-убийцы с мамой, то оценивать красоту камней собора какой-то там матери с отцом.

Оффлайн atseven

• Пользователь
  • **
Можно выдти и продолжить в течение 10 суток на другом поезде (Приказ Минтранса России от 19.12.2013 N 473  п 64) выходите из поезда, идете в кассу, отмечаете билет и выбираете поезд, на котором продолжите путешествие. Там выбор даётся какие места есть.
а чем это отличается от просто купить билеты на несколько хопов? Т.е. сел на паровоз в пункте А, выпал в пункте Бэ, сразу взял билет до пункта Цэ и т.д.?

Оффлайн URSA

• Ветеран
Можно и не выходить, если не понравится, это раз. И дороже это два. Цена от Москвы до Иркутска стоит 8 тыр. А до Перми 5 тыр. От Перми до екб три тыр, от екб до Тюмени ещё три или четыре. И не надо спрашивать почему. Можно выйти где понравится не только в заранее выбранных остановках. Мы вот знакомились с людьми и в гости ходили. На станции зима изначально я хрен бы вышла. А разговорилась и узнала что там работает мастер по дереву. Потрясающая деревянная посуда с росписью. И по такой зашибись цене....  А ещё там кристаллы чудесные можно купить. В общем билет с перерывами имеет больше степеней свободы, чем жёстко структурированное путешествие

Оффлайн Stahash

• Ветеран
  • скворечник не участвует в фестивале
Мы тут как-то глянули цену перелёта на Камчатку  :'(
Спасибо, лучше в другие места съездим
А так тоже давняя мечта и Байкал и Камчатка и вот это вот всё
человек, неприятный во всех отношениях

Оффлайн atseven

• Пользователь
  • **
URSA, понял, мерси

Оффлайн Золушка

• Ветеран

я после Исландии загорелась Камчаткой тоже. А потом посчитала, что будет дешевле второй раз в Исландию поехать. Но на Камчатку все равно хочу и планирую, просто надо заранее настраиваться на то, что дешево не выйдет.

А вот Байкал никогда не привлекал почему-то.
« Последнее редактирование: 24 Февраля 2020, 23:36:42 от Золушка »
Самая стремная баба КМП-2019

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
На камчу можно съездить туда-обратно за 25 т.р., если повезет. Это самая удачная цена из всех, что лично я видела. Бывает такое, что билеты по 50 т.р.
Знаю, потому что муж туда иногда летает в гости к другу. И друг к нам летает.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Оффлайн Золушка

• Ветеран
Так прикол не в билетах на самом-то деле. Там самые интересные места расположены так, что по-хорошему нужна вертолетная экскурсия. Можно добраться пешком с палаткой, но это не для каждого (нужна физподготовка), это опасно и это займет несколько дней. А вертолет дорогой.

Оффлайн atseven

• Пользователь
  • **
На камчу можно съездить туда-обратно за 25 т.р., если повезет. Это самая удачная цена из всех, что лично я видела. Бывает такое, что билеты по 50 т.р.
да, там цена в 2 раза отличается между маем и июлем. Причём в сентябре конкретные цифры были те же, то бишь бронить за год не поможет

Так прикол не в билетах на самом-то деле. Там самые интересные места расположены так, что по-хорошему нужна вертолетная экскурсия. Можно добраться пешком с палаткой, но это не для каждого (нужна физподготовка), это опасно и это займет несколько дней.
скорее, депендс от времени. До Кроноцкого можно по воде (хз, сколько стоит), до гейзеров на машине. Но долго
« Последнее редактирование: 24 Февраля 2020, 23:47:37 от atseven »

Оффлайн URSA

• Ветеран
Зато сама Исландия офигеть как дороже Камчатки. На самом деле можно найти недорогие билеты до Владика, оттуда недорого на местном винтокрыле на Камчатку. Я туда летала и дорога обошлась на 30%дешевле, чем из Москвы по петропавловска. Ну и лететь туда в августе, когда овощи дешевле. Иначе жрать только рыбу с мясом придется.
Ну на Камчатке и на самые медвежьи углы красивые.

der Westen

• Гость
Охренеть, какое количество народа привлекает север.
На меня он навевает страшную тоску, хоть летом, хоть зимой, хоть Карелией, хоть норвежскими фьордами, хоть Великими озёрами, неизведанные Байкал и Камчатка, боюсь, туда же.
Средняя полоса тосклива чуть менее.
Исключение - крупные города. Тот же Питер я люблю-люблю-люблю.
Но вообще - что ж может быть лучше Средиземноморья)?

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Мне безумно хочется покататься по северной Европе, даже всерьез думаю взять тур на 2-3 страны, потому что так по деньгам выгоднее, чем в каждую страну мотаться отдельно :-[ Норвегия это прямо мЯчта.
А вот на российский север не тянет совершенно. Путешествия по родной стране в тоску вгоняют что зимой, что летом ;D

Оффлайн dyet

• Ветеран
  • скучно
тот же питер холодный и сырой. но люди там интересные.
так же и север - холодно, но гдето интересно незатоптанными местами.
задание #5 - найти ежика в тумане аморальности
https://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/1/4/4/14719441.jpg
Vaporitrahula potuit ergo potuero

Оффлайн Золушка

• Ветеран
Зато сама Исландия офигеть как дороже Камчатки.

Не думаю. Перелет в Исландию нам обошелся в 20 туда-обратно с носа, а прямо из столицы уже можно начинать действовать, не добираясь куда-то еще на перекладных. Думаю, разница в транспортных расходах окажется больше разницы в стоимости еды и отелей, а уж если учесть то, что на Камчатке наверняка за каждый чих пытаются стричь бабло, то и вовсе. Я смотрела там гостиницы, нормальных почти и нет, а средненькие стоят неоправдано дорого для своего уровня сервиса. Морепродукты, со слов тех, кто там уже был, тоже там дорогие.

так север есть разный и ехать туда лучше летом  :)
« Последнее редактирование: 25 Февраля 2020, 00:14:02 от Золушка »

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
На меня он навевает страшную тоску, хоть летом, хоть зимой, хоть Карелией, хоть норвежскими фьордами, хоть Великими озёрами, неизведанные Байкал и Камчатка, боюсь, туда же.
Средняя полоса тосклива чуть менее.

Карелия и фьорды прекрасны, нинада мене тут нервы делать!  ;D
И средняя полоса тоже. Подозреваю, вопрос в настрое. И времени путешествия.
А до Байкала и Камчатки я все же надеюсь доехать. :)
Но Средиземноморье я тоже нежно люблю. :)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

der Westen

• Гость
Не, ну это, конечно, вопрос личных предпочтений)
Просто северная природа мне лично никак, а большой город - он и в Африке на севере большой город)
Шататься по пустыне мне интереснее, чем по северу и средней полосе. Шататься по городу или городским развалинам мне классно везде.

Оффлайн atseven

• Пользователь
  • **
помимо предпочтений "музеи / лакшери бассейны" vs "прырода / влезть в медвежий сортир" ещё климат роляет. Мне, например, в любой точке южнее Эстонии с апреля по сентябрь адово жарко; во всяких Шри-Ланках вообще живут какие-то небелковые. А Заполярье в августе -- самое то
« Последнее редактирование: 25 Февраля 2020, 00:25:53 от atseven »

Оффлайн URSA

• Ветеран
А я не люблю Средиземноморье. И вообще юга не нра. А юва вообще брррр. Мое - это Урал, дальний восток, Беларусь, Псоковщина или Смоленщина. Но это чисто моя вкусовщина. А на Камчатке клёво. Жила там в гостевых домах. Цена плюс минус сочинская. Условия стандартные. Не роскошь, но ни грязи, ни насекомых, кондиционер есть, а виды закачаешься. В общем-то, это моё. А Владивосток я просто обожаю. Хабаровск не, не нравится, а вот как ни странно, Магадан, зашёл.

Оффлайн Wookies!

• Ветеран
  • хосспаде бы не травануться
ужс, а мыться то когда если днем по городу ходишь, а ночуешь в поезде?
vi ska alla en gång dö

demons are a girl's best friend

Оффлайн irismed

• Старожил
ужс, а мыться то когда если днем по городу ходишь, а ночуешь в поезде?
Вооот.
Для меня 4 дня в поезде не только неудобной кроватью АКА полка ужасно, но и невозможностью в собственном (ну отельном) чистом туалете посидеть с наслаждением и намыться в душе, в который после дезинфекции только мы с мужем ходили.
Но кровать - туда же.

На Байкал потенциально хочу, но за цену перелёта (и хз сервиса) у нас тур Камбоджа-Вьетнам, с храмами и пляжиком тоже.
А 8 дней из отпуска тратить на тряску, плесневую постель ржд и неуют - это для меня вообще шлем ужаса.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
Товарищи летали на Камчатку летом, где-то в сотню на человека обошлось с жизнью в походных условиях и парой сложных забросок.
Ездить на Камчатку, чтобы жить в гостинице и есть морепродукты - ну хз, на мой взгляд, такое себе.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн URSA

• Ветеран
Ну.. каждому своё.
ЗЫ в дальних поездах есть душ. Я мылась в поезде Москва - Хабаровск ещё в 1995 году, когда ехала на работу на метеостанции. С вещами, поэтому не самолётом.

Зыы плесневая постель??? Это когда ж такое было то. Сейчас чуть ли не хрустящие простыни.

Зыыы моей ноги не будет ни в Париже, ни в Италии. При мысле об Таиланде Вьетнаме и прочих индонезиях меня тошнит. Но разве я верещу, что гавно это все? Нет. Не мое, не понравилось. Откуда ж такая безапелляционность у кого-то ещё? Я на своем опыте говорила, что ездила и мне нравилось. Я считаю, что именно наша страна разнообразна и красива. И можно недорого и хорошо путешествовать.

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Я с мамой и папой ездила из Москвы в Таллин на поезде. У нас был душ в туалете, можно было попросить проводницу. Мы правда не рискнули, потерпели до гостишки/дома.
Но у нас был типа "vip вагон".

Оффлайн Volkodav

• Ветеран
  • Пляшут искры около рта
И можно недорого и хорошо путешествовать.

Если у тебя есть ну очень дохрена времени. Насчет недорого я уж лучше помолчу: ржд давно по цене догнало авиа, если не брать сидячие вагоны
Lifestyle:

Работа-дом-работа-дом-шаббат шалом!