Автор Тема: pikabu.ru - Отбилась от рук  (Прочитано 5555 раз)

Оффлайн Астрид

• Ветеран
pikabu.ru - Отбилась от рук
« : 25 Февраля 2020, 01:43:34 »
Женщина, 57 лет:
— Моя дочь совершенно отбилась от рук! – нахмурив брови, заявила клиентка. – Она отказывается рожать!

— Ей что-то мешает?

— Дурная голова – вот что ей мешает! – тут же ответила женщина. – Квартира, машина есть, муж хорошо зарабатывает – рожай, не хочу. А она все равно не хочет!

— Она как-то аргументирует свою позицию?

— Говорит, что пока не готова к такому серьезному шагу и вообще, ей хочется сделать карьеру. Какую к черту карьеру?! Пишет какие-то стишки для детских утренников – поэтессой себя считает… Знала бы чем закончится это увлечение – била бы по рукам в детстве!

— Может тогда стоит привести ее сюда и мы все вместе спокойно поговорим об этом?

— Я как раз этого и хочу, - хитро улыбнулась мать. – Но только чтобы вы использовали гипноз и убедили ее что пора бросить глупости и начать заводить детей. Слышала психологи такое могут…
https://pikabu.ru/story/sluchai_iz_praktiki_19_7243804

Оффлайн Linnayv

• Ветеран
Re: pikabu.ru - Отбилась от рук
« Ответ #1 : 25 Февраля 2020, 02:32:21 »
Надо срочно загипнотизировать тётку и отправить её в Турцию на отдых с молоденькими турками.
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать.

Оффлайн steelslife

• Ветеран
« Ответ #2 : 25 Февраля 2020, 03:46:52 »
Надо срочно загипнотизировать тётку и отправить её в Турцию на отдых с молоденькими турками.
она им мозг есть будет. "женись и рожай деток, а не с отпускницами спи".

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #3 : 25 Февраля 2020, 09:30:24 »
Дочь с ней еще разговаривает? Это она зря.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
  • Коллекционер современных мифов
« Ответ #4 : 25 Февраля 2020, 17:11:53 »
Дочь с ней еще разговаривает? Это она зря.
+1
Я бы с тобой согласился, но тогда мы оба будем неправы.
Как жаль, что тупость не причиняет боль ее носителю.

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
« Ответ #5 : 25 Февраля 2020, 20:41:42 »
Тётке 57, значит, родилась она в 1962-63. Значит, росла на "старых добрых советских мультиках, которые учили правильным вещам". Вот мне интересно, почему на этих самых мультиках выросло столько узколобых ушлёпков, шаблонно живущих и мыслящих. Может, мультики не такие уж хорошие? Или дело всё-таки не в них?

По теме: тётке надо рожать - пусть она и рожает. Дочке надо карьеру - пусть делает.
не в мультиках дело, ох не в мультиках
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Онлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #6 : 25 Февраля 2020, 20:47:12 »
Чего-то я не понимаю, нафига психолог вообще предложила привести к ней дочку? :o
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Kaktus

• Гость
« Ответ #7 : 25 Февраля 2020, 21:11:00 »
Чего-то я не понимаю, нафига психолог вообще предложила привести к ней дочку? :o
Посоветовать не общаться с маменькой?

Онлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #8 : 25 Февраля 2020, 21:25:20 »
Посоветовать не общаться с маменькой?

С чего вдруг? У нее клиент - мама. Не дочка. Психологу платят деньги не за то, чтобы он чего-то там советовал родственникам клиента, если, конечно, клиент не маленький ребенок.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Morhann

• Ветеран
« Ответ #9 : 25 Февраля 2020, 21:38:48 »

Иногда, почти что в мире пони, такие как маменька все же ухитряются спокойно и продуктивно поговорить с чадом при наличии стопора в виде третьих лиц. Глядишь, что-то бы друг до друга донесли. Например то, что маменька не изменится и пора бежать.

Оффлайн Совушка

• Старожил
« Ответ #10 : 25 Февраля 2020, 21:44:06 »
Может, мультики не такие уж хорошие? Или дело всё-таки не в них?

Чего вы сразу к мультикам :'(... нормальные мультики.

Оффлайн Совушка

• Старожил
« Ответ #11 : 25 Февраля 2020, 21:46:01 »

Ну да, вообще странно не поговорить сначала с маменькой о ее восприятии ситуации, с чего она решила, что дочка что-то там должна делать.

Онлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #12 : 25 Февраля 2020, 21:55:55 »
Иногда, почти что в мире пони, такие как маменька все же ухитряются спокойно и продуктивно поговорить с чадом при наличии стопора в виде третьих лиц. Глядишь, что-то бы друг до друга донесли.

Если уж что-то такое делать, то уже после некоторой работы с мамой, когда она будет более-менее готова к диалогу.

Например то, что маменька не изменится и пора бежать.

Это была бы задача психолога дочери, если бы она к нему пошла. Нет, я, конечно, понимаю, что по человечески вполне можно быть на стороне дочки и хотеть ей помочь. Но это не должно иметь значения в работе с клиентом.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн atseven

• Пользователь
  • **
« Ответ #13 : 25 Февраля 2020, 22:02:34 »
Тётке 57, значит, родилась она в 1962-63. Значит, росла на "старых добрых советских мультиках, которые учили правильным вещам". Вот мне интересно, почему на этих самых мультиках выросло столько узколобых ушлёпков, шаблонно живущих и мыслящих. Может, мультики не такие уж хорошие? Или дело всё-таки не в них?

По теме: тётке надо рожать - пусть она и рожает. Дочке надо карьеру - пусть делает.
бедная сова )

А тётке да, заняться бы чем-нибудь. Макраме там поплести, ремонт затеять, землю под картошку вскопать зимой

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #14 : 26 Февраля 2020, 01:54:42 »
Психолог, полагаю, семейный. Когда приходит жена пожаловаться на мужа, просят привести мужа. Когда мать на ребенка - ребенка.
В этом случае тоже предложили привести человека Б, с которым у человека А проблемы. Никто никого силой не потащит, это, полагаю, бесполезно, но вдруг дочери тоже найдется что обсудить и она придет добровольно? Ну а нет - так нет.

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #15 : 26 Февраля 2020, 10:37:12 »
Может, мать тоже в свое время загипнотизировали, вот она и не может ни о чем думать, кроме деточек?
Яжеговномать

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
« Ответ #16 : 26 Февраля 2020, 10:40:07 »
Знала бы чем закончится это увлечение – била бы по рукам в детстве!
Даже если бы дочка захотела и родила вотпрямщас, очень надеюсь, что бабку бы к ребенку вообще не подпустили, с такими-то заявлениями.

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #17 : 26 Февраля 2020, 10:43:10 »
Даже если бы дочка захотела и родила вотпрямщас, очень надеюсь, что бабку бы к ребенку вообще не подпустили, с такими-то заявлениями.
Не факт, что бабке это надо. Ей галочку надо поставить, что все, как у людей, внуки тоже имеются.
Яжеговномать

Бацилла

• Гость
« Ответ #18 : 29 Февраля 2020, 00:02:05 »
Тоже считаю что тётке хочется галочку в табличку: пункт " внуки" исполнен.
А вот задумай дочь родить ещё 1-2-3 ребенка - визг станет ещё громче. Потому что опять мимо тёткиных планов.

Вот блин.. чего к дочери пристала...  Фу.