Автор Тема: pikabu.ru - лучше детский дом - чем такие родители  (Прочитано 13019 раз)

Оффлайн Maeve

• Старожил
  • Свен зол
Re: pikabu.ru - лучше детский дом - чем такие родители
« Ответ #30 : 25 Февраля 2020, 23:25:55 »
Чота я низнаю... прям такой сообразительный пацан и богатая бабка, завязка напоминает детективы серии "Черный котёнок", а развязка со жмущим ему руку красным как помидор начальником главка фанфики по "Властелину колец".
Yes, what if you're actually in an ice cream truck, and outside are candy and flowers and virgins? You're on a plane. We're all on planes. Life is dangerous and complicated, and it's a long way down.

Клуб интровертов всея КМП

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #31 : 25 Февраля 2020, 23:46:20 »
А вот этого мальчик мог и не знать, при том, что в доверенном ему разобрался неплохо.

И поэтому уверенно влез в личный кабинет карты и показал историю операций. А если бы карта была блокирована - в истории мальчик выгдядет бы бледно?
Слишком мерисьюшный мальчик.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн SyberianDragon

• Ветеран
« Ответ #32 : 26 Февраля 2020, 02:41:59 »
Парень в ментовке показывает окружающим что у умершей были средства не указанные в завещании, и что у него есть к этим средствам полный доступ.
Реакция окружающих, в том числе ментов - окчо, значит деньги принадлежат мальчику, папо, идите отсюда нафиг, и не забудьте вернуть ему сп*зженное.
Реальная реакция окружающих, в том числе ментов - забрать у мелкого всю технику, лишить любой возможности совершать операции с деньгами, выдать п*здюлей.

Если кто то не заметил - завещание написано только на хату и депозит в банке, всё прочее подлежит разделу между наследниками. Даже деньги в той коробке технически всё ещё являются деньгами умершей, а значит отец имел полное право их забрать.
« Последнее редактирование: 27 Февраля 2020, 08:59:02 от Актриска »

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #33 : 26 Февраля 2020, 06:36:36 »
Деньги в той коробке технически являются деньгами мальчика, который получил их по договору дарения в устной форме.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Loranda

• Постоялец
« Ответ #34 : 26 Февраля 2020, 07:28:29 »
А на этот счёт есть юридическая поговорка:

Пока не доказано - похрен, что сказано

Оффлайн Rand

• Ветеран
« Ответ #35 : 26 Февраля 2020, 07:58:13 »
А как он в чужом банковском счёте рылся? Это вообще законно?

Сим-карта на умершую - это тоже "успех". Внук, вроде, не первой очереди наследник.

Оффлайн Ферра

• Старожил
« Ответ #36 : 26 Февраля 2020, 09:20:55 »
Вообще не наследник по закону в данном случае.

Оффлайн Недобелка-перетушканчик

• Ветеран
« Ответ #37 : 26 Февраля 2020, 09:22:59 »

Сим-карта на умершую - это тоже "успех". Внук, вроде, не первой очереди наследник.
Если есть доступы к интернет-банкингу, почему нет?

Сим-карты продают только с паспортом, у 13-летнего как бы нет вариантов купить симку самому.
Белкино сообщество красивых картинок: https://vk.com/public202389401

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #38 : 26 Февраля 2020, 09:40:13 »
Деньги в той коробке технически являются деньгами мальчика, который получил их по договору дарения в устной форме.

Лео, ну правда. Какие деньги? Кто их видел?
Они реально были?
Мальчик бы ещё экспертизу коробки провел с помощью набора "юный дактилоскопист" и показал, что в этой коробке были именно деньги.
Тогда история была прямо совсем настоящей, правда-правда.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн hebert

• Ветеран
« Ответ #39 : 26 Февраля 2020, 15:00:08 »
Дофига.
И изложение отвратительное.

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #40 : 26 Февраля 2020, 15:26:52 »
И как это доказывает, что деньги взял отец?

Это доказывает несостоятельность обвинений отца в том, что его ничего не интересует кроме денег бабушки.

А взятие денег отец не отрицал. Он отрицал, что это деньги сына, он считает, что это деньги бабушки. Зачем это доказывать?

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #41 : 26 Февраля 2020, 15:35:20 »
Да ладно, там папаша всю квартиру обнес, выгреб все деньги и драгоценности, причем до оглашения завещания. По сути он вор.
Но мальчик устроил бугурт только по поводу своих карманных денег, которые, в силу доверия бабушки и внука, лежали в определенной коробке и которые папаша прихватил просто "заодно".
С тем же успехом он мог отстаивать сворованную у него после смерти бабки технику и гаджеты, если бы они уже были куплены.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #42 : 26 Февраля 2020, 16:08:14 »
Если кто то не заметил - завещание написано только на хату и депозит в банке, всё прочее подлежит разделу между наследниками. Даже деньги в той коробке технически всё ещё являются деньгами умершей, а значит отец имел полное право их забрать.

Если бабуля юрист - в завещании 100% была фраза вроде "любое имущество в чем бы оно не заключалось и денежные средства".

ПС. И да, воровать у умершей золотишко - это дно. И органы опеки или мать как представитель может написать заявление если уж на то пошло.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн SyberianDragon

• Ветеран
« Ответ #43 : 26 Февраля 2020, 17:43:53 »
Если бабуля юрист - в завещании 100% была фраза вроде "любое имущество в чем бы оно не заключалось и денежные средства".
Ток в тексте прямо сказано
Сейчас делят квартиру, которую ребенку, внимание!! бабушка оформила по завещанию
...
По мимо завещанной квартиры, бабушка оформила депозитный вклад на ребенка  1, 8 ляма (деньги от проданной дачи) которые он вместе с процентами получит по совершеннолетию.
Я сомневаюсь что если бы завещание было в духе "всё движимое и недвижимое имущество" то отдельно упоминали бы эти позиции
выгреб все деньги и драгоценности, причем до оглашения завещания.
А теперь идём в историю и смотрим хронологию
Из слов Ильи.
- Я пришел из школы, на кухне бабушка на полу лежит.
...
Так вот, на следующий день в квартире бабушки Илья нашел открытую шкатулку, в которой находились его деньги. Она была пуста.
...
Вечером Илья слышит разговор между отцом и его женой.
"Старая" вон, совсем не обидела его, квартиру считай в центре двухкомнатную оставила по завещанию
Тоесть отец о содержании завещания знал уже на следующий после смерти день, в который он в квартиру и наведался. Так что при отсутствии других наследников обвинять его в воровстве как то странно.
« Последнее редактирование: 26 Февраля 2020, 17:51:12 от SyberianDragon »

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #44 : 26 Февраля 2020, 18:01:30 »
Дракон, папаша своровал деньги у сына. Та самая шкатулка.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Tarda

• Пользователь
  • **
« Ответ #45 : 26 Февраля 2020, 18:11:51 »
После «рассказал за деньги, за разговор отца» дочитывать не стала :-X

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
« Ответ #46 : 26 Февраля 2020, 20:11:28 »
Опека и полиция прямо слаще мёда и благороднее Айвенго :-\

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #47 : 26 Февраля 2020, 20:30:54 »
Тоесть отец о содержании завещания знал уже на следующий после смерти день, в который он в квартиру и наведался. Так что при отсутствии других наследников обвинять его в воровстве как то странно.

Он мог и раньше знать, если мать оповестила сына о своем решении.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #48 : 26 Февраля 2020, 22:09:19 »
А как он в чужом банковском счёте рылся?

А в чем проблема, зная пароль и имея на руках телефон, к номеру которого прикреплен счет?

Это вообще законно?
Почему нет?
После «рассказал за деньги, за разговор отца» дочитывать не стала :-X
Это таки сделало вам страдать?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Rand

• Ветеран
« Ответ #49 : 26 Февраля 2020, 23:32:59 »
Если есть доступы к интернет-банкингу, почему нет?
В правилах пользования интернет-банкингом обычно есть пункт типа "никому на сообщать пароли, входить в интернет-банк только лично". Соответственно, банк бьёт тревогу при малейшем подозрении, что к деньгам доступ имеет не клиент. А тут выясняется, что клиент умер и после смерти "заходил" в интернет-банк. Да это же очевидно, что заходил кулхацкер, а не мёртвый клиент, значит деньги, теперь принадлежащие наследникам (которые вступят в наследство через полгода), могли куда-то утечь, нужно вызывать полицию и сажать кулхацкера в тюрьму.
А вот батя в истории поступил более грамотно - наличка не так легко отслеживается.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #50 : 26 Февраля 2020, 23:39:36 »
И? Если пацанчик деньги не снимал - а он их не снимал - то состава преступления нет. Банк никаких претензий выставить не может, максимум - заблокирует счёт.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...

Оффлайн Alya_white_mouse

• Старожил
« Ответ #51 : 27 Февраля 2020, 00:50:14 »
деньги с карты/счета можно снять если банк ещё не в курсе. В тот момент когда банк становится в курсе, а это очень быстро, счёта и карты блокируются до официального вступления в наследство. По-моему банк-клиент блокируется тоже, но может зависеть от банка. Так что авторам лучше погуглить как это все происходит, прежде чем заниматься сочинительством.

Оффлайн SyberianDragon

• Ветеран
« Ответ #52 : 27 Февраля 2020, 01:43:17 »
Он мог и раньше знать, если мать оповестила сына о своем решении.
Вероятнее всего и знал, я это к тому что в момент наведывания домой к умершей он явно был в курсе кому что принадлежит.
Дракон, папаша своровал деньги у сына. Та самая шкатулка.
Деньгами сына они были бы еслиб бабка их в завещание включила, а так это всё ещё имущество подлежащие наследованию.

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #53 : 27 Февраля 2020, 02:07:50 »
Деньгами сына они были бы еслиб бабка их в завещание включила, а так это всё ещё имущество подлежащие наследованию.
Это его карманные деньги. По сути, то же самое, если бы папаша забрал у ребенка смартфон. Мол, раз бабка купила, значит теперь мое, можно продать, а тебе кнопочную звонилку купим.
Или схватил чужие деньги, которые у бабки лежали, к примеру, на хранении и отказался отдавать владельцу.
А потом спрашивается, почему подросток отказывается переходить под опеку человека, который на каждом шагу пытается уже его лично обворовать.
Мебель и технику-то еще из квартирки не вывез, интересно? А то ведь завещание только на квартирку - ничего страшного, если владельцу достанутся голые стены. Или ждет, пока суд за квартиру закончится?

Оффлайн Rand

• Ветеран
« Ответ #54 : 27 Февраля 2020, 07:36:18 »
И? Если пацанчик деньги не снимал - а он их не снимал - то состава преступления нет.
Сам факт несанкционированного доступа. Это как минимум нарушение банковской тайны (со стороны банка), взлом компьютерных систем (со стороны кулхацкера).

Оффлайн Garrus

• Ветеран
  • Калибровки-калибровочки
« Ответ #55 : 27 Февраля 2020, 08:56:02 »
По сути, то же самое, если бы папаша забрал у ребенка смартфон. Мол, раз бабка купила, значит теперь мое, можно продать, а тебе кнопочную звонилку купим.
А что закон говорит на этот счёт?

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #56 : 27 Февраля 2020, 10:32:16 »
Даже если не получится доказать, что содержимое шкатулки - собственность сына, а не бабки, и отец не имел права их забирать - это никак не отменяет того, что сын имеет основание назвать своего отца вором, сделать из этого выводы и в дальнейшем поступать соотвенно этим выводам.

Я начинаю допускать, что история не выдумана. Появился кандидат на роль этого папаши.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #57 : 27 Февраля 2020, 10:49:36 »

эээ... звучит как бред. Как вообще связаны воровство и отсутствие других наследников?

"Кроме внука нет наследников, значит я заберу мамкино золотишко и деньги из шкатулки" - это норм? при том что папаша не наследник.

Еще раз - в завещании одновременно перечисляется самое крупное имущество и в любой форме (чтобы не было проблем с делением золотишка в шкафу, шубы и антикварного фарфора) есть фраза "все мое движимое и недвижимое имущество в чем бы оно ни заключалось и где бы ни находилось".

Теперь к вопросу "Почему папа - вор"

Есть два варианта:
1) Если считать деньги подарены бабушкой при жизни и принадлежат внуку, то вроде вопросов нет?

2) Деньги бабкины. И завещаны опять же внуку, соответсвенно брать чужую долю завещанного отец так же не имеет никакого права. Взял чужое - вор.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Volkodav

• Ветеран
  • Пляшут искры около рта
« Ответ #58 : 27 Февраля 2020, 11:13:55 »
При наличии завещания как-то пох на очередь. А для банка законно все, что не взлом: есть учетка, есть пароль, есть потверждающие коды с привязанного телефона. Оснований подозревать незаконные действия в принципе нет

В правилах пользования интернет-банкингом обычно есть пункт типа "никому на сообщать пароли, входить в интернет-банк только лично". Соответственно, банк бьёт тревогу при малейшем подозрении, что к деньгам доступ имеет не клиент. А тут выясняется, что клиент умер и после смерти "заходил" в интернет-банк. Да это же очевидно, что заходил кулхацкер, а не мёртвый клиент, значит деньги, теперь принадлежащие наследникам (которые вступят в наследство через полгода), могли куда-то утечь, нужно вызывать полицию и сажать кулхацкера в тюрьму.
Наивная фея. Банк не знает о смерти владельца, пока ему не скажут наследники. И "могли утечь" - это вообще уже детский сад ясельная группа: все движения по счет банк видит и не гадает а знает, что куда пошло.

деньги с карты/счета можно снять если банк ещё не в курсе. В тот момент когда банк становится в курсе, а это очень быстро, счёта и карты блокируются до официального вступления в наследство. По-моему банк-клиент блокируется тоже, но может зависеть от банка. Так что авторам лучше погуглить как это все происходит, прежде чем заниматься сочинительством.
Банк не станет в курсе, пока ему не скажут. Скажут ему либо наследники либо нотариус. До тех пор никто и не почешется.
Lifestyle:

Работа-дом-работа-дом-шаббат шалом!

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #59 : 27 Февраля 2020, 12:26:24 »
А что закон говорит на этот счёт?
Какая разница, что говорит закон?
Ты можешь раздеть ребенка догола и выдать ему дерюжку. Этот номер даже может пройти с ребенком, которого ты растил.
А вот посторонний подросток, чистой случайностью доставшийся под опеку, уже может обратиться в высшие инстанции с вполне логичным запросом: "хелп, чет тут мой папаша совсем не в моих интересах играет, ворует у меня подаренные родственниками деньги и вещи, хочет отжать наследственное имущество".
И вот тогда уже закон выясняет, на что папочка имел право и не стоит ли и вправду поменять опекуна. Сомневаюсь, что ситуация, при которой опекун Б наживается на имуществе, подаренном опекуном А ребенку, является законодательно нормальной.