А можно вообще исхитриться - авось прокатит. Как моя знакомая, очень классная, красивая, но в интернете таких обозначают аббревиатурой РСП
Парень Игорёк не женился два года, но жил у неё и лечился в её больнице (она его пристроила туда по блату, работая медсестрой); кроме того, она его баловала очень в быту - сплошные выгоды. И вот поставила вопрос ребром - и он заартачился. Она - ультиматум. И он выкрутился: давай сразу женюсь, говорит, если твоя подружка Леонора замуж выйдет. А все были уверены, что замуж меня никто не возьмёт, и много на эту тему судачили, прежде всего я сама (характер специфиццкий весьма
) И эта приятельница с той поры меня принялась долбать, умоляя её "порадовать" - но у меня не выходило вот вообще, мужики только шарахались
Жили без проблем ещё почти два года, как я выскочила замуж в одночасье, буквально за первого встречного. На свадьбу мы никого решили не звать - только регистрация была; но насели мамашки - моя сумасбродная мать-истеричка да мужнина, вдова-алкоголичка (мрачная, потому что подшилась несколько месяцев назад). И мы из какой-то идиотской благодарности и ностальгии, что они нас не убили в детстве, решили матерей позвать-таки (круглые дураки, знаю). Потом позвонила та знакомая, узнавшая о свадьбе от моей мамани, и принялась истерить, чтобы её позвали тоже вместе с сожителем (мол, "он не верит; пускай своими глазами увидит, что тебя взяли замуж, он же обещал жениться, - а теперь говорит, что я вру, чтобы заманить его в ЗАГС!! Надо, чтобы он увидел воочию и уже не отвертелся"). И из жалости мы пригласили их - и так всю жизнь вокруг скандалы и истерики, а какова жизнь - такова и свадьба, подумаешь.
В общем, кончилось всё хорошо - прямо под конец регистрации та знакомая завопила: "Видишь, урод, они женятся! Возьми глаза в зубы и выполняй обещание, ты поклялся!! Леонора, отдай мне букет невесты, брось мне его сейчас же, очень нужно - пусть он увидит, и да исполнится примета!!".
Ну, я отдала ей букет, она была счастлива
Про то, что остальные тоже успели пересобачиться, я уж молчу. Итог: через день Игорёк согласился-таки подать заявление, как он сам сказал, "только потому, что поклялся здоровьем любимой матери; никогда бы я так не поступил, если бы знал наперёд, что Леонору всё-таки кто-то возьмёт замуж".
Кстати, они живут до сих пор в браке, не развелись! Мне кажется, они оба в этом браке даже обрели настоящее счастье. Моя знакомая так романтически говорит: "Значит, это было суждено, раз тебя взяли, и ему пришлось выполнять обещанное. Не зря говорят, что браки совершаются на небесах"