Автор Тема: Сказала "А", говори и "Б"  (Прочитано 6410 раз)

Red_moon

• Гость
Сказала "А", говори и "Б"
« : 26 Февраля 2020, 13:56:40 »
Моя жена родила сына в 16 лет. Бабушки и родители помогали с ребенком, все у нее в жизни сложилось хорошо. Когда ее сыну было 14, она забеременела. Пожениться и завести детей мы хотели, но ждали пока ее сын закончит школу.
В общем, мы съехались, подали заявление. Ее сын решил 2 последних учебных пожить у отца. Во-первых скоро маленький будет в доме, во-вторых оттуда до школы ближе. Подписали все документы.
И ее бывший муж подал на алименты. Ему это принципиально, хотя жена никогда не подавала. У него черная зарплата, всегда давал сколько хотел.
Жена в декрете. Декретные максимальные - 28 тысяч в месяц. Из них 7 нужно отдать. И вот представьте, в городе миллионнике, где коммуналка легко может быть 6-7 тысяч, женщине с ребенком оставляют 20 тысяч на жизнь.
Понятно кто будет платить.
Самое идиотское, как мне потом сказали, если бы жена с ребенком сама пришла на заседание, назначили бы меньше. Сыну на тот момент было 3 недели. ПМП.
что-то я вообще не вкурила ничего. Какие документы, какое заседание?
« Последнее редактирование: 26 Февраля 2020, 14:06:01 от Red_moon »

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
Re: Сказала "А", говори и "Б"
« Ответ #1 : 26 Февраля 2020, 14:15:42 »
И вот представьте, в городе миллионнике, где коммуналка легко может быть 6-7 тысяч, женщине с ребенком оставляют 20 тысяч на жизнь.
а пишет это, надо понимать, отец нового ребенка, который в этом финансовом празднике участия принимать не собирается?
Или кормить, одевать, учить подростка сильно дешевле 7к?
Кто виноват, что жена не подавала на алименты?
Прям все кругом злые такие, ага, денег в клювике не принесли
just do it
potom

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #2 : 26 Февраля 2020, 14:23:09 »
А таки шо, женщина по случаю рождения нового ребенка освобождается от содержания старого?
Мафия: мышка-норушка

- Фу, чё это за говно у тебя?
 - Характер.

Оффлайн Хомяк

• Ветеран
  • фантик множества вещей
« Ответ #3 : 26 Февраля 2020, 14:30:12 »
Не поняла немного. Мужик ждёт ребенка, живёт с женой и сетует, что ему коммуналку платить придется?
Стадии взросления человека:

1) Боится фильмов с Фредди Крюгером.
2) Смеется над фильмами с Фредди Крюгером.
3) Ностальгирует при просмотре фильмов с Фредди Крюгером
4) Солидарен с Фредди Крюгером

Теперь я знаю, почему Леголас не любит гномов.

Оффлайн Airy

• Старожил
« Ответ #4 : 26 Февраля 2020, 14:34:41 »
И ее бывший муж подал на алименты. Ему это принципиально, хотя жена никогда не подавала. У него черная зарплата, всегда давал сколько хотел.
Подозреваю, что давал намного больше, чем присудили бы по закону, иначе тетка сейчас радовалась бы, что на содержание подростка будет уходить всего 7 т.р. в месяц.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #5 : 26 Февраля 2020, 14:36:20 »
Мужик сетует, что жена как честная дура алиментов не брала раньше эти годы, а бывший муж достаточно хитрожоп и нагл, чтобы на них подать.
Вряд ли женщина на ребенка забьёт и не будет тратиться больше. Все равно расходы остаются.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Airy

• Старожил
« Ответ #6 : 26 Февраля 2020, 14:50:52 »
Мужик сетует, что жена как честная дура алиментов не брала раньше эти годы, а бывший муж достаточно хитрожоп и нагл, чтобы на них подать.
Ставлю на то, что "честную дуру" устраивали те суммы, которые мужик ей давал, минуя око государства, поэтому она не видела смысла подавать на алименты. Мужик не слился, с сыном построил хорошие отношения, сын захотел с ним жить - отец его принял, оформил все документы, полностью принял на себя ответственность. В моем хрустальном шаре никак не вырисовывается хитрожопый мудак.  
Но если тетка считает себя обманутой, у нее еще есть шанс взыскать алименты за прошедшие три года. А, и свои выплаты тоже уменьшить, но это уже сказали.

Оффлайн hebert

• Ветеран
« Ответ #7 : 26 Февраля 2020, 14:51:38 »
История и диспозиция отношений изложена совершенно сумбурно и непонятно.

Hacksley

• Гость
« Ответ #8 : 26 Февраля 2020, 15:37:33 »
Ставлю на то, что "честную дуру" устраивали те суммы, которые мужик ей давал, минуя око государства, поэтому она не видела смысла подавать на алименты. Мужик не слился, с сыном построил хорошие отношения, сын захотел с ним жить - отец его принял, оформил все документы, полностью принял на себя ответственность. В моем хрустальном шаре никак не вырисовывается хитрожопый мудак.  
Но если тетка считает себя обманутой, у нее еще есть шанс взыскать алименты за прошедшие три года. А, и свои выплаты тоже уменьшить, но это уже сказали.

Если не были женаты - вроде только с момента подачи, без срока давности. Слышала такое. Раз родила в 16 - значит есть риск, что дело подсудное и могли не афишировать. А "муж" гражданский. Но это уже сова на глобусе.

Блин, вроде и по закону все, но как-то мерзковато стало.
Хотя мб там отцу те 7 тыс. не особо нужны, но он понимает, что с мелким ребенком подростку вообще ничего не обломится и хочет порадовать кружком/секцией/дать побольше на расходы/етс.

А женщина может быть не столько дурочкой, сколько гордой. И брала из позиции "зато не прошу", сколько бывший от щедрот отсыплет.
Личный опыт - таких женщин дофига. Кому они хуже делают, лишая детей официального обеспечения - и так ясно.

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
« Ответ #9 : 26 Февраля 2020, 15:50:16 »
А я так поняла, что он возмущен самим решением суда. Что как так можно, женщина с новорожденным в миллионнике, квартплата огромная, а суд ей оставляет так мало денег. Как ей жить?
Ну тип такого.
Но вообще, неспроста мальчик свалил к отцу.
Как я вижу ситуацию - Женщина 30 лет с хорошей зп, прицеп у бабушек, алименты хорошие. Такая РСП уже и не РСП, а почти завидная невеста)
Новый мужчинка очень интересный в плохом смысле и сын предпочел свалить от него и от мамы, радующейся устроенной личной жизнью.
А папа мальчика из вредности, чтобы досадить этому жлобу, подал принципиально на алименты.
Вот и все дела.

Онлайн Кот в Коробке

• Старожил
  • Будьте проще.
« Ответ #10 : 26 Февраля 2020, 16:18:45 »
Во-первых, у женщиного ребёнка ещё и отец есть. Или на 28к, она сама содержать будет?
Я вот кстати просто тащусь с того как автор описывает эту ситуацию.
"У моей жены декретные 28к, 7к ей надо будет отдать отцу первого ребёнка на содержание этого ребёнка, одна только коммуналка обходится 6-7к, на какие деньги будут жить она с нашим ребёнком??"
То есть судя по всему, автор вообще не планирует в этом участвовать.  ;D
Когда-нибудь все хорошие люди соберутся вместе, и с крайней жестокостью убьют всех плохих людей.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #11 : 26 Февраля 2020, 16:31:13 »
Угу, тоже сложилось такое впечатление.

Ну так правильно, он пока не муж.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Победа

• Ветеран
« Ответ #12 : 26 Февраля 2020, 16:33:42 »
Ну так он ее с прицепом взял, чего надо то еще? Какие деньги?))))
Может он просто представил ситуацию, если женщина мать одиночка? И он не говорит, что у жены декретные 28,говорит,что это максимальные.
Ну и не сразу ж он в суд пошел, наверное сначала предложил давать денег на сына, но ему отказали)))

Оффлайн Pikachu

• Ветеран
« Ответ #13 : 26 Февраля 2020, 16:46:45 »
7 тысяч за то, чтобы великовозрастный пасынок жил где-то ещё, и мужик ещё чем-то недоволен?  ???

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
« Ответ #14 : 26 Февраля 2020, 16:49:52 »
Справедливости ради, после расчетов автор пишет "понятно, кто будет платить". То есть, подозреваю, таки он планирует вкладывать финансы в семью, а возмущается тем, что свежеродившей дамочке-одиночке (по документам они еще не женаты) оставляют 20 тыр на жизнь. Хотя требование вполне законно и чего он возбухает, лично я не очень понимаю.

Онлайн Кот в Коробке

• Старожил
  • Будьте проще.
« Ответ #15 : 26 Февраля 2020, 17:02:33 »
Справедливости ради, после расчетов автор пишет "понятно, кто будет платить". То есть, подозреваю, таки он планирует вкладывать финансы в семью, а возмущается тем, что свежеродившей дамочке-одиночке (по документам они еще не женаты) оставляют 20 тыр на жизнь. Хотя требование вполне законно и чего он возбухает, лично я не очень понимаю.
Ну кстати я тоже подумал, что возможно он просто возмущается самой ситуацией.

Но представляем ситуацию, что отец ребёнка не подал на алименты, но и не забрал ребёнка. Ей бы пришлось жить не на 20-21к в месяц, а на 28к, но уже с двумя детьми. И я сильно сомневаюсь что содержание 15-16 летнего подростка обходится всего-лишь в 7к рублей в месяц.
По сути в сложившейся ситуации она оказывается в более финансово выгодном положении.

Или же автор решил, что раз его "жена" мать одиночка, то суд должен был решить что она никаких алиментов платить не должна? Но пардон, сх*яли? Типа родила нового ребёнка, значит содержать старого уже не надо?
Не говоря уже о том, что эта мать-героиня даже не потрудилась сама явиться на судебное заседание. Надеялась что суд сжалится и пошлёт и отца первого ребёнка, и самого ребёнка? Нет, это так не работает.
Когда-нибудь все хорошие люди соберутся вместе, и с крайней жестокостью убьют всех плохих людей.

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
  • Коллекционер современных мифов
« Ответ #16 : 26 Февраля 2020, 17:16:17 »
Обидели мышку - написяли в норку ;D
Я бы с тобой согласился, но тогда мы оба будем неправы.
Как жаль, что тупость не причиняет боль ее носителю.

Оффлайн Airy

• Старожил
« Ответ #17 : 26 Февраля 2020, 17:27:33 »
Или же автор решил, что раз его "жена" мать одиночка, то суд должен был решить что она никаких алиментов платить не должна?
Почему "жена" в кавычках?
Если они подали заявление, когда узнали о беременности, то прошло до жопы времени, чтобы их расписали (тетка родить успела), тем более, что при беременности могут зарегистрировать брак в день обращения, если на то будет желание пары.

Самое идиотское, как мне потом сказали, если бы жена с ребенком сама пришла на заседание, назначили бы меньше.
Все правильно, никто не удосужился проинформировать суд о наличии второго ребенка, поэтому назначили 25%, а не 33%/2.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #18 : 26 Февраля 2020, 17:31:07 »
Кстати, а разве могут присудить платить алименты с декретных денег?
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #19 : 26 Февраля 2020, 17:33:11 »
Я в недоумении - а второго ребёнка суду надо было показывать? Документы не канают???
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Онлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
« Ответ #20 : 26 Февраля 2020, 17:37:37 »
С любого дохода присуждают, хоть с декретных, хоть с пособия по инвалидности.
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #21 : 26 Февраля 2020, 17:38:01 »
Я в недоумении - а второго ребёнка суду надо было показывать? Документы не канают???
Ты што, 3 недели всего, куда малого в суд тащить. Не с отцом же его оставлять!!!11
just do it
potom

Оффлайн Airy

• Старожил
« Ответ #22 : 26 Февраля 2020, 17:40:35 »
Непосредственно с  декретных - нет, а в твердой сумме могут, точно так же как и при отсутствии официального дохода.

Онлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
« Ответ #23 : 26 Февраля 2020, 17:45:39 »
Непосредственно с  декретных - нет, а в твердой сумме могут, точно так же как и при отсутствии официального дохода.
Почему не могут? Вот тут в списке http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_71450/a03243b6e52d0dd151740702d3b6e6796d45ada0/ нет про декретные
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #24 : 26 Февраля 2020, 17:53:29 »
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Онлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
« Ответ #25 : 26 Февраля 2020, 18:01:55 »
Эх, не быть мне юристом
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #26 : 27 Февраля 2020, 02:21:19 »
Жена - дурочка, которая на полном серьезе уверена, что сидение дома с рибятенком - уважительная причина пропустить суд и при этом рассчитывать на самое мягкое решение.
Круто. Пусть скажет спасибо, что в фиксированной сумме не насчитали.
Ох не зря там старший сбежал.

Оффлайн Кейли

• Ветеран
  • Big Brother is watching YouTube
« Ответ #27 : 27 Февраля 2020, 05:46:48 »
Как я вижу ситуацию - Женщина 30 лет с хорошей зп,
Погодите, у нее зарплата 28к. Это и есть "хорошая зп"?? В миллионнике??  ???
«Я делаю так же, только наоборот»

Оффлайн Актриска

• Никогда не сдавайся, позорься до конца
  • Администратор
  • Ветеран
  • Таков путь
« Ответ #28 : 27 Февраля 2020, 05:52:12 »
Это ж декретные, а не зарплата. И это максимальные декретные, зарабатывай хоть миллион, больше не дадут.
Мафия - Баба Яга

Они пройдут вместе лучшим из возможных маршрутов до самого конца, и путь этот будет так совершенен, что после него возрождаться станет уже незачем.
Но в иной жизни. Не в этой. (с)

Оффлайн Кейли

• Ветеран
  • Big Brother is watching YouTube
« Ответ #29 : 27 Февраля 2020, 05:58:34 »
А, поняла, спасибо.
Это ж декретные, а не зарплата. И это максимальные декретные, зарабатывай хоть миллион, больше не дадут.
Офигеть конечно  :(
«Я делаю так же, только наоборот»