Автор Тема: Не платит алименты  (Прочитано 7428 раз)

Оффлайн Золушка

• Ветеран
Не платит алименты
« : 26 Февраля 2020, 23:36:40 »
Я полтора года вместе с мужчиной. Чувства есть. Недавно он сделал мне предложение. А я сомневаюсь. Он хорош во всем: заботливый, добрый, интересный, умелый в постели. Но есть одно большое "но". У него есть ребенок от прошлого брака. И он не платит алименты. Объясняет это тем, что материальной возможности отдавать 25 процентов дохода у него нет, он получает не настолько много, чтобы позволить себе ежемесячно отдавать такую сумму. Что у бывшей свое жилье, а он на съеме. И что все складывается так, что либо он платит алименты ребенку, либо может позволить себе съем хорошего жилья, а не конуры, и нормальную в целом жизнь. Я хочу детей, и такой подход меня настораживает. Но у него и правда не самая большая в мире зарплата, он обычный менеджер. Я не знаю, что делать. Чувства у меня есть, и их не выкинуть. ПМП.

Лично я бы и дня не оставалась с тем, кто не платит алименты. Ушла бы сразу, как узнала. И не потому что хочу своих детей, а потому что такой мужик - отменный судак.
Самая стремная баба КМП-2019

Kaktus

• Гость
Re: Не платит алименты
« Ответ #1 : 26 Февраля 2020, 23:39:03 »
Так он не платит 25%, а хоть сколько-то вообще платит? Или с ребенком тоже развелся?
Если вообще ни копейки не дает, я б не встречалась с таким.

Оффлайн Linnayv

• Ветеран
« Ответ #2 : 26 Февраля 2020, 23:41:30 »
Как могут быть чувства к такому засранцу? :( Мне кажется, мысли о том, что мужик - тот ещё судак, любовь подтачивают очень быстро.
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать.

der Westen

• Гость
« Ответ #3 : 26 Февраля 2020, 23:46:13 »
До свидания, мужик.
Вот вообще без вариантов.

Оффлайн Хомяк

• Ветеран
  • фантик множества вещей
« Ответ #4 : 26 Февраля 2020, 23:46:44 »
Не платит здесь, кто сказал, что он будет содержать ее детишек? Я бы тоже напряглась. И свела отношения на нет.
Стадии взросления человека:

1) Боится фильмов с Фредди Крюгером.
2) Смеется над фильмами с Фредди Крюгером.
3) Ностальгирует при просмотре фильмов с Фредди Крюгером
4) Солидарен с Фредди Крюгером

Теперь я знаю, почему Леголас не любит гномов.

Red_moon

• Гость
« Ответ #5 : 26 Февраля 2020, 23:49:46 »
ой автор, бери хоть такого, хоть плохонький да свой. %табличка%

Оффлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
« Ответ #6 : 26 Февраля 2020, 23:50:23 »
Да с таким трахаться даже противно.  :-\
Какие в жопу чувства?
с корзиной полною бухлишка
притопала на кассу джи
но говорят ей где твой папа
скажи
(с) Альгуна

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #7 : 27 Февраля 2020, 00:06:14 »
Если у мужика недостаточно денег, чтобы помогать уже имеющемуся ребенку, то как он будет содержать нового?
Вижу, что этот вопрос задавали до меня ;D
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн mordor

• Постоялец
  • Багровое око
« Ответ #8 : 27 Февраля 2020, 00:12:18 »
Не, ну у автора же все будет хорошо. Любофф жеж

Оффлайн Элитная Школота

• Ветеран
« Ответ #9 : 27 Февраля 2020, 00:17:55 »
Лично я бы и дня не оставалась с тем, кто не платит алименты. Ушла бы сразу, как узнала. И не потому что хочу своих детей, а потому что такой мужик - отменный судак.
А если бы платил, то ушли бы, потому что №-ая сумма уплывает из бюджета  :)

Оффлайн Сатаняшка

• Ветеран
  • Беспечный демон
« Ответ #10 : 27 Февраля 2020, 00:21:10 »
Зато мужик не судак.

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #11 : 27 Февраля 2020, 00:24:20 »
Зато мужик не судак.

Не судак, но для создания семьи одинаково бесполезен как мужик, платящий алименты и не имеющий денег на нового ребенка, так и не не платящий на нынешнего ребенка вообще. ::)
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

der Westen

• Гость
« Ответ #12 : 27 Февраля 2020, 00:26:07 »
Я не Золушка, но в данном случае её поддерживаю.
Нет, не ушла бы. Нормальный человек - несёт ответственность, меня б ещё и дистанцирование от ребёнка сильно напрягло, если ребёнок не прям совсем мелкий и биологически совершенно привязан к матери.
При чём тут доход? При данном раскладе у каждого свой.

Hacksley

• Гость
« Ответ #13 : 27 Февраля 2020, 00:42:02 »
А-ку-еть. Чтобы он жил "не в конуре", ребенок должен жить на половину положенного обеспечения. Урежь себе паек, мудила, чтобы на будку хватало.
Зачем она хочет от него детей и в чем выражается забота вообще? В романтических соплях и подаче руки при выходе из транспорта? Люди, у которых желание детей завязано только на чувствах - немного страннь. Хорошо хоть мозгов хватает не пузыриться.

Avoshre

• Гость
« Ответ #14 : 27 Февраля 2020, 00:51:17 »
Ок, нет возможности платить 25% от зарплаты.
Но есть возможность общаться с ребёнком? Ходить на родительские собрания? Забирать его из школы/сада, если мама занята? Покупать одежду? Водить к врачу? Забирать на выходные?

Проще всего же сказать «соряньте, денег нет но вы держитесь» 😕

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #15 : 27 Февраля 2020, 00:54:12 »
Но есть возможность общаться с ребёнком? Ходить на родительские собрания? Забирать его из школы/сада, если мама занята? Покупать одежду? Водить к врачу? Забирать на выходные?

Не написано, что он не общается с ребенком.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Hacksley

• Гость
« Ответ #16 : 27 Февраля 2020, 00:56:08 »

Я не хочу вас задеть, если что. Просто интересно, что будет, если у обоих родителей будет возможность "ходить на собрания" и др., но не будет денег на его содержание.
Да и когда ему на собрания и по поликлиникам-то ходить, он новую писечку обхаживает.

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
« Ответ #17 : 27 Февраля 2020, 01:04:23 »
Мужик себе ждулю готовит. Потому что долг по алиментам (если на них подали) копится, и на определенной сумме это уже тюрьма.
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн irismed

• Старожил
« Ответ #18 : 27 Февраля 2020, 01:15:15 »
Ну так ему жизнь приличную надо.
А что бывшая жена нормальную работу не может, потому что детёнышу надо больничный-кружки-пожрать наконец-то.
Ну пусть берёт напополам и по больничным сидит

Hacksley

• Гость
« Ответ #19 : 27 Февраля 2020, 01:20:03 »
Мужик себе ждулю готовит. Потому что долг по алиментам (если на них подали) копится, и на определенной сумме это уже тюрьма.

Причем образоваться он может в произвольный момент, т.к. при браке начисляется не с момента подачи, а за 3 года. А для уголовной статьи хватит и 4 месяцев задолженности. Есть ли у мужика сумма, чтобы хотя бы с минималки единоразово выплатить долг за 3 года? Вряд ли. Значит, бывшая может устроить ему геморрой и срок в абсолютно любой момент вплоть до 21-летия ребенка.

Оффлайн atseven

• Пользователь
  • **
« Ответ #20 : 27 Февраля 2020, 01:48:45 »
Объясняет это тем, что материальной возможности отдавать 25 процентов дохода у него нет, он получает не настолько много, чтобы позволить себе ежемесячно отдавать такую сумму. Что у бывшей свое жилье, а он на съеме. И что все складывается так, что либо он платит алименты ребенку, либо может позволить себе съем хорошего жилья, а не конуры, и нормальную в целом жизнь.

Чё-то у меня суммы не сходятся. Каким образом 25% от дохода превращают выживание в конуре в хороший съём и нормальную жизнь?

Допустим, мужик получает 100К -- это порядка полутора штук баксов. Алименты -- порядка $350. Этого достаточно для столь дивных метаморфоз?
Ну ладно, он получает 30 килорублей. Выплаты, соответствнно, около 7.5 килорублей. Тот же вопрос.

Вывод: черепаха лукавит

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #21 : 27 Февраля 2020, 01:55:11 »
Все вполне сходится, если мужик получает тысяч 35-40. 10 отдать на алименты, на жизнь 30, а город, допустим, крупный, и съем стоит тысяч 20. Имея доход 30, за 20 хату не снимешь, дорого. Только комнату за 10-13. А вот имея доход в 40, некоторые уже могут и за 20 снять квартиру, и, в принципе, на жизнь уже останется.

Как раз в случае 100 тысяч 25 процентов менее критичны, чем когда зп в районе 30-50.

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #22 : 27 Февраля 2020, 02:02:31 »
Ну да, но тогда с ним и ребенка не заведешь, он же живёт на 15-20 тыс?

Хотя в случае съезда они они могли бы платит напополам.

Но в любом случае раз он не платит алименты и тупо отговаривается, нафиг его
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн atseven

• Пользователь
  • **
« Ответ #23 : 27 Февраля 2020, 02:09:06 »
Все вполне сходится, если мужик получает тысяч 35-40. 10 отдать на алименты, на жизнь 30, а город, допустим, крупный, и съем стоит тысяч 20. Имея доход 30, за 20 хату не снимешь, дорого. Только комнату за 10-13. А вот имея доход в 40, некоторые уже могут и за 20 снять квартиру, и, в принципе, на жизнь уже останется.

Ну ок, имеем профит в 10К, это порядка 150 баксов. Для среднего по ценовой политике города это на выбор (или/или)
- максимум десяток очень скромных походов в кабак
- 2/3 новых трекинговых башмаков
- 1/4 новой трубы (средней)
- 8 букетов для скво
- 7-8 походов в лабаз с закупкой небольшого количества качественной еды

При любой комбинации вышеперечисленных пунктов на разницу "выживание vs нормальная жизнь" как-то не тянет

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
« Ответ #24 : 27 Февраля 2020, 02:10:53 »
Я хоть и из среднего по ценовой политике города, но что такое труба, скво и лабаз? :'(
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн atseven

• Пользователь
  • **
« Ответ #25 : 27 Февраля 2020, 02:12:50 »
Я хоть и из среднего по ценовой политике города, но что такое труба, скво и лабаз? :'(

труба -- телефон, в данном случае смартфон
скво -- барышня (предположим, автор поста)
лабаз -- продуктовый магазин

Пардон, иногда увлекаюсь местным сленгом
« Последнее редактирование: 27 Февраля 2020, 02:15:15 от atseven »

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #26 : 27 Февраля 2020, 02:14:48 »
Ну ок, имеем профит в 10К, это порядка 150 баксов. Для среднего по ценовой политике города это на выбор (или/или)
- максимум десяток очень скромных походов в кабак
- 2/3 новых трекинговых башмаков
- 1/4 новой трубы (средней)
- 8 букетов для скво
- 7-8 походов в лабаз с закупкой небольшого количества качественной еды

При любой комбинации вышеперечисленных пунктов на разницу "выживание vs нормальная жизнь" как-то не тянет

Но при уплате алиментов походов в кабак не будет вообще, как и башмаков.

А вообще 10к - это 120к в год. На эти деньги можно хорошо отдохнуть в Европе. Или зубы сделать. Или просто отложить.

Hacksley

• Гость
« Ответ #27 : 27 Февраля 2020, 02:19:27 »
Чтобы папаша сделал зубы, ребенок должен положить их на полку. Если 30-40 тыс. средняя зарплата у мужика, то бывшая может получать и меньше, 25-30, например. Может и больше, но больничные и декрет могли негативно повлиять на перспективы.
А при таком раскладе она с ребенком живут на прожиточный минимум.

Оффлайн atseven

• Пользователь
  • **
« Ответ #28 : 27 Февраля 2020, 02:22:24 »
А вообще 10к - это 120к в год. На эти деньги можно хорошо отдохнуть в Европе. Или зубы сделать. Или просто отложить.

т.е. либо постепенно тратим на съём/покупки любого рода с незначительным повышением уровня жизни -- либо выживаем в конуре, раз в год ездя в Европу/ставя плобмы/откладывая в загашник

Hacksley

• Гость
« Ответ #29 : 27 Февраля 2020, 02:25:07 »
т.е. либо постепенно тратим на съём/покупки любого рода с незначительным повышением уровня жизни -- либо выживаем в конуре, раз в год ездя в Европу/ставя плобмы/откладывая в загашник

Либо каждую неделю водим барышню в кабак с букетом. Ту самую барышню, которая хочет гарантированно засунуть бедного мужичка в конуру, увеличив его финансовое бремя.
Ой, в смысле она ребенка от него хочет, чойта я прагматичная такая.