Автор Тема: grazdano4ka.ru - "Планирую выходить на пенсию и жить с вами" - сообщила свекровь  (Прочитано 8615 раз)

Онлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Имхо, свекрови всё-таки стоит приобрести отдельную квартиру. Хотя бы и в том же доме и подъезде.
Просто потому, что такая деловитая и продуманная женшина, как свекровь очень быстро устанет от клушности невестки.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн inzhyr

• Старожил
  • тотемное животное - чайка (с) Meowth
ну устанет, как купила так и разменяет обратно квартиры)

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
MaryStr, у моих родных тоже бывает типа "купил тебе красоту вкусную" и что-то, что мне жестко нельзя. Что у родителей, что у мужа. Редко, но что уж.
Тут каждый сам следить должен.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Stranger87

• Ветеран
Свекровь в своем праве и я ее понимаю
Ведь она живёт, внука почти не видя, а ведь наверняка ей и с ним хочется проводить время. Дети сами виноваты, что на квартиру денег нет. Уж могли бы взять в ипотеку и сдавать, почти целиком ее гася, ведь жить им есть где. Даже если не себе, то сыну было бы жилье, когда подрастет.

Но вообще можно попробовать предложить купить свекрови квартиру в соседнем доме, а может даже и в том же самом, если подвернётся вариант. Вроде и раздельно, а вроде и свекровь совсем рядом с сыном.

Ну а так, может и не худший вариант будет, если свекровь нормальная и деликатная, будут жить в четвертушке, всяко лучше чем втроем в однушке. А если совсем не смогут ужиться, то есть вероятность, что свекровь сама затеет размен, тем более что уже обжигается в Москве к тому времени.

Оффлайн Снайпер

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Очарованный кварк
Потихоньку перетягиваем старшее поколение в Москву, селим отдельно, но рядом. Медицина лучше, возможности уехать в какие-нибудь санатории больше, мы рядом, лекарства доступнее в разы. В том числе и те, которые бесплатные и выдаются в спецаптеках. Всяких кружков-курсов-встреч для пенсионеров тоже больше в разы. Да даже банально - в гололед принести запас еды, чтоб человек в возрасте не шастал по улице. Ну и общение очень нужно, и скайп не заменяет встреч.
Концентрированная ненависть (c) pysh000000 || Главный кошмаролог & Текстовушечник-2018 (c) Simka
Ник - не фамилия, а позывной. Склоняется по падежам.
Мамонтарь
+555 / -5 || +777 / -5 || +999 / -6 || +1111 / -6

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
Можно купить две квартиры на одной площадке или друг под другом. Хотя я сильно сомневаюсь, что денег, вырученных от продажи недвижимостей в Красноярском крае (смог и пожары!), хватит хотя бы на приличную двушку.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Если бабушка купит себе квартиру, это не решит проблемы со своей комнатой внуку. Покупать детям двушку и приходить в "их" однушку - тоже странное решение.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
Свекровь - святая женщина! Я думала она приедет к ним СЕБЕ в однокомнатную, а их если не нравится - выселит. А она даже продумала им отдельные комнаты. Святая женщина!
« Последнее редактирование: 28 Февраля 2020, 00:23:46 от Крокозябра »
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Helix

• Ветеран
Нигде в истории нет про то, что свекровь плохая, душная и пр. В чём тогда проблема?
В том, что сейчас Валентина-младшая ощущает себя хозяйкой, хоть и не своей квартиры, а потом будет приживалкой. И даже если свекровь идеальная, все равно без ее санкции ни обои не переклеишь, ни полочку не повесишь. И вообще уживаться с посторонним человеком (а свекровь как ни крути посторонняя Валентине) такое себе, разные ритмы, разные вкусы - все придется подстраивать под хозяйку. Брррр. Я год жила со свекровью. И она у меня неплохая тетка, мы хорошо ладили, но все равно постоянное ощущение "я в гостях" угнетает.
От подобных неудобств у Валентина с Валентиной есть отличный выход: свекровь в её однушку, а самим взять ипотеку на квартиру побольше, ведь для того, чтобы приглядывать за ней, необязательно всем жить в одной квартире.
Но эти двое по ходу только детей делать умеют, деньги - нет.

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
Плять, за 12 лет не накопить даже на первоначальный взнос, не выделяя бабла на аренду ???

И, честно говоря, для этих Валентинов вовсе неплохой план предложила свекровь. Все таки жить пусть даже со свекровью, но в трешке, где у всех будет своя комната, лучше, чем со взрослым сыном в однушке. Хотя, конечно, можно было бы постараться и взять рядом двушку и однушку, естественно, обе записать на свекровь, раз уж она банкует. Рядом - это прям с общим тамбуром. И я бы даже поддержала свекровь в том, чтобы двушку она молодым сдавала чуть ниже рынке, допустим, тысяч за двадцать. Или чтобы они ее коммуналку оплачивали.
Какая-никакая, а прибавка к пенсии.

А-то реально жирненько устроились.

Нигде в истории нет про то, что свекровь плохая, душная и пр. В чём тогда проблема?
Я бы не хотела делить быт даже с самой распрекрасной в мире свекровью. Более того, я б даже со своей мамой его делить не хотела. Или с кем-то из близких подруг. Это очень тяжело. И хорошая она, предполагаю, именно потому, что видятся раз в полгода.
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Оффлайн Горюшко

• Старожил
Вообще в их ситуации взять бы трешку/двушку в ипотеку, не трогая однушку. Однушку сдавать, во второй квартире жить. Всю недвигу записать на мамо. Тогда и ипотеку гасить веселее будет и свекра в случае чего сможет свалить от валентинов  жить тихо и спокойно.

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
Да пусть она им всем по трешке купит и живет, где хочет. а то ишь еще своей недвигой распоряжаться вздумала.
just do it
potom

Оффлайн Доби

• Ветеран
Вообще в их ситуации взять бы трешку/двушку в ипотеку, не трогая однушку. Однушку сдавать, во второй квартире жить. Всю недвигу записать на мамо. Тогда и ипотеку гасить веселее будет и свекра в случае чего сможет свалить от валентинов  жить тихо и спокойно.
Свекрови скучно, вряд ли она захочет жить отдельно. А Валентины-младшие какие-то амебы. А если бы свекровь не решила переехать, они так бы и жили втроем в однушке? Ни самим потрахаться, ни ребенку гостей привести...
Яжеговномать

Оффлайн SyberianDragon

• Ветеран
Помоему самый тру вариант, это еслиб свекровь в том же доме купила двушку, отправила туда сына с семьёй, а сама в ихнюю однушку. И близко, и очередь в сортир не такая большая.

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
Трушней было бы если б они сами купили двушку в том же доме, а мамке ремонт освежили и хатку вернули. А так пусть будут благодарны, что им по комнате отдельной предоставят
just do it
potom

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Помоему самый тру вариант, это еслиб свекровь в том же доме купила двушку, отправила туда сына с семьёй, а сама в ихнюю однушку. И близко, и очередь в сортир не такая большая.
Сейчас даже в трешках с современной планировкой два сортира не редкость. Самый топ вариант имхо это сортир (с раковиной), сортир с душевой и классическая ванная без сортира.

Оффлайн Золушка

• Ветеран

че, непонятно, что ли? двушку с нуля купить нереально!11
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
Приживалки должны страдать.
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
Прикольней успешные раскукарекались, что мама могла бы и побольше квартир купить, раз в Москву хочет. А то сыночкина жона себя хосяйкой в трешке не будет чувствовать
just do it
potom

Онлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Ну почему. Моё, опять-таки имхо, купить 2 однушки в МСК женщине на пороге пенсии в е равно выгоднее. Не стоит складывать яйца в одну корзину, т.е покупать четырёхкомнатную.
Пусть дети дрочат как хотят, а свекрови на своей территории было бы удобнее. Сама себе хозяйка. Плюсом однушка на старость - сдавать. Потому что от такого сына особо помощи не дождешься. У него самого особо нет ничего.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
Ну почему. Моё, опять-таки имхо, купить 2 однушки в МСК женщине на пороге пенсии в е равно выгоднее. Не стоит складывать яйца в одну корзину, т.е покупать четырёхкомнатную.
Пусть дети дрочат как хотят, а свекрови на своей территории было бы удобнее. Сама себе хозяйка. Плюсом однушка на старость - сдавать. Потому что от такого сына особо помощи не дождешься. У него самого особо нет ничего.
Усдаётся она эту однушку, ага. Корзиночка со своей хозяйкой так и будут всхлипывать, что на своё жильё не скопить.
В итоге ни материальной выгоды, ни помощи рядом.
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
порасстраиваются порасстраиваются да и привыкнут. Куда им ещё деваться?
Эликирую машек силически

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
Ой неее. Если жить вместе с хоть свекровью, хоть тещей, то даже при изначально хороших отношениях недолго до грызни. И молодых со свекровью/тещей, и между супругами, а так недалеко и до развода. Ей это, что ли, надо, вернуть под бок сыночку и выгнать так тихонечко-культурненько невестку? Или пока об этом не думает, просто такая незамутненная? Ну уж нет - и все. Лучше хоть ипотеку брать, хоть на съем идти, а маман пусть распоряжается своими квартирами на свое усмотрение. Вместе жить - это озвереешь. Отношения с родителями могут быть хорошими при раздельном проживании, чтобы просто в гости ходить, а не жить под одной крышей. Ну или если маман не упрется рогом продавать квартиру сына - пусть покупает себе отдельную однушку рядом с ним.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Получить заместо однушки трешку, а то и больше - это круто, можно и потерпеть.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Тот, кто пишет, что ради расширения площади можно потерпеть, видимо, никогда в такой ситуации не был, имхо. Я жила в огромном доме с мужем, свекром и свекровью (в гостях у них были на неделю). Думала, сдохну нафиг. Хотя они вполне адекватные люди.
А еще как-то мы несколько дней у бабки мужа (тогда еще парня) гостили. Ох блииин... Вот она неадекватная, так что намного веселее было.
Мои родители с родителями папы жили несколько лет. Тоже тот еще адок был.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
Ой, да говновопрос. Пусть живут в своём. Нет? Снимают. Только коммуналка, без комнаты почти взрослому ребёнку?  Ну ой.
Если не рассматриваются именно эти варианты в принципе, то не понимаю страданий молодых.
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн RionaR

• Ветеран
Тот, кто пишет, что ради расширения площади можно потерпеть, видимо, никогда в такой ситуации не был, имхо. Я жила в огромном доме с мужем, свекром и свекровью (в гостях у них были на неделю). Думала, сдохну нафиг. Хотя они вполне адекватные люди.
А еще как-то мы несколько дней у бабки мужа (тогда еще парня) гостили. Ох блииин... Вот она неадекватная, так что намного веселее было.
Мои родители с родителями папы жили несколько лет. Тоже тот еще адок был.
Но им же норм втроем в однушке, судя по тому, что они даже не собирались копить на квартиру побольше. А это не меньший треш, кмк.

Бацилла

• Гость
Валентина младшая мне не по душе свекровь хорошая. Не лезет, жилье дала. Может по здоровью сил не чувствует.. может боится. Всяко бывает.
А куда планирует Валентина сдать свою свекровь, когда на ту деменция, или Паркинсон нападут от старости?? Под мост? В богадельню?
Она не оху очумела?

Тетка ей хату, хоть однушку, да дала..
В жизнь не лезла, не учила.
Всего то взамен десяти лет безоблачной жизни (судЯ по возрасту внука), жить рядом со своими...
А вот то что эти люди за десять лет не накопили ни на что - вопрос к ним..

Так что тут или самим покупать и валить в свое, по дороге помогая финансово бабке, либо не бибикать.
Им и так трёшка а то и больше перепадет. С бабкой.
И, думаю, посмотрев со стороны на способ хозяйствования деток бабка с какими то мыслями по этому поводу перебирается к ним..
Она-то состояние сколотила, явно зажиточная дама. Так что я б от такой бабки не отбпыкивалась

Ой, да говновопрос. Пусть живут в своём. Нет? Снимают. Только коммуналка, без комнаты почти взрослому ребёнку?  Ну ой.
Если не рассматриваются именно эти варианты в принципе, то не понимаю страданий молодых.
молодые явно не молоды:)) если мальчику уже десять, то им вероятно за 30.
Я не про возраст, кстати. Я больше про то, что когда то надо созреть мозгами.

Бабка в их ситуации - просто спасательный Круг. С баблом

мультипостинг
« Последнее редактирование: 28 Февраля 2020, 07:31:02 от Бацилла »

Оффлайн Izumi

• Ветеран
Где бы мне такую свекровь взять? Чтоб трешку купила, да ещё кушать мне готовила и уборку делала.  Я бы ее и по больничкам водила, и в санатории отправляла, и разговорами развлекала. Эх, мечты-мечты...
Война — это мир, свобода — это рабство, незнание — сила.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
Но им же норм втроем в однушке, судя по тому, что они даже не собирались копить на квартиру побольше. А это не меньший треш, кмк.
Молодые выбрали друг друга и поженились по своему желанию, значит, им вместе жить комфортно. Родили ребенка, растят по своим убеждениям и правилам. А тут опаньки и является маман. Если это свекровь, то девушке она может быть и не близким человеком, она выбирала себе в семью мужа, а не его родню! И вполне может ее это раздражать.