Моя знакомая с мужем и дочками переехала жить к свекрови. Временно, по договоренности, свекровь была согласна (у неё трёшка), отношения хорошие, внучек любит, к невестке не докапывается.
Но по признанию знакомой это пздц-пздц. Девочки кушают оладушки только с нутеллой, поэтому любящая бабушка ее скупает килограммами, иначе же внучка голодная останется!
Просто договориться о каких-то покупках в дом не выходит, пока невестка едет домой с работы, свекровь всего накупила. В квартире куча вещей, полки шкафов деформированы от тяжести хрусталя, который свекрови выбросить жалко.
Ещё у свекрови птички, которых невестка не особо жалует - шумные и срач от них. А своего кота пришлось отвезти к матери, и забрать нельзя, он на птичек охотится.
Ещё свекровь обожает напечь булочек из кастрюли теста, которые потом никто не ест. Нам уже пару раз привозили тазик булок, я даже на работу отвозила, чтобы их доели.
И, у свекрови есть ещё и дочь, которая в квартиру своих детей привозит регулярно, иногда с ночёвкой.
Да просто друзья свекрови, которые могут в гости приходить.
Своих друзей уже не позовешь, неудобно напрягать пенсионерку.
А на самом деле отличная женщина - умная, неконфликтная, бабушка супер. И невестка прекрасно это осознает. Но считает дни до того момента, как они крышей дом накроют.
Кстати, знаю и обратную ситуацию. Дочь с мужем решили строиться. Поговорили с тёщей, продали ее дом (глухая станица, переехала в более крупную), взяли ее к себе в квартиру, день вложили в стройку.
И дочка стонет, что готова переехать прямо сейчас, жить в бетоне, потому что мама детей разболтала, спорит по поводу воспитания старшего и заступается за него, учит дочь готовить и вообще тесно.