Автор Тема: grazdano4ka.ru - "Планирую выходить на пенсию и жить с вами" - сообщила свекровь  (Прочитано 8610 раз)

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Но им же норм втроем в однушке, судя по тому, что они даже не собирались копить на квартиру побольше. А это не меньший треш, кмк.
Ну ребенка у меня нет, поэтому не могу сказать, насколько трешово... Но вот, например, я с родителями жила в одной комнате до 15 лет. В истории у пацана хоть свой отгороженный угол есть. У меня не было. Если у них просторная однушка, то в принципе нормально.
А с мужем нам больше одной комнаты и не надо. У нас сейчас двушка, но все равно в одной комнате сидим, когда оба дома.

Но им же норм втроем в однушке, судя по тому, что они даже не собирались копить на квартиру побольше. А это не меньший треш, кмк.
Молодые выбрали друг друга и поженились по своему желанию, значит, им вместе жить комфортно. Родили ребенка, растят по своим убеждениям и правилам. А тут опаньки и является маман. Если это свекровь, то девушке она может быть и не близким человеком, она выбирала себе в семью мужа, а не его родню! И вполне может ее это раздражать.
+1

Чтоб трешку купила, да ещё кушать мне готовила и уборку делала.  
Ой, это пздц, как по мне. Хз как она готовит и тем более хз как убирается. Потом вещи свои искать по всей квартире и жрать хрючево какое-нибудь.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Hacksley

• Гость
Молодые выбрали друг друга и поженились по своему желанию, значит, им вместе жить комфортно. Родили ребенка, растят по своим убеждениям и правилам. А тут опаньки и является маман. Если это свекровь, то девушке она может быть и не близким человеком, она выбирала себе в семью мужа, а не его родню! И вполне может ее это раздражать.

Ну, что ж. Значит, Валентине придется побороться за свой комфорт, но не со свекровью, а на карьерной лестнице. Вместе с муженьком. "Опаньки и является свекровь" в свете того, где "молодая семья" живет - это хорррошенький такой уровень наглости. Видите ли, Валентина себе выбирала мужика с квартирой в Москве и мамой аж в Красноярске, а теперь гневаться изволит.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Моя знакомая с мужем и дочками переехала жить к свекрови. Временно, по договоренности, свекровь была согласна (у неё трёшка), отношения хорошие, внучек любит, к невестке не докапывается.

Но по признанию знакомой это пздц-пздц. Девочки кушают оладушки только с нутеллой, поэтому любящая бабушка ее скупает килограммами, иначе же внучка голодная останется!
Просто договориться о каких-то покупках в дом не выходит, пока невестка едет домой с работы, свекровь всего накупила. В квартире куча вещей, полки шкафов деформированы от тяжести хрусталя, который свекрови выбросить жалко.
Ещё у свекрови птички, которых невестка не особо жалует - шумные и срач от них. А своего кота пришлось отвезти к матери, и забрать нельзя, он на птичек охотится.
Ещё свекровь обожает напечь булочек из кастрюли теста, которые потом никто не ест. Нам уже пару раз привозили тазик булок, я даже на работу отвозила, чтобы их доели.
И, у свекрови есть ещё и дочь, которая в квартиру своих детей привозит регулярно, иногда с ночёвкой.
Да просто друзья свекрови, которые могут в гости приходить.
Своих друзей уже не позовешь, неудобно напрягать пенсионерку.
А на самом деле отличная женщина - умная, неконфликтная, бабушка супер. И невестка прекрасно это осознает. Но считает дни до того момента, как они крышей дом накроют.

Кстати, знаю и обратную ситуацию. Дочь с мужем решили строиться. Поговорили с тёщей, продали ее дом (глухая станица, переехала в более крупную), взяли ее к себе в квартиру, день вложили в стройку.
И дочка стонет, что готова переехать прямо сейчас, жить в бетоне, потому что мама детей разболтала, спорит по поводу воспитания старшего и заступается за него, учит дочь готовить и вообще тесно.
« Последнее редактирование: 27 Февраля 2020, 23:00:39 от Jylia »
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
Но вот, например, я с родителями жила в одной комнате до 15 лет.
и че, норм было? ибо как по мне это е*аный п*здец
и то что они за столько лет не купили свою квартиру, хотя бы в ипотеку, это у меня вообще в голове не укладывается
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн RionaR

• Ветеран
Я тоже так жила и мне это очень сильно не нравилось

Hacksley

• Гость
Ещё у свекрови птички, которых невестка не особо жалует - шумные и срач от них. А своего кота пришлось отвезти к матери, и забрать нельзя, он на птичек охотится.
Ещё свекровь обожает напечь булочек из кастрюли теста, которые потом никто не ест. Нам уже пару раз привозили тазик булок, я даже на работу отвозила, чтобы их доели.
И, у свекрови есть ещё и дочь, которая в квартиру своих детей привозит регулярно, иногда с ночёвкой.
Да просто друзья свекрови, которые могут в гости приходить.
Своих друзей уже не позовешь, неудобно напрягать пенсионерку.
А на самом деле отличная женщина - умная, неконфликтная, бабушка супер. И невестка прекрасно это осознает. Но считает дни до того момента, как они крышей дом накроют.

По поводу детей бабушка, конечно, зря. Совсем разбалтывать нельзя. Но бабушку не переделаешь уже.
Но от ситуации с котом и птицами я чуть присела О__о Ах, шумные и срач от них, еще и родного котика не дают в чужой дом взять. Ну блин, как-то так, хозяйские животные в приоритете. Не на вас наезд, скорее, личные тараканы и триггеры.
Ехали бы на съем, тем более, срок не слишком длительный. Я б не смогла оставить котика там, где сама не живу-( //разве что в его родной квартире// Но и тащить кота в чужое жилье с подселением бы не подумала.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Вы не волнуйтесь, кота никто никуда не тащит, птичек никто не обижает. Просто, когда приходишь к ней в гости, а ещё лучше - приводишь детей и сама сваливаешь по деоам, все гораздо проще, чем в эмиграции.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Izumi

• Ветеран
Подруга моей племянницы живет в однушке с мамой, отчимом и единоутробным братом. Девочке 16 лет, мальчику 10. Вот где вообще пздц.
И что меня ещё удивляет - родители не отпускают девочку в гости с ночёвкой к моей племяшке. Хотя у племянницы отдельная комната, отца они знают - он ответственный, племяшка приличная, всякими пакостями заниматься не будут.  То есть мы будем жопа к жопе в однушке, но 16-летнюю дочь даже на одну ночь к подруге не пустим.  Мне это вообще не понятно.
Война — это мир, свобода — это рабство, незнание — сила.

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
и че, норм было? ибо как по мне это е*аный п*здец
и то что они за столько лет не купили свою квартиру, хотя бы в ипотеку, это у меня вообще в голове не укладывается
Не совсем норм, так как тесно, но намноооого лучше, чем когда я жила неделю со свекрами и несколько дней с бабкой мужа. У меня хорошие отношения с родителями, нам друг с другом комфортно вполне. А родственники мужа мне чужие люди.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Бацилла

• Гость
Окей-окей!!
С бабкой трэш, готовит хрючево..
Ладно.
У молодых всегда есть выбор: свалить из свекрохаты, и помогать ей финансово впредь, просто в благодарность за 10 лет.а то ишь ты. Свекруха должна была за неделю до пенсии отписать им всё имущество и совершить обасутэ. В своем Красноярске. И самозахорониться. Дабы не беспокоить...