Автор Тема: pikabu.ru - Обязательный ДНК тест  (Прочитано 24369 раз)

Оффлайн Астрид

• Ветеран
pikabu.ru - Обязательный ДНК тест
« : 28 Февраля 2020, 01:17:31 »
Сейчас смотрю, снова разговоры об обязательном ДНК ещё в роддоме. И вспомнился мне разговор с подругой около недели назад. Даже не помню точно как к этой теме подошёл разговор,но я задумалась.
Далее я(я), а подруга (п).
П.: представляешь,а мой то за ДНК тест в роддоме! Представляешь?
Я: и что? Я тоже за. Честным бояться нечего! А мужик если неуверен не в женщине своей,не в себе- это его право.
П: да как так то? Это же сколько семей порушит!?
Я:(крайне недоумевая что она от меня хочет) и что? Семья,которая построена на лжи не семья! А минное поле какое то... рано или поздно рванёт! Да и представь,ростил мужик детей до 50-60,да и выяснилось,что ни один шкет был не его! И что,радоваться ему? Что его род прервался из-за того,что кто то не может ноги вместе держать,когда это нужно?
П: и что? Они же были счастливы всё это время,пока не знали о том,что ребёнок «соседа»! А как узнают,что это? Конец семье?
Я: это уже их будет дело, нам то до этого что?
П: да вот,Игорь хочет сделать ДНК,представляешь!? Я говорю ему,как так? А он мне,просто формальность! Мало ли!
Я:и что? Вам же скрывать друг от друга нечего!5 лет встречались до свадьбы,9 лет в браке,5 детей!(женились в её 23 года,первый ребёнок в 25,сейчас ей 32, Игорю 36)
П:(покраснев) а вдруг что? Вдруг вылезет что??? Манька или Кирилл не его? Вот вдруг,подменили в роддоме?
Тут я просто ахренела и говорю ей с нервным смешком: ну если ты уверенная что они его,а ДНК показывает не его,ты же можешь сдать свой ДНК и уже точно покажут что да как. А почему именно Маша и Кирилл то?(спросила я с опаской)
П: (не мешкаясь,как будто ждала этот вопрос всё время) ну так я их рожала в общей палате,и мне их не показали сразу,уносили на все эти процедуры,а меня в чувства приводили. Вот!А мой ещё согласен оплачивать 50% от стоимости,что бы не был ДНК совсем бесплатным на государстве! Идиот! А вот если тебе Саша скажет,поехали тест делать! Ты что,согласишься?
Я: конечно! Поедем и сделаем. Пусть посмотрит на свои 99,9 и ходит либо довольный,либо извиняется что не сомнения взяли верх!
П: значит ты меня не поймёшь!
С этими словами она спешно собралась и ушла домой. А я так и осталась сидеть в шоке... дружим с 10 лет,никогда не было ни секретов,ни тайн,а тут... сейчас со мной сидел совсем незнакомый человек,который мечется как зверь в клетке. И походу дела,у меня нет подруги больше... ни звонка,ни смс от неё. Да и на мои не отвечает, и не читает. Вот так просто раз и разошлись дорожки.

https://pikabu.ru/story/obyazatelnyiy_dnk_test_7253602

По-моему, у кого-то рыльце в пушку))

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
Re: pikabu.ru - Обязательный ДНК тест
« Ответ #1 : 28 Февраля 2020, 01:22:18 »
Ну отчего же сразу в пушку? Может, она просто дура? :)
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Kaktus

• Гость
« Ответ #2 : 28 Февраля 2020, 01:26:50 »
но указала на двух определенных детей

Оффлайн Linnayv

• Ветеран
« Ответ #3 : 28 Февраля 2020, 01:29:20 »
Блин. Я только за днк-тест, если он будет всеобщим и обязательным. А не в случае, если муж придёт и скажет, условно, а не сбл#днула ли ты, моя хорошая? Тест, я, конечно, сделаю, но по е@льнику настучу.
Хотя я вапщет мирная.
зы. Голосую за пушок.
« Последнее редактирование: 28 Февраля 2020, 05:02:13 от Актриска »
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать.

Оффлайн Meowth

• Ветеран
« Ответ #4 : 28 Февраля 2020, 01:34:59 »
но указала на двух определенных детей
"Дура" - понятие очень растяжимое и многогранное в своих проявлениях. :)
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Kaktus

• Гость
« Ответ #5 : 28 Февраля 2020, 01:35:59 »
А, ну если так, то конечно, согласна)

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #6 : 28 Февраля 2020, 01:38:57 »
На Пикабу уже есть ответ на этот пост:
https://pikabu.ru/story/otvet_na_post_i_eshchyo_raz_ob_obyazatelnom_dnk_teste_ob_ustanovlenii_ottsovstva_v_roddome_7252812
У меня есть предложение - пусть все мужчины в 14 лет, при получении паспорта, сдают свой биоматериал в общую базу данных. Как только рождается ребенок - его сразу "пробивают" по базе и автоматически устанавливают отцовство. И тогда не будет ни подозрений, ни раздоров в семье.

Апд.
И никто не будет платить алименты для нагулянного от соседа. Не понимаю, почему в комментариях мужчины против?
По-моему, неплохая идея.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Meowth

• Ветеран
« Ответ #7 : 28 Февраля 2020, 01:39:46 »
Кактус, я просто допускаю наличие настолько тупых индивидов, что они способны всерьез рассматривать эту муйню про "общую палату" и делать себе нервы на ровном месте.

Потому что я вживую подобных видела. И их даже много.
« Последнее редактирование: 28 Февраля 2020, 01:41:41 от Meowth »

Оффлайн SyberianDragon

• Ветеран
« Ответ #8 : 28 Февраля 2020, 04:52:03 »
У меня есть предложение - пусть все мужчины в 14 лет, при получении паспорта, сдают свой биоматериал в общую базу данных. Как только рождается ребенок - его сразу "пробивают" по базе и автоматически устанавливают отцовство. И тогда не будет ни подозрений, ни раздоров в семье.

Апд.
И никто не будет платить алименты для нагулянного от соседа. Не понимаю, почему в комментариях мужчины против?
Хз кто там против - оно по сути ничего не меняет. Ну тоесть сейчас такой базы нет, но от сделанного ребёнка не убежишь, даже если у матери есть несколько кандидатов на роль отца - она может тупо всех проверить.

Оффлайн pdp11

• Старожил
« Ответ #9 : 28 Февраля 2020, 05:43:29 »
А так, собственно, и будет - ДНК тест при рождении просто желателен для выяснения ряда вещей: врождённых заболеваний, реакций на лекарства (больше доза или меньше нужна). Как только цена упадёт, начнут всех скринировать здравоохранения для.

А то, что в конце концов базы ДНК будут продаваться налево и направо - в этом есть какие-то сомнения? Скачаете, найдёте отца и вперёд, в суд. :-)

Оффлайн Linnayv

• Ветеран
« Ответ #10 : 28 Февраля 2020, 06:04:12 »
Сначала базу днк продадут, потом начнут лишние хромосомы  продавать. :(  Ох уж этот прогресс.
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать.

Оффлайн Meowth

• Ветеран
« Ответ #11 : 28 Февраля 2020, 06:11:02 »
Блин, да если какому государству нужна база ДНК, то давно уже обзавелись молчком. Уж ОАК-то хоть раз в жизни почти все сдают.

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #12 : 28 Февраля 2020, 06:13:50 »
Хз кто там против - оно по сути ничего не меняет. Ну тоесть сейчас такой базы нет, но от сделанного ребёнка не убежишь, даже если у матери есть несколько кандидатов на роль отца - она может тупо всех проверить.
Меняет огромное количество вещей. Во-первых, проверить несколько человек это деньги и куча разрешений, огласка и репутация шлюхи в комплекте.

Во-вторых, иногда идей никаких и нет. Да, бывает.

Ну и наконец, это не только для установления отцовства. Криминалисты в восторге. ДНК гораздо точнее даже отпечатков пальцев.
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн pdp11

• Старожил
« Ответ #13 : 28 Февраля 2020, 06:51:58 »
Блин, да если какому государству нужна база ДНК, то давно уже обзавелись молчком. Уж ОАК-то хоть раз в жизни почти все сдают.

Очень дорого пока - там что-то в районе тысячи, и, кажется, только кодирующие участки. Вот как цена упадёт до хотя бы полтинника баксов, тут и займутся.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #14 : 28 Февраля 2020, 06:53:07 »
Не понимаю, почему в комментариях мужчины против?
Полез в камменты - мужчины за.
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн pdp11

• Старожил
« Ответ #15 : 28 Февраля 2020, 06:56:02 »
Ну и наконец, это не только для установления отцовства. Криминалисты в восторге. ДНК гораздо точнее даже отпечатков пальцев.

Вообще-то ещё химеры есть.

Для фармакогенетики очень полезно знать генотип - можно точнее дозу лекарства подобрать (сколько таблеточек аспирина выписывать - две или половинку). Это совершенно бытовое применение дешёвого генотипирования, полезное самому человеку.

Онлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #16 : 28 Февраля 2020, 07:18:09 »
ДНК тест в некоторых странах ничего не меняет. Типа, если ты до этого столько-то лет растил ребенка, расти и дальше. Даже если биологически не твой.
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #17 : 28 Февраля 2020, 08:14:09 »
Вообще-то ещё химеры есть.
Не тот случай когда бы это что-то меняло.
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн Недобелка-перетушканчик

• Ветеран
« Ответ #18 : 28 Февраля 2020, 08:34:11 »
Я не планирую плодиться и размножаться, но теоретически за. Только не условно в первый день, а перед выпиской, чтобы и мать могла быть уверена, что какая-нибудь дура-санитарка детей не перепутала.
Белкино сообщество красивых картинок: https://vk.com/public202389401

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #19 : 28 Февраля 2020, 08:40:46 »
Как перед выпиской поможет от перепутанности?
Тут только перед выпиской делать контрольный свер с матерью.
Мафия: Марка-Чаруша

Онлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #20 : 28 Февраля 2020, 08:43:31 »
ДНК тест от подмены поможет только если в роддоме делать. Или в первые месяцы. Через год-два начинаются драмы и трагедии. А ещё позже и сами дети меняться не захотят.
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн scouser08

• Старожил
« Ответ #21 : 28 Февраля 2020, 09:04:04 »
Муж считает, что если сомневаешься, возьми да проверь сам. Напрягает его то, что все это будут оплачивать налогоплательщики)
Ни одна наука не сделает человека счастливым.
Кроме химии.

Оффлайн Недобелка-перетушканчик

• Ветеран
« Ответ #22 : 28 Февраля 2020, 09:04:24 »
Как перед выпиской поможет от перепутанности?
Тут только перед выпиской делать контрольный свер с матерью.
Ну так перед выпиской сделать тест, что отец - отец, а мать - мать. Если внезапно оказывается, что отец не отец и мать не мать, значит, тупая санитарка перепутала и надо искать своего.
Белкино сообщество красивых картинок: https://vk.com/public202389401

Оффлайн scouser08

• Старожил
« Ответ #23 : 28 Февраля 2020, 09:08:13 »
Ага, или отец - отец, а мать не мать лол
Ни одна наука не сделает человека счастливым.
Кроме химии.

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #24 : 28 Февраля 2020, 09:17:13 »
Да никаких обязательных тестов не будет. Государство все-таки заботится преимущественно о детях, при чем исключительно со стороны экономии бюджетных средств.
Потратить кучу денег налогоплательщиков (а я, к примеру, не планирую детей - схерали я должна оплачивать эту полянку), чтобы развалить семью прямо в роддоме, при чем ребенок с некоторым шансом камнем рухнет на государственные средства. Ну да, конечно, все это очень выгодно, так и будет.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #25 : 28 Февраля 2020, 09:38:24 »
Муж считает, что если сомневаешься, возьми да проверь сам. Напрягает его то, что все это будут оплачивать налогоплательщики)
Однозначно. Схренали из средств на здравоохранение должны оплачиваться не связанные со здоровьем хотелки взрослых половозрелых особей? Хочешь тест - возьми и сделай, он же какие-то смешные деньги стоит (для молодых родителей смешные, дешевле коляски)

Оффлайн URSA

• Ветеран
« Ответ #26 : 28 Февраля 2020, 09:50:06 »
ДНК тест как-то не совсем копеечное дело. Восемь тысяч в частной лаборатории. В 2019 родилось 1,65 млн. Это жеж полтора миллиарда в год из бюджета. И только для того, чтобы кто-то убедился в том, что супруга не шлюпка?
А сколько ошибок может быть.... Кривая лаборантка перепутает пробирки и суды, повторные анализы.
Да в пень. Любопытство свое пусть сами оплачивают.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #27 : 28 Февраля 2020, 10:30:26 »
Ну так монополизация рынка и устанавливает цену. Сам по себе тест - не такое уж ресурсозатратное мероприятие.
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #28 : 28 Февраля 2020, 10:58:21 »
Я помню читала прелестную историю, в которой свекровь очень сомневалась в отцовстве корзиночки и сделала тест ДНК, внимание, внука и своего мужа, деда ребенка. Совпадений ноль. В семье напряжение. Но тут сноха, не будь дура, сдала на тест материалы мужа и свекора. И там тоже оказалось ноль совпадений. После этого возникло напряжение уже между свекором и свекровью. ...И я вот думаю: свекровь сама не знала, что родила не от мужа, или знала, но хотела подставить сноху, не подумав, что та сможет такую ответочку кинуть?
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #29 : 28 Февраля 2020, 11:06:36 »
Я помню читала прелестную историю, в которой свекровь очень сомневалась в отцовстве корзиночки и сделала тест ДНК, внимание, внука и своего мужа, деда ребенка. Совпадений ноль. В семье напряжение. Но тут сноха, не будь дура, сдала на тест материалы мужа и свекора. И там тоже оказалось ноль совпадений. После этого возникло напряжение уже между свекором и свекровью. ...И я вот думаю: свекровь сама не знала, что родила не от мужа, или знала, но хотела подставить сноху, не подумав, что та сможет такую ответочку кинуть?
Я тоже читала, и, насколько я помню, тест сделала не свекровь, а свекор. А невестка, кинув ему свой тест, сказала "Не там подставу ищете, папаша!"
Яжеговномать