Автор Тема: pikabu.ru - Обязательный ДНК тест  (Прочитано 24370 раз)

Оффлайн Сяо Му

• Ветеран
    • Hobby Talks - подкаст обо всем
Re: pikabu.ru - Обязательный ДНК тест
« Ответ #60 : 28 Февраля 2020, 14:09:15 »
База ДНК - вещь нужная для многих целей. Кто кого зарезал, кто чей отец, у кого непереносимость глютена с лактозой, кому нужно заниматься сложной умственной работой, чтобы Альцгеймер не цапанул - все будет сразу ясно и понятно.

Я вот только что получил результаты экспертизы своей ДНК. Оказалось, что я метис башкира, русского и хохла с 1% еврея. Генетически предрасположен к тяжеловесности и должен заниматься тяжелой физической активностью регулярно. Молоко пить нельзя, но это я и сам знаю.
По базе нашлось какое-то родство из других клиентов лаборатории, о котором я знать не знал - с Поволжья.
« Последнее редактирование: 28 Февраля 2020, 19:56:49 от Сяо Му »

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #61 : 28 Февраля 2020, 14:27:29 »
По базе нашлось какое-то родство из других клиентов лаборатории, о котором я знать не знал - с Поволжья.

Вот это самое, на мой взгляд, неприятное в "процедуре". Найдутся какие-нибудь хрены с горы, здрасьте, мы вам родня. Не, на huy сразу.  >:(
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #62 : 28 Февраля 2020, 16:18:59 »
База ДНК - вещь нужная для многих вещей. Кто кого зарезал, кто чей отец, у кого непереносимость глютена с лактозой, кому нужно заниматься сложной умственной работой, чтобы Альцгеймер не цапанул - все будет сразу ясно и понятно.

Я вот только что получил результаты экспертизы своей ДНК. Оказалось, что я метис башкира, русского и хохла с 1% еврея. Генетически предрасположен к тяжеловесности и должен заниматься тяжелой физической активностью регулярно. Молоко пить нельзя, но это я и сам знаю.
Это дорого?

Оффлайн pdp11

• Старожил
« Ответ #63 : 28 Февраля 2020, 17:57:07 »
Я, как налогоплательщик, против, чтобы деньги,которые могли пойти на медицину,дороги и образование пошли на то, чтобы какой-то не способный заработать 100$ нищеброд спокойно спал.

Вы ищете далеко не там, где потеряли - основные ваши налого-деньги уворовываются правящим классом, а не "нищебродами". :-)

Оффлайн Иждивенка

• Ветеран
« Ответ #64 : 28 Февраля 2020, 18:00:31 »
Я не спорю, но зачем им давать еще одну лазейку для воровства?
Мне все беды не в счет,
Ведь на гребне скалы меня ждет
Невзятый мой замок

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #65 : 28 Февраля 2020, 18:01:20 »
Ну, ты же не думаешь, что бюджет - это такой здоровенный мешок с деньгами?)
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #66 : 28 Февраля 2020, 18:05:45 »
Вот это самое, на мой взгляд, неприятное в "процедуре". Найдутся какие-нибудь хрены с горы, здрасьте, мы вам родня. Не, на huy сразу.  >:(
А что мешает их сразу послать? Тем более, навряд ли в лаборатории дадут координаты внезапно нашедшихся родственников, это ж их личные данные.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Бацилла

• Гость
« Ответ #67 : 28 Февраля 2020, 19:13:47 »
Я за такие тесты. И диагностика самых распространенных геннарушений.
И вообще. Полезная фигня.
Ну и подтверждение родства тоже. До кучи.
Мало ли.

У одной дамы, хорошо мне известной, свекровь периодически подозревает что какой то из детей "не наш". Причем каждый отрицательный момент (не послушался, тройку получил, в футбол не получается играть) принимается как аргумент в пользу "не наш.. мало ли.."
Это может ляпнуться прям при ком угодно..

Оффлайн Иждивенка

• Ветеран
« Ответ #68 : 28 Февраля 2020, 19:27:08 »
Такой свекрови хоть на лоб тест цепляй, ничего не изменится. Будет вещать, что лабораторию подкупила или родила невестка-дрянь не так, как надо - вот и результат.
Мне все беды не в счет,
Ведь на гребне скалы меня ждет
Невзятый мой замок

Бацилла

• Гость
« Ответ #69 : 28 Февраля 2020, 23:57:16 »
Кстати  да.. когда "все не так" у свекрови, начинается просто фестиваль безумия: то не допаивала, вот и плохо учится, то ел не то за обедом, поэтому грубит, то вместо кошерных ботинок со шнуровкой купили бесовские кроссы на липучках..
В общем все не так. А уж от планшета вообще все беды мира

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #70 : 29 Февраля 2020, 00:39:43 »
Кактус, я просто допускаю наличие настолько тупых индивидов, что они способны всерьез рассматривать эту муйню про "общую палату" и делать себе нервы на ровном месте.

Потому что я вживую подобных видела. И их даже много.
Я в общей палате лежала, так врачи сами путаницы боялись и вставляли за снятые бирочки. Хз, паранойя или случаи были.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн pdp11

• Старожил
« Ответ #71 : 29 Февраля 2020, 03:04:40 »
Я не спорю, но зачем им давать еще одну лазейку для воровства?

Не переживайте, там и так уворовывается сколько можно - этих лазеек с 90х достаточно.

Оффлайн хилазон

• Старожил
« Ответ #72 : 01 Марта 2020, 09:42:39 »
я за базу днк и обязательные тесты. а так же за индивидуальные контролируемые счета граждан, чтобы с био-папаш можно было автоматически деньги на содержание сделанных ими детей снимать. пусть это в обе стороны работает.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #73 : 01 Марта 2020, 09:50:26 »
я за базу днк и обязательные тесты. а так же за индивидуальные контролируемые счета граждан, чтобы с био-папаш можно было автоматически деньги на содержание сделанных ими детей снимать. пусть это в обе стороны работает.
Представляю как обрадуются доноры спермы. ;D

Оффлайн хилазон

• Старожил
« Ответ #74 : 01 Марта 2020, 09:54:52 »
доноры - это официально задокументированная группа, при подобном уровне контроля они будут защищены. плюс, ессно, должна быть возможность оспорить ответственность через суд для тех, кому попалось нечто неадекватное, что сперму ложкой в себя пихает.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #75 : 01 Марта 2020, 09:55:31 »
Представляю как обрадуются доноры спермы. ;D
Если сдавать не в женщину, а в баночку - проблем возникнуть не должно ;D

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #76 : 01 Марта 2020, 09:58:14 »
доноры - это официально задокументированная группа
Вот бы ещё документировать тех, кто говорит "Я хочу ребеночка для себя".

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #77 : 01 Марта 2020, 10:01:07 »
Осталось доказать, что конкретно эта партия была сделана в баночку.
Тащщемта, хилазон правильно сказала - банки спермы фиксируют как доноров, так и клиенток

Оффлайн хилазон

• Старожил
« Ответ #78 : 01 Марта 2020, 10:03:30 »
Вот бы ещё документировать тех, кто говорит "Я хочу ребеночка для себя".
а это тоже вполне реально, если не ложкой пихают, а заранее обговаривают. официально заверенный отказ от претензий - и поехали.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #79 : 01 Марта 2020, 10:03:35 »
Тащщемта, хилазон правильно сказала - банки спермы фиксируют как доноров, так и клиенток
Тащщемта, та же Хилазон ничего не говорила про исключения. Биологический отец? - списываем деньги.

Кстати, а все эти дети будут скидываться папке на старость? ;D

официально заверенный отказ от претензий - и поехали.
Может в Израиле это работает, а в РФ - нет.

Оффлайн хилазон

• Старожил
« Ответ #80 : 01 Марта 2020, 10:07:32 »
Может в Израиле это работает, а в РФ - нет.
это нигде не работает, вся ситуация гипотетическая, если кто не заметил. когда дело пойдет к практике, тогда и исключения будут прописаны.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #81 : 01 Марта 2020, 10:19:51 »
И? Первая же химерная дамочка (а это хоть и редкость, но вовсе не из ряда вон) устроит этой системе ПРАЗДНИК.
Это каким образом?

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #82 : 01 Марта 2020, 10:23:27 »
Ну так а системе-то что будет с частного случая? Рассматривается особым порядком и всего делов

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #83 : 01 Марта 2020, 10:49:13 »
Первая же химерная дамочка (а это хоть и редкость, но вовсе не из ряда вон) устроит этой системе ПРАЗДНИК.
Ничего она не устроит.

Я конечно понимаю, что некоторые изучают биологию по "спид-инфо", но это ни разу не извиняет, если ты говоришь о химеризме то хотя бы минимально надо представлять откуда он образуется. Клетки у химер имеют разные наборы ДНК, да, только вот всегда за исключением искусственных химер (людей с пересаженными органами) родственные. Т.к. химерные клетки это клетки близнеца.

Т.е. при поиске по ДНК совпадение достаточно большой степени вполне будет присутствовать, так же как при обычном анализе ДНК автоматически находятся родственники из базы той же клиники, так и в случае химеры анализ обнаружит "близнеца".
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #84 : 01 Марта 2020, 11:18:19 »
Половина людей химеры. Клетки плода попадают в организм матери во время беременности.
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #85 : 01 Марта 2020, 11:26:12 »
А если близнецы не однояйцевые, то бывает всякое. А если матка от одного неоднояйцевого "близнеца", а тест брали не "оттуда", а тест ещё и дешёвый, то здравствуй, срака, Новый год.
До чего ж тупо, а. Не "если" близнецы не однояйцевые, а именно только об этом случае я и пишу. Потому что сюрприз, с однояйцевыми близнецами никакого химеризма не получится.

А гетерозиготные близнецы как раз и есть не "всякое", а родственники. Родственники и по отцу, и по матери.

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #86 : 01 Марта 2020, 12:10:55 »
Но если днк-тест покажет, что отец  на самом деле не ответчик, а клетки его абсорбированного  почившего брата-близнеца, то алименты платить все равно мужчине.  ??? :o

Хотя технически он не отец, а дядя.
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #87 : 01 Марта 2020, 12:28:57 »
тест покажет, что ребёнок не от матери (потому что по сути это в общем-то так), при этом степень родства запросто может оказаться процентов эдак 25. То есть всякое.
Именно 25% вместо 50%, и это не всякое, а весьма высокая степень родства. Между двумя случайными людьми её никогда не будет. Так что вполне понятно будет где искать, не может в роддоме вдруг из ниоткуда появиться племяш новорожденного, и до химеризма обязательно докопаются, если конечно они будут чуть-чуть умнее утки. Что несложно КМК.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #88 : 01 Марта 2020, 12:29:26 »
Для детей природы - если матка от одной, а тест брали не из матки то есть от другой, то дешёвый тест покажет, что ребёнок не от матери (потому что по сути это в общем-то так), при этом степень родства запросто может оказаться процентов эдак 25. То есть всякое.

Но если родство всё-таки есть, то это повод заподозрить химеризм у женщины и вызвать её на дополнительные анализы. И всё выяснится.
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #89 : 01 Марта 2020, 12:31:28 »
Потому что, оказывается, мутации клеток при делении не происходят.
Мутации настолько серьёзные чтоб хотя бы 1% совпадения поменять - это полная жесть и наверняка нежизнеспособная клетка. Так что опять невпопад.