Автор Тема: pikabu.ru - Обязательный ДНК тест  (Прочитано 24345 раз)

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Re: pikabu.ru - Обязательный ДНК тест
« Ответ #120 : 02 Марта 2020, 20:27:48 »
Ежели бы мне студент принес модель построенную по 2 точкам и начал на её основании прогнозы строить... Зачёт бы он не получил)))

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #121 : 02 Марта 2020, 20:35:09 »
Если ты про цену в 2022-м, то её не выстраивали по точкам, это оценка экспертов.
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #122 : 02 Марта 2020, 23:05:20 »
На земле закончится самый распространенный элемент? Ну а почему бы и нет, если бы были мозги, то в них бы поместилась мысль что в этой вселенной нет ничего вечного. А так увы.
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн pdp11

• Старожил
« Ответ #123 : 03 Марта 2020, 04:32:05 »
Вы на вопрос не ответили - зачем государству делать эти тесты обязательными? Какую выгоду оно будет с этого иметь?
Это не говоря уже о том, что всеобщий доступ к подобным данным каждого человека таит в себе большие риски.

Я написал чуть чуть выше вашего вопроса - полное генетическое скринирование полезно для фармакогенетики, для предсказания проблем развития и для ранних абортов. Определение отцовства тут будет как сопутствующее.

А насчёт секретности - знаете, базы данных прописки что-то тоже очень секретны должны быть. Кроме того, неужели родному отцу не отдадут результаты анализа кровиночки? Это же не кто-то запросит, а папашечка любящий.

Кодирующая часть генома более консервативна, при полногеномном секвенировании точность около 70%, там кто угодно может внезапно стать папой.

Тем не менее, она большая. И я крайне сомневаюсь, что по ней нельзя будет определить отцовство.

Процветающее != многочисленное. Автоматизация производства делает существенную часть населения на хер не нужной. Меньше ненужного населения - меньше расходы на социалку, нет?

Почти всё так, за парой исключений - социалку можно срезать и без всякой автоматизации (если быдло не ведёт классовую борьбу, это ещё не значит, что её не ведёт элита :-).

А второй момент - ну зачем нужна автоматизация, если социалка урезана, куча безработных и можно нанять биороботов? Не, автоматизации без социализма ничего не светит. Разве что в виде погонщиков - см. замечательные разработки Яндекса, контролирующие сонливость таксиста.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #124 : 03 Марта 2020, 10:25:25 »
У меня для вас дурные вести. Так было в феодальных и раннеиндустриальных обществах. Сейчас это не совсем так.
Это утверждение строится на том, что... что?
Звучит так, что этого достаточно, чтобы не тратить ни копейки на блажь.
С таким же точно покерфейсом можно назвать "блажью" что угодно. Полис ОМС, право наследования, алименты, ТБП, большинство СНИПов. Без всего этого вполне можно прожить.

Или "блажь" - это все, чего нет, но могло бы быть?
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #125 : 03 Марта 2020, 14:42:51 »
На том, что нонче экономика строится иначе. Сейчас много быдла это тупо расход. Один не особо богатый вася запросто может заплатить налогов за тысячу рабочих, ферштейн? Пять сотен вась тупо выгоднее целого посёлка. Их проще контролировать, кстати.
Мне кажется, у нас с тобой разные представления о богатстве. По крайней мере я не думаю, что среднестатистический Вася закрывает своей зарплатой налоговую нагрузку завода с тысячей рабочих мест.
Блажь это государственное определение отцовства, которое государству нафиг не упало.
Заинтересованность государства культивирует выгода, приносимая государству. Выгода днк-тестов тут уже вроде как подтвердилась сразу в нескольких направлениях. Я тебя не понимаю.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #126 : 03 Марта 2020, 15:09:01 »
Смотря какой технологический уровень завода. Энивей, завод не существует сам по себе. У него есть владелец. Я повторяю - современная экономика не построена по феодальным или индустриальным лекалам.
Ты считаешь, что средний вася - владелец завода?
Блин, возьми меня в свой мир, готов трудиться средним Васей
Что тут понимать? На кой ляд давать результаты этих тестов на руки быдлу? Наличие телефонной прослушки не означает, что записи будут выданы прослушанному. Так понятнее?
Неа, не понятнее, сорян. При чем тут прослушка и днк-тест? Что у них общего?

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #127 : 03 Марта 2020, 15:27:35 »
Большинство налогов в цивилизованных странах платится богатыми людьми.
100% налогов в цивилизованных странах платится людьми, трудоустроенными официально.
Вот большая сумма - да, идет от богатых. Только не людей, а корпораций.
Так-то тысяча рабочих завода отдаст подоходного куда больше, чем его директор.
В обсуждаемом контексте - много чего. Сервис, навязанный государством, при чём выдавать его результаты на руки обслуживаемым совершенно незачем.
Опять же - плюсы от введения днк-тестов тут подробно обсудились, более того - речь ведь не только об установлении отцовства.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #128 : 03 Марта 2020, 15:44:29 »
Хера с два. И я не стану учить вас математике, мне незачем.
У тебя, вестимо, и не получится. Математика тут вааще не на твоей стороне.
И вы ни словом не обмолвились зачем давать быдлу результаты этих тестов.
Какому быдлу?

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #129 : 03 Марта 2020, 15:58:34 »
Мне и незачем. По США, например, открытые данные есть - рабочие в налогах с физлиц и процента не набирают.
Я безусловно рад за США и их систему налогообложения.
При чем тут 1000 работников и один богатый Вася?
Тестируемому.
А кто назначил тестируемых быдлом?

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #130 : 03 Марта 2020, 16:50:14 »
Один не особо богатый вася запросто может заплатить налогов за тысячу рабочих, ферштейн? Пять сотен вась тупо выгоднее целого посёлка. Их проще контролировать, кстати.
Ах да, эти Васи делают деньги из воздуха. Очередной альтернативный экономист.

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #131 : 03 Марта 2020, 17:09:40 »
Илон Маск построил завод, на котором электрокары собирают только автоматы. И со временем таких заводов станет больше.

Через 25 лет станет вопрос о том,куда девать всех этих Вась.
Потому что  элитам люди тупо не будут нужны. Ну максимум ее пушечное мясо в борьбе за ресурсы.

Такое мое пессимистичное мнение.
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #132 : 03 Марта 2020, 17:12:47 »
Илон Маск построил завод, на котором электрокары собирают только автоматы. И со временем таких заводов станет больше.
Намекаю, чтобы завод приносил прибыль, нужно чтобы кто-то покупал эти электромобили.

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #133 : 03 Марта 2020, 17:19:06 »
Ну миллиард самых богатых оставят. А остальных в реактор.

Уже сейчас в мире перепроизводство машин, многих продуктов и одежды.  Их что, раздают? Нет, утилизируют.
Ну еду иногда раздают и то не везде.
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #134 : 03 Марта 2020, 17:46:06 »
ДНК тест могут ввести вбудущем для создания общества типа гаттаки, когда только здоровые будут иметь право на жизнь.
Но у меня есть серьезные подозрения, что ценность человеческой жизни сильно упадет в ближайшее десятилете-два, а не вырастет.

И как только труд робота станет выгоднее труда самых дешевых индусов, капитализм избавится от лишних ртов.

А все эти наработки типа лечения Альцгеймера, мышечных дистрофий, астмы, печати органов будут доступны только очень и и очень узкому кругу лиц.

Потому что сейчас дети и молодые имеют ценность, как будущие работники. А когда этой ценности не станет?

Но я в этом не шарю и это просто рассуждения дилетанта.
« Последнее редактирование: 03 Марта 2020, 17:47:51 от Kelin »
Все пройдет. И это тоже.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #135 : 03 Марта 2020, 18:18:17 »
При сумме налогов с Васи и работников.
на предыдущем допросе вы, гражданин, васю и работников делили, а теперь складываете

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #136 : 03 Марта 2020, 18:51:29 »
Ну таки в современном мире уже нет никакой проблемы сделать всё, что угодно. Есть проблема, что это что угодно должно быть кем-то куплено. Общество реально нуждается в толпе Вась. Но толпа этих Вась должна не делать что-то, а это что-то покупать. В настоящее время любая попытка изменить эту систему сломает всю мировую экономику. Так что в ближайшем будущем ценность Вась ничем не заменить.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #137 : 03 Марта 2020, 19:22:19 »
Ээээ... Ну да. Ты нашёл противоречие? В чём?

Миллионы Вась из ЮВА, которые наконец стали покупать айфоны и автомобили, сейчас являются главной причиной развития ЮВА и мировой экономики в целом. Не то чтобы это было очень хорошо в долгосрочной перспективе, но кто об этом думает? Всем нужна прибыль в краткосрочной, а потом хоть трава не гори.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #138 : 03 Марта 2020, 19:28:19 »
Ну дык хорошо не просто много подданных. Хорошо - много подданных, покупающих продукцию, которую производят принадлежащие элите средства производства. А кто её производит - роботы или рабы - вообще не важно.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #139 : 03 Марта 2020, 19:30:54 »
Общество реально нуждается в толпе Вась. Но толпа этих Вась должна не делать что-то, а это что-то покупать.

Стране нужны не миллионы вась, а миллионы платежеспособных вась. Толку от того, что в РФ население 140 миллионов, если покупательная способность низка.

И вот встанет проблема, когда работать васи не годятся, а жрать они всех хотят. Что тогда?

много подданных, покупающих продукцию,

На какие шиши?
Все пройдет. И это тоже.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #140 : 03 Марта 2020, 19:31:43 »
Походу имеется ввиду хитрый план в одной стране одни богатеи Васи с заводами-роботами, которая всё продает миллиардам бедных Вась в ЮВА товары.

Толку от того, что в РФ население 140 миллионов, если покупательная способность низка.
А низка она потому что низка производительность труда.
« Последнее редактирование: 03 Марта 2020, 19:33:18 от CynicalCreature »

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #141 : 03 Марта 2020, 19:37:16 »
А низка она потому что низка производительность труда.

Тут экономисты есть?
Почему у нас низка производительность?  Я читала обывательские теории про слишком высокие налоги/слишком дорогие затраты на логистику и низкую конкурентноспособность.

Ну и любимое: Не платят ни хрена! Поэтому и не работаем.
Все пройдет. И это тоже.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #142 : 03 Марта 2020, 19:43:15 »
Разные вопросы - разные ответы, лол.
Вопрос и не думал меняться: какое отношение вася и его 1000 работников имеют к системе налогообложения США?

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #143 : 03 Марта 2020, 21:11:46 »
Согласна с постом выше. А после прихода роботов в мире образуется до хрена малоквалифицированного голодного населения. Голодного,безработного, болеющего.
Плюс прибавьте войну за ресурсы и возможные засухи/потопы/эпидемии.
Все пройдет. И это тоже.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #144 : 03 Марта 2020, 21:37:20 »
Там, где данные открытые наблюдается следующее: немногочисленное квалифицированное население лучше многочисленного малоквалифицированного с позиции бюджета.
Стоп-стоп, сначала вы говорили что один Вася платит как 500 не Вась, а теперь съехали на "немногочисленное квалифицированное население лучше многочисленного малоквалифицированного с позиции бюджета"

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #145 : 03 Марта 2020, 22:13:19 »
Там, где данные открытые наблюдается следующее: немногочисленное квалифицированное население лучше многочисленного малоквалифицированного с позиции бюджета.
Стоп-стоп, сначала вы говорили что один Вася платит как 500 не Вась, а теперь съехали на "немногочисленное квалифицированное население лучше многочисленного малоквалифицированного с позиции бюджета"

Там вроде как тезис был, что один богатый и умный Вася-директор платит как 500 рабочих вась. Или я что-то пропустила?
Все пройдет. И это тоже.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #146 : 03 Марта 2020, 22:14:01 »
Бггггггг. Все ходы пишутся. Это очередной вопрос, мало связанный с предыдущими. Есть открытые данные по США. По другим странам тоже есть. По РФ - нет. Там, где данные открытые наблюдается следующее: немногочисленное квалифицированное население лучше многочисленного малоквалифицированного с позиции бюджета. Так понятно? Или у вас от трёх букв отшибает абстрактное мышление напрочь?
Ааа, так меня в кремлеботы записали, яснопонятно.

Повторяю второочередной вопрос: как ты планируешь экстраполировать налоговую систему США на Россию?

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #147 : 03 Марта 2020, 22:16:40 »
Там вроде как тезис был, что один богатый и умный Вася-директор платит как 500 рабочих вась. Или я что-то пропустила?
Но Вася не обязательно квалифицированный, а рабочий чаще квалифицированный чем неквалифицированный.

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #148 : 03 Марта 2020, 22:20:03 »
Но Вася не обязательно квалифицированный, а рабочий чаще квалифицированный чем неквалифицированный.

Кто здесь вася? ???
Все пройдет. И это тоже.

Оффлайн pdp11

• Старожил
« Ответ #149 : 04 Марта 2020, 07:06:39 »
Так что в ближайшем будущем ценность Вась ничем не заменить.

Вась с деньгами. А просто Васи без денег не нужны.