Автор Тема: Жаворонок или просто окуевшая птица?  (Прочитано 12364 раз)

Оффлайн Allian

• Ветеран
Re: Жаворонок или просто окуевшая птица?
« Ответ #30 : 28 Февраля 2020, 15:46:14 »
Явно сказано только.

Стали жить вместе - стала стервой.

А где по отношению к моменту житья-стервозности находится свадьба, каждый может решить сам. Как вариант, ее вообще не было - мало ли кто друг друга называет мужьями и женами.  ;)

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #31 : 28 Февраля 2020, 16:13:16 »
Никто не плохой, просто такие биоритмы. Тогда или таки да, копить на двушку хоть в ипотеку, или расходиться, или стараться обоим перестроиться на средний график - к примеру, ложиться в 22.00, вставать в 5.00.

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #32 : 28 Февраля 2020, 16:14:09 »
Никто не плохой, просто такие биоритмы. А звукоизоляция и закрытые двери в спальне не помогут? Или там съемное жилье/однушка? Тогда или расходиться, или стараться обоим перестроиться на средний график - к примеру, ложиться в 22.00, вставать в 5.00.
Дело не в разных биоритмах, а в эгоизме обоих.
Яжеговномать

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #33 : 28 Февраля 2020, 16:14:28 »
Одно из моих открытий прошлого года - шелковая маска для сна. Абсолютно комфортная, свет не мешает, еще и следов от подушки на лице не остается, кайф.
Думаю, что маски, беруши и браслеты, которые будят вибрацией, облегчили бы жизнь пары (а еще это все стоит дешевле, чем новая квартира).
Мне только интересно, когда автор с женой успевают общаться, если у них настолько разные графики.

Это если получается в этой маске дышать.  ;D Лично у меня не получается.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Hacksley

• Гость
« Ответ #34 : 28 Февраля 2020, 16:20:06 »

Доби, а что вы предлагаете? Вот конструктивно, без нытья и соплей. Есть ситуация: у обоих хороший слух и разные биоритмы. Никому не хочется не высыпаться. Жена //ой, какая неожиданность// тоже человек.
Беруши и вибробудильники - вариант дешевле, чем покупка новой квартиры. Но почему, блин, нужно обвинить в эгоизме людей, которые хотят поспать - хз. По вашей версии одного альтруиста на пару хватит, чтобы обеспечить безоблачное счастье? Ну вот жена попробовала. Но физиология - штука упрямая.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #35 : 28 Февраля 2020, 16:21:31 »
Я там подправила, ну да, однушка. А что, не быть эгоистом - это годами мучиться без полноценного сна и ничего не менять? Добь, а давайте вам заселим в вашу комнату какую-нибудь сову и пусть по ночам играет да занимается домашними делами, а про вас заявим "эгоистка, не хочет жить как он"?

Таки да, тут или расширяться с жильем (оптимально), или обоим слегка посдвигать графики для контраста поменьше (на то время, пока еще не перебрались).

Кстати, у меня свекр явный жаворонок, а свекровь сова. Но им в трешке нормально. Он ложится в 9 и встает в 5, она может спать с часа ночи до 9ч. Спят в разных комнатах по этой причине. И не страдают.

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #36 : 28 Февраля 2020, 16:25:23 »
Доби, а что вы предлагаете? Вот конструктивно, без нытья и соплей. Есть ситуация: у обоих хороший слух и разные биоритмы. Никому не хочется не высыпаться. Жена //ой, какая неожиданность// тоже человек.
Беруши и вибробудильники - вариант дешевле, чем покупка новой квартиры. Но почему, блин, нужно обвинить в эгоизме людей, которые хотят поспать - хз. По вашей версии одного альтруиста на пару хватит, чтобы обеспечить безоблачное счастье? Ну вот жена попробовала. Но физиология - штука упрямая.
Муж мог бы играть потише, а жена могла бы не греметь на кухне кастрюлями с утра пораньше, оба неправы. Вы сочувствуете жене, которой тяжело, но, почему-то, совсем не сочувствуете мужу, которого эта жена будит ни свет, ни заря после того, как сама-то выспится. Я считаю, что им нужно расходиться, с таким эгоистичным подходом у них будущего нет.
Я там подправила, ну да, однушка. А что, не быть эгоистом - это годами мучиться без полноценного сна и ничего не менять? Добь, а давайте вам заселим в вашу комнату какую-нибудь сову и пусть по ночам играет да занимается домашними делами, а про вас заявим "эгоистка, не хочет жить как он"?

Я считаю, что когда ты сам выспался, нужно дать поспать другому. А жене на сон своего мужа наплевать, ей приспичило на кухне похозяйничать. А про мужа нигде не сказано, что он играет прямо в комнате, где спит жена. Он вполне мог играть и на кухне, но жене этого мало, ей надо, чтобы он тоже в это время спал. Разве не эгоизм?
« Последнее редактирование: 28 Февраля 2020, 16:28:23 от Доби »
Яжеговномать

Оффлайн Airy

• Старожил
« Ответ #37 : 28 Февраля 2020, 16:37:11 »
Я себе специально выбирала с выемкой для носа, вот такой формы:

И материал решает, конечно.
Но индивидуальные особенности никто не отменял, понимаю.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #38 : 28 Февраля 2020, 16:49:31 »
Доби, а вы пробовали еще несколько часов не вставать из кровати и притворяться спящей даже если выспались? Как-то некомфортно так постоянно делать, ага? А если просто встать и начать заниматься чем-то даже не гремя кастрюлями - все равно в той же комнате слышно и может разбудить. Ну разве что книжку читать или в инете сидеть не вставая. Но что, часов 5 только этим заниматься до подъема мужа?
Да и когда жене хозяйничать по дому, если работает стандартно 9.00-18.00, а как приходит домой, поужинала и спать? А если ей позже ложиться вместе с мужем - это ей двойное издевательство: вечером не смей спать, утром не смей вставать даже если не спится. А потом нервы лечить?

Hacksley

• Гость
« Ответ #39 : 28 Февраля 2020, 17:01:28 »
Муж мог бы играть потише, а жена могла бы не греметь на кухне кастрюлями с утра пораньше, оба неправы. Вы сочувствуете жене, которой тяжело, но, почему-то, совсем не сочувствуете мужу, которого эта жена будит ни свет, ни заря после того, как сама-то выспится. Я считаю, что им нужно расходиться, с таким эгоистичным подходом у них будущего нет.
...
Он вполне мог играть и на кухне, но жене этого мало, ей надо, чтобы он тоже в это время спал. Разве не эгоизм?

Я смотрю, у вас эгоисткой только жена получается. А она, может, тихо гремит кастрюлями-)
Живу с мамой и братом, отлично слышу по будням, как маман собирается на работу в 5.30-6 утра. Правда, продолжаю успешно дремать. И она никакими кастрюлями не гремит, и это не однушка. И в мою комнату никто не заходит.
Элементарно хождение по кухне может быть слышно.

И никого она нарочно не будит. Прост пожрать хочет. Т.е. даже занятие более полезное, чем гамать среди ночи, хехехе.

Я сочувствую обоим и вижу пару вариантов, которые, однако, по разным причинам подойдут не всем. Упрямы оба, но козлиной, разумеется, получается тот, кто первый возразил.
Мне не нравится сам тон истории. "Ах, какжитак, что она, не могла потерпеть, теперь из-за ее за*бов квартиру покупать".

Оффлайн Linnayv

• Ветеран
« Ответ #40 : 28 Февраля 2020, 17:06:31 »
Блин, мы когда с мужем жили в однушке, у нас ваще графики не совпадали. Я всю ночь клац-клац, он храпел спокойно. Вечером он бубубу, а я сплю, как сурок, мне пофиг. Повезло, выходит, что сон крепкий.
По теме: если там така любофь, така любофь, то всё же брать двушку, а что ещё остаётся. А ежели нету - ну и не мучайте жопы-то.
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать.

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #41 : 28 Февраля 2020, 17:06:46 »
Я себе специально выбирала с выемкой для носа, вот такой формы:

И материал решает, конечно.
Но индивидуальные особенности никто не отменял, понимаю.

В том и беда, что даже с такой выемкой у меня ощущения, что ноздри зажаты. Это кукунечку надо лечить.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
« Ответ #42 : 28 Февраля 2020, 17:26:52 »
Видите ли, клавиши громко клацают.
Читала на форуме Клуб любителей тишины историю. К парню пришли жаловаться соседи, что его клацанье по клавиатуре мешает им спать.
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Оффлайн Caesar

• Ветеран
  • Be happy
« Ответ #43 : 28 Февраля 2020, 18:00:10 »
Неужели такой чуткий сон?
Why not ? Меня будит ключ вставленный во входную дверь. Так же вышибает из сна, когда мимо кто проходит. Иногда будит канализационная труба в ванной, которая громко щёлкает от перепадов давления.

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #44 : 28 Февраля 2020, 18:01:56 »
Why not ? Меня будит ключ вставленный во входную дверь. Так же вышибает из сна, когда мимо кто проходит. Иногда будит канализационная труба в ванной, которая громко щёлкает от перепадов давления.

Вот в чем истинная проблема в истории - беспокойный сон, а не несовпадение режимов  ;D

Оффлайн Glu

• Ветеран
  • Сижу на жопе и жду чуда. Чуда нет, но жопа удобная
« Ответ #45 : 28 Февраля 2020, 18:06:23 »
Ну сон может быть просто чутким, а не беспокойным.

Блин, как же круто что я сплю как сурок
Zaldrīzes buzdari iksos daor

королева углов (с)

Летели два крокодила, один зеленый, другой на запад..

Я знаю пароль, Я вижу ананас,
Я верю, что еноты Придут спасать нас!
Я знаю бобров, Я вижу бабуин,
Нельзя с амфетамином Мешать кокаин (с)

Оффлайн Caesar

• Ветеран
  • Be happy
« Ответ #46 : 28 Февраля 2020, 18:17:16 »
Ну сон может быть просто чутким, а не беспокойным.
В том то и дело. Сон спокойный и ровный, пока блджад никто не мешает. И спать при таком раскладе можно до будильника. Но вот если начинают будить и вмешиваться в сон, начинаешь стервенеть.

Особо херово, если везёт спать днём, а у соседей пьянка-гулянка со скачками или ремонт с перфорацией или как вариает дорожные работы с болгарками и отбойными молотками под окнами. После подобного треша потом приходится по несколько дней отходить т.к. урвать сна получается пару-тройку часов.

Оффлайн Linnayv

• Ветеран
« Ответ #47 : 28 Февраля 2020, 18:22:32 »
Читала на форуме Клуб любителей тишины историю. К парню пришли жаловаться соседи, что его клацанье по клавиатуре мешает им спать.
Механика реально громко клацает. Как старые печатные машинки. Если рядом розетка к соседям - понимаю их чувства, это ж капец не уснуть.
Вот в чем истинная проблема в истории - беспокойный сон, а не несовпадение режимов  ;D
Меня из сна выбивает, когда муж открывает холодильник. Хз, почему. Просыпаюсь мгновенно. Это очень тихий звук, но вот я прям сонной жопой чую и просыпаюсь, блин. Не голодаю, муж ничо вкусного не готовит. Откуда такой рефлекс, я хз.
« Последнее редактирование: 28 Февраля 2020, 18:25:27 от Linnayv »
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать.

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #48 : 28 Февраля 2020, 18:42:38 »
Доби, а вы пробовали еще несколько часов не вставать из кровати и притворяться спящей даже если выспались? Как-то некомфортно так постоянно делать, ага? А если просто встать и начать заниматься чем-то даже не гремя кастрюлями - все равно в той же комнате слышно и может разбудить. Ну разве что книжку читать или в инете сидеть не вставая. Но что, часов 5 только этим заниматься до подъема мужа?
Да и когда жене хозяйничать по дому, если работает стандартно 9.00-18.00, а как приходит домой, поужинала и спать? А если ей позже ложиться вместе с мужем - это ей двойное издевательство: вечером не смей спать, утром не смей вставать даже если не спится. А потом нервы лечить?
А вы что предлагаете? Почему, по-вашему, должен страдать только муж?
Яжеговномать

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #49 : 28 Февраля 2020, 18:45:54 »
Если у меня нет нервного перенапряжения, практически под любой шум могу спать. Если я взвинчена, бесит даже то, как муж по экрану телефона тапает.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Hacksley

• Гость
« Ответ #50 : 28 Февраля 2020, 18:50:49 »
А вы что предлагаете? Почему, по-вашему, должен страдать только муж?

До истории: страдает только жена, муж недоволен тем, что милашка пропала.
В истории: милашке надоело не высыпаться, она плюнула, теперь страдает муж.
Доби: а что, только муж страдать должен?

Т.е. все должно было остаться, как было, т.к. мужика устраивало? А, нет, эта стервь еще должна была вести себя нормально, чтобы как до свадьбы - довольная милашка и феечка.

Оффлайн Vins

• Пользователь
  • **
« Ответ #51 : 28 Февраля 2020, 18:51:56 »
У меня много животных, они бесятся, копают лоток, шуршат игрушками. Плюс с мужем часто спим в разное время. То есть я могу, например, лечь в 6 утра, а встать в 16 вечером, а он лечь в 20, а встать в 5. И никогда не было никаких ругачек. Маску на глаза (подобрать удобную, чтоб не давила), беруши в уши (этих тоже сейчас полно видов, на уши любой чувствительности) и всё. Очень громкий звук они, конечно, только приглушат. Но мы итак дискотеку не устраиваем. Возможно, пара из поста из тех людей, которые жизни не представляют, чтобы телевизор на всю громкость не врубить (лично таких знаю). А так, развели проблему на ровном месте.

Оффлайн Volkodav

• Ветеран
  • Пляшут искры около рта
« Ответ #52 : 28 Февраля 2020, 19:33:06 »
Все нормальные люди в восемь уже спать ложаться
Слыш

В том и беда, что даже с такой выемкой у меня ощущения, что ноздри зажаты. Это кукунечку надо лечить.  ;D

« Последнее редактирование: 28 Февраля 2020, 19:36:26 от Volkodav »
Lifestyle:

Работа-дом-работа-дом-шаббат шалом!

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #53 : 28 Февраля 2020, 19:43:42 »
Т.е. все должно было остаться, как было, т.к. мужика устраивало? А, нет, эта стервь еще должна была вести себя нормально, чтобы как до свадьбы - довольная милашка и феечка.
Пока жена не взбесилась, муж и не знал, что у нее такой биоритм, так что претензий к мужу не понимаю. Когда она сказала, что игры ей мешают, он прекратил, так что и с этой стороны он лапочка. Ротом надо разговаривать обоим. И компромисс искать. А еще лучше к сомнологу пойти, пусть обоим выпишет снотворного покрепче и разберется с их ипанутыми биоритмами.
Яжеговномать

Hacksley

• Гость
« Ответ #54 : 28 Февраля 2020, 19:53:37 »
Пока жена не взбесилась, муж и не знал, что у нее такой биоритм, так что претензий к мужу не понимаю. Когда она сказала, что игры ей мешают, он прекратил, так что и с этой стороны он лапочка. Ротом надо разговаривать обоим. И компромисс искать. А еще лучше к сомнологу пойти, пусть обоим выпишет снотворного покрепче и разберется с их ипанутыми биоритмами.

Эм. Перечитайте историю. Это его не устраивал результат недосыпа. Ему выложили вариант, он согласился. Теперь стрЫдает. Ротом разговаривать надо, конечно, но бесполезно, если один "Поржал, думал, гонит".
И эээ разница в биоритмах "снотворным покрепче" не решается. Приведет к тяжелой голове и привыканию. Если на качество сна и жизни биоритмы не влияют, то "ах, моя жена просыпается в 4 утра" - не показание к назначению терапии.

Еще раз: меня цепляет сам тон истории и то, что одна сторона получается почему-то виноватой. Хотя он абсолютно эквивалентны.

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #55 : 28 Февраля 2020, 19:59:43 »
Если на качество сна и жизни биоритмы не влияют, то "ах, моя жена просыпается в 4 утра" - не показание к назначению терапии.
Они оба не высыпаются, потому что жене  мешает, что вечером не спит муж, а мужу - что утром не спит жена. Я не предлагаю менять их ритмы, просто пусть муж в четыре утра будет под снотворным, а жена - в восемь вечера.
Яжеговномать

Hacksley

• Гость
« Ответ #56 : 28 Февраля 2020, 20:04:26 »
Они оба не высыпаются, потому что жене  мешает, что вечером не спит муж, а мужу - что утром не спит жена. Я не предлагаю менять их ритмы, просто пусть муж в четыре утра будет под снотворным, а жена - в восемь вечера.

Да, правильно, давайте устроим себе зависимость от барбитуратов и невозможность уснуть без таблеток. И тяжелую, не способную сосредоточиться голову. Лишь бы ничего не менять. У вас поразительное понимание легких путей, просто поразительное. Как с физкультурой и астмой.

Оффлайн Спиртовка

• Пользователь
  • **
« Ответ #57 : 28 Февраля 2020, 20:19:37 »
Я "жаворонок", наверное. Я просыпаюсь в 7 утра. Всегда. Независимо от того, во сколько легла – в 10 вечера или в 5 утра в новогоднюю ночь. Просто чувствовать себя по-разному буду. Хотя, работала в редакции, где в ночь сдается номер - была "попугаем" (когда клетку платком накрыли - тогда и ночь). Муж - закоренелая "сова". И кстати, свет планшета мешает таки гораздо больше, чем, например, ночной лампы. Уживаемся, но нам проще, у нас трешка. А в однушке, я думаю, - да, беруши и маска. Решать такую мелочь расставанием, если все остальное "люблю-нимагу", - это только советовать такое можно. А не поступать так.

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #58 : 28 Февраля 2020, 20:21:08 »
Я "жаворонок", наверное. Я просыпаюсь в 7 утра. Всегда. Независимо от того, во сколько легла – в 10 вечера или в 5 утра в новогоднюю ночь. Просто чувствовать себя по-разному буду. Хотя, работала в редакции, где в ночь сдается номер - была "попугаем" (когда клетку платком накрыли - тогда и ночь). Муж - закоренелая "сова". И кстати, свет планшета мешает таки гораздо больше, чем, например, ночной лампы. Уживаемся, но нам проще, у нас трешка. А в однушке, я думаю, - да, беруши и маска. Решать такую мелочь расставанием, если все остальное "люблю-нимагу", - это только советовать такое можно. А не поступать так.
Если бы было "люблюнимагу", жена не гремела бы посудой на всю квартиру.
Яжеговномать

Оффлайн Спиртовка

• Пользователь
  • **
« Ответ #59 : 28 Февраля 2020, 20:23:21 »
Если бы было "люблюнимагу", жена не гремела бы посудой на всю квартиру.
Прочитала историю два раза - не нашла про гремящие кастрюли. Зато нашла "стала прежней, милашка". Кто отвечает додуманному в своей голове?